Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 226 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так это же замечательно! Значит будет достойный конкурент Опенпилоту, потому что переход на ARM неизбежен, если Опенпилот станет киллером MK... ...

  1. #1521

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Так это же замечательно! Значит будет достойный конкурент Опенпилоту, потому что переход на ARM неизбежен, если Опенпилот станет киллером MK... А когда появится в продаже autoquad?

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Глеб, правило клуба "автоквад" №1: никогда не говори про "автоквад" до поры...

    З.Ы. лично я не буду АРМироваться. Это в любом случае затраты и делать проект заново.

  4. #1523

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    а кто чего кому говорил где и как?
    /me чето не осознает чего надо то
    Последний раз редактировалось SovGVD; 03.08.2011 в 15:11.

  5. #1524

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Он видимо меня имел ввиду
    У меня пират не полетел так, как я бы этого хотел, поставил на эту же раму и моторы ардуину нано с теми же датчиками, небо и земля.... Может дело в сидуине конечно, но мне кажется с тем количеством кода, которую мы пихаем в мегапирата, ардуина уже не способна переварить и полет получается нестабильный.... А почему ардуклптер с аэроквадом нормально летают? Там хоть гира с акселем по аналогу подключены....

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    лично я не буду АРМироваться. Это в любом случае затраты и делать проект заново.
    Полностью поддерживаю!!! И жду сонара

  8. #1526

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Ура! Наконец то приехали аккумуляторы! Кстати, в тему о проводах, силовые провода (12AWG) выглядят внушительно.

    И еще, палю тему: Amazon предлагает 25% скидку на GoPro HD Helmet, для владельцев рекламных электронных читалок - Kindle. Стоимость со скидкой получается 217.5$ + доставка
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 03.08.2011 в 16:57. Причина: не 224, а 217.5

  9. #1527

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А давайте пока добьем на том, что есть
    Да, я согласен и двумя руками за!
    Сначала добьем мегапират!!! А потом уже готовое (с сонаром!!!) и портируем ;-))

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    все повороты с пульта, сам не блуждает после триммирования (придется коэфициенты добавлять)
    Гм... у меня квадрик, хулиган, сам все время поворачивается вокруг центральной вертикали, но "яв" тримиировать запрещено Олегом-Сайберианом...
    И тянет немного в сторону и вперед - так что я ролл-питч триммировал на аппе...
    Можно про эти самые коэффициенты чуть подробнее - где ковырять код???

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    где ковырять код???
    ковырять надо в motor_типрамы.pde, но не стоит... я как бы экспеременчу с новой рамой и понятия не имею как обороты надо распределять по моторам для хорошего поведения, для остальных рам то уже и так всё есть и народ летает

  12. #1529

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Стоимость со скидкой получается 224$ + доставка
    я на ebay покупал за $234 + доставка, 25% это они конечно загнули

  13. #1530

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    я на ebay покупал за $234 + доставка, 25% это они конечно загнули
    Цена у Амазона на них 289$, на ebay у проверенных продавцов примерно такая же... хотя я особо не искал. В общем, я как владелец Kindle, увидел эту рекламу и мне показалась полезным узнать другим людям, тем более GoPro используется повсеместно тут.

  14. #1531

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    тянет немного в сторону и вперед
    А сетап - левел делал? И посмотри по развесовке, хотя это, по моему, не очень критично. А как высоко летаешь? Может подушка?

  15. #1532

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    у меня квадрик, хулиган, сам все время поворачивается вокруг центральной вертикали
    или компас не включен, или лимит регулирования низкий - увеличить YAW INT_MAX. Ну и яв-П можно увеличить раза в два...

  16. #1533

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А сетап - левел делал? И посмотри по развесовке, хотя это, по моему, не очень критично
    Глеб, Олег, Андрей, Сергей, Алекс - спасибо вам всем, что не оставляете мои вопросы без ответа (может кого-то забыл - не обижайтесь).
    Но на последние ваши вопросы я ответил сразу при описании своей проблемы или парой постов ранее. Мне не сложно повторить, но двойной-тройной объем одной и той же информации любому стороннему читателю радости не прибавит, а найти нужное помешает.

    Итак:
    - сетап-левел делал и переделывал уже многократно. В принципе большинство проблем ушло в конце-концов, но все же пришлось немного тримировать ролл и питч на аппе
    - развесовка (центровка) вполне даже себе нормальная, чуть передняя, но корректируется сдвиганием аккумулятора назад, возможность есть. Но я как-раз тоже считал, что это не особо критично и так об этом тогда и написал
    - компас включен, но мне кажется врет на несколько градусов (все никак не дойду до какого-то туристического магазина и не куплю себе обычный походный компас для проверки).
    - насчет "подушки" - да, в комнате она возможна, на улице летал метрах на 5-6 всего один вечер и не долго, вот надеюсь сегодня-завтра повторить и проверить все еще раз. Только ноутбук придется с собой брать на всякий случай...
    - а вот про "лимит регулирования низкий" - это точно сегодня вечером гляну на цифры, хотя опять же был несколькими постами ранее скриншот и там все цифры видны. Сейчас найду тот пост и дам линк - что-то по такой картинке и описанным мною симптомам сказать можно будет?
    Вот нашел ссылку на ту картинку:

  17. #1534

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Тезка,
    поставь

    П 0.8
    И 0.1
    Д 0.08
    МАХ 200

    и проверь

    Индикатор правильной работы удержания курса:
    Запустить моторы в руке, остановить, развернуть на 90 град и опять включить. Должны крутиться только 2, ну, или остальные еле-еле. Тронуть руддер. Должны все начать крутиться с одинаковой скоростью.
    С трикоптером еще проще, там по серве все видно.

  18. #1535

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    а никто не подскажет где в новом APM поглядеть на данные с пульта и чего уходит на моторы?
    зы: вот блин, пока прошивку новую заливал из-за Y4 пиды то тоже скинулись =) оказывается на дефолте летаю то!

  19. #1536

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    в панели флай дата справа кнопка "рав сенсор вью"

  20. #1537

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Товарищи-владельцы Black Vortex. Нужна помощь. Только что получил это чудо, воткнул в USB и... ничего. Совсем Он умеет от USB питание получать или нет? Если умеет, до беда, если нет, то че-то я туплю.

  21. #1538

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Не умеет
    Надо на Bat+ - подавать 7..12В

  22. #1539

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Товарищи-владельцы Black Vortex. Нужна помощь.
    +1

    Syberian, в Black Vortex залита B8(и вроде как настроена под квад) - надо ли подключать к компу и проводить "инициализацию" или можно подключить моторы, приемник + подать питание и полететь ?

  23. #1540

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Initial setup, проводить обязательно

  24. #1541

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Запитал. Определилось, подцепилось планером. Сперва все ok было, потом отлучился минут на 5. Прихожу - планер показывает, что плата пытается мертвую петлю сделать, уехала по всем осям и продолжает довольно резво дальше ехать. Потрогал гиры (ну или что там 4 штуки в ряд) - горячие, градусов 50+. А прошло времени то. Вот думаю нормально ли это, или автору писать.

  25. #1542

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Попробуйте на Light батарею перецепить. Там, кажется, ошибка в плате

  26. #1543

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Именно оттуда и запитывался.

  27. #1544

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    снизу платы это стабилизаторы, они так и будут греться.
    Чтоб ничего не плыло, надо пройти setup

  28. #1545

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Я правильно понимаю, что для входа в setup надо водрузить перемычку на выводы SW?

    Так и не разобрался. Видимо спать пора
    Зашел в планере в Firmware, нажал свою конфигурацию, он че-то там загрузил и платка перестала коннектиться к планеру, а так же весело моргать светиками после включения. Попытался Arduino IDE залить B8 - ругается "redefinition of FastSerial Serial" хотя либы все на месте, как написано.
    Последний раз редактировалось iBat; 04.08.2011 в 01:34.

  29. #1546

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Попытался Arduino IDE залить B8
    Если я не ошибаюсь, то прошивка B8 - это именно для меги. А для заливки на Black Vortex нужна прошивка B8_BV и это разные прошивки, в том числе и могут быть различия в библиотеках. Ну, автор меня поправит если что

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Тезка,
    поставь

    П 0.8
    И 0.1
    Д 0.08
    МАХ 200

    и проверь
    Спасибо, Олежка! Проверю, но уже завтра... тьфу ты черт, это в два часа ночи-то я говорю "завтра"? нет, тогда уже сегодня, но после того, как посплю...
    Просто жизнь постоянно вносит свои коррективы и мои планы на сегодняшний вечер не исполнились.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Индикатор правильной работы удержания курса:
    Запустить моторы в руке, остановить, развернуть на 90 град и опять включить. Должны крутиться только 2, ну, или остальные еле-еле. Тронуть руддер. Должны все начать крутиться с одинаковой скоростью.
    А вот это весьма ценный совет и его явно надо бы в wiki внести. Кто там у нас этим занимается-то?

  30. #1547

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Здравствуйте!
    Очень заинтересовал проект megapirate. Имея аэроквадовское железо(arduino mega 2560 + датчики аналогичные Shield v2.0) пытались залить в него пирата по этому мануалу http://rcwiki.ru/index.php/MegaPirates но чтото не оч вышло. Еще выяснилось что там описана довольно старая версия проекта, плюс что кроме мега есть еще и ардупират. Немного запутавшись решил спросить какой сайт описывает последнюю версию мега(арду)пирата и есть ли мануал по ее установке/настройке?
    Заранее спасибо!

  31. #1548

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    46
    Сообщений
    171

    Black Vortex

    По Black Vortex по порядку:
    1. Производитель платы русскоговорящий, соответственно можно с ним общаться на русском языке. Зовут Александр (CSG_EU на rcgroups.com).
    2. Тщательно проштудировать первый пост из http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1455433
    3. При заказе платы с GPS, указывать тип разъема SMA (возможны 4-ре варианта) - какие конкретно - уточняйте у производителя.
    3. Если использовать для самолета, то необходимо соединить средние контакты М1-М8. Спасибо Александру (alex-ber) за подсказку.
    4. Перемычка SW используется для режима CLI (Command Line Interfase), для прошивки, полетов и ArdupilotMegaPlanner - снять.
    5. Для заливки прошивки скачать Аrduino 022 http://arduino.cc/en/Guide/HomePage.
    5.1 Скачать файл boards.txt (9.8 KB, 116 views) с http://www.rcgroups.com/forums/showa...2&d=1309025704
    и заменить его в соответствующей папке Arduino 022.
    5.2 В Arduino 022 зайти в меню - Tools-Board и выбрать Black Vortex (ATmega 2560)
    5.3 Tools - Serial Port - Выбрать ваш, который подцепился к Вортексу.
    5.4 Открыть проект, нажать кнопку Verify - после сообщения Done compiling Нажать UPLOAD - ждать пока не скажет DONE UPLOADING

    Что накопал сам:

    На плате перепутаны подписи BAT+ BAT- L+ L-? соответственно питание подавать на L+ (плюс) L- (земля).
    Вольтаж 6-18 вольт должна держать (согласно спецификации кренки), НО - кренка на 5в сильно греется при питании больше 10 вольт.
    Производитель рекомендует питание от 2S липы. (у меня на тестах так и работает от 2S)

    ПЫСЫ - у меня и других возникают "дебильные" вопросы, которые пора систематизировать и сложить в РСвику. Олег сделайте раздел для Вортекса - будем туда складывать инструкцию.

  32. #1549

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от TheGreatDom Посмотреть сообщение
    по этому мануалу
    Вроде все правильно там

  33. #1550

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    По Black Vortex
    Добавьте таблицу подключения приемника, по типу как в вики ...

    Rx1 - Ch?
    Rx2 -Ch?
    и тд

    Схема расположения платы и подключение моторов для QuadX и Quad+ конфигурации.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Black Vortex - X config.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	34.7 Кб
ID:	530343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Black Vortex - plus config.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	34.2 Кб
ID:	530351  

  34. #1551
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Добрый день!

    Наиболее подходящая прошивка Мегапирата, ИМХО, Б8. Пока нет ЖПС и сонара, пробую с ней. Хотя остальные тоже летают, кроме 33. Там какие то баги с коннектом на Планер. С ПИДами пока не играюсь, хватает стоковых. На улицу еще не выносил, но в тесной комнате на высоте меньше метра на висение хватает моих, очень незначительных, пилотских навыков. И это производит впечатление. Спасибо команде пиратов и персонально Олегу. Вопрос к Олегу. Принцип программирования Вашего секвенсера. Цифра перед запятой, это время в миллисекундах? Я использую 9 ЛЕДов (3 RGB ленточки на лучах через самодельные контроллеры из распотрошеных регулей). Прописал порты для всех и добавил 9й лед с индексом 256. Это правильно? Работает с Вашими программами, хоть и не совсем так, как хотелось бы. Там только 4 ЛЕДа, в программах и, соответственно, адекватно работает только 4я. Хотелось бы уяснить принцип программирования, жалко времени разбираться методом научного тыка. Заранее спасибо. Сейчас пытаюсь разобраться с контролем батарей, это уже идея фикс у меня, переключить регули в режим Никель-Кадмиевых батарей, чтобы несколько увеличить время полета. А без надежного контроля за напряжением борта, боюсь угробить аккумы. Спасибо заранее.

  35. #1552

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Сейчас пытаюсь разобраться с контролем батарей...
    ... А без надежного контроля за напряжением борта, боюсь угробить аккумы.
    Во-во! Я тогда, когда описывал зависание коптера и невозможность его остановки (после чего благодаря совету Алекса я-таки поставил выключатель, отрубающий питание мозгов коптера!!!) - вот я тогда рассказал, что пару раз пришлось ждать ПОЛНОГО разряда аккумулятора, чтобы подойти к "бешенному коптеру". Ну и после то ли второго то ли третьего такого случая я обнаружил, что один акум благополучно скончался. Коптер высосал из него все что смог и напряжение на банках упал где-то до чуть более 2 (двух!) вольт.
    Может как-то реанимировать его и возможно, но учитывая его емкость всего в 1600mAh - я даже не пытался. Просто увидел, что он не заряжается, померял напряжение и отложил его в сторону. Но сам факт свидетельствует - надо иметь четкий контроль, иначе прощая аккумулятор!!!

  36. #1553
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Липоли не терпят полного разряда. А полный для них, это меньше 3 вольт на ячейку. Так, что попробуйте отбалансировать Вашу батарею специальным зарядником. Возможно, что и оживет. А вообще то нужно покупать однотипные батареи. Тогда можно из нескольких дохлых собрать одну рабочую.

  37. #1554

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Хотя остальные тоже летают, кроме 33
    я на 33 летаю, если речь про ту что с рцгрупс
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    боюсь угробить аккумы
    кстаии про акумы, чето мой побитый стал быстро заряд терять и чуток припухает при юзании на коптере + если нажать, звук как будто чето жидкое булькает/шипит (с другим акумом нету такого)... дальше использовать или разрядить до 0 и выкинуть?

  38. #1555

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    дальше использовать или разрядить до 0 и выкинуть?
    ну х.з. смотря на сколько ты фортовый и где он хранится у тебя, держа в уме безопасность твоей семьи... я бы конечно попытался разобрать его гденибудь на природе аккуратно, и выкинул поврежденную банку.

  39. #1556

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    хранится на столе рядом с легко воспламеняющимися предметами (бумага, дерево, пластик, еще один аккум), 2 банки пробиты (за фольгой чето зеленовато виднеется), одна помята - последний краш был очень жестким, они в общем то давно помяты, но просто щас напрягло что набухает немного =)
    выкинуть не жалко (2.2Ah), но надо же разрядить хорошенько, вариант с ведром и соленой водой меня настораживает... в заряднике есть функция DISCHARGE - только хз до скольки оно отdischargeрит аккум =)

  40. #1557

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вариант с ведром и соленой водой меня настораживает...
    взорвется вместе с ведром и соленой водой под нагрузку какую нибудь поставь, типа светодиодной ленты, и пусть горят до смерти

  41. #1558

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вопрос к Олегу. Принцип программирования Вашего секвенсера. Цифра перед запятой, это время в миллисекундах?
    Лед 256 уберите от греха!
    Щяс изображу по-русски. Для Вики.

    MegaPirate B8 LED sequencer
    (контроллер БАНО)
    Инструкция по программированию.

    Открываем LED.pde
    После тарабарщины на англицком видим такое
    #define LED_1 1
    #define LED_2 2
    #define LED_3 4
    #define LED_4 8
    #define LED_5 16
    #define LED_6 32
    #define LED_7 64
    #define LED_8 128
    #define LED_OFF 0

    Это, собственно, символические имена каналов секвенсора (не путать с выводами ардуины!)
    Их мы и будем указывать при задании программ.

    Для начала нам нужно указать, к какому выходу ардуины какой канал секвенсора подключен:

    #define SQ_LED1 55 // A1
    #define SQ_LED2 56 // A2
    #define SQ_LED3 57 // A3
    #define SQ_LED4 58 // A4
    //#define SQ_LED1 51
    //#define SQ_LED1 51
    //#define SQ_LED1 51
    //#define SQ_LED1 51

    Приведенный код означает, что разрешены к использованию с 1 по 4 каналы секвенсора, и подключены на выходы с d55 по d58 (что эквивалентно А1..А4). Также можно добавить каналов, вводя соответствующие строки, например:
    #define SQ_LED5 60 // A6

    - это означает, мы разрешили использовать 5-й канал секвенсора и завели его на d60-ю ногу ардуины.
    Каналы можно прописывать и назначать в любой последовательности. Имейте ввиду, что нога А5 (d59) используется для включения режима CLI, поэтому заводить на нее секвенсор нельзя!

    Теперь определимся с каналом приемника, с которого будем брать управление:
    #define SQ_LED_CH 7 // numbers from 6 to 8
    По умолчанию стоит 7-й канал. Имейте ввиду, что канал должен быть дискретным. Здесь и далее будем звать его тумблер

    Написание программы.
    В секвенсоре предусмотрено 4 программы до 64 *уя позиций в каждой (см. сноску). Для запуска текущей программы включаем тумблер, для гашения всех огней - выключаем. Программы циклические: дойдя до конца, начинает сначала. Для переключения на следующую программу (после №4 будет №1 и т.д.) - из положения тумблера ON выключаем и включаем снова за время менее 1 секунды. При выключении тумблера номер программы сохранится. После отключения питания будет выбрана программа №1.

    Рассмотрим простую программу на примере стандартной №1:
    const byte led_seq1[]= // 2 short 1, 2 short 2, led 4 constantly on
    { 2, LED_1|LED_4,
    2, LED_4,
    2, LED_1|LED_4,
    20, LED_4,
    2, LED_2|LED_4,
    2, LED_4,
    2, LED_2|LED_4,
    20, LED_4,
    0, LED_OFF,
    };

    Программа представляет собой неопределенный массив из записей, разделенных запятой и имеет имя led_seq(номер_программы)
    Каждая запись представляет собой строку вида:
    %время%, %состояние%,
    где "время" - число в 1/20 долях секунды (цифра 20 означает 1 сек). Максимальное значение 255, т.е. 12.5 секунд. Если этого мало (сомневаюсь), скопируйте шаг еще раз.
    "состояние" - собственно, состояние выходов секвенсора. Здесь нужно указывать символическое имя канала (см. в начале статьи) секвенсора, который будет включен в течение этого шага программы. Если включенных выходов несколько, нужно разделять их знаком |
    Например,
    40,LED_1|LED_4, // - в течение 2 секунд будут включены 1-й и 4-й каналы, остальные выключены

    Если нужно просто "побыть в темноте", необходимо указать время (ненулевое):
    20, LED_OFF, // выключить все каналы на 1 секунду

    Программа всегда должна заканчиваться строкой:

    0, LED_OFF,

    Секвенсор при обнаружении этой команды, сразу же перескакивает на начало программы

    Все.


    ====
    Поправка:
    Теперь общий размер программ ограничен только свободной оперативной памятью Ардуины
    (в последней сборке было около 1 кБ, т.е. 500 шагов)
    Последний раз редактировалось Syberian; 04.08.2011 в 13:12.

  42. #1559

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Тезка,
    поставь

    П 0.8
    И 0.1
    Д 0.08
    МАХ 200

    и проверь
    Поставил. И чисто субъективно коптер стал более управляемым по "яв". Может это психологический такой эффект - выполнить рекомендации "от гуру" и получить результат???
    Ну, как бы там ни было - в комнате стал гораздо послушнее и я даже решился опять выйти на улицу, не смотря на довольно сильный и порывистый ветер.
    Результат я описывал в соседней ветке - вот тут

    Что же... На то оно и учеба...

  43. #1560

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    так он перестал крутиться тупо или нет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения