Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 226 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Y@N , вы нечего не путаете? на Black Vortex какраз стоит MEGA 2560....

  1. #1201

    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Y@N , вы нечего не путаете? на Black Vortex какраз стоит MEGA 2560.

  2.  
  3. #1202
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Сори. моя ошибка. Там ВСЕ есть.
    Так, что смотрите сами. Только докупить сонар и антену gps.

  4. #1203

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от DossJ Посмотреть сообщение
    Что лутьше взять Arduino MEGA2560 + датчики allinone или Black Vortex?
    Лучше, мне кажется, Black Vortex - проводов меньше. А то у меня квадр как клубок.

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Только докупить сонар и антену gps
    И платку для телеметрии. Очень удобно настраивать без проводов

  5. #1204

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    У меня отлично все с минимумом проводов на сидуине+seeduina mega shield+ff imu,
    Помоему лучше флайдуину и ff imu или allinone купить.

  6.  
  7. #1205
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    И платку для телеметрии.
    Ну, да. Только, почему-то, не у всех работает.

  8. #1206

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Ян, чего опять не работает?) Проблема в настройках, надо скорость порта выставлять кратно 19200, должно помочь.

  9. #1207
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    У меня все работает, тьфу-тьфу-тьфу. Я-же сказал , у некоторых.
    К стати. Кто-то писал про проблемы с сонором. Он, действительно, начинает работать с расстояния 20см (про точность не скажу). Но желательно заказывать парочку. У меня с ним проблемы, работает через раз (по нему постучать надо).
    Последний раз редактировалось Y@N; 15.07.2011 в 23:37.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Я не уверен на все сто но... Короче у меня Блек Вортекс - и прошивка от Олега, но(!!!) не для квадры а для самика (Планер В1).
    Так вот, вначале в прошивке нашел, что в АРМ конфиг стоит скорость 38400... и перед дефини две косые палки (простите в програмировании совсем не айс...) - убрал палки надпись стала активной, затем поменял скорость на 57600 (как на модуле и в видео...). перекомпилировал, залил, но - всеравно не пашет...
    Где еще что надо (в прошивке) настраивать ?
    Жаль Олега нет...
    Еще заметил, что в прошивке В8 намного больше файликов и там конкрето про порт 3 в многих файлах пишется, а в проше Планер В1 их нет...
    что делать? может для пробы залить В8 и проверить как будет модуль АРС220 работать?
    О! и еще вопросик - сделал на Тунигре переключатель 6 позиций из пакетника на пропорциональном канале, только с резисторами немного не попал - перепаивать и искать другие не охота, можно ли в прошивке поменять диапозоны переключения моде для 5-го канала (другие границы поставить)?

  12. #1209

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    К стати. Кто-то писал про проблемы с сонором.
    Это у меня. Кстати, подскажите, что сделать, чтобы при арме винты медленно вращались как в мультивие. Где-то видел, но не помню где.

  13. #1210

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    На Black Vortex нет процессора. Так, что Arduino, может пригодиться.
    Что за ерунда? Vortex = Arduino 2560 + AllInOne.

  14. #1211
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    что сделать, чтобы при арме винты медленно вращались как в мультивие
    Спросите Covaxa, он этим занимался.


    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Что за ерунда? Vortex = Arduino 2560 + AllInOne.
    Я уже извинился за ошибку. Вортекс = 2560 + AllInOne

  15. #1212

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Что за ерунда? Vortex = Arduino 2560 + AllInOne.
    Вортекс - полностью законченный продукт (все датчики, кроме сонара, плюс GPS, плюс процессор и USB конвертер) остается только модуль XBee (или АРС220), сонар, OSD (по желанию) добавить!
    Кстати заработал сразу и без проблем (пока прошивку не поменял - брал для самика под проект Олега, только вот пока нет его, а консультация по прошивке очень нужна...)
    Я так понял, что тут мне не помогут, а в самиках еще никто не занимался этой темой - придется ждать Олега...

  16. #1213

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Это у меня. Кстати, подскажите, что сделать, чтобы при арме винты медленно вращались как в мультивие. Где-то видел, но не помню где.
    Это надо motor_quad.pde хачить. Смысл понятен где то поправить надо, но до конца я не доделал, всетаки хочу сначала подлететь. А то код поправлю, а потом буду выяснять почему не летает)
    А если кто использует расходы и хочет чтобы моторы активировались/диактивировались в середине отклонений стика руддера, то в motors.pde можно уменьшить цифру 4000, до скажем 2000, там в 2x местах, не потеряетесь.
    Последний раз редактировалось Covax; 16.07.2011 в 08:58.

  17. #1214

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    42
    Сообщений
    21
    Народ плиз у кого Мега 2560 можете считать фьюзы и локбиты и кинуть.
    За ранее спасибо

  18. #1215

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Парни, у меня компас подверает, скажем ставлю коптер строго на север 0 грудусов, запоминаю положение его на полу, и ставлю противоположно на юг, по идее должно показывать 180, а в планере показывает около 207. Через калькулятор посчитал поправка 10 с моими координатами. Что править, друзья, чтобы было все правильно?

    update: походу есть какаято несовместимость планеров. Если делать сетап из архива Олега все работает корректно, компасс инициализируется правильно, север и юг теперь на месте, если делать инициализацию в новом планере начинается ерунда. Поэтому новый планер помоему некорректно использовать с прошивкой Олега...
    Даже не трогая коптер в старом планере коптер стоит строго на юг, а в новом на 210 градусов, ну как так? ) А северА совпадают почти
    Последний раз редактировалось Covax; 16.07.2011 в 18:52.

  19. #1216

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Terminal>setup>compass offsets.Делал?

  20. #1217

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Да я тебе говорю, что в старом планере (архив Олега) все отлично и корректно, и кстати только в нем корректно compass offsets работает, в новом планере все +-30градусов и compass offsets глючный.
    Попробуй, сам увидишь.

  21. #1218

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Попробуй, сам увидишь.
    Не я только старой пользуюсь.


    Вижу многие приобрели турнигу 9х,нашёл интересную прошивку от Эрэза,для Ардупилота.
    Знакомтесь ER9x-ARDUPILOT .Позволяет видеть через экран пульта,всякие данные квадрика.
    Кто-то уже пробовал.

  22. #1219

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    А новый планер конфеточный) Жаль что почемуто не совместимый с прошивкой Олега...

  23. #1220
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Сижу - кручу. Все нормально.
    Попробуй Happy killmore.
    http://code.google.com/p/happykillmo...downloads/list

  24. #1221

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Колупая 33 прошивку нашел вот такие строчки

    #define ARM_DELAY 10 // one second
    #define DISARM_DELAY 10 // one second
    #define LEVEL_DELAY 100 // ten seconds left yaw (unarm) for accelerometer leveling
    #define AUTO_LEVEL_DELAY 100 // ten seconds right yaw (arm) for autotrim flight

    accelerometer leveling это понятно.
    autotrim flight А вот это что?


    А кто-нибудь пробовал запустить в планере джойстик? У меня в настройках джойстика все работает, бегунки бегают, а моторы не реагируют. Может еще что включить надо?
    Последний раз редактировалось tusik; 16.07.2011 в 21:18.

  25. #1222

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Что то у меня крыша едет по поводу подключения моторов....
    Скажите, в планере, в ac2 sensors во вкладке radio, там где моторы, поочередно сверху вниз какие моторы прописаны?пины левый передний D2, правый задний D3, правый передний D5, левый задний D6 или там какаято другая последовательность? Не летает квадрик и все тут, пиды все уменьшены, сопротивление наклонам неправильное какоето... Почемуто сопротивляется наклону сначала один мотор, второй чуть позже, причем не сопротивляются а помогают наклону)

  26. #1223

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от RiMar Посмотреть сообщение
    Народ плиз у кого Мега 2560 можете считать фьюзы и локбиты и кинуть.
    За ранее спасибо
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: nustatymai.jpg
Просмотров: 43
Размер:	78.3 Кб
ID:	524866

  27. #1224

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Что то у меня крыша едет по поводу подключения моторов....
    Скажите, в планере, в ac2 sensors во вкладке radio, там где моторы, поочередно сверху вниз какие моторы прописаны?пины левый передний D2, правый задний D3, правый передний D5, левый задний D6 или там какаято другая последовательность? Не летает квадрик и все тут, пиды все уменьшены, сопротивление наклонам неправильное какоето... Почемуто сопротивляется наклону сначала один мотор, второй чуть позже, причем не сопротивляются а помогают наклону)
    У меня было также. Попробуйте настройки сделать сначала, как написано http://rcwiki.ru/index.php/MegaPirates
    Скачайте заново http://ardupirates.googlecode.com/sv...on_planner.zip http://ardupirates.googlecode.com/sv...gaPirateB8.zip не обновляйтесь. Почитайте ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  28. #1225

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    В общем, не удалось мне прикрутить свой Blutooth GPS приемник, чере Bluetooth модуль. Конкретно этот модуль можно подключить только к компу, но не другому устройству. Есть универсальные модули HC-03, HC-05, а есть только Slave, HC-04, HC-06.
    Что бы мой модуль перевести в командный режим, надо подать 3.3в на контакт STATE. Что еще примечательно, так это команды надо успевать вводить в течении одной сеунды и завершать ввод не надо переводом каретки. А вот в универсальных модулях надо завершать "\r\n"
    Так же нашел для обоих модулей список AT команд, тока не получилось их сюда приаттачить. Так если кому нидбудь надо, отправлю почтой

  29. #1226

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Так мне проверить подключение моторов всего лишь надо, и главное команда terminal setup motors не работает почемуто ну не вий же закачивать чтобы понять как моторы подключены...
    Последний раз редактировалось Covax; 16.07.2011 в 22:32.

  30. #1227

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Сегодня собрал КвадрикХ. GPS, сонар, алл-ин-ван. Все настроил, в старом планере все отлично. Выставил 3 мода - simple, loiter, stab.
    1. Заводятся только 2 мотора в диагонали, вторая диагональ молчит, пока не дашь газ больше.
    2. В мод simple квадрик не включается. В stab - включается и крутит одну диагональ.
    3. !! Поставил тумблер на loiter. Включаю. Квадрик дает полный газ и улетает вверх с кувырками. - шасси, - мотормаунты. Что характерно, включал на поле в точке взлета, GPS законнектился. Компас калибровал, показывает точно на север.

    Завтра с утра начну копать, где косяк.

  31. #1228

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Борис, пока в стаб моде не полетит все остальные режимы кроме акро запрещенв, ну что ж ты....

  32. #1229

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    как моторы подключены
    Сергей, я только что проверял моторы! Нужно из приемника все вытащить, кроме питания. А в пин3 воткнуть сигнальный провод от ESC. Какой мотор заведется с пульта - того и провод. У меня короткие сигнальные провода, я делал удлинитель, у которого на каждом конце по гнезду.

  33. #1230

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Да придется так и сделать, но на сегодня все, пошло все оно
    Или я ПИДы убрал както не так или не знаю я...не летает

  34. #1231

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Или я ПИДы убрал както не так или не знаю я...не летает
    Я последнюю прошивку не ставил (там где изменения подключения), гоняю предпоследнюю (если нужно могу выложить вместе с планером), поставь значения ПИД которые вот здесь только П там где 0.54 уменьши до 0.25, отключи сначала все (компас, сонар, ГПС), сделай полный сетап, выстави пиды, должно полететь..... сам счас доделываю американского китайца (ардукоптер мега) чтоб сравнить с пиратом..... у пирата сломал луч (по своей дури), поэтому делаю платформу с одинаковой силовой установкой, чтоб можно было б мозги сравнить....

  35. #1232

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Нужно из приемника все вытащить
    А зачем? Просто вытаскиваем из ардуины три мотора, оставляем, скажем, D2, делаем арм, и смотрим какой мотор крутится. Потом D3, D5, D6. Это если я правильно проблему понял

    А вот как в новой прошивке моторы подключать? Я, правда, оставил библиотеку Олега, но теперь не уверен...

  36. #1233

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Что то у меня крыша едет по поводу подключения моторов....
    Скажите, в планере, в ac2 sensors во вкладке radio, там где моторы, поочередно сверху вниз какие моторы прописаны?пины левый передний D2, правый задний D3, правый передний D5, левый задний D6 или там какаято другая последовательность? Не летает квадрик и все тут, пиды все уменьшены, сопротивление наклонам неправильное какоето... Почемуто сопротивляется наклону сначала один мотор, второй чуть позже, причем не сопротивляются а помогают наклону)
    У меня моторы также стоят как и с мултивий!
    с дефолтными пидами у меня ваще ничему не сопротивлялся квадрик, летат как осенний лист падающий с дерева.

    Я ПИДы повысил сильно, до 0,53; 0,05; 0,095
    Попробуй и ты повысить слегка (чем больше КВ, тем сильнее повышать. У меня КВ 1150)

    Сергей, у тебя ведь шилд на сидуино? так вот, там моторы стоят подряд м1-м4 в следующем порядке
    1. Front left (CW)
    2. Rear right (CW)
    3. Front right (CCW)
    4. Rear left (CCW)

  37. #1234

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    В новой прошивке моторы на месте, там пины ру опять как мультивие стали.
    Вот вот Алил, а я сразу понизил в два раза, оказывается зря... Так у тебя полеьел в итоге? Качка есть?

  38. #1235

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    так, практически нет, просто я левел не отбалансировал правильно пока поэтому надо регулярно подруливать, что в стаб режиме приводит к небольшив возбуждениям.

    По комнате летает хорошо, при подключенном ГОПро снимает без желе.

  39. #1236

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Только что написал в вики про подключение АРС220. Картинки вставлять, или и так понятно?

  40. #1237

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Андрей, если есть время то вставлять, я как только разберусь сам буду плотно дополнять вики, иначе это не вики у нас а ерунда какаято...


    Ну короче я подлетел) с ПИДами Олега, но что мне в вие нравилось он четко подлетал как танк, а этот очень чутко и гибко подлетает... Так и должно быть? Если реакция на изменение положения какаято заторможенная, правим D?

    И почемуто мне пришлось питч на аппе инвертировать чтобы стало как вертолете - стик от себя коптер вперед, на себя коптер назад, или я моторы опять местами перепутал? ))

  41. #1238

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Стаб мод еще тата цаца конечно, все время его чуток болтает, как ПИДы не меняй, у меня то все по блютузу, я уже комбинаций 20 попробывал, както в мультивией постабильнее коптер висел. А вот баро работает зачетно даже в помещении, подлетаю на метр, включаю алт_холд, коптер проседает на полметра, а дальше летает плюс минус 10-15 сантиметров, я только его питчем и роллом пытаюсь ловить (привет стаб мод), ПИДы баро из вики.

  42. #1239

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    а у меня уже неделю не летает =) переделал раму на гексу, сгорел регуль, переделал обратно на кварик - дикая колбасня как не менял пиды, потом датчики перестали данные отдавать, залил последний дев мултивия - работает датчики отлично, залил предпоследний мегапират - датчики ожили вроде, но тестить боязно - уже надоело из моторов грязь вычищать, после крашей
    вот думаю может мултивий снова попробовать? нужны только полеты блинчиком

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    летает плюс минус 10-15 сантиметров
    пруф видео будет?

  43. #1240

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Так ни кто плавно и не полетел чтоли на прошивке Олега?
    Видео не сегодня, я на отдыхе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения