Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 226 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; че тут сказать, Олег гений , Глеб как всегда упорный добивец того что под рукой. а я вот жду во ...

  1. #81
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    че тут сказать, Олег гений , Глеб как всегда упорный добивец того что под рукой.

    а я вот жду во вторник Аллинон, и буду с ардуиной наконецто надеюсь летать, а не как с вии+ секасом заниматься.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ФФтыкайте!
    Люди уже летают на "этом":


    Жуткая колбасня - Норберт балуется со стиками. Этот коптер невозможно перевернуть вообще.

  4. #83

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    круто =))) надо срочно тестировать свою штуковину =)
    норберт походу из пистолетика по нему фигачил?

  5. #84
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Видео, с приветом. Т.е. private.
    Сори, заработало.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Сори, заработало.
    нужно зарегестрироваться на ютюбе чтобы увидеть?

  8. #86

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    не, чето пропало видео =(

  9. #87

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Здесь и далее:
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...4#post18244388
    Видео поредактили просто


  10.  
  11. #88

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    была прога вии + сенсоры вии щас мегапират + алинван
    ну это некорректное сравнение,
    понятно что в ардупилоте все фильтры накручены, маг и т.д., но стабильность полета сравнивать надо на одних и теж же датчиках, имхо

    А почему так все сложно в Ардупилоте настраивается, из-за того, что портирование или такой же гемморой и в оригинальном Ардупилоте? Олег, если я твою конфигурацию куплю (Мега + Алинван) мне так же придется по крупицам и в скайпе систему налаживать?
    Последний раз редактировалось Covax; 16.05.2011 в 10:34.

  12. #89

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    некорректное сравнение
    Там не то что накручено, просто все по-другому. Примерно то же самое я хотел применить в Вийке, запихав MARG.

    После могучего гимора с компасом я прям обиделся и не советую покупать аливан Лучше уж FFIMU, даже дешевле вроде бы. Не знаю, может, у меня единственный такой компас попался, и как производитель отреагирует, но пока я расстроен.
    По поводу отладки, это Глеб как всегда "пошел своим путем" С рекомендованными исправными датчиками и платой все элементарно.
    Для запуска в полет с нуля нужно :
    - подключить моторы и приемник, как в мультивие (если уже был вий - ничего подключать доп-но не надо, все выводы совпадают)
    - закачать прогу
    - заземлить ногу 40
    - в конфигураторе включить режим командной строки, и нажать на САМУЮ БОЛЬШУЮ КНОПКУ
    - повыполнять пошагово, что он спросит (подергать стиками, выбрать тип коптера, ответить есть ли сонар и компас)
    - отпустить ногу 40, отключить юсби, подключить батарейку и полететь.
    - если пытается колбаситься в полете, уменьшить Stabalize dump до 0.08 в настройках PID

    Сложно? С мультивием я гораздо дольше тр**ся

  13. #90

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Ну х.з. сложно не сложно, пока не попробуешь не узнаешь, осталось за малым: купить мегу и ff imu Я так понимаю в ардупирате и баро нормально работает и GPS не проблема будет присоеденить... Ох, как я уже от всего этого устал, хочется просто летать

  14. #91

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    GPS работает автоматом, баро работает если нет сонара, или когда сонар уже не ловит (5 метров).
    Вместо арду можно сиду или флайду (в порядке уменьшения размеров), но в последнем случае придеццо еще и выводы монтировать и FTDI отдельно нужен.

  15. #92
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    После могучего гимора с компасом
    Так компас вроде заработал-же. Выпустили тестовую прошку.
    http://code.google.com/p/multiwii/so...ev20110508.zip
    change this code(in serial.pde):
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
    to
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -Y; magADC[PITCH] = X; magADC[YAW] = Z;}

  16. #93

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    а моему сколько не меняй оси, если компас расположить горизонтально, ни одна ось показаний вообще не меняет при вращении. Только если "на попа поставить" и в землю смотреть.

  17. #94

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну х.з. сложно не сложно, пока не попробуешь не узнаешь, осталось за малым: купить мегу и ff imu Я так понимаю в ардупирате и баро нормально работает и GPS не проблема будет присоеденить... Ох, как я уже от всего этого устал, хочется просто летать
    А в чем собственно смысл тогда? мега + ффиму выйдут ~150 зелененьких + жпс еще примерно 50, итого 200.
    Готовые мозги ардукоптеровские с гироскопом, акселем, магнетометром, бародатчиком и жпсом стоят 300уе.
    Экономия в лучшем случае 100 долеров, при этои куча гемороя и никаких гарантий работоспособности. Невнятно как-то.

    Т.е. мое мнение такое - если уже есть allinone плата датчиков + ардумега какая-нибудь - то можно и попробовать, но покупать специально я б не стал, уж лучше оригинал взять

  18. #95
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ни одна ось показаний вообще не меняет при вращении
    У меня, вчера, работало. Только я не сильно вникал где какая ось. Сегодня еще покручу, проверю.

  19. #96

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    А в чем собственно смысл тогда?
    в том что потом чето езе собрать можно или апгрейд проще сделать, т.к. платформа более универсальна, чем готовая сборка
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Глеб как всегда "пошел своим путем"
    ну не покупать же еще раз датчики под новую штуку, тем более что надо всего лишь немного подправить код и подобрать коефициенты + летом будет магнетометр с барометром, а GPS (только толку от него пока что) с дальномером и так есть =)

    кстатии тут вопрос назрел нельзя ли сделать логирование на SD карточку? шилд крайне простой, либы все что надо есть (хз по скорости) в самой IDE

  20. #97

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Антон, поверьте, "куча геморроя" с настройками ПИДов и автопилота есть как в Ардупилоте, так и в Ардукоптере, с которых делался порт.
    И с готовыми платами DIYdrones тоже проблемы бывают. Но ни с чем больше, кроме родного ПО АСМ и АРМ эти платы не работают. В отличие от тех же Ардуин, которые универсальны в плане ПО и выбора датчиков.

    Нету ЖПС? летайте в стабильном режиме или акро с 2 датчиками (гира и аксель). Тот же Вий с "нормальными" сенсорами, на которые все и так переходят, наевшись лотереи с чаками. Ардуина мега стоит на 10 уе дороже ваших "нано" и "мини".
    Приспичило слетать по точкам, вернуться домой при отказе РУ? Значит, скорее всего летаете от первого лица по камере, а FPVшники почти всегда уже имеют какую-то OSD с GPS, который можно завести в автопилот параллельно.

    В любом случае, проект переписывался для себя, и я не имею с этого материальной выгоды. Просто поделился, как с Пиратами, так и здесь.

  21. #98

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Не воспринимайте мой вопрос как негатив, я просто хотел понять в чем смысл. Честно, для простых полетов и акро, как мне кажется, хватит только гироскопа. Ну еще аксель как максимум. Все остальное - для съемок будь то фпв или просто полеты с камерой на борту.
    Многие стремятся добиться максимально статичного висения в точке, но для чего?

  22. #99

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Статическое висение - это основа навигации по координатам. Ведь, чтобы достигнуть какой-то точки в 3Д-пространстве, нужно в нее, грубо говоря, попасть, т.е. зафиксироваться в ней, не смотря на порывы ветра и перепады давления. Как на плоскости, так и по высоте.
    Для самолетов это называется "loiter", т.е. нарезание кругов заданного радиуса.
    Для леталок вертолетного типа это полная остановка (или дрейф) в сфере заданного диаметра (порядка пары метров).
    Далее задаем автопилоту следующую точку, и он также перемещается и удерживается уже в ней.
    Возврат домой - та же навигация, только точка там одна, самая первая в момент включения.
    О том, зачем нужен полет по точкам вообще, лучше не спрашивайте

  23. #100

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    и для фотовидеосъемки конечно же, попробуйте сделать сферическую панораму, если коптер будет гулять туда сюда.
    и не только в висении, чтобы и в момент пролета коптер шел стабильно, не раскачиваясь из стороны в сторону

  24. #101

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    нельзя ли сделать логирование на SD карточку?
    Самый прикол, что оно там уже есть. Родное и очень мощное. Я его "занулил", как ты - барометр, т.к. карточки у меня пока не предвидится. Там нужно карточку подцеплять к SPI и заменить библиотеку DataFlash на ту, что в оригинале.
    Логи читаются как на компе, так и через CLI.

  25. #102

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, а порт ардупилота на эту платформу есть?

  26. #103

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Самый прикол, что оно там уже есть.
    Dataflash library for AT45DB161D flash memory - это вроде не для SD карточек

  27. #104

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Это SPI DataFlash. Многие карточки до 2 гиг поддерживают SPI, кроме тех, что SDHC.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    порт ардупилота
    Нет и не планировался.

  28. #105

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    т.е. он карточку не как карточку с FAT будет использовать, а просто как чип с памятью? (SDHC тоже работают, проверено на 32 гиговой карточке)... надо будет попробовать, у меня всё подпаяно, только карточку вставить =)

  29. #106

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Там, судя по всему, придется библиотеку дописывать в плане адресации. А что касается ФАТ, это виртуальная система. Запихать туда можно хоть HP-UX, хоть посекторно адресовать.

  30. #107

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Все, Олег-кросавчег, завтра я буду тестить твою гениальную разработку.
    Наконец-то я сегодня уволился, и у меня будет СВОБОДНОЕ время до понедельника, а потом опять как папа-карло со свободным временем только по ночам.

  31. #108

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, какую ардуинку и плату с датчиками лучше взять для этого проекта?

  32. #109
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Писали уже.
    allinone или ффима (плата датчиков) + ардумега.

  33. #110

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    allinone или ффима
    А какая из них больше подходит?

  34. #111

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А какая из них больше подходит?
    а ни у кого сразу двух штук не было для сравнения. Мне ФФИМУ нравится (обе платы - прототипы). У Олега - вылезли "косяки" с магнетометром на Олл-ин-ван.

  35. #112

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Норберт летал как с ффимой 1.1, так и на 1.2 сейчас, все равно радуется 10 секунд без ручек повисел в обычном режиме без удержания по высоте. В комнате. Последний билд "еще более стабильный", чем на видео.
    Самый банальный тест для публики (извините за ковер, гыгы) : показать пульт без рук на нем и ухмыляющуюся рожу на фоне висящего квадрика Надо попросить сделать.
    Где бы самому летать научиться? Сапожник без сапог, блин, дальше 2 см над мягкой подстилкой не отваживаюсь.

    Что аливан, что ффима одинаковые по компонентам, но ориентация сенсоров разная. Сейчас в прошиве выбирается то или то. Если все мсх исправны, разницу не почувствовать.

    Завтра заберу "запасной" аливан у товарища, займусь магнетом. Сонар и баро вроде сегодня настроил окончательно.

  36. #113

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Где бы самому летать научиться?
    остался симулятор, на нем надо учиться, а именно - на вертолетах!

  37. #114

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Доброго времени суток!
    Подскажите, имеет ли смысл вместо 11 см меги прикупить это:
    http://www.chip45.com/AVR-ATmega-Mic...32-module.html

    Размер 60 на 30. Из минусов, вроде только отсутствие кнопки Reset. Или не стоит заморачиваться.
    Может знаете еще какой-нибудь 2560 мега-заменитель с небольшими размерами?

    Спасибо.

    PS.
    Вот идеальная борда, жаль только 32 кб флеша, а так очень компактно. Но, Сергею, наверное понравится)
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...light=quadrino

  38. #115

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    а чем не нравится flyduino ?
    и размеры "стандартные" 50х50, и все нужные входы и выходы готовы к употреблению (подключению).

  39. #116

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    а чем не нравится flyduino ?
    и размеры "стандартные" 50х50, и все нужные входы и выходы готовы к употреблению (подключению).
    Так, 1280 за те же деньги.

  40. #117

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    У меня фляйдуино тоже есть.
    Она хоть и меньше, но по умолчанию там нет FTDI (USВ) и в комплекте куча штырьков, которые нужно напаять самостоятельно.
    В чем-то это и удобно, что лишнего не надо, но беда в том, что у меня на АрдуМега на плате гнезда типа "мама", а все кабели от коптера сделаны сотв. "папа". Переделывать совсем не хотца А разъемов "мама" на плату в нашем глухоср@нске нет, только обжимные на кабель.

    Так или иначе, сей проект будет совместим с фляйкой полностью, в т.ч. номерами выводов.

    Цитата Сообщение от sandeve Посмотреть сообщение
    вместо 11 см меги прикупить это:
    Это вообще пипец. Дело, конечно, ваше, но отвечать на вопросы, что и куда подключать в такой платке, я не буду
    Дело в том, что даже самый мелкий и хилый квадрик, за исключением наладонных, вместит на своей площадке сидуину мега. Фляйдуину и подавно. Зачем еще мельтешить? Вон, люди покупают сверхмелконичтожные pro mini и nano, а потом все равно лепят их на shield в 8 раз больший по площади, чтобы провода развести и все нужные разъемы с датчиками. А потом еще и орут, почему проект не влазит в мой проц?
    Последний раз редактировалось Syberian; 17.05.2011 в 07:34.

  41. #118

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Олег, а помнишь мы обсуждали fail safe на мультивии, что не плохо бы сделать так чтобы коптер при файлсейфе снижался сам со скоростью 1м/с и при приземлении отключал бы моторы? Может стоит такую штуку сделать на ардукоптере, если там так корректно работает баро?

  42. #119

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Здесь он, собственно, приводит аппарат назад домой. Можно законфигурять, чтобы он и садился дома , или садился, где стоял, или ждал на месте, пока не появится сигнал. Пока не разбирался с этим, других проблем хватает. В том числе с отработкой баро.
    Но я еще не сдаюсь

  43. #120

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Очень хочется выразить свое отношение к проекту в сей великий для меня час (впервые полетел на коптере осмысленно).

    Наверно, уже все знают, что вертолетчик из меня никакой. За меня постоянно летал тов. Morpheus



    Я не мог летать с МультиВи. Даже в симе с вертолетами полная засада.


    Но на Мега Пирате у меня получилось летать осмысленно!
    Блин, это лучший проект из тех, что у меня были
    Проект начинался так:


    А теперь так:


    и так:


    Хорошо, что ничего не отпилил

    Извенити за многабукав

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения