Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 226 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ну вы даете, я в шоке.... Все распиновки в releasnotes.txt, распиновка прошивки Олега и распиновка 2.0.31, на которой никто не ...

  1. #1401

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Ну вы даете, я в шоке....
    Все распиновки в releasnotes.txt, распиновка прошивки Олега и распиновка 2.0.31, на которой никто не нормально полетел, ОТЛИЧАЮТСЯ!!! И сами прошивки отличаются ндаже на уровне библиотек к arduino ide....

  2.  
  3. #1402
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Я тоже в шоке... Вот releasnotes.txt для B8

    ===
    RC channels:
    ===
    A8 Roll
    A9 Pitch
    A10 Throttle
    A11 Yaw
    A12 Mode
    A13 Aux2
    A14 Cam1
    A15 Cam2

    Стандартная распиновка для аппаратуры Футаба, Турнеджи етс. Releasnotes.txt в 2_0_31 вообще распиновок не содержат, но в скетче, не в библиотеке!вdefines.h

    #define CH_ROLL CH_1
    #define CH_PITCH CH_2
    #define CH_THROTTLE CH_3
    #define CH_RUDDER CH_4
    #define CH_YAW CH_4

    Работает совсем по другому. Теперь совершенно непонятно, где что менять, если нужны другие параметры. Хотя бы на примере моего интереса к контролю батарей. В скетче менять бесполезно, получается полная чушь. Причем не всегда, почему то. При включении иногда показывает правильное напряжение батареи, иногда непонятное. Типа 0.87 вольт.
    Попробую B8 прошить и попробовать. Работает это с последним Планнером? Очень уж удобная штука...

  4. #1403

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Работает это с последним Планнером
    У меня работает

  5. #1404
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Попробую. Хотел выехать полетать сегодня... Придется пока на стенде погонять.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    С прошивкой с рцгруп у меня квадрик сразу переворачивался. Я на ней так и не взлетел. И один раз был глюк: после переворота на смог выключить моторы. При мин газе не останавливались и дизарм не работал.

  8. #1406
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Что за прошивка с РЦ Груп?

    Сейчас переделал распиновку под Б8 и попробовал с Планнером. Работает. Хорошо, что у меня любые переделки несколько секунд занимают. Как подключается контроль батареи в этом скетче? На делитель из резисторов? Есть опция измерения напряжения и тока, но нет описания датчика, с которого снимаются данные. Документирована программа очень паршиво.

  9. #1407

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Что за прошивка с РЦ Груп?
    Вот эта http://www.rcgroups.com/forums/showa...mentid=4128326

  10.  
  11. #1408
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо. Скачал

  12. #1409

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    это продолжение того что делал Syberian? или форк, который пойдет по своим стопам?
    и как то не ясно чего нового интересного там, кроме мелких багов =) пока не буду обновлятся с r736 хотябы летает, но барометр неадекватен - зависает на несколько секунд и начинает медленно снижаться (может не хватает сонара и gps?)

  13. #1410

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    (пробовать не советую, коптер с ней неадекват полный, даже если правильно каналы ру сменить)
    барометр надо убирать в поролон и под крышку, иначе будет врать алтхолд.

  14. #1411

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    пробовать не советую, коптер с ней неадекват полный
    Поддерживаю

  15. #1412

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Олег, а ты уверен что зависшие мозги будут генерировать сигнал на регуляторы? Помоему моторы сами встанут когда зависнет система. Имхо конечно.
    Прочитал выше что генерируют, мозги зависли а моторы работают??
    Значится так... Сегодня убедился, что дело не в приемнике. То есть как ты и говорил - я запустил коптер в руках и через довольно короткое время работы моторов опять повторилось зависание. На что я обратил внимание, так это на то, что LED13 перестал моргать!!! А приемник точно не висел, так как я сразу эе выключил пульт и приемник при этом сразу погас (ну не приемник, а индикатор у него внутри), потом я передатчик включил и через пару секунд приемник засветился. Я еще несколько раз включал и выключал передатчик - приемник реагировал на это светом вполне адекватно.

    Но при этом сами команды с пульта на вращающиеся моторы никакого влияния не оказали!!! И вращение коптера в руках тоже не вызывали реакции моторов - то есть есть подозрение либо на ардуину, либо на датчики.

    Мы тут думали, что зависшая ардуина не может крутить моторы, так же как и обесточенная. Я по совету Алекса поставил выключатель на питание ардуины. И вот когда все зависло - моторы продолжали крутиться. А когда я щелкнул этим выключателем - через несколько секунд (!!!) моторы по одному(!!!) остановились. То есть какое-то время они еще вращались даже на обесточенной ардуине. И я не имею ввиду вращение по инерции - я говорю об активном вращении... Вот такая история...

    А при зависании ардуины (тот факт, что перестает мигать LED13 для меня именно о зависании говорит - этот светодиод просто горит и все) моторы продолжают крутиться бесконечно на одной скорости и ни на что не реагируют.

    Что бы это могло значить? Глеб говорил, что при инициализации есть некий "вечный цикл", который не дает выйти из замкнутого круга до тех пор, пока не получит данные от барометра. Похоже, что в процессе работы тоже существует некий подобный цикл, который гасит LED13 и зажигает его снова, при этом постоянно опрашивая датчики. И вот когда связь с датчиками вдруг теряется - он тупо ждет, не выходит из цикла. Соответственно, LED13 остается зажженным все это время.

    Ну а продолжающие вращаться двигатели - они видимо не в этом цикле управляются, а по прерываниям от таймера. И в этом случае объясняется, почему при зависании цикла опроса датчиков не останавливает моторы. Другого объяснения не вижу. Пошел перепаивать контакты от платы AllInOne. А вот если и это не поможет - даже и не знаю тогда...

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    И один раз был глюк: после переворота на смог выключить моторы. При мин газе не останавливались и дизарм не работал.
    А вот это как раз похоже на то, что я обсуждаю уже не первый день. В результате причину пока не нашел, хотя основной подозреваемый теперь у меня - датчики), но зато я поставил выключатель питания мозгов, как у Alex_from_Israel, спасибо ему за подсказку...

  16. #1413

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    А вот это как раз похоже на то, что я обсуждаю уже не первый день
    А какая прошивка?

  17. #1414

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Олег, ставь мультивий 1.7, хоть там проверишь аппаратно у тебя датчики отрубаются со временем или это конфликт с прошивкой B8, только там по другому плдключаются каналы приемника и ориентация allinone помоему другая, отличная от пирата, надо смотреть показания в гуи...

  18. #1415

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А какая прошивка?
    Прошивка В8.
    Ну у меня есть новости. Перепаял все провода, идущие к плате AllInOne - не помогло!
    Работает в CLI-режиме прекрасно и виснет в FLY-режиме примерно через 15-20 секунд после старта моторов - все как и прежде ;-((
    НО!!!
    Пару страниц назад Сергей предлагал мне подключить 5-вольтовую AllInOne все-таки на 3 вольта. Я это оставил на самый последний вариант для проверки.
    И... Сейчас плата запитана от 3 вольт и я колбасил коптер в руках минут пять, пока не устал - моторы работают, на наклоны и повороты коптера реагируют сопротивлением - в общем, на мой взгляд все прекрасно работает теперь!!!
    Не скажу, однако, что зря я оставил эту проверку на последок. Если бы я сразу ее провел и все заработало бы - я бы не сделал нормальную проводку и выключатель питания мозгов еще долго-долго, ведь было бы чем иным занниматься, верно?
    ;-))
    Так что теперь вот буду разбираться что это за PID'ы такие, которые все обсуждают и, соответственно, подбирать эти ПИДы под свой аппарат. Ну и еще у меня сонар не прицеплен и ГПС толком не проверен. Это еще впереди.

    Кстати - опять нужна помощь зала: у кого как и где расположен сонар? У меня снизу на площадке для аккумулятора не достаточно места, а чуть выше, на центральной пластине место есть, но, как вы скорее всего догадываетесь, не по центру. Это не страшно для сонара? Ему ведь по идее центровка не важна - главное, чтобы обзор "вниз" у него ничего не перекрывало...

  19. #1416

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    а сонар то уже починили? вроде писали что косяк в какой то прошивке с ним, что коптер вверх взмывает

  20. #1417
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Прошивка В8.
    Ну у меня есть новости. Перепаял все провода, идущие к плате AllInOne - не помогло!
    Работает в CLI-режиме прекрасно и виснет в FLY-режиме примерно через 15-20 секунд после старта моторов - все как и прежде ;-((
    НО!!!
    Пару страниц назад Сергей предлагал мне подключить 5-вольтовую AllInOne все-таки на 3 вольта. Я это оставил на самый последний вариант для проверки.
    И... Сейчас плата запитана от 3 вольт и я колбасил коптер в руках минут пять, пока не устал - моторы работают, на наклоны и повороты коптера реагируют сопротивлением - в общем, на мой взгляд все прекрасно работает теперь!!!
    Не скажу, однако, что зря я оставил эту проверку на последок. Если бы я сразу ее провел и все заработало бы - я бы не сделал нормальную проводку и выключатель питания мозгов еще долго-долго, ведь было бы чем иным занниматься, верно?
    ;-))
    Так что теперь вот буду разбираться что это за PID'ы такие, которые все обсуждают и, соответственно, подбирать эти ПИДы под свой аппарат. Ну и еще у меня сонар не прицеплен и ГПС толком не проверен. Это еще впереди.

    Кстати - опять нужна помощь зала: у кого как и где расположен сонар? У меня снизу на площадке для аккумулятора не достаточно места, а чуть выше, на центральной пластине место есть, но, как вы скорее всего догадываетесь, не по центру. Это не страшно для сонара? Ему ведь по идее центровка не важна - главное, чтобы обзор "вниз" у него ничего не перекрывало...
    Странно... Может у Вас на плате не четко работает преобразователь уровней? Хотя при чем тут преобразователь, раз помогло переключение питания на пониженное напряжение. На плате там свой собственный стаб на 3.3 вольта стоит. Может он у Вас и глючит?

    У меня на Б8 прошивке в стаб моде коптер все время старается завалится вправо. А на 2_0_31 все нормально. Чтоб не путаться, поставил библиотеку Олега. Кстати, почемуто при поворотах влево пепелац стремится набрать высоту, а вправо наоборот, теряет. Это у всех так?

  21. #1418
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Итак поднял своего Y6 без привязи. В комнате, сквозняк, по случаю запредельной жары. Таскает его, конечно, ветерком, но плавно и медленно. Легко парируется стиками. Посадил включенные параллельно акки на 5200 и 2200 за 11 минут с секундами. Не до упора, просто начал , как всегда, крениться вправо. Посадил пепелац, когда утомился стиком парировать. Нужно регули настраивать.

    Пиды стоковые, пропы самые дешовые небалансированные. 10Х6. Доволен, как 2 слона! Совсем не колбасит, наверное за счет массы.Центр тяжести оказался сдвинут немного назад, но легко компенсируется сдвигом акка на пару сантиметров вперед. Пока не установил камеру, так, что с камерой, скорее всено, центровка нормализуется

    Прошивка 2_0_31 с Олеговой библиотекой.

  22. #1419

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Прошивка 2_0_31 с Олеговой библиотекой.
    Что за Олегова библиотека? Скольки томник? ЗАйди человек не поймет же ничего. Папка APM_RC имеется ввиду или что?

  23. #1420
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Точно, АРМ_RC. Насчет томника не в курсе, что за зверь. Мега Пират 2_0_31. Там внутри архива еще пара РАРов. Раскрыл и добавил в библиотеку с заменой. В основном, чтоб не заморачиваться с подключением приемника. Заодно передатчик настроил на переключение модов 3х позиционным тумблером и троттл холдом. Всего доступны 4 режима, хотя должно было бы 5. На РЦ груп нащел методику настроики. Получилось, хоть и не совсем так, как в топике там. У них Турнеджи, у меня Флай Скай. Наверное не на 100% прошивки совпадают.

  24. #1421

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    RC_Channel Олегову библиотеку не надо оставлять чтобы перейти на 2.0.31? ТОлько APM_RC оставляем чтобы оставить радиоканалы как в релизнотес прошивки B8 Олега?

  25. #1422
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Я Поставил то, что было в архиве прошивки. Для чистоты эксперимента срубил Ардуновский 0022 и поставил свеженький. Изменил в библиотеке дефайн на Аллинон и раму в конфиге. Больше ничего не менял. В архиве 2 РАРа дополнительных. ARM_RC_syberian и libraries, распаковал оба и ими заменил библиотеку Ардуины. Все.

    Мне кажется, что 10Х6 пропы не совсем подходящие для моих моторов. Шаг большой, по моему. Хочу попробовать установить на верхних моторах пропы 11Х4.5. Гдето читал, что пропы разного диаметра и шага лучше работают в паре. Не помню только, верхние или нижние должны быть большн. Экскремент покажет!

  26. #1423

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Я не издеваюсь, хочу для чистоты эксперимента определить точную последовательность установки прошивки 2.0.31, на которой я вообще не смог поднять коптер, он вел себя недакевтано:
    1. ставим чистую arduino_022
    2. распаковываем 2.0.31, берем оттуда библиотеки и с заменой копируем в arduino_022
    3. берем библиотеку APM_RC из прошивки Олега B8 b копируем с заменой в arduino_022
    4. Открываем скетч, меняем там что надо выбирая датчики, тип коптера (см. вики) и заливаем в ардуину
    5. Открываем Планер (Олега?) и делаем первоначальный сетап, через терминал устанавливаем modes и так далее, как обычно при B8
    6. Пробуем подлететь
    Все правильно?

    p.s. у меня даже БАНО которое сделал Олег в B8 не заработал в 2.0.31

  27. #1424
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Все точно, кроме библиотеки Олега из Б8. В архиве 2_0_31 есть библиотека Олега ARM_RC_syberian. В том, который я скачал и использую. Планер ARM Planer 1.0.30 Build 1.0.4205.28912. В других сетап не делал, так, что сравнивать не с чем. Это предпоследняя сборка, вроде. Последняя у меня не пошла, почемуто. Хотя все возможно, пробовал часа в 3 ночи после рабочего дня, так, что может быть дело и не в сборке.

    У меня БАНО свой. На RGB ленточках с полевиками, выдранными из регулей. Пока маракую, как их подключать.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 30.07.2011 в 22:18.

  28. #1425

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    По полярности датчиков.
    Смотри в полетном режиме на вкладке флай дата:
    При наклоне вперед accel X и gyro Y в минус.
    При наклоне вправо accel Y падает, gyro X растет
    При повороте по часовой - стрелка на стрелочном yaw во второй вкладке ползет тоже по часовой

    Еще один совет. В акселерометре делитель выставь (одинаковый для осей) такой, чтобы в консоли test - ADC 7-й параметр был равен 416, затем откалибруй, нажав level или в консоли exit - setup - level
    У меня на графиках практически только гиры меняют значения при наклонах коптера. А линии акселей (судя по цветам) остаются ровненькими такими горизонтальными линиями. Что и где надо менять - кто-то знает?
    ДОБАВЛЕНО: разобрался - надо было калибрануть датчики командой level...

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    С акселем проще: после калибровки на оси Z будет -1000. Усилением акселя нужно добиться, чтобы в перевернутом состоянии было +1000, а не -500, 0 или проч. Делитель одинаковый на все оси.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    upd: аксель подобрал, по Z при спокойстивии -1000, переворачиваю +1000 (+-5)... ща гиру помучаю
    У меня после калибровки ( командой setup->level ) на графиках аксель по оси Z показывает где-то 1200, а после переворота "вверх ногами" - примерно 550. Явно не комильфо, судя по вышеприведенным цитатам, да?

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Аксель должен быть 416, на худой конец 410.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    аксель настроил, теперь 416 (+-1)
    Олега давно не видать, спрошу у Глеба:
    Глеб, можешь объяснить о чем идет речь?
    Просто у меня по команде test->adc в седьмой колонке бегут значения 257 - что совсем никак не похоже на рекомендуемый 416.
    Что и где ты "крутил", чтобы добиться нужной настройки?
    Последний раз редактировалось SavosRU; 30.07.2011 в 22:48.

  29. #1426

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Что и где ты "крутил", чтобы добиться нужной настройки?
    Я вообще такого не делал. И коптер летает адекватно. А это не для прошивки В3, или других гир и аксалей, а не олиноне?

  30. #1427

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Я вообще такого не делал. И коптер летает адекватно. А это не для прошивки В3, или других гир и аксалей, а не олиноне?
    Да, черт! Это же еще из самых первых страниц рекомендации...
    Ну ладно, тогда пошагово что мне с ПИДами надо делать или вообще ничего делать не надо? У меня в планнере на вкладке конфигурации вот такие цифры:

    Это нормально?

  31. #1428

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Глеб, можешь объяснить о чем идет речь?
    речь идет о добавлении других датчиков (не FFIMU или AllInOne)
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Что и где ты "крутил", чтобы добиться нужной настройки?
    надо откалибировать уровень -> CLI->setup->level (естественно коптер должен стоять ровно)
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    тогда пошагово что мне с ПИДами надо делать или вообще ничего делать не надо?
    если летает нормально, то ничего, если колбасит, то P меньше, если не сопротивляется наклонам (когда в руке держишь), то P побольше для Stabilize Roll/Pitch

    главное чтобы горизонт адекватно показывал - на значения можно и забить =)

    чето тут всё про новую прошивку... главное не соблазниться на неё =) а то еще неделю без полетов и с матюками

  32. #1429

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А подскажите по новому планеру. Там в настройках ПИДов только stbilize и rate. Что это и куда делся акро? Что такое crosstrack correction и other mix. Где хотя бы на аглицком глянуть на его инструкцию? Кто хоть немножко разбирался с навигацией по точкам? Про джойстик я вообще молчу...

  33. #1430

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    чето тут всё про новую прошивку... главное не соблазниться на неё =) а то еще неделю без полетов и с матюками
    Золотой ты человек, Юрий Венедиктович Алекс из Израиля ведь летает на ней, мы тоже хотим!

  34. #1431

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Алекс из Израиля ведь летает на ней, мы тоже хотим!
    а есть ли смысл менять прошивку, если и старая устраивает? =) я сегодня утром полетал в квартире - ничего не сломал, хотел на улицу выйти, решил перепроверить всё еще раз и ВНЕЗАНО отвалился второй канал приемника и аксель - до вечера проковырялся, а потом дождик пошел и в итоге не полетал нигде, зато наконец то нормально припаял приемник, питание на пульте, закрепил мячики-приземлялки и крепление для камеры =)

  35. #1432

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а есть ли смысл менять прошивку, если и старая устраивает?
    Старая то устраивает, но в новой вроде как сонар должен работать......

  36. #1433

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А подскажите по новому планеру. Там в настройках ПИДов только stbilize и rate.
    Если это тот "новый", который виден на этой картинке:
    http://ardupilot-mega.googlecode.com...nnerPIDsAC.PNG (214 Kb)
    то это не совсем уж и новый. Это версия 1.0.0 Build 1.0.4173-чего-то-там...
    А если тот, картинку которого я давал пару постов выше - то там, как видишь, есть все - и акро, и стаб, и лоитер - это версия 1.0.30 Build 1.0.4206

    Кстати - очередная подвижка - у меня в комнате заработал GPS !!!


    Вот только я в первом подъезде сижу на стыке со вторым, а он показывает меня где-то на середине второго подъезда. То есть метров на 7-10 врет. И по поводу ориентации мордой "самолетика" не совсем верно. Кто с этим разбирался уже???

    UPD: Так, насчет GPS-позиции уже кто-то писал что точность не ахти какая и причем местоположение неподвижной модели еще и дрейфует - так и есть, понаблюдал сейчас, если надо могу видео записать. Например сейчас практически показывает куда надо (не на той картинке, тогда "не туда" было). А вот с ориентацией морды бы надо разобраться. Но я так понял, что это магнитометр надо ковырять, а не GPS. Кто-то по реальному компасу настраивал это дело или просто все игнорируют погрешность примерно в 30 градусов?

    UPD-2: Перешел в терминал и запустил test->gps... Видит то 3 спутника, то 4 ( в комнате стоит на столе метрах в трех от окна!!!) При этом почему-то высоту показывает от 189 до 191 метров. Это на восьмом-то этаже??? Многовато, однако. Вопрос тот же - где-то поправить можно или просто забить на это дело?
    Последний раз редактировалось SavosRU; 31.07.2011 в 00:19.

  37. #1434

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а есть ли смысл менять прошивку, если и старая устраивает? =)
    Ну в рекламе к этой прошивке написано n-е кол-во улучшений: улучшеный althold, и он связан не только с сонаром, какието улучшения с управлением, с мавлинком и тд. Читаем сами: http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1188

  38. #1435

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Если это тот "новый", который виден на этой картинке
    Нет. Это не новый. У нового слева вверху направление домой, как мне кажется. ГПС у меня дрейфует метров на сорок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Planer_измен.размер.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	159.5 Кб
ID:	528928  

  39. #1436

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Привет
    Ничего вы тут напостили...
    Форков повыпускали.
    Хорошо, когда проект живет без тебя. Значит, живучий

    Теперь к делу. У кого-нибудь есть результаты по ветке от Менно? Стоит ли делать свой форк форка моего проекта, который тоже есть форк ардукоптера, или тупо передрать baro-sonar transition и успокоиться?
    У меня пока нет ни одного собранного мультиротора, чтобы затестить Менновскую прошиву, вот и спрашиваю.

  40. #1437

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Привет
    Ну наконец-то!!! С возвращением!

    Хотим сонар-баро! А что есть Менно?

  41. #1438

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то!!! С возвращением!

    Хотим сонар-баро! А что есть Менно?
    УРА!!! Олег с нами!!!
    Я хоть не по теме коптеров (железа пока не хватает...) но по этой теме (Пираты на самолеты!).
    С возращением!!!

  42. #1439

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    ОЛЕГ ПРИВЕТ)))
    Наконецто ты вернулся! Я как раз сегодня коптер свой запускаю, первая версия мегипирата не полетела почемуто, как раз вспомню что и как нуно в прошивке править)

  43. #1440

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Я как раз сегодня коптер свой запускаю
    удачи =)
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Привет
    троекратное ура!
    ща как зоопарк форков наплодиться - не разберешься чего и как ставить =)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения