Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 226 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax резюк, какой номинал? С d13 пина у моей сидуинки идет 3.35в. А ты питаешь на три вольта?У ...

  1. #1041

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    резюк, какой номинал? С d13 пина у моей сидуинки идет 3.35в.
    А ты питаешь на три вольта?У меня 1к.


    Всем тем кто управляет аппой Хобикинг,Турнига и т.д.обнаружил,что при потере сигнала,квадрик продолжает крутить винтами на той-же скорости,т.е. может улетет без управления.
    Во избежания всяких неприятностей,и отписывания в ветке "кровь на винта","как я провёл выходные", советую обзавестись внешним файлсейвом.
    Те кто знает,что такое пик12ф.. ,и умеют его шить,есть хороший проект,сам сейчас пользуюсь.
    Остальным прийдется поискать в магазинах,или на хобикинге.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 10.07.2011 в 12:03.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А ты питаешь на три вольта?У меня 1к.
    Ну конечно, у меня FF IMU на 3.3V, и вся сидуина работает на 3.3v
    Как подьирать то резюк, чтобы сколько было V на входе в светодиод?

  4. #1043
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну конечно, у меня FF IMU на 3.3V, и вся сидуина работает на 3.3v
    Как подьирать то резюк, чтобы сколько было V на входе в светодиод?
    Лучше по току, а не по напряжению. Чтобы не спалить ардуинку, а яркость диода была достаточная. 15-20 миллиампер. Где то 1-5 килоома.

  5. #1044

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Предположим что лед зажигается от 3 вольт и 0.014А.У тебя 3.3Вольта значит 0.3 вольта в остатке.
    По закону Ома,находим нужное сопротивление,т.е. 0.3В/0.014А=20 Ом.Я правильно решил?

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    FF IMU
    Упс,а я думал что они все на 5Вольт.Можешь показать какая у тебя?

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    решил попробывать вообще работают или нет, попробывал - работают, и тут я выключаю аппу, приемник в феилсейф, он то на 1.3кг веса настроен, а нам ейчас грамм 700 всего, короче коптер ловил руками по веранде
    так по идееж еслиб включил аппу опять, то фейлсейв сбросился бы...

  8. #1046

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Можешь показать какая у тебя?
    http://fotki.yandex.ru/users/scovax/view/324940/?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/scovax/view/324939/?page=0
    у меня не оллинван от Александра Иванова, у меня ff imu от Джусси

    так по идееж еслиб включил аппу опять, то фейлсейв сбросился бы...
    так мысля приходит опосля

    По резюкам понял - буду делать! Спасибо друзья!

  9. #1047
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А кто знает, как подключить батареи что-б планер их в OSD показывал?

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    у меня не оллинван от Александра Иванова, у меня ff imu от Джусси
    Ёклмн.Так и у меня ff imu,и всё это время я питал её 5-ю вольтами.

  12. #1049

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    ты что, все работает до сих пор? на нее 3.3 надо подавать!

  13. #1050
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Предположим что лед зажигается от 3 вольт и 0.014А.У тебя 3.3Вольта значит 0.3 вольта в остатке.
    По закону Ома,находим нужное сопротивление,т.е. 0.3В/0.014А=20 Ом.Я правильно решил?


    Упс,а я думал что они все на 5Вольт.Можешь показать какая у тебя?
    При 20 омах диод получится сверхяркий и нагрузка на ногу будет около 50 миллиампер. Предел для Ардуины. Зачем такое издевательство? Если нужно свечение, хорошо различимое в солнечную погоду, нужно не меньше 100 ом. А лучше побольше. 270-330 ом.

  14. #1051

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    так мысля приходит опосля
    Знакомая ситуевина! Адреналин в кровь - мосК в ноль!

  15. #1052

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ты что, все работает до сих пор? на нее 3.3 надо подавать!
    на версию 1.2 можно и 5 вольт давать, на версию 1.1 только 3.3 вольт (у меня обе, но я по привычке на обе по 3.3 вольт даю).
    Вартокс на 1.2 дает 5 вольт.
    Разработчик флайдуино - Пауль (Пол) говорит, что и так и эдак работает, хоть 3.3 хоть 5 вольт.

  16. #1053

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    У меня все спрятано под SeeeduinoMegaShild от Джусси, поэтому мне надо все дублировать на поверхность. А через какой резюк, какой номинал? С d13 пина у моей сидуинки идет 3.35в.
    Для 3.3В получается где-то около 100 Ом нужно, смотря какой ток светодиоду нужен. А еще можно калькулятором воспользоваться.

  17. #1054

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    вот жеж блин не пруха =( внезапно перестал адекватно работать регуль, симптомы:
    калибруется, моторчик как надо попискивает, в режим программирования входит, карточкой програмится, но когда даю газу - странным образом дергается
    как бы проверить в каком месте косяк? не очень хотца ждать полмесяца-месяц нового регуля =(
    зы: поставил этому мотору другой регуль работает, поставил этому регулю другой моторы - не работает, так что думаю косяк именно в регуле... щас придется поставить совсем другой регуль, надеюсь не сильно гекса будет офигевать от такого нахальства =)

  18. #1055

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Скорей косяк в обрыве,между контроллером и движком.Очень похожие симптомы.
    Почти уверен,что в одном из трёх проводков,обрыв,проверь на прозвонку.Дальше проверь движёк, на прозвонку.


    Алил так ff imu 1.2 версией,питать на 5 вольт можно,точнее на i2c можно подавать 5вольт ,или всётаки подаждать Logic Level Converter?

  19. #1056

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Скорей косяк в обрыве,между контроллером и движком.Очень похожие симптомы.
    угу, по виду очень похоже, но прозвон ничего не дал, как не крути/верти - обрыва нету, где то в самом регуле косяк, да еще и на hk они в bk (hk 30a blueseries)

  20. #1057

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Алил так ff imu 1.2 версией,питать на 5 вольт можно,точнее на i2c можно подавать 5вольт ,или всётаки подаждать Logic Level Converter?
    http://www.rcgroups.com/forums/showa...mentid=4077633 (233 Kb)

    На Флайдуино к ФФИМУ по дефолту идут 5 вольт, т.к. я ставил туда первую версию ффиму, то запитал ее от 3,3 вольт (снизу в левом углу). А ффиму 1.2 у меня на сидуине, где уже припаян шилд, и там я не стал увеличивать 3,3в до 5.

    То, что на 1.2 версию ставить 5 вольт мне подтверждал пауль и вартокс, у последнего я даже на фотках где-то видел что воткнуто именно 5в.

  21. #1058

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Всем привет. Вот мой первый подлет и.... крашш

    Подскажите , что надо подправить в настройках. В руках проверял -вел себя одекватно, провильно реагтровал на все возмущения и отзывался на управление с аппы.

  22. #1059

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    в PID настройках P явно меньше надо

  23. #1060

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Да в Stabile P были большими, теперь вот так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: My.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	33.0 Кб
ID:	523045  

  24. #1061

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    протянул питание подругому , ишшо раз все проверил ...
    это понесу спецам по производству плат , может они ишшо чаво поправят ...

  25. #1062

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    по производству плат
    http://easyelectronics.ru/rabota-v-eagle-cad-chast-4-podgotovka-k-proizvodstvu.html
    - подготовка к производству плат. Мне понравилось.

  26. #1063

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Саш, блютуз настроил! С мультивием по крайней мере работает
    Теперь вопрос: как настроить этот Toshiba Bluetooth чтобы автоматом связь восстанавливалась как только коптер появляется в зоне действия? А то у меня обрубается и все...

  27. #1064

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Ну вот с новыми PID получилось взлететь
    Теперь осталось доделать "пташку" и научиться управлять ею. Спасибо всем за помощь

  28. #1065

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    осталось доделать "пташку"
    А вам не страшно приземлятся на акки?
    Поздравляю.

  29. #1066

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Спасибо, нет не страшно специально выбрал мягкую подстилку (искуственный газон футбольного поля), да и посадку старался выполнить как можно мягче. А вообще опасался и из-за этого произвел только проверку взлета, доделаю крепеж батарей, ноги и подвес и тогда попробую по полной программе.

  30. #1067

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Заказал All-in-one sensor board with GPS $150 и написал продавцу - Какую не активную антенну посоветуете? А он мне в ответ - Эта плата предназначена для работы только с активной антенной.

    Это что правда? Так должно и быть?
    А эта плата будет работать с Arduino Mega 1280@16Mhz ?

  31. #1068

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Люди, у кого есть All in one с GPS за 150$, у кого нибудь GPS работает? а то я уже что только не делал, не работает и все (

  32. #1069

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Друзья, может кто знает, о чем "поют" светодиоды на d30, d31? И нет ли светодиода, который отвечает за "привязку ГПС приемника к спутникам"?

  33. #1070

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    один за режимы полета отвечает, второй за батарею отвечает - если подключить конечно резисторы и в софте. учитывая, что у тебя как и у меня шиелд, то ставятся они елементарно (я про диоды, резисторы на питание по идее тоже, но я не подлючал)

  34. #1071

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Батарея ладно, у меня столько сигнализаторов, что аж невозможно А как сигнализируются режимы?
    p.s. Да, кстати, у меня почемуто в планере не меняется называние режимов, когда крутилку кручу, хотя в terminal->setup->modes все выставлено и показывает как надо....

    На счет светодиода на d13, светодиод от 3.3V с 120 Омным резистором ~20mA потребляет и светит нормально.

  35. #1072

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Друзья, может кто знает, о чем "поют" светодиоды на d30, d31? И нет ли светодиода, который отвечает за "привязку ГПС приемника к спутникам"?
    Судя по коду, за GPS отвечает D30:
    -Если горит, значит есть привязка к координатам
    -Моргает, данные от GPS поступают, но еще не привязался
    -Молчит....значит ппц

  36. #1073

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    Люди, у кого есть All in one с GPS за 150$, у кого нибудь GPS работает? а то я уже что только не делал, не работает и все (
    Имею эту плату, гпс проверить пока не могу, так как для меня тоже стало сюрпризом о необходимости активной антенны.

    Меня больше беспокоит график GYRO-X в спокойном режиме. Коптер лежит на столе, все датчики спокойны, а gyro-x немого "плавает". Так и должно быть или это неисправность?

  37. #1074
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Добрый день всем!

    Поднял свой шестимоторник Y6 в комнате. Впечатлений море, и все типа, мама, роди меня обратно. Только работая стиками, можно на несколько секунд удержать в воздухе, но только в акро моде. В стаб моде тут же стремительный переворот. Минус 3 пропа, но этого добра навалом, можно бы и продолжить, но квартиру жалко. И нервы тоже не железные. Перехожу на Пирата, как только придет плата Allinone. Должна на днях появится, отправили 6 июля. Виевская прошивка, имхо, чем дальше, тем непонятнее. На последней даже в акро моде не смог оторвать девайс от пола, тут же заваливается.

  38. #1075

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Это я по поводу All-in-one

    Продавец оказывается русский понимает и пишет на русском

    >>>
    Добрый день!
    Судя по имени можно писать вам на русском У меня продается активная антенна, вы ее найдет в моих листингах. Ее доставка бесплатна если вы ее покупаете с платой гпс. Вам можно использовать любую активную антенну, которая вас устроит по размеру и весу. Вы также можете использовать плату с пасивной антенной, но для этого нужно будет удалить 2 детали, если это вам интересно я сделаю картику какие детали нужно удалить. Пишите, если возникнут еще какие-либо вопросы.
    Спасибо.

  39. #1076

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Имею эту плату, гпс проверить пока не могу, так как для меня тоже стало сюрпризом о необходимости активной антенны.

    Меня больше беспокоит график GYRO-X в спокойном режиме. Коптер лежит на столе, все датчики спокойны, а gyro-x немого "плавает". Так и должно быть или это неисправность?
    Сегодня вечером посмотрю как у меня оно себя ведет и отпишусь тогда же.
    Я купил вот такую антенну и все равно не соединяется.
    Есть вот такой мануал к этому GPS, думаю напрямую подключится и посмотреть что он там выдает.
    test->gps выдает "!G!G!.G!G" и больше ничего.

  40. #1077

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    test->rawgps глянь, может у тебя с компортом проблемы
    вообще такие вопросы нужно не стесняться задавать производителю, он то должен все знать по своей плате...

  41. #1078

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Виевская прошивка, имхо, чем дальше, тем непонятнее. На последней даже в акро моде не смог оторвать девайс от пола, тут же заваливается.
    что у вас не так... на последних дев прошивках акро мод вообще рулит! В частности пробовал MultiWii_dev20110705... и в стаб. неплохо держит

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    В стаб моде тут же стремительный переворот.
    в руках подержите по графкам посмотрите все ли ок... может гдето знаки с гиры акселя не те

  42. #1079

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером посмотрю как у меня оно себя ведет и отпишусь тогда же.
    Спасибо.

    test->gps - "!G!G!.G!G"
    test->rawgps - вообще тишина

  43. #1080

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    test->rawgps глянь, может у тебя с компортом проблемы
    вообще такие вопросы нужно не стесняться задавать производителю, он то должен все знать по своей плате...
    Пусто, ничего не выдает, думал что проблема не в GPS, а в пирате, но все указывает на обратное, я просто не знаю что должно выдаваться и как вообще это должно работать.
    Если взять 2 ардуины и соединить их ком порты RX -> TX, TX -> RX и попробовать что нибудь передать, смогу я таким образом проверить работоспособность порта ?
    И еще в all in one написано что GPS подключен к i2c, использует ли пират его по i2c или нужно отдельно к ком порту заводить ? Хотя я уже и так и так подключил, результат одинаковый.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения