Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 224 из 226 ПерваяПервая ... 214 222 223 224 225 226 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,960 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Разобрался с датчиком напряжения. Оказалось все гораздо банальнее. В настройках по дефолту указан аналоговый порт A0, а я подключил на ...

  1. #8921

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Разобрался с датчиком напряжения. Оказалось все гораздо банальнее. В настройках по дефолту указан аналоговый порт A0, а я подключил на A1. Залез в Full Parameter List и выставил нужный порт. Проблема была в том, что на офф сайте мегапирата принцип настройки показан на старой версии MP и там этот порт выбирался прямо из настроек датчика тока

  2.  
  3. #8922

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    И как это так не заметить, что измеряет не то ?
    В новом фокус, что выборе типа датчика и платы он меняет все параметры включая порты.
    Надо кликать на вариант самопальный и настраивать

  4. #8923

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В новом фокус, что выборе типа датчика и платы он меняет все параметры включая порты.
    Надо кликать на вариант самопальный и настраивать
    у меня плата crius v1. через флештоол я залил мегапирата. а если выводить светодиоды жпс на А4. А5, то это надо с прошивками через ардуину, да?

  5. #8924

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5

  6.  
  7. #8925

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    И как это так не заметить, что измеряет не то ?
    вот так, потому что проверял на заряженом акке дома, а не в полете. когда удалось полетать, то увидил, что показания не уменьшаются на протяжении полета, что и привело к выводу, что плата просто не видит подключения датчика. а дальше уже включил метод тыка)

  8. #8926

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Красавчег

  9. #8927

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Друзья, подскажите пожалуйста по прошивке 3.15....
    Решил я попробовать на нормально летающую окту (на Маховии) попробовать прикрутить Мегапирата. В общем ничего сложного, если прочитать мануал по настройке Арду и ньюансы Мегапирата. Все залилось, подключил ЖПС, ОСД, Блутуз для оперативной настройки в поле, подстроил пиды... короче все заработало, все ок. Теперь вопросы.
    1. На экранчике не отображаются полетные режимы, то есть в настройке ОСД я их назначаю, а при подключении к АИОПу режимов нет. Это особенность какая то или я чего то упустил?
    2. Пробовал полетать сегодня, обнаружился странный глюк: коптер четко висит, четко управляется, но через пару минут полета его начинает разворачивать, реакции на стик яв (что бы исправить разворот) никакой. Интересно то, что если "помочь" ему развернуться в ту же сторону, то потом реакция появляется. Может это только для окты глюк? Хотя если бы это носило массовый характер, то кто нибудь про такое уже написал...

  10.  
  11. #8928

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    потестил квадрик на мегапирате. в режиме стабилайз все отлично, ветра не было.
    перевел в режим лоутера и его стало потихоньку таскать в разные стороны. что-то с пидами. что выставить для плавного полета, нужно камеру поднимать. посоветуйте

  12. #8929

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    потестил квадрик на мегапирате. в режиме стабилайз все отлично, ветра не было.
    перевел в режим лоутера и его стало потихоньку таскать в разные стороны. что-то с пидами. что выставить для плавного полета, нужно камеру поднимать. посоветуйте
    Rtemka мне советовал калибровать компас для лойтера. Помогло-не надолго. Лойтер не всегда корректно у меня работает.

  13. #8930

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Тут надо определиться
    Таскает или унитазит.
    Если унитазит то компас.
    Если таскает то GPS.
    Залить стандартный 3DR конфиг.

  14. #8931

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите, что новенького появилось в мегапирате с прошлой зимы? Малость отстал от темы)

  15. #8932

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Собираю квадрик на базе Arduino mega 2560 с прошивкой MegapirateNG,
    И сразу возник вопрос:
    Где и что нужно поправить в прошивке, чтобы вручную указать набор имеющихся датчиков? (MPU6050, HMC5883, BMP085...ublox-6M)
    Во всех мануалах предлагают выбрать тип "готовой" платы в APM_Config, но среди них подходящей нету...

    - простите, если уже обсуждалось, тяжело ориентироваться в 200 страницах -__- Раньше только с Мультивии дело имел...

  16. #8933

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Залить стандартный 3DR конфиг.
    а где взять?

  17. #8934

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Был на ardupilot.com.
    http://ardupilot.com/downloads/?did=53

  18. #8935

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Antarius Посмотреть сообщение
    Подскажите, что новенького появилось в мегапирате с прошлой зимы? Малость отстал от темы)
    Ничего не поменялось. На данный момент все заморожено (проект официально остановлен), но сервера все доступны (билд сервер, документация, исходники).

  19. #8936

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    А разве обычную прошивку от адрупилот нельзя залить в мегу 2560 и повесить свои датчики?

  20. #8937

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ну если ты ее допилишь в ручную.
    Что в прочем и сделано.

  21. #8938

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ну если ты ее допилишь в ручную.
    Там допили только поддержку датчиков? Исходный код прошивки есть?

  22. #8939

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    http://dev.ardupilot.com/
    Дерзай геройский герой

  23. #8940

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ничего не поменялось
    Жаль. А впрочем нет, отличная система для коптера получилась. Летает отлично, висит стабильно, по точкам тоже хорошо, чего же более?

  24. #8941

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Ребята, выручайте!
    Я новичок в коптеростроении, собрал квадр на crius AIOP V2. Прошил megapirateng 3.0.1 и возникла проблема - могу заармить коптер с пульта только в режиме stabilize. В althold и loiter (gps status: 3d fix) армиться не хочет. При этом при включенном pre-arming check никаких ошибок не выдает - просто не армит. Всё откалибровал включая ESC. Когда подключаю Droidplanner 2 через блютуз адаптер - армится с телефона в любом режиме!
    Пробовал чистить eeprom, перепрошивать - никакого результата. Помогите пожалуйста!

    Заранее благодарен!

  25. #8942

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Всем привет. Давненько тут ничего не спрашивал, думал и сам всё знаю.. но вот настал момент разочарования.
    Есть Гекса на баpе Тарот 680Про.
    Моторы 4108 380кв
    Аккумы 6 банок.
    Пропы 13"

    Проблема вот в чём.
    При полётах что-то странное происходит. В один момент дрон проворачивается по яву... не сильно, градусов на 30. Начинает летать боком.
    С пульта команды приходят правильно.
    Вот пиды... может кто что подскажет

  26. #8943

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Вот пиды... может кто что подскаже
    а для гексы не нужно делать одинаково питч и рол, питч не сильно высокий для ваших размеров.?
    я бы посмотрел компас, как на него разводка проводов влияет?

  27. #8944

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    питч не сильно высокий для ваших размеров
    Автотюном делался. В принципе я им доволен... не болтает, летает ровно.

    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    я бы посмотрел компас


    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    как на него разводка проводов влияет
    Судя по тестам - никак.
    проворот происходит при разных нагрузках..

    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    питч не сильно высокий для ваших размеров
    немного соврал. при спуске раскачивает

  28. #8945

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kirello Посмотреть сообщение
    Ребята, выручайте!
    Я новичок в коптеростроении, собрал квадр на crius AIOP V2. Прошил megapirateng 3.0.1 и возникла проблема - могу заармить коптер с пульта только в режиме stabilize. В althold и loiter (gps status: 3d fix) армиться не хочет. При этом при включенном pre-arming check никаких ошибок не выдает - просто не армит. Всё откалибровал включая ESC. Когда подключаю Droidplanner 2 через блютуз адаптер - армится с телефона в любом режиме!
    Пробовал чистить eeprom, перепрошивать - никакого результата. Помогите пожалуйста!

    Заранее благодарен!
    Это вас бог хранит. Вы небось еще и с установленными пропами это делаете?

  29. #8946

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от zmnz Посмотреть сообщение
    Это вас бог хранит. Вы небось еще и с установленными пропами это делаете?
    Да я как бы читать умею, не пять лет всё-таки. Естественно, что всё это без пропов делаю. Вы лучше помогли бы, а не пытались бы блеснуть остроумием.

  30. #8947

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Kirello Посмотреть сообщение
    В althold и loiter (gps status: 3d fix) армиться не хочет.
    можно сделать в мишин планер убрать галочку чтоб жпс не влиял, но это зачем, улетит же , если место не определит

  31. #8948

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    можно сделать в мишин планер убрать галочку чтоб жпс не влиял, но это зачем, улетит же , если место не определит
    Так в том то и дело, что gps 3d fix - он показывает точное место положения и когда армлю с телефона записывает новое home position. Если даже отключить физически gps, то в althold всё равно с пульта не армит.

  32. #8949

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kirello Посмотреть сообщение
    Ребята, выручайте!
    Я новичок в коптеростроении, собрал квадр на crius AIOP V2. Прошил megapirateng 3.0.1 и возникла проблема - могу заармить коптер с пульта только в режиме stabilize. В althold и loiter (gps status: 3d fix) армиться не хочет. При этом при включенном pre-arming check никаких ошибок не выдает - просто не армит. Всё откалибровал включая ESC. Когда подключаю Droidplanner 2 через блютуз адаптер - армится с телефона в любом режиме!
    Пробовал чистить eeprom, перепрошивать - никакого результата. Помогите пожалуйста!

    Заранее благодарен!
    Это защита от дурака
    Считается, что умный армиться не будет в таком режиме.
    Ибо нефиг.

  33. #8950

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Это защита от дурака
    Считается, что умный армиться не будет в таком режиме.
    Ибо нефиг.
    "Note:You can only arm or disarm in Stabilize, ACRO, AltHold and Loiter mode" - с сайта arducopter. Я бы и не парился, если бы такое не прочитал.
    По althold понятно что глупо армиться, но с loiter какие проблемы, если он спутники нормально все поймал? Это какой-то допил чисто megapirateng?

    P.S. Нашел свой завтык. Эта инструкция применима к 3.1 и выше... Всем спасибо
    P.P.S Есть смысл ставит MPNG 3.1 на CRIUS AIOP V2? Читал, что она не совсем стабильная.

  34. #8951

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kirello Посмотреть сообщение
    Да я как бы читать умею, не пять лет всё-таки. Естественно, что всё это без пропов делаю. Вы лучше помогли бы, а не пытались бы блеснуть остроумием.
    Никто не пытается блеснуть. Просто могу прислать фотки потолка с 4 равномерными кругами от пропов. Остались от срабатывания FS при пропадании сигнала с аппы. Во время теста тупо сели батарейки в пульте, коптер решил на 50 метров подняться для RTL. С тех пор все тесты без пропов, либо на привязи.

  35. #8952

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Надо компас и гпс подымать, тогда не будет следов от винтов

  36. #8953

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Судя по всему, ЛОх - это по жизни... Сегодня прошивал плату и пропал свет. Теперь на плате горит только синий диод питания. Виртуальный ком порт на компьютере распознается, но залить прошивку через ардуино я не могу. Можно нести плату на мусорку?

  37. #8954

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ищи коллегу с программатором.

  38. #8955

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    USBAsp покатит? Нужно залить бутлоадер, я правильно понимаю?

  39. #8956

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Итак это снова я) Возникла следующая проблема: когда прошиваю пирата 3.1.5 через ардуино слетает загрузчик (плата во время загрузки зависает). Думал может это из-за правок, которые я внёс для работы диодов статуса, но прошивая стоковую 3.1.5 - эффект тот же. Пробовал прошить через flashtool - прошивает и работает, но нельзя переназначить порты для светодиодов(((. В 3.0.1 правки для светодиодов нормально работают. 3.1.5 интересна из-за автотюна. Плата криус AIOP 2. Может кто что подскажет? Спасибо!

  40. #8957

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Выбери в настройках правильную плату.

  41. #8958

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Выбери в настройках правильную плату.
    В файле apm config написано, что по дефолту crius v2, то есть в нем я ничего не менял. В флештуле выбирал crius v2.

  42. #8959

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В настройках ардуины какая плата ?
    У тебя какая ?

  43. #8960

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В настройках ардуины какая плата ?
    У тебя какая ?
    hal board--> megapirateng
    плата --> arduino mega 2560
    У меня crius aio pro v2

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения