Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 225 из 226 ПерваяПервая ... 215 223 224 225 226 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 9,000 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Пересобери ардуину. Других вариантов нет. Флешка на криусе есть ?...

  1. #8961

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Пересобери ардуину.
    Других вариантов нет.
    Флешка на криусе есть ?

  2.  
  3. #8962

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    я не стал выводить светодиоды, а сделал проект телеметрии на пульт (часть его). это мне понравилось больше. сделал на 328 меге: фонари моргают в зависимости от режимов (устанавливаешь по желанию) и показывает как зацепился жпс. при желании можно продолжить и вывести все на пульт.

  4. #8963

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Считываешь мавлинк и мигаешь ?

  5. #8964

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Считываешь мавлинк и мигаешь ?
    да

  6.  
  7. #8965

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Всё решилось - я не отключил CLI при прошивке. Спасибо всем за помощь! И простите за глупые вопросы, если что

  8. #8966

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Петербург г.Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    173
    Не могу понять какие значения должны быть у параметров ACRO_BAL_ROLL/PITCH - при свежезалитой прошивке MP пишет 300 (и ест-нно выделяет его зеленым), в то время как по мануалам этот параметр должен иметь значение от 0 до 3.
    И еще - я так понимаю acro в 3.0.1 работает в “earth frame”, её как-то в “body frame” переключить можно?
    crius aiop v1, 3.0.1r4 из исходников, eeprom очищался
    Последний раз редактировалось VladimirVF; 27.08.2015 в 13:45.

  9. #8967

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    В последнее время частая проблема у разных людей с EKF_CHECK-2 / Err: FAILSAFE_ EKF-1. Хотя на апм нету расширенного фильтра каллмна. Кто знает почему возникает ошибка и как с ней бороться?

  10.  
  11. #8968

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Петербург г.Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от VladimirVF Посмотреть сообщение
    И еще - я так понимаю acro в 3.0.1 работает в “earth frame”
    Updt: Попробовал полетать в acro - похоже в 3.0.1r4 ACRO_BAL_ROLL/PITCH настраивается по старому от 0 до 200. Только MissionPlanner об этом не знает и ругается?
    Кроме того, даже при параметре ACRO_TRAINER=0 коптер не наклоняется более 90гр. (ACRO_BAL=50..100) Возможно это связано с “earth frame” ?
    Так вот вопрос - можно ли в принципе на мегапирате 3.0.1r4 флипы вручную делать? По кнопочке все выходит))

  12. #8969

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,716
    Подскажите, вчера пытался прошить gps через apm. в итоге когда пытаюсь лить по в миссион планере, он перестает мигать сигналами abc и при подключение батареии или усб как бы не видит питание. если заливать по самого квадра все восстанавливается , диоды abc загораются и можно коптер подключать к усб и батареи все в норме , но gps больше не работает , сам контролер вроде как видет его , gps тоже питание горит , калибровку компаса делал, но инфу от спутников не принимает.

  13. #8970

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    Подскажите, вчера пытался прошить gps через apm.
    Нужно в конфигураторе ЖПС вытавить скорость 38400 (по умочанию, если вы при прошивке контроллера ее специально не меняли) и частоту обновления 1-5Гц. Вроде все, должно работать...
    А в конфигураторе ЖПС работает? Спутники видит?

  14. #8971

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,716
    Нет там тоже не видит. И после первого раза в нем больше тоже не прошивает. Таймаут идет постоянно. А про частоту не слышал. Эт где там

  15. #8972

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,716
    В общем ну его н.... Есть ктонить кто может настроить квадр не за спасибо. Напишите в личку

  16. #8973

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Петербург г.Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от VladimirVF Посмотреть сообщение
    Updt: acro - похоже в 3.0.1r4 коптер не наклоняется более 90гр. (ACRO_BAL=50..100) Возможно это связано с “earth frame” ?
    Продолжаю по поводу режима acro в megapirate.
    Собрал 3.1 - получил полноценный acro без ограничений. Однако после выполнения флипов по роллу (например в автомате по ch7) у коптера начинается дрейф в туже сторону куда был флип - приходится здорово компенсировать стиком. Пиды,сетап,вибрации те же, что были и для 3.0.1, однако там после автоматических флипов такого дрейфа/уплывания горизонта не было. В чем дело? Настройки LPF в 3.0.1 и 3.1 должны же быть по умолчанию одинаковы? 20Hz?

  17. #8974

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Петербург г.Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от VladimirVF Посмотреть сообщение
    по поводу режима acro в megapirate.
    Если кто-нибудь заинтересован выполнением флипов итп на MP - возможно будет полезно.
    При выполнении автоматического флипа (режим stab) в версии 3.1.5R2 горизонт стабильно уплывает горизонт в ту строну, в которую был флип. Это хорошо видно по OSD, при просто резких и быстрых полетах такого не замечал. В версии 3.0.1R4 подобного не наблюдаются.
    Поведение слабо не коррелирует со значениями MPU6050_LPF - 10/20/42 Hz. Увеличение Ahrs_rp_p от 0.1 до 0.4, ситуацию ухудшает, становиться труднее вернуть на место.
    Контроллер CRIUS AIOP v1.

  18. #8975

    Регистрация
    18.07.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Добрый вечер! Имеется плата CRius AIOP v2 и пульт FlySky FS-T6 2.4G 6CH, на нем имеется крутилка, туда вывел 5 канал для переключения режимов. Вопрос: получается чтобы мне попасть на 6 режим нужно полностью пройти остальные и соответственно плата на них будет переключаться, а мне этого не хотелось бы, можно ли какаи то таймауты поставить на переключение или нужно другой пульт искать?

  19. #8976

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от ximik666 Посмотреть сообщение
    на нем имеется крутилка
    крутилку ставить -это совсем неправильно.
    лучше уж сделать несколько переключателей или один на три положения. и подключить вместо крутилки

  20. #8977

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Всем привет. Ребята у кого остался в архивах 16-канальный секвенсор на 8 программ от сера Syberian (Олег Донцов). Можно ссылочку. Всем спасибо.

  21. #8978

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    С этим ты опоздал года на 3.
    Штатно есть такая фича http://copter.ardupilot.com/wiki/common-relay/
    Либо дописать в исходниках http://docs.megapirateng.com/documentation/tipsntricks

  22. #8979

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    С этим ты опоздал года на 3.
    Штатно есть такая фича http://copter.ardupilot.com/wiki/common-relay/
    Либо дописать в исходниках http://docs.megapirateng.com/documentation/tipsntricks
    Спасибо. Интересная тема.

    Ребята у кого есть координаты для связи с Alex_from_Israel вне форума
    Alex Shaldybi есть пару вопросов к нему. Всем спасибо.

  23. #8980

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    24
    Сообщений
    1
    Добрый день! хочу собрать квадрик на Arduin-ке и MegaPirateNG. И возникло несколько вопросов:
    1. Подойдет ли 9 осевой модуль GY-85 BMP085(ITG3205+ADXL345+HMC5883L), если нет то какой посоветуете? И GPS U-blox NEO-6M?
    2. видел на 1 странице данной темы схему подключение к ардуино модулей на пошивке multiwii а такой-же но на MegaPirateNG есть?
    3. надо Shield (у некоторых видел что вояли с ним)?
    4. как правильно запитать ардуину?

  24. #8981

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Лучше взять модуль с 6050, 5611, 5883.
    Как у исходника.

  25. #8982

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    скопирую еще сюда
    вроде как запилили 3.2.1 для АИО
    diydrones.com/profiles/blogs/arducopter-3-2-1-and-antennatracker-0-7-2-on-megapirate

  26. #8983

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,069
    Записей в дневнике
    4
    Кто ни будь уже пробовал ставить новую прошивку?

  27. #8984

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    скопирую еще сюда
    вроде как запилили 3.2.1 для АИО
    diydrones.com/profiles/blogs/arducopter-3-2-1-and-antennatracker-0-7-2-on-megapirate
    Все скачал , вроде бы, с гугл переводчиком, выполнил инструкции , но в АрдуиноIDE не вижу файлов ардукоптера - нужны *.pde и *.ino...
    Может кто опишет, поподробней последовательность действий, для компиляции прошивки?

  28. #8985

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,069
    Записей в дневнике
    4
    Все скачал, сделал как в инструкции.
    Прошивка загрузилась, откомпелировалась
    но при выборе программатора и прошивке пишет...


    плата выбрана

  29. #8986

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,069
    Записей в дневнике
    4
    у кого нибудь получилось залить новую прошивку?

  30. #8987

    Регистрация
    14.03.2016
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    Все скачал, сделал как в инструкции.
    Прошивка загрузилась, откомпелировалась
    но при выборе программатора и прошивке пишет...


    плата выбрана
    На днях скомпилил и залил прошивку в контроллер, все работает гуд. Только не облетал еще - погода пока не летная.
    Программатор зачем такой выбрал? Надо Arduino as ISP. Если проблема с avrdude.conf значит у тебя не установлен MHV AVR Tools. Это набор необходимых инструментов для сборки и компиляции прошивки. Качать по ссылке: https://vk.com/away.php?to=http%3A%2...s_20131101.exe

  31. #8988

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    добрый день, не армится коптер(( crius in one pro 2. но в планере показывает в калибровке отклонения правильно. может быть есть решение?

  32. #8989

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Давайте угадаем, что за хуйня.
    Что пишет планнер?
    Если ни чего не пишет, обычно забыли забыли сделать сброс настроек.

  33. #8990

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Давайте угадаем, что за хуйня.
    Что пишет планнер?
    Если ни чего не пишет, обычно забыли забыли сделать сброс настроек.
    Мне писали?
    Если мне, то: настойки сбрасывал, все стоит по умолчанию. прошивал через regular PWM inputs A8-A15 приемник fs-r9b fly sky
    Вложения

  34. #8991

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цепляем планнер и армимся и читаем почему не армимся.
    Прямо в окне где горизонт.

  35. #8992

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Цепляем планнер и армимся и читаем почему не армимся.
    Прямо в окне где горизонт.
    Как оказалось я не прошел все этапы предварительной настройки) Теперь армится и взлетает, но он нестабилен, боюсь отрываться больше чем 10см от земли, очень неустойчив. Тут, наверное, много что может быть? Что первое проверить?

  36. #8993

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Народ, кто ставил новую прошивку 3.2.1 для АИО, подскажите как заставить работать телеметрию для OSD?
    всера ботает кроме телеметрии
    на 3,1,5 телеметрия была на порту UART3, и все работало нормально

  37. #8994

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от RomanKrd Посмотреть сообщение
    MegaPirateNG 3.1.5 R2
    Еще очень большре желание переназначить ARM/DISARM на отдельный выключатель,
    т.к. при дисарме стиком винт поворачивается и косит траву пару секунд

    Получилось у кого-нибудь?

  38. #8995

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    Народ, кто ставил новую прошивку 3.2.1 для АИО, подскажите как заставить работать телеметрию для OSD? всера ботает кроме телеметрии на 3,1,5 телеметрия была на порту UART3, и все работало нормально
    Телеметрия заработала?
    Тема чё то приуныла. Телеметрию не пробовал. На AIOP v2 не работает логирование. http://diydrones.com/profiles/blogs/...1#last_comment
    Здесь инструкция и комментарии на Мегапират 3.2.1 если кто потерял.

  39. #8996

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    Народ, кто ставил новую прошивку 3.2.1 для АИО.........

    Недавно к Вам присоединился. Пользуюсь Release Notes for MegaPirateNG 2.8 R3 (ArduCopter 2.8.1a)

    Подскажите ссылку 3.1.5

  40. #8997

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5

  41. #8998

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    ## How to compile and configure MegaPirateNG
    Follow instructions at: http://docs.megapirateng.com


    а сайт нема. есть мануал в другом месте?

  42. #8999

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    ## How to compile and configure MegaPirateNG Follow instructions at: http://docs.megapirateng.com а сайт нема. есть мануал в другом месте?
    Сайт давно в ауте. Просто вопспользуйтесь flashtool https://github.com/MegaPirateNG/FlashTool/releases
    Если желаете по старому способу: Исправленная Arduino IDE GCC http://firmware.eu.ardupilot.org/Tools/Arduino/ , здесь же MHV_AVR_tools ставить обязательно.

  43. #9000

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    можно ли при старте отправлять конфигуриационуую строку в GPS?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения