Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 226 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я вышел на http://myworld.ebay.com/csg_and_rc_extreme/ не пойму где писать, заказать плату Black Vortex?...

  1. #961

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Я вышел на http://myworld.ebay.com/csg_and_rc_extreme/ не пойму где писать, заказать плату Black Vortex?

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    Я вышел на http://myworld.ebay.com/csg_and_rc_extreme/ не пойму где писать, заказать плату Black Vortex?
    Ссылка на вортекс http://www.rcgroups.com/forums/showt...1455433&page=5
    там пользовательCSG_EU -он и есть Александр (пишите в личку по русски...)

  4. #963

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    не пойму где писать
    Там слева выбирай Contact member и тему для сообщения ....

    Или в его теме на групсе, в 6 сообщении темы цены на плату ...

    P.S. для связи с ним над иметь регистрацию на ебее и(или) рцгрупсе

  5. #964

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    и в paypal

    Запустил я свои платки Сидуина+ff imu, конечно пошагового руководство не помешает написать, будет время кину пару строк, а то наша с вами вики похожа на хромую кобылу без скриншотов )

  6.  
  7. #965
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Я связался с ним через Олега (огромное спасибо!!!) на РС Групс (тупо написал в личку) - Александр отлично понимает и пишет на русском.
    Сегодня получил от него плату (уже проверил - работает!!!) плата прошита МегаПиратом В8 (сразу готова к потреблению!)
    Посылка - отдельный разговор!!!! Все упаковано в картонной коробке с двойным слоем поролона! плюс сама плата - дополнительно в черный антистатиковый пакет! Не знаю зачем, но Александр вложил еще и дополнительные пины...
    По общению, обслуживанию и качеству изготовления - твердая 10-ка (по 5-ти бальной системе!!!).
    Вообщем доволен!!!
    Если интересно - завтра скину фотки платы, упаковки и т.д.
    P.S. Александр живет в Риге, Латвия...
    Интересно... Заказал у него 5-ти вольтовую ALLINONE. Посмотрим, как придет. У него без трекера? Хотя не очень понятно. Продавец тот же, но его адрес отправителя - Германия, а не Латвия. Странно.

  8. #966
    hpv
    hpv вне форума

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Ссылка на вортекс http://www.rcgroups.com/forums/showt...1455433&page=5
    там пользовательCSG_EU -он и есть Александр (пишите в личку по русски...)
    А ссылка на ебее есть?

  9. #967

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Помогите плиззз Ну не хочет запоминать устоновки радио
    Вложения

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Интересно... Заказал у него 5-ти вольтовую ALLINONE. Посмотрим, как придет. У него без трекера? Хотя не очень понятно. Продавец тот же, но его адрес отправителя - Германия, а не Латвия. Странно.
    Я пару недель назад покупал. Он обещал что будет с треком, однако плата пришла без трека, обычным письмом (с пузырьками внутри). Сразу подумалось, а что если по дороге потерялась бы... 100$ баксоф коту под хвост...

  12. #969

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    пришлось разбираться самому и переделывать плату ...
    что сделал/сделаю :
    убрал выходы прерываний , как неиспользуемые в проектах...
    убрал вывод ENABLE с питальника ...
    добавил 3 перемычки , АКА резистор 0 Ом вместо дорожек на обратной стороне - это позволит сделать обратную сторону сплошным земляным полигоном (плата снановится более пригодной для изготовления в домашних условиях) ...
    дальше хочу слелать место под PCA9306 - преобразователь уровней i2c ...
    предусмотреть возможность вместо PCA9306 и стабилизатора впаивать перемычки чтобы мжно было использовать с 3,3в контроллерами ...
    вот примерно что получилосЪ ...

    размер 40x16 мм ...

    ишшо раз все перепроверю и буду пытаться разместить заказ ...

    ЗЫ : чипы датчиков почти приехали , через пару дней заберу ...

  13. #970

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    вот примерно что получилосЪ ...

    Интересно, что вывод GND (18) ITG3200 никуда не подключен.
    Да и микросхема с металлической пластиной снизу корпуса, соединенной с землей. А Вы провели под корпусом дорожку питания (8-13).

  14. #971

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Всем, всем, всем, кто закупился у америкоса одного непонятного GPS модулями FMP04,
    модуль супер, держит спутники просто сказка, но я прокалупался с ним часа два, просто так он с прошивкой Олега не работает, нужно делать правки, спасибо Сендмену и Норберту с rcgroups http://www.rcgroups.com/forums/showa...6&d=1308316941

  15. #972
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Это сообщение для http://forum.rcdesign.ru/f123/thread219701-11.html
    Ну если, уж так....
    Получил вот такую платку..... Пашет..... за милую душу, меньше чем за пол минуты определяет полжение. И цена божеская.
    http://www.dealextreme.com/p/em-411-...-chipset-80037

  16. #973

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Этот тоже нормально работает.


    http://www.flytron.com/osd-headtrack...ps-module.html

  17. #974

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Буду ну очень благодарен, если Саша Хаатул или кто-то еще объяснит как подключить к мегапирату блютуз модуль, причем у меня есть только этот самый блютуз модуль и сидуина (ну и нано еще). FTDI у меня нет, и самый затык в том, как задать в модуле скорость порта и имя.... Можно его както перепрограммировать через сиудину?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_72231_0.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	50.3 Кб
ID:	521811  

  18. #975

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Буду ну очень благодарен, если Саша Хаатул или кто-то еще объяснит как подключить к мегапирату блютуз модуль
    С большим удовольствием,только скажи делал все по инструкции?

  19. #976

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я пару недель назад покупал. Он обещал что будет с треком, однако плата пришла без трека, обычным письмом (с пузырьками внутри). Сразу подумалось, а что если по дороге потерялась бы... 100$ баксоф коту под хвост...
    Странно... Я ему письмо написал, попросил трек.. Он мне сразу дал. пришло оперативно - 5 дней и упаковка супер (раньше писал..) все достойно и красиво!
    Вот сижу и разбираюсь... Только одно напрягает - активная антена ГПС это пипец! Такое чувство что ее собирали на наших заводах оборонки ( сверху пластика милиметров 3, снизу подложка из дюраля 4 мм) и размер 4х4 мм!!!
    Но ловит прелесть - в жб квартире точность определения 3-4 м...
    Олега катастрофически не хватает - подробности в его дневнике...

  20. #977

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    С большим удовольствием,только скажи делал все по инструкции?
    Так я ж говорю что отдельно FTDI у меня нет, могу только к ардуине с USB подключить и попытаться перепрограммировать через ардуину. Вот только как зайти на ардуину и послать нужную команду AT на модуль... Не понимаю как пройти такой квест не имея FTDI...
    В ардуине ничего не прописывал,а вот в блютусе поменял скорость проёмопередачи с 9600 на 115200,это обязательно иначе не заработает,думаю можно перевести и в ардуине на 9600 ,только я не пробовал.Если у вас ВТ обнаружывает под именем "linvor",значит нижеописанная процедура подойдет,остальным не гарантирую.
    Для того что-бы прописать БТ,нужно закоротить 24 ногу на +3.3V,подключить к ком портуx-tx,
    FTDI -->BT Module
    GND ---> GND
    5V --> +5V
    RX --> TX
    TX --> RX
    запустить sscom32E ,выбрать ком порт и отправить команду AT, если ответит ОК,значит,всё подключено правильно,дальше комануем AT+BAUD8 переводим прогу на 115200OK ,и если хочется,можно переименовать ВТ,при помощи команды AT+NAMEХХХХ....
    Устанавливаем на компе TOSHIBA Bluetooth Stack , устанавливать обязательно,другие проги такие как блюсолейд не подходят.

  21. #978

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    на сидуино скидки в честь того что им 3 года, http://www.seeedstudio.com/depot/hap...-ii-c-200.html например, ссылка периодически меняется, может быть мега будет со скидкой =)
    зы: вчера вечером вытянули меня полетать... -1 проп, снова вылетел разъем одного из моторов, хорошо что не в воздухе... надо заставить себя запаять всё это добро
    Последний раз редактировалось SovGVD; 07.07.2011 в 11:08.

  22. #979

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Подскажите, с какой целью вы используете Bluetooth модули? Я заказал себе такой же как у Covax в посте #974 что бы подключить свой автономный GPS приемник (Он Bluetooth), теперь вот засомневался, а будет ли эта связка (Arduino+Bluetooth+GPS) работать?

  23. #980

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Я, пока не доехал до меня беспроводной модуль на 478Mhz, хочу подключить блютуз чтобы отказаться от проводов и подключений по USB. Ну а почему нет, если сможете настроить - будет работать. Но блютуз модуль для этих целей должен быть мастер, насколько я вообще понимаю в блютузах

    Пока у меня идея такая, так как в сидуине аж 4 сериальных порта, повешу блютуз модуль на rx3,tx, подпитаю 24 ногу, напишу маленький скетч в сидуину, где будут на модуль посылаться AT команды:
    void setup(){
    Serial3.begin(9600);
    Serial3.println("AT+NAMEХХХХ");
    Serial3.println("AT+BAUD8");
    }
    void loop() {}
    Serial3.end()
    А потом в проше Олега выставлю скорость 115200 и все должно по идее заработать... Что скажите? Глеб, правильно? Не нужно там ставить какие нибудь паузы между командами?

  24. #981

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от vtumane Посмотреть сообщение
    Интересно, что вывод GND (18) ITG3200 никуда не подключен.
    Да и микросхема с металлической пластиной снизу корпуса, соединенной с землей. А Вы провели под корпусом дорожку питания (8-13).
    дорожка под корпусом разведена как в оригинальной FFIMU , думаю что на плате с эпоксидной маской она точно не помешает ...
    на той версии разводки что доступна , какойто косяк с земляными полигонами , уменя в игле они просто отсутствуют , поэтому земли делал сам , вот и пропустил ... ща буду еще раз проверять все , притом по даташитам , а не по схематику ...

  25. #982

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    могу только к ардуине
    Имено так и я сделал,только надо выпаять резюки которые подходят к ардуине.Поищи они находятся между процом и ftdi232.И ещё,для обмена данными между ардункой через ВТ на комп., надо подключать не к rх3,тх3,а к rх и тх,хотя apc220 тольк на rх3,тх3 завелась.Х.з.почему.Звони на скайп"pkhidenko".Помогу.

  26. #983

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Саш, спасибо, вечером буду пытать!)

  27. #984

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    Помогите плиззз Ну не хочет запоминать устоновки радио
    Все разобрался - ларчик просто открывался - плата APM оказалась "битая" или не пропай. Пришла новая все заработало. Теперь почему-то не могу настроить одновременный пуск двигателей - один запускается и останавливаетя при ~25% газа. Регуляторы настроенны как будто одинаково. Может чего подскажите.

  28. #985
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Чет. какая-то ерунда происходит. Платка ОЛЛИНВАН. Кручу платку, смотрю граффики и вдруг вижу, что при наклоне по Х граффик гиры Х, а акселя У. При наклонении по У. Гира У и аксель Х.

  29. #986

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение

    конечно пошагового руководство не помешает написать, будет время кину пару строк, а то наша с вами вики похожа на хромую кобылу без скриншотов )
    Это было бы просто здорово!
    Очень не хватает описания проверки работы датчиков. Например наклоняем по крену и соответствующую осциллограмму туда.
    Хотелось бы увидеть методику настройки PIDов.
    Квадрик собрал, пытаюсь настроить. Пока не получается. Такое ощущение,что при отклонении по крену коптер не возвращается в исходное положение, а продолжает доворачивать. Пробую, держа аппарат в руке.

  30. #987

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    активная антена ГПС это пипец
    а фото этого чуда можно ? стоит ли заказывать ее ?

  31. #988

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    при наклоне по Х граффик гиры Х, а акселя У. При наклонении по У. Гира У и аксель Х.
    Так нормальнож все, я это сразу при первом подключении в АЦ2сенсор заметил, картинки тут выкладывал, Олег сказал все ОК!

  32. #989

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    а фото этого чуда можно ? стоит ли заказывать ее ?
    Ну на счет стоит или не стоит думать Вам (я не жалею, тока пока не совсем разобрался).
    Вот фотки: На последней моя модернизация под самики - см Дневник Олега.
    P.S. провода питания платы (красный и черный) я паял уже сам...

  33. #990
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Так нормальнож все,
    Типа, так и должно быть, что оси гиры и акселя не совпадают?

  34. #991

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    оси гиры и акселя не совпадают?
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    При наклоне вперед accel X и gyro Y в минус.
    При наклоне вправо accel Y падает, gyro X растет
    При повороте по часовой - стрелка на стрелочном yaw во второй вкладке ползет тоже по часовой

  35. #992
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Вышло обновление APMP. Программа поддерживает наш проэкт (в меню кроме arducopter и ardupilot добавили megapirate), автоматическую прошивку и настройку ардупирата (настройка у меня, почему-то, не заработала)
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1203
    http://ardupirates.googlecode.com/fi...atePlanner.zip

  36. #993

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    А пршивка, которая автоматически будет устанавливаться, откуда будет браться?

  37. #994

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    а вот кому оригинальную сидуинку http://www.seeedstudio.com/depot/see...ega-p-892.html за $25.90, вместо $43.00 =) осталось часов 5
    upd: всё продали, но вдруг вернется
    Последний раз редактировалось SovGVD; 08.07.2011 в 15:16.

  38. #995

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Появилось свободное время, решил заняться ардупиратом.
    Так вот, настроил компас, тип рамы, и т.д. все сенсоры работают, но когда включаю моторы, то все они пищщат. Че это?

  39. #996

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Появилось свободное время, решил заняться ардупиратом.
    Так вот, настроил компас, тип рамы, и т.д. все сенсоры работают, но когда включаю моторы, то все они пищщат. Че это?
    У меня пищали до тех пор, пока не откалибровал регуляторы.

  40. #997

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    ну, у меня регуляторы были откалиброваны. На мультивие летал аппарат

    откалибровал моторы, сделал на аппе расход 125% на все каналы, все теперь моторы не пищщат (в мишн планере заново настроил аппу).
    Но, моторы не заводятся, не стартуют, двигаю газ на мин и направо, ничего не происходит.
    Последний раз редактировалось Volver; 09.07.2011 в 00:52.

  41. #998

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    двигаю газ на мин и направо, ничего не происходит.
    происходит ли что-то в GUI? моторы не стартуют сразу! только когда газу побольше дается им
    и кстаии должен начать мигать светодиод на д13

  42. #999

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    А в каком ГУИ можно глянуть какой сигнал идет на моторы? Я чегото не нашел такого в планере...

  43. #1000

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    в стандартном (до того как стал красивый) есть AC2 Sensors и там вкладка Radio... в новом наверняка тоже есть =)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения