Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 226 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спасибо, Олег! С программированием все ясно. Очень удобный принцип. Теперь вопрос. Что означают эти степени двойки в именах каналов, и ...

  1. #1561
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо, Олег!

    С программированием все ясно. Очень удобный принцип.
    Теперь вопрос. Что означают эти степени двойки в именах каналов, и почему для 9 канала нельзя использовать 256? Как, в таком случае задействовать программно 9 канал? У меня 3 ленты светодиодов с возможностью программно задавать цвет каждой ленты типа 111 - белый, 000 - выключен, 100 - красный, 001 -зеленый и т.д. Очень удобно для БАНО можно включать стандартные аэронавигационные опознаватели, правый красный, левый зеленый, задний белый мигающий.

    P.S.
    С включением режимов в планнере разобрался. Детская ошибка, не нажимал рефреш. Теперь датчик тока/напряжения задействован, но работает некорректно. На оригинальной плате он включен через резистор 10 ком, у меня напрямую. В прошивке код не соответствует рекомендованному производителем датчика. В коде производителя показания датчика просто делятся на коэффициент 12.99 для напряжения, 7.4 для тока, в скетче совсем по другому. В результате я получаю напряжение батареи 0.33 вольта, вместо 11, а где должен высвечиваться ток, вообще непонятно.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Двойки в степени означают бит. Переменная состояния портов восьмиразрядная, поэтому больше 8 каналов быть не могет. Добавлять еще один канал - много заморочек и упадет быстродействие управления коптером, т.к. повылезают переменные INT.
    А что мешает для получения белого мигающего объединить 3 входа одной ленты и подать на них с одного выхода? Или соединить 2 входа, чтоб, к примеру, цвет был "синий-оранжевый-белый" у одной ленты?
    Или вот прямо 3 независимых ленты должны переливаться?
    На отдельный контроллер - хоть 100500 каналов сделать можно, но тут еще ведь квадр стабилизировать надо...

  4. #1563
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Теперь понятно. Ничего не мешает объединить, но тогда весь смысл использования ленты теряется. Нельзя использовать INT_32? Или собъется цикл LOOP в основной программе?

    Переливаться, это лишнее, конечно, но я хочу программно задавать свечение светодиодов на лучах и для аварийных режимов тоже. Например разряд батарей до лпределенного уровня вызывает мигание всез лучей красным и частота мигания растет по мере продолжения разряда. Ну и моды можно так обозначать. Текущий, в котором работает коптер.

  5. #1564

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Хы... прикольно.
    Значит так. У вас коптер залетал? Вот и будете crash dummy Расширю до 16 каналов. Заодно посмотрите, не упадет ли стабильность.
    С вас видео этой красоты. Люблю light show!

  6.  
  7. #1565
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А что такое crash dummy?

    Ну, залетал, это пока рано говорить. Пилот из меня, как из бутылки молоток. Вот сегодня, например, начал заваливаться на хвост и на левый луч. А вчера все было нормально. Скорее всего это то, о чем вы предупредили насчет 9 канала. Других объяснений нет. Левел устанавливал.

  8. #1566

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    так он перестал крутиться тупо или нет?
    Угу, перестал. Иногда взлетает не шелохнувшись в сторону, иногда немного "доворачивает" против часовой стрелки. Но это не сравнимо с тем, что было...
    Теперь бы еще и от триммирования на аппе уйти в штиль (с ветром-то, понято, подтримировать придется)...

  9. #1567

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    уйти в штиль
    Ну, это проще простого.
    Триммера в 0, засекаешь, куда он клонится, затем на земле постепенно подкладываешь спички под ноги (ногу) с той стороны и каждый раз:
    - CLI-setup-level
    - взлет-проверка

    В итоге должно отстроиться идеально.
    Тут факторов много, аксель с наклоном припан, плата криво стоит, коптер неотцентрован, ноги разной длины... Так что это нормальная процедура.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А я сегодня свою раму развалил. Оказывается китайские железтые линейки хре .... плохо аммортизируют

  12. #1569

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А что такое crash dummy?
    Манекен для краш-тестов

    Вот, выложил отдельно 16-канальный секвенсор на 8 программ.
    Время каждого такта теперь тоже может достигать 50 минут.
    Теперь интересно, что будет с таймингом.
    ftp://syberian.dyndns.org/led.pde
    Если все будет ок, включу в сборку.

  13. #1570

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Теперь интересно, что будет с таймингом.
    А как в B8 посмотреть тайминги? Читал ветку с самого начала и вроде как уже не работают команды, которые были раньше.

  14. #1571

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Вообще-то 16 каналов можно и на 8 проводах сделать. Надо собрать обычную матрицу 4*4. Конечно некоторые ограничения в связи с этим возникнут, но для моргалок это несущественно. Естественно придется управление каналами в коде подрихтовать Хотя, пожалуй, можно и не рихтовать, только с двоичными числами при программировании повозиться.

  15. #1572

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Syberian, подскажи, как приемник к Black Vortex подключить ? и с какого Rx запитывать приемник ?

  16. #1573

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    как приемник к Black Vortex подключить ?
    Бытует мнение, что проводами...

  17. #1574
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Про спички, все понятно. Но я думал, что при первичной настроке программа запоминает текущее положение датчиков и принимает его за 0.

  18. #1575

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Запоминает и старается поддерживать. Но если положение квадрика при калибровке было не идеально ровным, придется его триммировать, чтобы не волокло в сторону.

  19. #1576
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Я пузырьковый уровень на него приклеил. По нему выставлял.
    Я знаю, что у меня, датчики не очень ровно стоят.

  20. #1577

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    По-прежнему не могу прошить Black Vortex. boards.txt заменен. Тип платы выбран, либы скопированы, упорно получаю
    redefinition of 'FastSerial Serial'
    при компиляции. При этом курсор ставится на 115 строку файла ArduCopterMega. А она, строка, как бы пустая совсем. Ниче не понимаю.

  21. #1578

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    1) ардуино ИДЕ должна быть версии 0022, не меньше
    2) либы не просто скопировать, а удалить полностью родной каталог ардуинских либ
    3) перегрузить адруино ИДЕ
    4) сделать путь к проекту покороче, без пробелов и русских букв

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    пузырьковый уровень на него приклеил
    прямо на аксель? шо ж там за пузырек получился...
    Последний раз редактировалось Syberian; 04.08.2011 в 22:23.

  22. #1579

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    прямо на аксель? шо ж там за пузырек получился...
    А зачем прямо на аксель? Что это за система если ей нужно аксель ставить в горизонт? )
    Главное чтобы датчики были четко зафиксированы и моторы по уровню, а не аксель. Мегапирату нужно чтобы аксель был в горизонте? шоке

  23. #1580
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    шо ж там за пузырек получился...
    Ну не прям, рядом при клеил. С хобей заказал.

  24. #1581

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Бытует мнение
    и на этом спасибо.

    Методом тыка и какой то матери, вроде, подключил.

    в новом планере все подругому нежели описано в вики ....

    Можете поведать что над сделать чтоб сетап пройти и полететь. Что ни делал квадрик не вертит одним мотором(М1). Сделал калибровку ESC из терминала .... первый мотор вообще перестал реагировать. отдельно от приемника колибруется и вертится.

  25. #1582

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    на вортексе моторы включаются подряд, в отличие от ардуино:
    ардуино d2, d3, d5, d6
    вортекс m1, m2, m3, m4

    Чтобы пройти сетап, надо в планнере выбрать firmware и нажать first time setup, перед этим воткнув джампер в контакты switch
    После чего перегрузиться, разрешить и закалибровать компас, нажав на зеленую кнопку "терминал"

    ===
    Первый облет самолетной версии Мегапирата на Вортексе прошел удачно! Выражаю благодарность alex_ber за пожертвованный изиглайдер
    Отчет в блоге http://forum.rcdesign.ru/blogs/39391....html#comments
    Последний раз редактировалось Syberian; 05.08.2011 в 00:54.

  26. #1583
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Манекен для краш-тестов

    Вот, выложил отдельно 16-канальный секвенсор на 8 программ.
    Время каждого такта теперь тоже может достигать 50 минут.
    Теперь интересно, что будет с таймингом.
    ftp://syberian.dyndns.org/led.pde
    Если все будет ок, включу в сборку.
    Ладно, манекен, так манекен. Видео будет, зуб даю! Но не очень быстро. Свою Соньку Ди Ви Дишную отдал знакомым. Они в России сейчас че нить снимают. В районе Перми, вроде. Вернутся, вот тогда и сбацаю. На телефон снимать не с руки, его на штатив не установишь.

    Спасибо за новый секвенсор. Буду пробовать. Кстати, номера совпадают или нет в определениях? Впрочем тут легко проверяется тыком и даже не научным.

  27. #1584

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Это пейстец какой то ....

    Подаю питание на коптер, ВСЕ моторы пискнут, после три мотора еще что то пропищат и начинают сопротивляться вращению. Один мотор молчит вообще, вращается от руки, при арме он не реагирует ни на что. При калибровке через терминал он не калибруется. Отдельно от приемника калибруется и крутится, программируется карточкой. В Black Vortex отказывается работать.

    ???? Что может быть ????

  28. #1585

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А зачем прямо на аксель? Что это за система если ей нужно аксель ставить в горизонт? )
    Главное чтобы датчики были четко зафиксированы и моторы по уровню, а не аксель. Мегапирату нужно чтобы аксель был в горизонте? шоке
    Я как раз думал, что если плата с датчиками где-то неровно стоит ну там на доли миллиметра или даже на миллиметр куда-то наклон больше (мы же не в физлаборатории, а больше на глаз и на бытовой-строительный уровень), то именно при процедуре setup-level коптер предполагает, что сам коптер выставлен РОВНО, а смещение платы относительно этого "ровно" и запоминает и берет эти данные в качестве нулей. Но вот понятие "коптер стоит ровно" требует пояснения. Лучи-ноги-кабины могут иметь неточность установки все по той же причине, что делается все на коленке. Соответственно, как эту самую ровность-то проверять?

    Я делал так: строительный метровый уровень кладу на диагонально расположенные ВЕРХУШКИ пропеллеров (как они там, коки?) и выставляю в горизонт. Потом повторяю с другой диагональю. Потом попарно проверяю "стороны" все так же через верхушки пропеллеров. Исходил из того, что самая главная плоскость, которая коптеру важна для выравнивания - это именно плоскость в которой крутятся все 4 пропа. Но чтобы не класть уровень на гибкий пластик пропеллеров, проверял по этим самым, как их, кокам?

    Это правильно?

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ну, это проще простого.
    Триммера в 0, засекаешь, куда он клонится, затем на земле постепенно подкладываешь спички под ноги (ногу) с той стороны и каждый раз:
    - CLI-setup-level
    - взлет-проверка
    А насчет спичек - попробую, как только восстановлю раму ;-))

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Сообщение от Syberian
    шо ж там за пузырек получился...
    Ну не прям, рядом при клеил. С хобей заказал.
    Ссылку в студию! Или хотя бы ключевые слова. А то по слову "level" нашел там много чего, но только не то, что надо...
    А, сорри!!! Сам нашел. В ручном, так сказать, режиме - просто тупо листая страницы в рубрике инструменты...
    Если кому-то тоже надо - вот линк _http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10614__Button_spirit_level_2pc_.html
    Там 2 штуки в комплекте
    Последний раз редактировалось SavosRU; 05.08.2011 в 15:06.

  29. #1586

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Ссылку в студию! Или хотя бы ключевые слова. А то по слову "level" нашел там много чего, но только не то, что надо...
    Думаю что вот это

  30. #1587

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    вроде бы закончил с Y4, взлетает красиво ровно, летает тоже, в повороте иногда странно ведет, но поворот резвый и ровный =)
    ссылка на 3 новых файла для 2.033, кто желает потестить, хорошо бы другим пиратам закинуть, все винты одинакового диаметра
    в итоге распределение сил по моторам такое (у меня):
    передний левый: 100% throttle + 100% roll + 100% pitch
    передний правый: 97.5% throttle - 100% roll +100% pitch
    задний верхний: 96% throttle - 70% pitch -100% yaw
    задний нижний: 88.3% throttle - 70% pitch + 100% yaw
    соотвествено для релиза надо чтобы хотя бы человека 2-3 потестили на своих пепелацах =)
    уезжаю в деревню на выходные и надеюсь там полетать на природе в чистом поле и посмотреть как себя ведет такая рама... следующая за ней подобная, но на хвосте 2 мотора наклоненных в разные стороны под 30-45* и смотрящие вверх, хз как такое называется, чето типа V-tail наверное

  31. #1588

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Я делал так: строительный метровый уровень кладу на диагонально расположенные ВЕРХУШКИ пропеллеров (как они там, коки?) и выставляю в горизонт.
    У меня есть пластиковый ящик, я в него помещаю коптер, он как раз лучами ложится на ребра ящика, сам ящик стоит на полу и вот и весь левел ни разу не ошибался. А плату ставить по уровню это БРЕД

  32. #1589

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А давайте мегапират портируем на какую нибудь ARM платформу!
    Ну не знаю насчет пирата, но вот тут человек какую-то прошивку для ARM'ов выкладывал:
    _http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=33385&st=20 (не помню местных правил насчет "альтернативных и не всегда дружественных форумов" - так что модератору не бейте ногами, если что... а ссылку кладу НЕ ССЫЛКОЙ)

    Вот цитата с того самого форума:
    В качестве платформы выбрал stm32 - arm-cortex m3 - достаточно мощная платформа за копейки (проц стоит 15грн!!!
    Причем, человек делает практически с нуля - так что там возможны "грабли". А при портировании хотя бы теоретические вопросы взаимодействия частей системы и алгоритмы просчетов каких-то уже известны... Так что вполне реально - только надо ли?

  33. #1590
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    И что, достаточно одного раза удачно выставить по уровню и Левел на всю жисть запомнится?! В еепроме? После смены или изменения чего нить в прошивке, нужно снова Левел выставлять?

    Большой гран мерси Олегу за новый лед.пде! Программируется и работает именно так, как хотелось! Теперича понять бы, где этот зверюга тайминг прячется и как его укрощать?

  34. #1591

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Запомнится до тех пор, пока не сменится буква B - главная версия поршивки (В3, В8 и т.д.), или не поставите нечто вроде 2.0.33.
    Перешивка в пределах главной версии настройки не стирает.

    Тайминг проверяется в воздухе: заметили, как вел себя раньше, и сравнили как сейчас. Если стабилизация ухудшилась, надо оптимизировать код.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А плату ставить по уровню это БРЕД
    точно. Коптер надо ставить по уровню, а не плату! Ну я тупанул... Причем, плоскость, в которой он будет висеть как вкопанный и не скользить, может и отличаться от плоскости расположения лучей. ЦТ смещен, моторы разные по кВ... Триммер ролл и пич на пару щелчков, думаю, ничего страшного.

    Ладно, у меня +4 -8 на трешке триммера были, и ничего, летал...

  35. #1592

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    надо оптимизировать код
    Вот я тоже стал задумываться над оптимизацией кода, но что убрать, а главное где?
    Плата алинван и сииидуина мега, коптер Х, в дальнейшем может гекса. Ничего больше на мегу цеплять не хочется (ГПС, сонар, телеметрия и т.п). Летает хорошо. Поэтому вопрос: стоит ли оптимизировать код (убрать лишнее, если такое есть) для еще лучшего полета, или это не поможет?

  36. #1593

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Еще раз спасибо Олегу за прошивку. Отлично полетал на выходных. Единственное, что смущает - во время снижения высоты страшно качает, кажется что вот-вот перевернется. Иногда начинает крутится, лечится включением/отключением мозгов.
    Если есть какие-то конкретные задачи связанные с кодом прошивки, то я бы с радостью помог.

  37. #1594

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    стоит ли оптимизировать код (убрать лишнее, если такое есть)
    Вот если бы абсолютно все летали на одном железе, тогда можно было бы кое-что поубирать. А так - кто-то ффиму юзает, кто-то алинон, кто-то Вортекс, кто-то Мтек GPS, кто-то EagleTree. Кое-кто Вии-гиру юзает и проч извращения
    Кому-то телеметрия нафиг не нужна, а кто-то жить без ОСД не может
    И все это так увязано между собой, что одним #define не отделаешься, а это значит, 100500 вопросов в теме и сплошной траблешутинг.

    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    во время снижения высоты страшно качает
    Стандартное решение: сбавить Р и D-параметры процентов на 15-20. От себя добавил бы посмещать плату относительно базы градуса на 3 туда-сюда по азимуту, ничего больше не трогая.

  38. #1595

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    На рцгрупп joebarteam новую прошивку 2.0.38 выложил. На видео летает хорошо. В режиме лойтер стабольно держит точку. Правда мне показалось, что под конец стал немного снижаться. Домой возвращается. Вроде как почти отказались от CLI режима. Компас сам настраивается. Но сонар как не работал, так и не работает. Олег! Ну когда же???

  39. #1596

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Ну вот и я полетел. МЕГА респект за это Глебу !!!

    Подсказал что да как и помог проити сетап.

    Но проблема с одним регулем так и осталась. Чтоб он завелся над подключиться к планеру и потом уже не выключая питания идти на улицу летать. Как только питание переткнешь этот регуль не заводится, кстати из первого закупа моего, осталось два и оба себя так ведут. Три "новых" отлично работают.

    На Black Vortex и проше В8 на стоковых пидах уводит в сторону и вращает немного в лево, аппой подтриммировал и вроде норм. Пока привыкаю к квадрику, а он ко мне.

  40. #1597

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Пиратом очень доволен .Олегу МEGA respect.


  41. #1598
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Добрый вечер!

    Сегодня поэкспериментировал с винтами. Верхние 11х4.5 нижние 10х6. Такое ощущение, что прибавилось тяги. Взлетает эта очень нехудая птичка, почти 2 кг взлетный вес, чуть больше среднего положения троттла. Надо будет кривой газа поиграться, а то трудно заставить висеть. Самое мелкое движение стика и пепелац то рвется в облака, то хочет повторить подвинг Гастелло! Но! Очень устойчив. Пока гоняю Б8. Олегу респект за секвестор. Работает, как часики. Изменений в поведении коптера с выключенным и включенным БАНО не заметил. К сожалению заснять сей триумф не могу. Нет ассистента, чтоб держал хотя бы телефон. Вернется из поездки видеокамера, присобачу к штативу и сниму! Со всей цветомузыкой!

  42. #1599

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Три человека за 2 дня "на крыло" поставили... Отличное начало выходных

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Изменений в поведении коптера с выключенным и включенным БАНО не заметил.
    Значит, обновленному БАНО - быть!

  43. #1600
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Вопрос по Планнеру. ARM Vission Planner он работает с какими прошивками? Запустил его просто для проверки, ну очень красивая прога! Даже фотография моего датчика тока\напряжения есть, вот только никак не заставлю его адекватно работать... Подключить, что ли через резистор, как на оригинальной плате?

    Это моя птичка!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y6 copter 005.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	77.4 Кб
ID:	531034   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y6 copter 004.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	68.5 Кб
ID:	531035  
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 07.08.2011 в 01:11.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения