Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 226 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Musgravehill Компас калибровал, показывает точно на север. Все-таки про компас кто-то подробнее расскажет? Нужно ли, чтобы он действительно ...

  1. #1481

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Компас калибровал, показывает точно на север.
    Все-таки про компас кто-то подробнее расскажет? Нужно ли, чтобы он действительно ТОЧНО показывал где север, где юг, или достаточно, чтобы он свои относительно неточные данные принимал за истину в последней инстанции и всегда на них же ориентировался при нахождении пути обратно на базу в том же режиме RTL, например?

    И если-таки надо его точно калибровать на направление "на север" - то как именно это надо сделать???

    А еще интересует индикация режимов GPS - вернее не режимов, а хотя бы статуса: NO FIX или НЕ НО ФИКС - светодиодом снаружи корпуса. Ибо хотя там якобы на AllInOne какие-то микродиодики мигать должны, у меня они не мигают, да и каждый раз снимать-одевать крышку на мозги не хотелось бы, а быть уверенным, что какие-то спутники обнаружены было бы полезно. Разумеется, я знаю, что можно в поле взять с собой ноутбук и... Но я хотел бы узнать - есть ли индикация БЕЗ ноутбука???

    И крайний на сегодня вопрос - сонар, рекомендованный Олегом (Syberian) в прошивке B8 работает? А то тут где-то мелькала информация о том, что, мол, не торопитесь активировать сонар - при переключении с баро на сонар (или обратно?) коптер резко уходит куда-то ввысь... Так подключать уже можно или пока рано?

    Всем удачных полетов!
    и СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    На мультивие летает как по рельсам, я могу дачу облететь на сверх малой высоте, между кустами и цветочными арками, на пирате я летаю как в последний раз. В конце концов при испытании alt_hold шасси уделал в труху (гуляет + - 3м с ПИДами из вики), буду новые сейчас пилить... Алил, как видео снимать на такой аппарате? ....

    Я так понимаю, что тебе сложно висеть в одной точке. Я летал только в стаб моде на пирате, он более вялый чем мультивий, но зато для камеры это лучше. У меня пиды намного выше 0,53; 0,05; 0,095, яв - не помню, а переключаться в винду лень, завтра скажу.

  4. #1483

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    есть ли индикация БЕЗ ноутбука???
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  5. #1484

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Поставить на все 6 граней ЕДИНОЖДЫ? Или крутить по всем осям
    Поставить и покачать в пределах 10 град на каждой грани

    Значит, дело было в калибровке регов. Их надо калибровать одновременно, т.к. механическая повторяемость значений у пультов не идеальная.
    А по резким спускам-подъемам - все дело в трещотке на газу. Убрать бы ее.... В пирате нет экспонент, их надо на пульте ставить.



    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    вопрос по поводу led секвенсора
    Там только на отдельный канал можно. Если привязать к газу, будет только на макс. газу работать.

    Цитата Сообщение от Alex_CSG
    Наверно нужно мне что-то собрать типа квадрика и поробовать. А то вон на рц групсе компас проводами обкрутили и теперь пишут что не работает так как начинает уходить при включении моторов... а там просто разводка не правильна;(
    Я же говорил, это заразно

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение вопрос по поводу led секвенсора Там только на отдельный канал можно. Если привязать к газу, будет только на макс. газу работать.
    Не понял причем тут канал газа.... Включение мигания можно както поставить в условие if motor_armed .... endif? я просто место не нашел, где секвенсор входит в общий цикл, чтобы его включение условием прописать.

    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что тебе сложно висеть в одной точке.
    Это не мне сложно, это квадрик нестабильно висит, лучами дергает, конечно надо в поле поснимать, но тем не менее квадрик не стабильный, в отличие от того же мультивия, там у меня лучи не махали

  8. #1486

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Опс... и правда... пропустил, сорри...
    СЕНКС! Правда я несколько раз проверил уже "методом тыка" - после подсоединения аккумулятора к коптеру и включения питания на ардуине (у меня на ее питание отдельный тумблерочек, как у Алекса_Из_Израеля) секунд через 30 только находит спутники. То есть, по-хорошему, запитываем коптер и где-то минутку его не трогаем: секунд 15 активируется сама ардуина и датчики, 30 секунд на GPS и еще 15 секунд "на всякий пожарный". После этого можно взлетать

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Значит, дело было в калибровке регов. Их надо калибровать одновременно, т.к. механическая повторяемость значений у пультов не идеальная.
    А по резким спускам-подъемам - все дело в трещотке на газу. Убрать бы ее.... В пирате нет экспонент, их надо на пульте ставить.
    Спасибо, видимо ты прав. И насчет регулей, и насчет трещетки. Регули уже доказали это, а трещетку убрать - пара минут, попробуем-с.
    А вот насчет сонара что скажешь? Его уже смело можно цеплять? Если он у меня будет не прямо под колпаком, а чуток левее (прямо ПОД висит аккум и будет сонару перекрывать вид на землю) - так можно ведь повесить сбоку???

  9. #1487

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Сонар без ГПСа будет работать?

  10.  
  11. #1488
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Истесна.

  12. #1489

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    То есть, по-хорошему, запитываем коптер и где-то минутку его не трогаем: секунд 15 активируется сама ардуина и датчики, 30 секунд на GPS и еще 15 секунд "на всякий пожарный". После этого можно взлетать
    ЛУчше поставить светодиоды и не ждать эфимерных секунд. У меня GPS ловит спутники вместе с готовностью всей системы, тоесть через 10 секунд после включения, но есть места (в лесу например), где юг закрыт и спутники может искать очень долго. А вчера, не понимаю из-за чего, одн раз ардуина стортовала только спустя минуту после подключения акка.... очень странно.

    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    а трещетку убрать - пара минут, попробуем-с.
    А в аппе разве не натсраивается кривая газа? Трещетка очень полеза в режиме alt_hold и loiter, так как сдвинишь газ и все удержание слетело...

  13. #1490

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    А вот насчет сонара что скажешь?
    Скажу, что в моей поршивке переход сонар-баро так и не решен, так что лучше не использовать пока, а то рванет вверх.
    А вешать его надо так, чтобы смотрел вертикально в землю, и в створе 45 градусов не было деталей квадрика.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    так как сдвинишь газ и все удержание слетело
    у газа есть прижималка внутри (на турниге), я ее подтянул, чтобы совсем случайно не сдвинуть.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    я просто место не нашел, где секвенсор входит в общий цикл
    ищи led_heartbeat в megapirate.pde

  14. #1491

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Блин, кто-то удалил ссылку на прошивку B8 в wiki.
    А сорри, нашел

    http://ardupirates.googlecode.com/sv...ches/Syberian/


    Олег, если я напишу в megapirate.pde
    if (motor_armed) sq_led_heartbeat();
    БАНО корректно включится и главное выключится, когда motor_armed=false
    или все таки надо копать led.pde?
    Последний раз редактировалось Covax; 01.08.2011 в 11:40.

  15. #1492
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Добрый день всем!
    С возвращением, уважаемый Сибериан.
    Теперь отчитываюсь, как и обещал. Совершенно непродуктивно работать с коптером после рабочего дня. Все на перекосяк и перестает работать то, что работало раньше. Вот у меня сначала планнер (все подряд) отказался переключаться в Флай мод. Почему то не реагировал на переключение КЛИ. Хотя в КЛИ моде все настраивалось. Приготовил пропы 11х4.5 для эксперимента. Но... Настройка регулей из планера закончилась полным отключением 2 моторов. Верхний задний и верхний правый перестали включаться. Пришлось калибровать их всех раздельно. Сейчас паяю колодку для подключения всех моторов к 3 каналу передатчика. Так надежнее будет. И вопрос персонально Олегу ака Сибериан. Система контроля батарей просто передрана из первоисточника, без попытки изменить код под Ардуино плату? Я почитал описание работы этой системы на Арду Коптеровском сайте. Там пишут, что использование датчика увеличивает точность измерений тока и напряжения батареи, а также позволяет контролировать остаток в батарее во время полета. Все хорошо и даже прекрасно, именно такой датчик у меня стоит и подключен, как в рекомендации Ардупилота, но.... Не переключается. Не тестится. Из всех функций доступна только первая (3 селл), как я понял, это контроль батареи по ячейкам, но так как нет разъема для соответствующего подключения, то и показания от фонаря.

  16. #1493

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Скажу, что в моей поршивке переход сонар-баро так и не решен, так что лучше не использовать пока, а то рванет вверх.
    А вешать его надо так, чтобы смотрел вертикально в землю, и в створе 45 градусов не было деталей квадрика.
    То есть удержание высоты (ALT_HOLD) и удержание позиции и высоты (LOITER) работают исключительно на высотах более 5 метров? Ведь ниже 5 метров, как я понял, за высоту именно сонар отвечал...

  17. #1494

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Ведь ниже 5 метров, как я понял, за высоту именно сонар отвечал...
    Нет, сонар лишь дополнение к барометру, работающее до 3-5 метров. Барометр работает везде, не очень точно но везде.

  18. #1495

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    если я напишу в megapirate.pde
    Нет, просто перестанет моргать...
    Чтобы не горели без моторов вообще, вставь в LED.pde после строки
    // update LEDs

    такую бодягу

    if(!motor_armed) sq_led_state=0;



    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Система контроля батарей просто передрана из первоисточника, без попытки изменить код под Ардуино плату?
    Точно! Ничего не менял и не лазил там. Все впереди.

  19. #1496

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Кто хочет чтобы коптер возвращался домой, вот тут нас как бы предупреждают что по дефолту ALT_HOLD_RTL равен 800 (метров по вертикали от точки взлета?) и надо поставить 10! Олег, так какую цифру надо там ставить всетаки?

    p.s. у меня новая напасть бляха муха, сидуина начала загружаться через 10 секунд после включения..... естественно когда уже регули думают что сигнала нет и давай пиликать..... ни у кого такого не было? началось все после одновременного подключения напряжения по usb и с силовой батареи....
    Последний раз редактировалось Covax; 01.08.2011 в 17:33.

  20. #1497

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    10 и ставить

  21. #1498
    Забанен
    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    есть несколько вопросов,
    использую ardupilot+IMU
    нет ни gps, ни сонара,
    пытался запускать он пару-тройку секунд висит гад, потом заваливается, пытаюсь его на руках выправлять ... но в общем ничего не выходит,
    заметил в конфигураторе он немного вокруг горизонтальной оси по авиагоризонту разворачивается.
    Можт у меня какой бракованный ардупилот?

  22. #1499
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Во, блин!

    Все озабочены ЖПС и сонаром... А тут сплошные непонятки. Почему моторы запускаются несинхронно? Где глобальные переменные, в скетче или библиотеках объявлены? Почему планнер плевать хотел на выбор параметров в окошках, свои ставит и все! Хоть и не во всех... Похоже летать относительно спокойно можно только разобравшись со скетчем. А документация неполная и противоречивая. Хоть свой скетч пиши, выдергивая по частям из магапирата... Вот кто нить может объяснить, почему в библиотеке надо править параметры, а? Этож библиотека! Методы публичные объявлены и достаточно...

    В void loop целых 3 вложенных цикла... Из каких соображений?

  23. #1500

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Алекс! Вы задаете слишком много вопросов Летайте! Просто летайте! А теперь серьезно. У меня моторы тоже не сразу стартовали, когда перевел свой коптер на новую раму. Оказалось, не промыл силовые контакты после пайки от канифоли (это флюс такой ). После промывки все заработало.

    Блин, веселый я сегодня что-то

  24. #1501

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Скажу, что в моей поршивке переход сонар-баро так и не решен, так что лучше не использовать пока, а то рванет вверх.
    А вешать его надо так, чтобы смотрел вертикально в землю, и в створе 45 градусов не было деталей квадрика.
    А планируется в ближайшее время какое-то движение в эту сторону? Чтобы не высотах до 5 метров сонар работал, а пилот не боялся потом подняться выше 5 метров...

    Тут про ALT_HOLD говорили, что газ трогать нельзя. И еще говорили, что стик должен быть в центре, на 50% газа. То есть надо ПЕРЕД активацией ALT_HOLD'а обязательно поставить газ на 50%??? Иначе не активируется, не смотря на тумблер??? И что происходит ПОСЛЕ того, как в режиме удержания высоты тронул газ? Коптер переключается в предыдущий режим, из которого был вызван ALT_HOLD? Или тупо переходит на пару метров выше(ниже) смотря куда тронул стик газа и опять удерживает высоту?

    А по yaw, roll и pitch коптер при этом управляется? Типа забрался на 20 метров, включил ALT_HOLD и дальше рулишь не заботясь о высоте...
    Вернее, как я понял, там плюс-минус пара метров на барометре и плюс-минус менее метра на сонаре будет меняться высота, но в целом так?

    Те же вопросы про LOITER: что будет, если тронуть стик газа, управляется ли хоть как-то, или просто на полном автомате висит в заданной точке и ИГНОРИРУЕТ движения стиков на аппаратуре? Сегодня дождь, да и без дождя я бы побоялся какие-то режимы активировать, без понимания как и что при этом доступно и, наоборот, запрещено.

  25. #1502

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    есть предложение добавить Y4 вариант рамы (как трикоптер, только вместо поворотного механизма 2 винта, как в Y6), но пока не очень уверен с кодом =)
    пока есть 2 варианта на суд общественности, один основан на том что в multiwii:
    Код:
    	roll_out 	 	= g.rc_1.pwm_out;
    	pitch_out 	 	= g.rc_2.pwm_out;
    
    	motor_out[CH_3]	 	= g.rc_3.radio_out + roll_out + pitch_out;  // left_FRONT
    	motor_out[CH_1]		= g.rc_3.radio_out - roll_out + pitch_out;  // right_FRONT
    
    	motor_out[CH_2]	 	= g.rc_3.radio_out - pitch_out;	// 1_BACK
    	motor_out[CH_4]	 	= g.rc_3.radio_out - pitch_out;	// 2_BACK
    
    	// Yaw input
    	motor_out[CH_2]		+=  g.rc_4.pwm_out; 	// CCW
    	motor_out[CH_4]		-=  g.rc_4.pwm_out; 	// CW
    другой - домозговывание варианта Y6 из MP:
    Код:
    	roll_out 	 	= g.rc_1.pwm_out;
    	pitch_out 	 	= g.rc_2.pwm_out;
    
    	motor_out[CH_3]	 	= g.rc_3.radio_out + roll_out* .866 + pitch_out/2;  // left_FRONT
    	motor_out[CH_1]		= g.rc_3.radio_out - roll_out* .866 + pitch_out/2;  // right_FRONT
    
    	motor_out[CH_2]	 	= (g.rc_3.radio_out * Y6_scaling) - pitch_out;	// 1_BACK
    	motor_out[CH_4]	 	= g.rc_3.radio_out - pitch_out;	 	 	// 2_BACK
    
    	// Yaw input
    	motor_out[CH_2]		+=  g.rc_4.pwm_out; 	// CCW
    	motor_out[CH_4]		-=  g.rc_4.pwm_out; 	// CW
    вращение в обоих случаях только задом
    Последний раз редактировалось SovGVD; 02.08.2011 в 18:41.

  26. #1503

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Олег, а ты полетел в стаб моде то?

  27. #1504

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    И еще говорили, что стик должен быть в центре, на 50% газа.
    имхо оставить его в том положении, в котором фиксируется ALT_HOLD, а кручение туда/сюда стика должно поднимать и опускать коптер
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    управляется ли хоть как-то
    у меня управлялся, хотя может быть и показалось, долго висеть не удалось - коптер несмотря на стик газа снижается

  28. #1505

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Или тупо переходит на пару метров выше(ниже) смотря куда тронул стик газа и опять удерживает высоту?
    Так снимите винты и проверьте. Если при включеном алт_холде от газа обороты моторов меняются, то может подниматся выше-ниже. Если нет..... Сам бы проверил, но стяжек уже не осталось, а сегодня хочу еще полетать

  29. #1506

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Так снимите винты и проверьте. Если при включеном алт_холде от газа обороты моторов меняются, то может подниматся выше-ниже.
    О! А это идея! Проверю, сенкс...

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Олег, а ты полетел в стаб моде то?
    Это вопрос ко мне или к Syberian???
    ;-))

    Если ко мне - то "полетел", это громкое слово, мне еще учиться и учиться. Но в воздух поднял и благополучно приземлился на улице раз 5-6 на высоту метров до 5 примерно. И с учетом того, что за эти 5-6 раз только один проп сломал - могу гордо заявить, мол да, полетел ;-)) Хотя это и смешно пока выглядит и сам лично я это полетом назвать не могу. В симе как-то гораздо-гораздо лучше выходит, а тут сразу адреналина поймал, все навыки порастерял и засуетился. Но коптер в стабе практически на все 4 ноги приземлялся (кроме того случая, когда "минус один проп") и я этим очень доволен. Понимаю, что это не моя заслуга как пилота, а скорее заслуга разработчиков софта для мозгов. Ну и моя тоже - собирал-то аппарат я сам...

    Вот хочу пока в симе побольше времени еще провести, но тем временем хотя бы попробовать такие режимы как easy (или simple) и удержание высоты и позиции по барометру и гпс. Чтобы удостовериться, что это тоже работает. А потом - практика-практика и еще раз практика. Удлинил тут внешнюю часть лучей, чтобы пропы не так часто ломать. Завтра может фото или видео закину. Получилось симпатично и в комнате сегодня малость пораскачивался и потыкался в мебель и стены без повреждений (но вот повисеть в центре комнаты не удалось - постоянно приходилось работать стиками)

  30. #1507

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    а тут сразу адреналина поймал
    я когда первый раз вылез с коптером - стартанул его и засмотрелся как он полетел, забыв что еще и рулить надо
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    повисеть в центре комнате не удалось
    и не удасца особо, если комната не размером со спортзал

  31. #1508

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Олег Syberian! А когда мы будем так летать? http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1424

  32. #1509

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я когда первый раз вылез с коптером - стартанул его и засмотрелся как он полетел, забыв что еще и рулить надо
    Ну, я сначала тоже "засмотрелся". А когда его ветром стало относить в сторону автомобильной дороги - вот тут уже забеспокоился и попытался вернуть домой блудного сына. И тут-то адреналинчик и хлынул: у меня вертолетного опыта нет (как и коптерного), если не считать несколько мучений с вертом в разных симуляторах и нескольких часов вполне удачных (как мне казалось!) полетов на "гайке" в симе Phoenix.

    То есть на вопрос "летает ли твой коптер?" я могу смело говорить "да". А вот на вопрос "летаешь ли ты на своем коптере?" - пока еще ответ однозначно "нет" ;-((

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Сообщение от SavosRU
    повисеть в центре комнате не удалось
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    и не удасца особо, если комната не размером со спортзал
    Другие же как-то умудряются висеть даже в маленьких комнатах? У меня большая (ну не спортзал, конечно)...
    Зато удалось (опять же на мой взгляд) вполне себе вертикально взлетать - поначало тянуло в ту или иную сторону - пришлось триммировать roll и pitch немножко. Это все триммируют? Или надо играться настройками в конфигураторе-планнере??? Центровку проверял по диагоналям - придерживая легонько пальцами за края лучей. Вроде бы по обеим диагоналям ровненько так. Зато если попробовать за края центральной пластины на предмет "передняя-задняя" или "правая-левая" - то выходит чуток передняя (но можно аккумулятор сдвинуть назад и выровнять). Правда, я думал что такая уж точная центровка для коптера не важна - он же перекосы должен все-равно устранять? Или я не прав и надо как и в самолетах добиваться ТОЧНОЙ центровки, совпадающей в данном случае с геометрическим центром (точкой пересечения лучей)???

    Ну и еще разворот вокруг оси то происходит при взлете (как описывал Олег Syberian), то НЕ происходит и закономерности пока не уловил. Ну да бог с ним - привыкну, наверное...

    Вот дождь помешал реальный тесты на улице провести. Чтож, будем ждать летной погоды. Хотя сегодня за окном тоже мрак, да еще и похолодало до 10 градусов ;-((
    Последний раз редактировалось SavosRU; 03.08.2011 в 11:17.

  33. #1510

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Олег Syberian! А когда мы будем так летать?
    А давайте мегапират портируем на какую нибудь ARM платформу! Вот это будет хит...

  34. #1511

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    А чего портировать, когда есть autoquad...

  35. #1512

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    А где он продается то? Я кроме как о ссылке на блог товарища Несбитта не знаю....

  36. #1513

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А давайте мегапират портируем на какую нибудь ARM платформу! Вот это будет хит...
    Уже портировали, и, автор говорит, что хит!

    http://www.virtualrobotix.com/

  37. #1514

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А давайте мегапират портируем
    А давайте пока мегапират добьем на том, что есть

  38. #1515

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Скажу по секрету... Несбитт тоже того... зохвачен Вместе с чертежами платы и проч. Так что ждите вестей.
    По поводу АРМ, я в них вообще не шарю, поэтому предпочитаю сидеть на известном мне железе.

  39. #1516

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Несбитт тоже того... зохвачен
    А что это значит? че-то не догоняю

  40. #1517

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    затестил один из вариантов кода для Y4, летает так же как X4, на повороте непонятно, то нормально крутится, то задирает хвост + YAW и PITCH на пульте до упора триммировал:


    все повороты с пульта, сам не блуждает после триммирования (придется коэфициенты добавлять)
    Код:
    roll_out 	 	= g.rc_1.pwm_out * .866;
    	    pitch_out 	 	= g.rc_2.pwm_out/2;
    
    	    motor_out[CH_3]	 	= g.rc_3.radio_out + roll_out + pitch_out;  // left_FRONT
    	    motor_out[CH_1]		= g.rc_3.radio_out - roll_out + pitch_out;  // right_FRONT
    
    	    motor_out[CH_2]	 	= g.rc_3.radio_out - g.rc_2.pwm_out;	// 1_BACK
    	    motor_out[CH_4]	 	= g.rc_3.radio_out - g.rc_2.pwm_out;	// 2_BACK

  41. #1518

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Скажу по секрету... Несбитт тоже того... зохвачен
    Да да кем захвачен?

  42. #1519

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    добился чтобы YAW не надо было триммировать (но всеравно чуток плавает, может из-за компаса), но всеравно немного PITСH и ROLL надо... кто-то готов потестить на своем пепелаце -> http://dl.dropbox.com/u/1638929/ardu...0_33-rev4.zip? желательно ровно сделанном и правильно откалиброванном =) имхо коэффициенты еще придется подкручивать
    Код:
    	roll_out 	 	= g.rc_1.pwm_out*.866;
        pitch_out 	 	= g.rc_2.pwm_out;
        pitch_outy 	 	= g.rc_2.pwm_out*.866;
    
        motor_out[CH_3]	 	= g.rc_3.radio_out + roll_out + pitch_out;  // left_FRONT
        motor_out[CH_1]		= g.rc_3.radio_out - roll_out + pitch_out;  // right_FRONT
    
        motor_out[CH_2]	 	= g.rc_3.radio_out - pitch_outy;	// 1_BACK (BOTTOM)
        motor_out[CH_4]	 	= (g.rc_3.radio_out * Y6_scaling) - pitch_outy;	// 2_BACK (TOP)
    
    	// Yaw input
    	motor_out[CH_2]		+=  g.rc_4.pwm_out; 	// CCW
    	motor_out[CH_4]		-=  g.rc_4.pwm_out; 	// CW

  43. #1520

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Да да кем захвачен?
    Пиратами, елки!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения