Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 226 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax Земляки, а можете зазиповать и скинуть на narod.ru или еще куда? Я уже нашел 1.0.50: http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list...

  1. #1641

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Земляки, а можете зазиповать и скинуть на narod.ru или еще куда?
    Я уже нашел 1.0.50: http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    а можете зазиповать
    Ловите! http://files.mail.ru/20U33C
    Устанавливать не надо. Разархивировать в корень С:\ Просит нетфрамеворк 3,5 версии

    Обогнал

  4. #1643

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    tusik, Covax
    Посмотрел я эту версию, там нету ArduPirates в списке (возле выбора COM порта), я так понимаю 1.0.30 была кем то доработана и поэтому она и не обновляется в след за основной.

  5. #1644

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    там нету ArduPirates
    А какая разница? Я пользуюсь только ArduCopter2. Пробовал версию с ArduPirates, но разницы не заметил

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А какая разница?
    Я пока досконально не разбирался, но точно есть разница в PID настройках. Конечно, если использовать как терминал / смотреть показания датчиков - то все равно.

    Сегодня на работе попробовал подлетнуть... Опять -1 проп Видимо надо PIDы регулировать. Когда взлетаешь на пол метра/метр, его раскачивает.

  8. #1646
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Да, господа!

    ПИДы и прочее, это конечно хорошо, и даже здорово... Но вот что бывает, когда забываются элементарные вещи! Все у меня наладилось, со стоковыми ПИДами уверенно висел в небольшой комнате. На Б8. И тут мне восхотелось новую прошивку проверить. Закачал, установил сетапы, включил аппу... По началу даже поднялся. Плавненько так, слезка покачивая лучами. Я уже было возрадовался, но тут пепелац вспомнил свою натуру мустанга и сделал кувырок влево. Минус пара пропов и ваза эпохи Мин. Ладно, пропов навалом и ваза поддельная, но разочарование в новой прошивке на целых полчаса, пока разбирался, в чем, собственно дело. Так дело не в прошивке! В пайке! Оборвался провод на левый нижний мотор фаза С! Поскольку был в термоусадке то и контачил, пока ток не вырос. Потом мотор вырубился с вышеописанными последствиями! Такова наша селяви....

    ПЫ СЫ

    Теперь разобрал все жгуты проводов на лучах и меняю их от греха! Заодно переместил регули в зону обдува от пропеллеров. Греются не очень, хотя и SS 30A непрограммируемые (тупые то есть!) но раз все равно разобрал так и передвинул. Интересно, как поведет себя пепелац с более длинными проводами по питанию?

  9. #1647

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    И тут мне восхотелось новую прошивку проверить.
    с этого начинается бесконечная череда проблем вместо полетов =) как я жалею что не остановился на квадрике на старой прошивке с 2мя датчиками

  10.  
  11. #1648
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А я не жалею! Адреналину то!!! В следующий раз пойду во двор подлетнуть, там ваз нету, зато публика вся из Одессы, хоть и родились в Марокко! Знаете, почему невозможно заняться сексом пореди Дерибасовской?! Советами замучают!

  12. #1649

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Может есть какая нибудь методика настройки PIDов не взлетая? Например я видел на одном из видео, как один квадрик под управлением OpentPilot регулировали привязанным к столу и стулу...
    (Просто жалко пропеллеров, новые ждать долго)

  13. #1650

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    привязанным к столу и стулу...
    Батарейку пониже (опустить центр тяжести) и пиды дефолтные

  14. #1651
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Я так и регулирую. Только не пиды. Можно направление врашения моторов и прочее, но для регулировки левелов нужны какие то степени свободы. Я привязывал за концы лыж к краю стола по диагонали, нить не натягивал до конца, но до такой степени, чтобы при натянутой взлетевшим коптером не касался концами лопастей стола. Получалась такая растяжка. Вперед назад вправо влево он может слегка перемещаться, но при завале косался краем посадочнх лыж и натянутая нить не давала коснуться чего то пропеллером. Потом добивался, чтобы коптер висел с ослабленными нитями. Только стол у меня из реек сделан, эффек воздушной подушки ослабляет.

  15. #1652

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Что-то как меняю раму на новую возникают какие-то проблемы Сейчас квадрик, который уже летал нормально, стал крутится по часовой стрелке. На триммер не реагирует. Из изменений в раме - лучи стали длиннее на 1,5 см. Ситуация странная: завесил вертящийся квадр в метре от земли и подал немного вперед. Коптер резко пошел вверх, я резко сбросил газ. Как итог - луч. Попробую перешить по-новой, может даже на 38 прошивку...

  16. #1653

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,162
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Что-то как меняю раму на новую возникают какие-то проблемы
    +1, лучше ничего не менять если все работает

  17. #1654

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Сегодня на работе попробовал подлетнуть
    Хорошая работа...
    Представляю, если бы я в свой офис с коптером нагрянул...
    И как начальство на это смотрит? Или Вы и есть начальство?

  18. #1655

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Хорошая работа... Представляю, если бы я в свой офис с коптером нагрянул...
    Может мне тоже на работу с коптером прийти и сделать выброс с 24 этажа для проверки что он сумеет вырулить и вернется? :-)

  19. #1656

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Представляю, если бы я в свой офис с коптером нагрянул... И как начальство на это смотрит? Или Вы и есть начальство?
    Да, работа хорошая У нас офис - это коттедж, вышел на дорогу и там уже пробовал летать... вышло пол офиса поглазеть
    У меня особо то и выбора нету, дома дочка 1.2 года, тока расчехлишь коптер, сразу проводочки повыдергивает

  20. #1657

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ничего не менять если все работает
    Все работает, только рамы ломаются

  21. #1658

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Все работает, только рамы ломаются
    Угу... Вот деревянную сделал - говорили вибрации гасит - на мой взгляд ее трясет сильнее, чем предыдущую. Та была из алюминиевого квадратного профиля 15х15мм с толщиной стенки миллиметра полтора. Эта из бруска 20х20мм (что за древесина не знаю). Моторы не были отбалансированы ни там ни тут. Попробую сегодня балансировать по "лазерному методу", посмотрю, не уйдет ли вибрация. А то явно датчики с ума сходят

  22. #1659

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,162
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Угу... Вот деревянную сделал - говорили вибрации гасит - на мой взгляд ее трясет сильнее, чем предыдущую.
    Таки да, поэтому и хотел связать лучи жгутом.

  23. #1660

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    А кто нибудь вообще знает, какая вибрация безопасна для квадрика?
    Ну например, снимаем винты и запускаем двигатели. Квадрик лежит на столе. Колебания датчиков при этом не должны превышать +-50 (при газе от 0 до 100%). Ставим винты, проделываем то же самое, вибрация не должна превышать +-100... Вот эти цифры и хотелось бы узнать. Ну и соответственно, если испытания показывают, что вибрация у вас выше, то надо делать виброизоляцию получше для датчиков.

    P.S. Кстати, не знаю как можно было так разрабатывать плату с датчиками ALLINONE... но по моему, никто не думал, как их крепить.... ни тебе отверстий монтажных.. А у 5В версии еще и элементы на задней части и в результате фиг приклеишь ровно...

  24. #1661

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    забейте на вибрации на мегапирате... и в новом мультивие тоже, на самой гире стоит фильтр железный, который убивает почти всю паразитную вибрацию
    крутите пиды лучше

  25. #1662

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    забейте на вибрации на мегапирате... и в новом мультивие тоже, на самой гире стоит фильтр железный, который убивает почти всю паразитную вибрацию крутите пиды лучше
    Как же убивает, если я на графике вижу ее (В планере, показания сенсоров). Если двигатели не запущены, колебания идут +-20, запускаешь +-100 (цифры условные, я просто сейчас не помню).

  26. #1663

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    еще раз рассказываю:
    - датчики на ТОНКОМ скотче приляпаны к плате
    - плата шурупами прикручена к фанерке
    - на фанерку накручены алюминевые профили
    - на профилях моторы, 1 из которых бракованный и вибрирует дико
    - на моторах дешевые пропы с HK, у которых дырка расточена отверткой, чтобы налезло
    в итоге летает это вот так (старое видео):

    залил на туже системы 1.8 прошивку мультивия (раскоментил еще Low pass filter setting), особо не настраивал пиды - тоже летает, но резко очень и не привычно, но суть в том что ТОЖЕ летает без всякого виброгашения и прочей силиконовой дребедени

    основной вопрос - ОНО взлетает?
    если НЕТ, но не датчиках дело
    если ДА, но начинает колбасить, уменьшаем P, например до 0.15 или ниже

  27. #1664

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,162
    Записей в дневнике
    23
    Да, летал у тебя квадр круто

  28. #1665

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    летал
    не сыпь соль на рану =)) когда нибудь снова полетит хорошо

  29. #1666

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Глеб, верни все как было Лучшее - враг хорошего!

  30. #1667

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    вернул, даже питание вернул как было (не в Vin, а в USB ), оно чуток полетало и снова датчики по нулям (не меняются значения как не крути, при том что i2c spy датчики видит нормально)... на этот раз уже незнаю где косяк и очень надеюсь на идущий ко мне allinone =)

  31. #1668

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,162
    Записей в дневнике
    23
    А по мне так сидуина очень глючная тварюга.... если есть другая ардуинка, попробуй.

  32. #1669
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А кто нибудь вообще знает, какая вибрация безопасна для квадрика?
    Ну например, снимаем винты и запускаем двигатели. Квадрик лежит на столе. Колебания датчиков при этом не должны превышать +-50 (при газе от 0 до 100%). Ставим винты, проделываем то же самое, вибрация не должна превышать +-100... Вот эти цифры и хотелось бы узнать. Ну и соответственно, если испытания показывают, что вибрация у вас выше, то надо делать виброизоляцию получше для датчиков.

    P.S. Кстати, не знаю как можно было так разрабатывать плату с датчиками ALLINONE... но по моему, никто не думал, как их крепить.... ни тебе отверстий монтажных.. А у 5В версии еще и элементы на задней части и в результате фиг приклеишь ровно...
    А на фиг ее вообще ровно прикручивать? Выравнивайте коптер по уровню и выставляйте левел. По моему плате датчиков вообще пофиг, как стоять, если не на 90 градусов развернули! Запоминает нулевые значания для положения коптера и все. А лишняя виброизоляция только вредит, имхо, конечно. плата на мягкой подложке начинает колебаться не в фазе с пепелацем. Это мои наблюдения с разными изоляциями на плату датчиков. Глеб прав, по моему. У меня самые лучшин результаты были с тонким 2х сторонним скотчем.

  33. #1670

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Если компас включен, руддер должен быть строго в нейтрали, никаких триммеров. Убрать триммер и перекалибровать аппу. Заодно полезно посмотреть в планере, сколько ширина импульса, должно быть 1500 +-15.
    Олежка, вот у меня сейчас (после только-что проведенной калибровки радио) вот такие показатели в планнере. Причем, первые два канала "гуляют" цифры от 1510 до 1517, третий стабильно стоит на той цифре, что на картинке, а четвертый опять же "гуляет" как первые два. Четвертый - это YAW, да?

    Я подвигал стик руля направления и в планнере запомнил его максимальные и минимальные значения - после этого пробовал уже в конфигураторе поменять значения переменных RC4_Max и RC4_Min на те, которые запомнил. Вот они тоже на картинке. Нажал кнопку "Write Pids", отключил и снова включил коптер. Но 4-й канал как гулял так и гуляет (смотри выше).

    Вопрос, собственно, по переменной RC4_Trim - видишь ее на картинке? На аппаратуре никаких триммеров сейчас нет. Что это тогда за цифра и не нужно ли ее заменить на пресловутое значение 1500??? Или она автоматически рассчитывается где-то?

    Добавлено:
    Гм... попробовал сам - не удалось изменить эту переменную. Вот скриншотик тоже добавил... Как же мне получить эти 1500 на канале YAW?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: config.JPG‎
Просмотров: 4
Размер:	21.2 Кб
ID:	532696   Нажмите на изображение для увеличения
Название: radio.JPG‎
Просмотров: 8
Размер:	21.8 Кб
ID:	532697   Нажмите на изображение для увеличения
Название: trim.JPG‎
Просмотров: 6
Размер:	25.1 Кб
ID:	532698  

  34. #1671

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    выставить триммером (ага) на пульте 1500 и перекалибровать радио
    Аппы бывают разные, и механически и программно.....
    Последний раз редактировалось Syberian; 11.08.2011 в 17:38.

  35. #1672

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Во блин ребята у вас заморочек-то... Я когда с минусами все решил, пиды подкрутил - сразу плетел без всяких виброизоляций, уверенно и четко. Можно было опыты проводить по его бросанию...
    Спасибо за отличный проект Олегу!!! И всем кто его продолжает развивать!
    С сегодняшнего дня я больше не МегаПират, простите уж
    Коптер свой продал в хорошие руки вертолетчика....
    Но жизнь не стоит на месте, возможно когда-нибудь вернусь в ряды МегаПиратов...

    Конфигурация моего (бывшего) Х коптера:
    Движки 1050 KV; Регули 20А; Диаметр по осям движков 420 мм; Винты ЕРР 10х4,5; Мозг Seeeduino Mega + AllInOne; Вес 980г с батареей 3S 3000 мАч; Время спокойного полета 15-18 мин.
    Мои настройки для стабрежима рол, питч:
    P=0,1
    I=0,08
    D=0,05

    Стабильно летел, не крутился, не качался, на высоте 1м висел как вкопанный, без ветра, с ветром - сносило по ветру. Видео не будет.
    Вот.

  36. #1673

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А кто нибудь вообще знает, какая вибрация безопасна для квадрика?
    Ну например, снимаем винты и запускаем двигатели. Квадрик лежит на столе. Колебания датчиков при этом не должны превышать +-50 (при газе от 0 до 100%).
    У меня без винтов при максимальном газе колебания датчиков не превышают +-18. Так что, видимо, зря я грешил на сильную вибрацию рамы. То есть либо Глеб прав насчет железных фильтров на гире, либо у меня под платой датчиков хорошая-таки виброизоляция, или и то и другое

    ИБО!
    Я-таки полетел. С новой рамой - я говорил, деревянную сделал. Правда разворота по YAW при взлете так и не избежал, но если не обращать внимание на этот момент, то вообще-то на подъем даже в квартире идет довольно ровненько, практически не качаясь. Мне (с моим-то отсутствующим опытом пилотирования) даже удалось в комнате немножко повисеть. Впервые!

    Но вот на улицу выбежал, а опять засада: пищат регули по диагонали (передний правый и задний левый) будто некалиброванные. С чего бы вдруг? Ну, вернулся домой, проверил все-все контакты, перекалибровал регули - а тут и дождик... Так что опять уличный облет переносится на предстоящие выходные. Но теперь уже нет сомнений, что все пройдет на ура. Ведь поведение в комнате этой версии в отличии от убитой предыдущей в разы стабильнее. Видео только снять некому, да и самостоятельно снять не удается - камера в отъезде, а телефон, стоящий на ребре на столе, просто падает от ветра, когда коптер на взлет идет

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Сообщение от SovGVD
    забейте на вибрации на мегапирате... и в новом мультивие тоже, на самой гире стоит фильтр железный, который убивает почти всю паразитную вибрацию крутите пиды лучше
    Как же убивает, если я на графике вижу ее (В планере, показания сенсоров). Если двигатели не запущены, колебания идут +-20, запускаешь +-100 (цифры условные, я просто сейчас не помню).
    Опс... Ну не знаю. У меня, как уже говорил, при включенных на 100% двигателях максимальные колебания в планнере +-18. Когда двигатели стоят, колебания на графиках видно только когда график автоматически начинает увеличивать масштаб и составляют где-то +-6 (ну может 8). Плата AllInOne с модулем GPS, версия на 5 вольт, но запитана все-таки на 3 вольта. Может в этом дело - у тебя какая версия и чем питаешь?

    Добавлено:
    Если кому интересно:
    1) двигатели RCtimer 2830-14 (на 750kv) - вот такие _http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=123&productname= - я их пока так и не балансировал пока, может буду а может и обойдусь
    2) винты оттуда же EPP 10х4.5, брал сразу набор из 12 пар правых-левых вот этот _http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=123&productname= - также не балансированные
    3) регули опять же оттуда на 30А
    4) мозг Arduino Mega 1280 (именно ардуина, не седуина, не кардуина, хотя не уверен, что это имеет значение)
    5) датчики - уже выше писал - 5v. AllInOne + GPS
    6) акум IMPACT 3S 3300mAh 20C
    7) рама: центральная пластина из 5(6?) миллиметровой фанеры, лучи из чего-то хвойного 20х20мм, расстояние между валами соседних моторов чуть более 40см (по диагонали между валами ровно 58см), ноги в виде "бублика" из теплоизоляции для труб.
    8) основной крепеж - пластиковые стяжки, между моторами-регулями и регулями-"повербоардом" никаких коннекторов, все пропаяно
    9) какая-то банка из Икеи в качестве герметичной кабины-фюзеляжа.

    Вот так просто, без изысков - но это рама для освоения-обучения. Для красоты, для души, жду от rc-carbon.com "маленького шпиона" - правда что-то долго жду, что-то там у него случилось. Ну зато я ее и не убью сразу без навыков, а имею время потренироваться на самоделках.

    Всего общий взлетный вес выходит 1250гр включая батарею. Прежняя алюминиевая весила на 300 граммов больше, и то взлетала примерно на 60% газа. Эта приподнимается, когда еще до половины газа стик не доходит.
    Последний раз редактировалось SavosRU; 11.08.2011 в 23:30.

  37. #1674

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    при включенных на 100% двигателях максимальные колебания в планнере +-18.
    Тезка, это нормально. У меня 20 тоже показывает и ничего. Там дискрет 6-8 единиц (скачок на графике), т.е. 3 скачка размах. Если настораживает, открой график, выставь частоту обновления 20-50Гц и балансируй движки, включая их по одному на полгаза, наклеивая арм. скотч на края пропов, пока вибрация не будет 1-2 дискрета на каждом. Это вообще идеал.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    не должны превышать +-50 (при газе от 0 до 100%). Ставим винты, проделываем то же самое, вибрация не должна превышать +-100
    +50 это уже вибростенд фирмы "П...ц", не уверен, что полетит.

  38. #1675

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    выставить триммером (ага) на пульте 1500 и перекалибровать радио
    Извини, может туплю, но хочу уточнить... Верно ли я понял, что надо сделать вот так:
    - подключаю коптер к планнеру
    - включаю пульт-передатчик
    - открываю в программе RAW SENSOR VIEW (и, соответственно, вкладку radio)
    - триммирую руль направления (yaw) НА ПЕРЕДАТЧИКЕ до тех пор, пока в программе не увижу 1500 в нейтральном положении стика
    - после этого в терминале перекалибровываю радио

    Если все так - то после всей этой процедуры триммирование на передатчике оставить или убрать? И если оставить - то для чего тогда перекалибровывать радио?

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Аппы бывают разные, и механически и программно.....
    А это ты о том, что триммировать yaw на передатчике можно не только кнопкой под стиком, но и через настройки сабтриммеров?

  39. #1676

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    триммирование на передатчике оставить или убрать? И если оставить - то для чего тогда перекалибровывать радио?
    Оставить, а перекалибровывать заново, чтобы диапазон изменившийся учесть... Я думал ты уже сделал и летать пошел


    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    А это ты о том
    Нет, я о том, что в разных аппаратурах даже одной серии при отпущенных стиках и триммере в 0 ширина импульса может быть не 1500, а больше или меньше.

    По-хорошему, надо бы "мертвый диапазон" расширить по руддеру в пирате...

  40. #1677

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    868
    сегодня забрал платки для датчиков ... завтра попробую напаять и оттестировать ...

  41. #1678

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Я думал ты уже сделал и летать пошел
    А у меня понедельник-среда-пятница "присутственные" дни на работе. Так что я торчу в офисе. Тем более, что утром погода была нелетная ну абсолютно - даже в Шереметьево-Домодедово-Внуково самолеты на посадку не шли - уходили на запасные аэродромы. Куда уж мне, любителю, профессиональных пилотов-то переплюнуть???

  42. #1679
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    39
    Gapey
    сегодня забрал платки для датчиков
    Пустые платки продавать будете?

  43. #1680

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    может даже на 38 прошивку...
    Поставил 38 прошивку. Квадр переворачивается направо. В чем дело - не пойму. Ставлю прошивку Олега В8 летает как по-рельсам. А ставлю прошивки от Менно (33, 38) квадр тут же переворачивается. Триммирование не помогает. Рама одна и та же. Народ летает на этих прошивках, а я даже взлететь не могу. Хрень какая-то!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения