Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 226 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; меня квадрик тоже устраивает, но есть задумка плавно и спокойно полетать и поснимать... пепелац который сейчас очень тяжело поднимает нужный ...

  1. #881

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    меня квадрик тоже устраивает, но есть задумка плавно и спокойно полетать и поснимать... пепелац который сейчас очень тяжело поднимает нужный груз, особено после цепляния fpv и лыж для посадки (без них конечно проблем никаких, кроме фигового поведения при ветре)
    где то на форуме пробегала рама толи для 6, толи для 8 моторов, но не стандартным вариантом (куча лучше от центра), а каким то хитрым квадратом

  2.  
  3. #882
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Глеб, а оно для чего тебе? Покуралесить, так У6, для съемок (спокойного полету) Н6.
    Ответил раньше, чем я написал ))))

  4. #883

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Глеб, где, где, в топике "Сделай раму своими руками", я там картинку давал Ты лучше облегчи свой коптер чтобы летал нормально, а 6ку 8ку всегда собрать успеешь.

    Олег, ну ты прикрутил 478mHz свой свежепришедший радиолинк к комбайну?

  5. #884
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    , а каким то хитрым квадратом
    Типа 4 Т. И на каждом конце двиг.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ты прикрутил 478mHz свой свежепришедший радиолинк к комбайну?
    Я через пару дней получу. Уже в Тель-Авиве маячит. В среду, думаю, у меня будет.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Меня 19200 бод както настораживают, хватит ли или нет, да еще на расстоянии наверное еще ниже будет....

  8. #886
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Посмотрим. На RCGroup, вроде, довольны.

  9. #887

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Y6 это акробат
    тож в след-х планах Y6 собрать. он как МИГ-29 или СУ-27 не только красавец, но еще и летун какой! + за счет дублирования тяги на лучах еще и мега надежный. Т.е. еси проп отвалился или двиг/регуль сдох, можно даж не заметить...

  10.  
  11. #888
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Ну уж тады Х8. Супер надежность.

  12. #889

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Ну уж тады Х8. Супер надежность.
    ноооо уже не красавец однако

  13. #890
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Ну да ладно...... Подкоплю, такой сделаю.
    Где-то на видео, такая штука не на лыжи, а на проп.сейверы садилась.

  14. #891

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо всем за терпение!
    Поздравляю! - Я балбес!!!
    Столько времени угрохал на борьбу со своей "мельницей", а проблема лежала на поверхности - я знал о ней, но всякий раз отказывался ее решать....
    Четыре сломанных винта обратного вращения заставили таки меня обратить внимание на соединение минусов от регулей на общий минус - и вуаля - оно полетело, правда ненадолго, но достаточно, чтобы понять, что я - балбес!
    Я его поднял!!! пять секунд провисел - потом винт клееный наскоро суперклеем разлетелся (замены не было). НО главное что полетел!

    Принимайте в ряды летающих Пиратов!

    Прошу прощения за многа букаффф.

  15. #892

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Виктор, ты где минусы то объеденил? где из БЕКа 5 выходит? Это ж не рекомендуется делать воизбежание земельных самокруток.
    Друзья вы не забывайте, что Y,H6, у ж тем более восьмерки долго не летают, вес и потребление уймы моторов делают свое дело, поэтому для фановых целей и немножко видео трикоптер и квадрик самое оно.

  16. #893

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    С БЕК и объединил, только минусы - и все на GND сииидуины, плюсы болтаюцо, сигнальные как положено в разъемы соответствующие. Аллинон правильно стоит - дирочками к левой передней двери, как на рисунке я тут где-то рисовал. Проблема была именно в минусах - до половины газа регули работали нормально - потом резкое увеличение оборотов без каких-либо реакций на газ (даже когда в ноль стик опускал, движки продолжали работать)! И именно под нагрузкой от винта, без нагрузки все нормально.
    воизбежание земельных самокруток
    У меня наверное наоборот, без них такие самокрутки - хоть апстенку!

    P.S. У меня же регули Mystery 20A, что в переводе типа "тайна на 20ампер"

    P.P.S У вас в столице возможностей больше, мож кто рискнет на руссодраконафлаера?
    выкладывал тут модель в теме чертежи рам, подвесов и пр

  17. #894

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Y,H6, у ж тем более восьмерки долго не летают, вес и потребление уймы моторов делают свое дело
    мне кажется 4 мотора+1 аккум летают соизмеримо с 6 моторам и 2мя аккумам (3 мотора на 1 аккум), если учитывать что мотор в среднем до 400 грамм тягает, то новый мотор будет как раз тягать и еще один аккум (старые продолжат тягать раму с акумом и прочей лабудой и еще останется стабильный запас в 400-500 грамм) т.е. в среднем то же самое выйдет, но надежнее и за счет веса стабильнее... но это имхо =) как мотор придет, соберу как хочу и посмотрю что реально лучше, обратно к квадро то не долго вернуться

  18. #895

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Глеб, не забывай, что КПД двигателя самое высокое гдето на 70% его мощности, так что 2 двигателя будут работать с низким КПД на низких оборотах, будут весит как два мотора с винтами, так что все не так просто.

  19. #896

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Всем добрый день! Как у вас успехи с LiveCam+OSD в APM Mission Planner? Приобрел плату видеозахвата IconBit U60 и PAL камеру. Любые программы на ПК захватывают качественную картинку с камеры. Только APM Mission Planner ver. 1.020 1.016 1.014 отказывается от видеозахвата, пишет Camera Fail. Работает только веб-камера и WiFi-камера на коммуникаторе. Причем, вебка 2МПх тормозит жутко, а поменять разрешение нельзя.
    Вечером попробую HK GCS, отпишусь.
    1. Интересует принимать на ПК телеметрию по APC220 и накладывать OSD на захваченное видео. Что посоветуете?
    2. На будущее: телеметрийные данные принимает ПК, через Ардуинку управляет антенным трекером для видео-патча. Нашел ArduTracker, но там вроде протоколы для промышленных серво, а не хоббийных. И смогут ли сразу 2 программы: OSD+liveCam(Планнер) и Трекер использовать единственный порт телеметрии?

  20. #897

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Четыре сломанных винта обратного вращения заставили таки меня обратить внимание на соединение минусов от регулей на общий минус
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    С БЕК и объединил, только минусы - и все на GND сииидуины, плюсы болтаюцо, сигнальные как положено в разъемы соответствующие.
    Погодите! давайте еще раз!
    У вас были соеденены только минусы от БЕК-а (тонкие проводочки), а силовые минусы нет?!
    И если силовые были объеденены и соеденены с общим минусом, то в чем проблема тогда?

  21. #898

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ну видать в Мистери какаято другая система И земля у них не общая ) Я никогда не соединял тонкие черные проводочки, ибо у моих регулей земля до регуля и после общая.

  22. #899

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ибо у моих регулей земля до регуля и после общая
    а я наивный предполагал, что земля всегда общая в девайсах! видимо бывает иначе, ток не ясно зачем... мот для развязки какой от помех?

  23. #900

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    развязки какой от помех
    Делал усилитель, где сигнальные "земли", питания и выхода соединялись не перемычками, а через низкоомные резисторы.
    В коптере всегда все провода питания соединяю "кустиком" рядом с аккумулятором. Считается, что все наводки по питанию исчезнут. Если делать несколько "точек" земли, то через паразитные емкости пойдут помехи. А встроенные БЕКи совсем не использую, регуляторы лежат в "этажерке" коптера и греются.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 01.07.2011 в 14:01.

  24. #901

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    ну так кустиком же силовые земли соединяешь, а не те, которые из БЕКа идут, я часто встречаю что выходящие из БЕКа как раз земли соединять нельзя, так как можно поймать земляные петли и чего-нибудь сжечь.

  25. #902

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    выходящие из БЕКа как раз земли соединять нельзя
    у меня как раз земельки от регулей (тонкие проводочки) все вместе, но нет пересечения с толстой землей, от одного регуля питаем мозги, от другого серву/сервы, до сих пор ничего не погорело =)

  26. #903

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за терпение!
    Поздравляю! - Я балбес!!!
    Столько времени угрохал на борьбу со своей "мельницей", а проблема лежала на поверхности - я знал о ней, но всякий раз отказывался ее решать....
    Четыре сломанных винта обратного вращения заставили таки меня обратить внимание на соединение минусов от регулей на общий минус - и вуаля - оно полетело, правда ненадолго, но достаточно, чтобы понять, что я - балбес!
    Я его поднял!!! пять секунд провисел - потом винт клееный наскоро суперклеем разлетелся (замены не было). НО главное что полетел!

    Принимайте в ряды летающих Пиратов!

    Прошу прощения за многа букаффф.
    Очень рад, что ты победил его. Может и мне повезет

    У меня похожая ситуация.

    На датчиках в апм планнар коптер ведет себя адекватно. Как пытаюсь поднять в воздух начинает взлетать, заваливается набок и переворачивается.

    Если держать в руках, то чувствую как он пытается выравниваться, но с большой задержкой в пару тройку секунд.

    Ардуинка запитана от регуля 5V, тонкие земли все соединены в ардуино. С нее же питается приемник 5V и allinone 3.3V . У всех регулей общие толстые минусы и плюсы от батареи.

    Попробую запитать ардуинку напрямую от батареи и отрезать все тонкие минусы. Я в ту сторону мыслю?


  27. #904

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    от одного регуля питаем мозги
    ты питаешь ардуину (сидуину?) от БЕКа 5V и чего, хватает ей?

  28. #905

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    а чего бы ей не хватило 5В 2А, если ей хватает 5В 0.5А от компа?

  29. #906

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ну ты куда подаешь питание на ардуине? где VIN или 5V уже после внутреннего стаба? или кудато в USB разьем приделал?

  30. #907

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    в контактик после USB дырки (там с обраной стороны крайне удобно припаивать), т.е. фактически в USB порт
    Последний раз редактировалось SovGVD; 01.07.2011 в 14:20.

  31. #908

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    фактически в USB порт
    Доиграетесь!
    Я поставил разъем на питание Ардуины от аккумулятора (через кренку 9В. Когда напряжение просядет, кренка вырубиться? ). Если вставляю УСБ-шнур, внешнее питание Vin отключаю. Мозг от УСБ питается, регули от аккумулятора - можно тестировать коптер на 100%. Если Ардуино питать через Vin, то ее внутренние 5В дает качественный встроенный стабилизатор.

  32. #909

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    в каком месте доиграюсь? когда надо настроить - питание от компа, когда на коптере питание от втыркнутого регуля, который втыркнут в аккум... тут в соседней ветке многие уже доигрались, втыкая аккум в питание ардуинки

  33. #910

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    доигрались, втыкая аккум в питание ардуинки
    Т.е, если я подал напряжение на сииидуину с акума в разъем питания 7-12В то это плохо? Что в соседней ветке произошло?

  34. #911

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Виктор, речь идет о непонятных ардуинках, у которых стаб горит если включить в vcc батарею 12v. У меня ардуина греется при таком питании, но все работает.
    Глеб а почему ты 5v не подал на 5v пин на сидуине, а начал изголятся с подключеием?

  35. #912

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    почему ты 5v не подал на 5v пин на сидуине, а начал изголятся с подключеием?
    понятия не имею =))) до этого просто miniUSB втыкал, но куда то запихнул и не нашел, пришлось вот так делать... Vin меня настораживает и не знаю почему =) а +5в вообще считаю выходом, а не входом, у меня от туда приемник питается
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    У меня ардуина греется при таком питании
    а у меня ничего не греется, просто работает

  36. #913

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Выход он со стаба и вход в ардуину)
    Греется стаб у меня, больше там нечему грется.

  37. #914

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    незнаю как правильно, но раз работает так как работает и ничего не греется, то пусть будет так, пока работает =))

  38. #915

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Как у вас успехи с LiveCam+OSD в APM Mission Planner
    У меня на изикапе была такая же проблема. Решил обновлением планера до последней версии.

  39. #916

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    LiveCam+OSD в APM Mission Planner

    У меня на изикапе была такая же проблема. Решил обновлением планера до последней версии
    Обновлял АРМ - не помогло. Скачал HK GCS - видео работает! Не нашел пока OSD наложения на окно live cam. Есть выход на ардуТрекер. На выходных попробую что-нибудь поделать с программой.

  40. #917

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Не нашел пока OSD наложения на окно live cam
    Что значит не нашел? Левое окно в планере. Там где горозонт. А что такое ардутрекер?

  41. #918

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    что такое ардутрекер?
    http://code.google.com/p/happykillmo.../wiki/Tracking
    http://code.google.com/p/happykillmo...1.zip&can=2&q=

    Как я понял, ground station HK GCS принимает данные телеметрии, в том числе, и координаты БПЛА. Зная координаты БПЛА и "домашние", можно навести патч на БПЛА. HK GCS по сом-порту выдает управляющие сигналы на Ардуино, в которую загружен скетч АрдуТрекера. Ардуинка управляет 2мя сервами, которые наводят патч. В HK GCS есть меню калибровки, выбора порта и т.д. Только протоколы для управления сервами "не наши" (?)

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Что значит не нашел? Левое окно в планере. Там где горизонт.
    В HK GCS слева только лайф кам, справа: лайв кам\гугл-карта. В отдельной вкладке лежат "приборы". В HK GCS видео летает без тормозов. Можно растягивать окошко.
    В планнере АРМ да, слева телеметрия. Но видео не запускается с usb-захватчика.

  42. #919

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Подскажите датчики лучше купить на 3.3 или 5 вольт ?

  43. #920

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    Подскажите датчики лучше купить на 3.3 или 5 вольт ?
    Я покупал у него же на 5 - удобно, пины ардуины выдают 5 вольт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения