Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 226 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от commy.s У меня беда, GYRO -X скачет как бешеный, остальные датчики ведут себя как надо А какая у ...

  1. #1161

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    У меня беда, GYRO -X скачет как бешеный, остальные датчики ведут себя как надо
    А какая у тебя версия прошивки: B8 от Олега-Syberian'a, AC 2.033 от Jason или еще какая?
    И какой МиссионПланнер?
    А то в этих версиях все-таки разброд и шатание... Тут еще пробегала информация, что под All-In-One надо вообще брать код, предназначенный вовсе для BlackVortex...

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    А какая у тебя версия прошивки: B8 от Олега-Syberian'a, AC 2.033 от Jason или еще какая?
    И какой МиссионПланнер?
    А то в этих версиях все-таки разброд и шатание... Тут еще пробегала информация, что под All-In-One надо вообще брать код, предназначенный вовсе для BlackVortex...

    Прошивки ставил разные, планнеры тоже. Проблема плавающая, т.е может 10 минут работать нормально, 20 глючить. несколько раз перезагрузишь 10 минут опять поработает. Непонятно, такое ощущение, что где то холодная пайка.

  4. #1163

    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    51
    Сообщений
    1
    добрый вечер
    подскажите где сделать реверс сервы (трикоптер)?
    прошивка В8.
    замучился.
    в мультивии без проблем ,а тут не смог

  5. #1164
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Евгений,а как ты увидел?


    Алекс,где вы ранше былы!?
    Канаву копал. От себя и до следующего дуба.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Многофазники без датчиков Холла используют для определения положения ротора сигналы с соседней фазы.
    ниччЁ не понимаю но звучит красива!

  8. #1166
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    ...А радиостанция на лампах, или на транзисторах, Василь Иваныч? Объясняю для идиотов - радиостанция на бронепоезде! С. Чапаев.

    Ну спросили, как настраивать тайминг. Ну объяснил, как сам понимаю.

  9. #1167

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    У меня беда, GYRO -X скачет как бешеный, остальные датчики ведут себя как надо. Может что посоветуете? S1 и S2 замкнуты на землю как положено.
    Олег я посмотрел на ваше видео, прыгает только значение самого датчика, значение положения которое считает пират на видео(круглые такие спидометры сверху) не прыгает, имхо он нормально это отфильтровывает, попробуйте как есть полетать.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Как вообще аксель колибруетсяв Мегапирате кроме как нажать на кнопку Setup, и пройти вообще всю процедуру установки заново? Может есть другой путь? В терминале или гдето в планере есть с екретная кнопка?

  12. #1169
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    В терменале. Setup - level.

  13. #1170

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    Олег я посмотрел на ваше видео, прыгает только значение самого датчика, значение положения которое считает пират на видео(круглые такие спидометры сверху) не прыгает, имхо он нормально это отфильтровывает, попробуйте как есть полетать.
    Показал Александру видео. Сказал высылать на замену.
    И все таки, какую брать 3.3в или 5в для Arduino MEGA 2560 ?
    Последний раз редактировалось commy.s; 14.07.2011 в 14:13.

  14. #1171

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    А у него то почему не спросил какую лучше брать?

  15. #1172

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    И все таки, какую брать 3.3в или 5.5 для Arduino MEGA 2560 ?

  16. #1173

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    И все таки, какую брать 3.3в или 5.5

    Так ведь писали ужо что из 5В, если надо можно сделать 3,3В.....

  17. #1174

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Мучаю ЛЕД секвенсор, хочу какое нибудь послание запрограммировать (неприличное?), нашел онлайн переводчик с азбуки морзе на человеческий и обратно http://planetcalc.com/692/ может пригодится кому

  18. #1175

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    я снова со своими тараканами =)
    получил наконец то барометр, припаял, но фигня какая то - если барометр припаян, то отваливается гира с акселем, но работает барометр, отпаиваю барометр - всё ок, при этом i2c spy показывает все 3 датчика (даже 4, когда компас припаян)
    отсюда вопросик, есть у кого нибудь схема ffimu или allinone, посмотреть как там всё это запаяно?

  19. #1176

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я снова со своими тараканами =)
    получил наконец то барометр, припаял, но фигня какая то - если барометр припаян, то отваливается гира с акселем, но работает барометр, отпаиваю барометр - всё ок, при этом i2c spy показывает все 3 датчика (даже 4, когда компас припаян)
    отсюда вопросик, есть у кого нибудь схема ffimu или allinone, посмотреть как там всё это запаяно?
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  20. #1177

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Уточните, пожалуйста, как подключить сонар. В release_notes.txt к прошшивке Олега указано
    d9 - Sonar Tx
    d10 - Sonar Echo
    а в вики
    d47 - Sonar Tx
    d48 - Sonar Echo
    Где правда?

  21. #1178

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Андрей, релизнотес в этом случае как "отче наш", вики сейчас все больше беспризорный ребенок какойто(

  22. #1179

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Заработал d9 d10 на 33 прошивке с рцгрупс

  23. #1180
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Я подключал по последней прошивке Олега, все работает. И так-же знесли в вики. Может, опять пины поменяли? Последняя прошивка без Олега производится.

  24. #1181

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Ну и как летает 2.0.33? сонар лежит пока не подключенный, думаю подлететь пока без него или всетаки сонар поставить для полного оллинклюзив?)

  25. #1182
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Сонар не задействовал, очкую. Были случаи, врубался в потолок.

  26. #1183

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну и как летает 2.0.33
    Не знаю. Только собрал новый квадрик. Сонар подключил. Работает как-то странно. Сантиметров до сорока показывает 20 см, а дальше 21, 22,23 и тд. Получил АРС-220, сегодня буду пробовать подключить. Еще надо сделать защиту на винты и можно подлетать.

  27. #1184

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Голову поломал,пока понял,как FFIMU через LLC подключать.
    Гугл рулит.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FFIMU%20and%20LLC.jpg
Просмотров: 59
Размер:	32.6 Кб
ID:	524425
    Правда саму FFIMUшку тоже к 3.3Вольтам подключил.
    П.С.Красная стрелка для мультивия.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 15.07.2011 в 00:16.

  28. #1185

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Стал подключать навароты к квадрику и задумался: можно ли питать от ардуины приемник, сонар, ГПС и АРС-220. Хватит ли мощи ардуины?

  29. #1186

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подключил АРС-220. По комнате работает очень хорошо. Коннектится быстро. Но возникла прблема. При подключении двигателей они не запускаются, а только пищат пик-пик-пик-пик... На предыдущей раме все работало. Конфигурацию не менял. Что может быть?

  30. #1187

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Подключил АРС-220. По комнате работает очень хорошо. Коннектится быстро. Но возникла прблема. При подключении двигателей они не запускаются, а только пищат пик-пик-пик-пик... На предыдущей раме все работало. Конфигурацию не менял. Что может быть?
    Когда у меня пищали непрерывно - делал перекалибровку контроллеров.
    Когда проходила незаконченная инициализация (пиликали не до конца) еще раз проходил setup.
    Почему сбивалось - понятия не имею.

  31. #1188

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Я подключал по последней прошивке Олега, все работает
    А кто и как проверяет прошивки? Вопрос возник вот по какой причине: У меня пока собрана тестовая конструкция ТОЛЬКО из ардуины и платы All-In-One, без приемника, без регулей... И вот при проверке на двух разных прошивках я наблюдаю одну и ту же картину, когда в терминальном (CLI) режиме (то есть когда вывод А5 ардуины замкнут на землю) я могу бесконечно долго любоваться на бегущие циферки по командам типа test->compass, test->imu, test->rawgps и так далее...

    А вот в полетном (FLIGHT) режиме (когда А5 не заземлен) я могу видеть изменения на графиках или шкалах виртуальных приборов МегаПиратПланнера ВСЕГО-ЛИШЬ секунд 10-15, после чего все останавливается и Ардуина до физического ресета больше не дает программе к ней подключиться.

    Я обратился к Александру (производителю All-in-one) с вопросом: не говорит ли такое поведение конструкции о каких-то неполадках в сенсорной плате? И он ответил, что раз в терминальном режиме все ОК, то дело в прошивке, а не в железе. И предположил, что, ВОЗМОЖНО такое поведение в полетном режиме (а именно подвисание ардуины) может быть связано именно с отсутствием приемника и регулей.

    Я сам сейчас на работе и проверить эту версию не могу, но может у кого-то есть подтверждение или опровержение? Работает ли прошивка на ардуине БЕЗ приемника и регулей, или нет???

  32. #1189

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Ну регули точно не нужны для проверки, они исполнительный механизм, да и приемник тоже не особо нужен помоему, я помню запускал свою ff imu просто подключив к сидуине и пытал магнитометр часами.... Ардуина точно подвисать не должна, а если планер убить и заново включить, графики побегут? Если да, то дело в планере, скачай новый планер, старый убогий, только для того чтобы сделать "первоночальный сетап".

  33. #1190

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Отсутсвие приемника означает нулевой сигнал по всем каналам. Возможно это и ставит ардуину в тупик.

  34. #1191

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ардуина точно подвисать не должна, а если планер убить и заново включить, графики побегут?
    В том-то и дело, что убив планер и запустив его заново - не подключиться к Ардуине, пока на ней не нажмешь кнопочку RESET...
    Планнер последней версии (там, где уже официально есть поддержка MegaPirate).

    ( скачать можно отсюда: MegaPiratesPlanner от KinderKram )

    Ладно, спасибо за быстрый ответ. Будем дома тестить с приемником и регулями - если все заведется, то ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь по этому поводу в русской WIKI (там ведь спокойно можно писать, да? или какая-то отдельная активация нужна?)

  35. #1192

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Я сам сейчас на работе и проверить эту версию не могу, но может у кого-то есть подтверждение или опровержение? Работает ли прошивка на ардуине БЕЗ приемника и регулей, или нет???
    Буквально вчера, собрал такой же тестовый макет: Mega2560 + AllInOne (Я только вчера начал собирать свой коптер). После танцев с бубном (оказалось в прошивке была выбрана плата FFIMU по дефолту), все заработало и явно показания датчиков работают дольше 10-15сек.
    А у вас на test imu, показания нормальные выдает? Ну типа, пока плата лежит, циферки не меняются, начинаешь ее крутить, циферки соответственно меняются, возвращаешь плату в первоначальное положение и циферки возвращаются....

    Upd: Прошивка B8 и Planner 0.4.36. Вечером попробую этот новый планер.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 15.07.2011 в 12:38.

  36. #1193

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А у вас на test imu, показания нормальные выдает? Ну типа, пока плата лежит, циферки не меняются, начинаешь ее крутить, циферки соответственно меняются, возвращаешь плату в первоначальное положение и циферки возвращаются....
    Да, в тестовом режиме ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ отрабатывается корректно и без ограничений по времени. И компас (test->compass), и гиры с акселями в их raw-вном виде (по команде test -> adc), и гиры с акселями в пост-обработанном виде (по команде test -> imu)... И даже test->rawgps что-то показывает, хотя сижу в меленькой комнате с толстыми бетонными стенами и маленьким же окошком (надо, кстати, выйти с ноутбуком на балкон или даже во двор - посмотреть на результаты GPS).

    А вот стоит зайти на другую вкладку планнера и переподключиться уже в полетном режиме - вешалка. В смысле виснет через 10-15 секунд. Еще заметил, что виснет не зависимо от наличия подключения к планнеру: если подключиться сразу, то работают несколько секунд все графики и приборы, а вот если после ресета ардуины просто дать ей минутку полежать и только потом попробовать к ней приконнектиться - то уже соединение будет невозможно до следующего ресета ардуины.

    А САМА ПРОШИВКА предполагает какое-то ведение журналов или прочей проверки работы? Просто посмотреть бы на каком именно месте затыкается все...

  37. #1194

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Еще один вопрос возник. При подключении ардуины по юсб в закладке радио когда делаешь арм моторы включаются (графики на моторах меняются), а при подключении через АРС-220 не включаются. Вса делаю без подключеных моторов, прошивка 33, все запитано от батареи. Так должно быть или нет?

  38. #1195

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    а при подключении через АРС-220
    А можно схемку подключения (или лучше фотку) модуля АРС 220? Второй день мучаю - не работает...

  39. #1196

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Да там подключать нечего, главное настроить скорость порта
    Вот полное рукво с видео http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=843

  40. #1197

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Да там подключать нечего, главное настроить скорость порта
    Вот полное рукво с видео http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=843
    Ага!!! А Вас тоже на модуле пин VCC связан с пином Set ?(как на видео втором) или нет?
    Просто в описании распиновки модуля этого нет, в мануале вообще написано (как я понял кривой перевод) что надо питание с пином EN соединить...

  41. #1198

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    надо питание с пином EN соединить...
    Я первый раз соединил, но у меня не заработал. Правда и скорость была не правильно выставлена . А теперь на модуле подключены только RX TX VCC GND. EN не подключен. Все работает. Вот только
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос возник. При подключении ардуины по юсб в закладке радио когда делаешь арм моторы включаются (графики на моторах меняются), а при подключении через АРС-220 не включаются. Вса делаю без подключеных моторов, прошивка 33, все запитано от батареи. Так должно быть или нет?
    Но моторы включаются.

  42. #1199

    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Здравствуйте!
    Перечитав всю ветку но остались вопросы:
    1) Что умеет (или будет уметь) ?
    2) Что лутьше взять Arduino MEGA2560 + датчики allinone или Black Vortex?

  43. #1200
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от DossJ Посмотреть сообщение
    Что лутьше взять Arduino MEGA2560 + датчики allinone или Black Vortex?
    На Black Vortex нет процессора. Так, что Arduino, может пригодиться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения