Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 226 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Gapey может траблы в том что атот АПМ незнает мегапирата ??? дайте ссылку на АПМ который нормально понимает ...

  1. #1721

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    может траблы в том что атот АПМ незнает мегапирата ???

    дайте ссылку на АПМ который нормально понимает мегапират ....
    Тут говорили про "железо", мол, пока летает - не ремонтируй!
    Я тот же принцип предлагаю и к софту использовать. Если прошивка B8 прекрасно позволяет соединяться с тем планнером, который имеет МЕГАПИРАТА среди доступных вариантов, но номер верси этого планнера 1.0.30 Build 1.0.42-bla-bla-bla - то какой смысл при этой прошивке искать другой планнер? Для других прошивок - возможно и нужен, а для B8 зачем???

    Ссылку же на упомянутый мною планнер уже давали в этой ветке несколько раз, но вот даю еще разочек:
    http://ardupirates.googlecode.com/fi...atePlanner.zip

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    По поводу "висения" - тут что-то с питанием, судя по всему. То ли датчиков, то ли ардуины. Очень странная вещь, ни разу не встречал у себя.... Ни на ардуине, ни на вортексе.
    Ну, поскольку я не супер-пупер-электронщик, то видимо лучшим решением на данный момент будет именно БлекВортекс заказать. Я так понял, у тебя для него есть отдельная версия прошивки под названием B8_BV???

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    тоже заказал себе =) а то где нить уронишь в поле по fpv и ищи его потом... а так на карту глянул и потопал куда надо
    еще заказал с HK вот такой баззер так же для поисков,
    Баззер есть, пищит действительно не очень, но еще второй вопрос КАК его включать? У меня 6-каналка, 4 канала на управление, 1 на режимы, а еще один что-то никакак при калибровке радио не видится... Может и не должен - вот этот канал AUX как его с пульта активировать-то при калибровке? Я уж все тумблерочки щелкал - не видит...
    Да, аппаратура Spektrum DX6i, если что... Задействованы миксы для того, чтобы не 2 режима можно было выбирать, а 5. Может из-за этого 6-ой канал не видится? Ну, он 6-ой не по номеру (номера я сейчас не помню) а просто количественно, типа 5 есть, а вот шестой...

    Но зато вот в ветке про пенолеты ту же проблему (поиска в высокой траве) предложили решить весьма оригинально: беспроводной электрический звонок для дачи. Который разные там мелодии играет. На сам аппарат вешается часть со звонком (ну там можно для облегчения корпус снять и еще что-то - для пенолетов это важно, а у нас лишние 100 грамм особой погоды не сделают), а в кармане у тебя лежит "кнопка" от этого звонка. Якобы слышно его метров на 50 или даже больше. Да и в полете можно немного поразвлекаться мелодиями... Я такой звоночек уже приобрел, но не опробовал, ибо далеко пока не летаю...
    А по поводу телеметрии в полете - это же значит и ноутбук с собой на поле нужен? Ну, возможно я дорасту до такой необходимости, не исключаю. Спасибо за информацию!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: megapirate-planner-1.0.30.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	18.5 Кб
ID:	533624  
    Последний раз редактировалось SavosRU; 14.08.2011 в 13:04. Причина: Ну не люблю опечатки - как увижу их в своем посте, тут же стараюсь ликвидировать...

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    А по поводу телеметрии в полете - это же значит и ноутбук с собой на поле нужен? Ну, возможно я дорасту до такой необходимости, не исключаю. Спасибо за информацию!
    Не обязательно ноутбук. У меня тут возникла идея, сделать GCS на базе ARM платки на которой стоит 3.2'' дисплей с тачскрином. Такую можно купить баксов за 45. С ее помощью можно было бы смотреть телеметрию (разумеется нужен приемник xbee или другой) и управлять направленной антенной.
    Но пока я еще разбираюсь с самим коптером, то мне не до этого

  4. #1723

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    КАК его включать?
    у меня 5 из 6 каналов подключены, я так понимаю его можно тупо в приемник втыкнуть и пищать крутилкой/тумблером/etc
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    ноутбук с собой на поле нужен?
    ну в общем да, я по fpv летаю с нетбуком (dx чето очечки никак не отправит, заразы), поэтому проблемы особой не вижу + на следующей неделе может радость случится и будет более легкий и долгоиграющий смартбук

  5. #1724

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Проверьте адрес акселя в прошивке. По умолчанию он 0х82. Прописан в библиотеке AP_ADC_ADS7844.cpp

    Как это не знает? Остальные датчики ведь работают?

    А как на Вашей плате ориентированы датчики? Если отличаются от FFMU или ALLINON, то будет много проблем с настройками.
    ишшо раз прибил все и распаковал заново ....
    в библиотеке AP_ADC_ADS7844.cpp по умолчанию стоит FFIMU вроде как адрес 0х80 ...
    И2С спай показывает адрес 0х80 ...
    все датчики расположены как на FFIMU , собственно плата с неё и переделывалась ...
    АПМ скачал 1.0.30 Build 1.0.42 ... аксель попрежнему неработает ... в рав сенсоре прямые х=-2124 Y=2124 Z=2124 ...
    притом что с акселем на 0х80 что на 0х82 , что ваапче с выпаяным акселем ...
    есть еще какиенибудь ардуинвские скетчи чтобы попробовать проверить аксель ???

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    попробовать проверить аксель ???
    в Examples есть ADC test, вроде как мучает только гиру с акселем (и наверное сонар?)
    еще можно multiwii залить попробовать
    а еще у меня датчики лучше заработали когда добавил (аксель молчал, хотя раньше работал отлично):
    Код:
    // *********************
    // I2C general functions
    // *********************
      #define I2C_PULLUPS_DISABLE       PORTC &= ~(1<<4); PORTC &= ~(1<<5);
      #define I2C_PULLUPS_ENABLE		PORTD |= 1<<0; PORTD |= 1<<1;
    и далее
    Код:
    void i2c_init(void) {
        I2C_PULLUPS_ENABLE

  8. #1726

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    пуллапы тут непричем , та плате стоит pca9306 и резюки припаяны ...
    AP_ADC_test.pde компилится без ошибок , но ничего не отдает в компорт ...
    AP_IMU.pde из Examples сбрасывается и выдает Doing IMU startup...
    после чего в след строке опять пишет Doing IMU startup накладывающиеся друг на друга ...
    видимо потому что стоит мега 2560 (1280 чипов уменя нет) ....

    смотрел multiwii 1,8 ... там какраз добавилась поддержка FFIMU ... на моей меге чота тоже незапустился ...
    придется садиться собирать нану 328 под multiwii ... благо 328р имеются ...


    ЗЫ: таки запустил wii ... все датчики работают отлично на 400 кгц ... а вот с пиратом пока облом ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 14.08.2011 в 18:42.

  9. #1727

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    Не получается подключиться к платке используя APC220 если установлен CLI режим
    Беспроводку действительно нельзя использовать в CLI. Этот режим напрямую меняет типа "жизненно важные" параметры системы, и доверять простой текстовый режим ненадежной беспроводке - значит, подвергаться.
    Протокол MAVlink, используемый в наземной станции, имеет пакетную структуру, CRC и проч. защиту. Но он ничего общего не имеет с терминалом.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Беспроводку действительно нельзя использовать в CLI. Этот режим напрямую меняет типа "жизненно важные" параметры системы, и доверять простой текстовый режим ненадежной беспроводке - значит, подвергаться.
    Протокол MAVlink, используемый в наземной станции, имеет пакетную структуру, CRC и проч. защиту. Но он ничего общего не имеет с терминалом.
    Хм... А я уже кучу кода поменял и сделал чтоб работало и там и там, по ка только тестирование подключил. Жаль, но я не подумал, что могут теряться пакеты, думал модем как-то обеспечивает целостность. Пока вроде работает нормально, но после настройки уровня верну нормальную прошивку.

  12. #1729

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    все датчики работают отлично на 400 кгц ... а вот с пиратом пока облом ...
    вот и у меня последний раз так же было, пока пулапы не врубил

  13. #1730
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в Examples есть ADC test, вроде как мучает только гиру с акселем (и наверное сонар?)
    еще можно multiwii залить попробовать
    а еще у меня датчики лучше заработали когда добавил (аксель молчал, хотя раньше работал отлично):
    Код:
    // *********************
    // I2C general functions
    // *********************
      #define I2C_PULLUPS_DISABLE       PORTC &= ~(1<<4); PORTC &= ~(1<<5);
      #define I2C_PULLUPS_ENABLE		PORTD |= 1<<0; PORTD |= 1<<1;
    и далее
    Код:
    void i2c_init(void) {
        I2C_PULLUPS_ENABLE
    А зачем подтягивающие резисторы включать? На плате же есть по 4 килоома. Впрочем с 20 ком подтягивающими и 4 ка плате получится меньше 4 ком. Может фронты будут покруче, что есть полезно...

  14. #1731

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А зачем подтягивающие резисторы включать?
    у меня самопальные датчики - стали лучше работать (точнее вообще стали работать)

  15. #1732
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Понятненько... Но насчет фронтов, это нужно попробовать. А вдруг лучше станет! Хотя сомнения есть. Как совмещаются аппаратные и программные пуллапы в параллели...

  16. #1733

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вот и у меня последний раз так же было, пока пулапы не врубил
    посмотрел осцилом вроде фронты нормальные ...
    со стороны датчиков (3,3в) стоят по 10к - вполне достаточно ... со стороны проца (5в) 5к впринцепе тоже достаточно ...
    пуллапы в проце врубал ... бестолку ...
    завтра спаяю для экспериментов ишшо одну плату без LLC (PCA9306) ... похоже вней дело ...

  17. #1734
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    посмотрел осцилом вроде фронты нормальные ...
    со стороны датчиков (3,3в) стоят по 10к - вполне достаточно ... со стороны проца (5в) 5к впринцепе тоже достаточно ...
    пуллапы в проце врубал ... бестолку ...
    завтра спаяю для экспериментов ишшо одну плату без LLC (PCA9306) ... похоже вней дело ...
    А у Вас Ардуина 3.3 вольтовая?

  18. #1735

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А у Вас Ардуина 3.3 вольтовая?
    5в на меге 2560 ... с выключенными пуллапами в проце и резисторами на 3,3в буду пробовать ... надеюсЪ что не сожгу датчики ...
    зато точно выясню косяк в проге или в LLC ... а может партия акселей кривых попаласЪ ....

  19. #1736
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Я так пробовал на плате стик 9 от Спаркфана.. Ничего хорошего. Может и не рассогласование уровней было виновато, но когда поставил самоделку на транзисторах для согласования уровней, все наладилось. Если бы не проблемы с компасом на той плате! Но для Мегапирата купил Аллинон, там тоже ЛЛС на транзисторах. И все путем.

    Вроде в Ардуине есть возможность задать внешнее опорное напряжение на AREF ногу. И есть функция увтановки опорного напряжения. Вот только не уверен, что это релевантно для шины I2C. Вроде только для цифровых входов-выходов. Иначе кто бы стал городить согласование уровней, если можно уровень выставить опорным напряжением?
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 15.08.2011 в 01:20.

  20. #1737

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Мои настройки для стабрежима рол, питч: P=0,1 I=0,08 D=0,05
    Попробовал на таких ПИДах полетать, после взлета - сразу в расколбас уходит.
    Вчера купил профиль алюминиевый 10x20. Попробую сделать новую раму с удлиненными лучами выходящими за винты (ну что бы не ломать их).

    И еще, я делал следующее: Держа в руках, давал газ 50% и пробовал наклонять в разные стороны коптер, так вот что то я не замечаю, что бы он сопротивлялся моим издевательствам. Реакция у него есть какая то, но то ли не в ту сторону, то ли слишком вялая.
    С другой стороны, если стиками начать дергать, то явно чувствуется что он пытается повернуть в нужную сторону.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вроде в Ардуине есть возможность задать внешнее опорное напряжение на AREF ногу
    Это опорное напряжение для аналоговых входов (ADC).

  21. #1738

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, как подключаются моторы, на пошивке 2.0.38? Я заметил в планере появились дополнительные колонки (или как их там) выходов на моторы. В частности, меня заинтересовали колонки 7 и 8. Когда делаю арм моторам, и пытаюсь рулить креном и тангажом, в первых четырех колонках значения меняются только у двух моторов. А должны вроде как по-парно у всех четырех. А по-парно получается если использовать 3, 4, 7, 8 колонки. Отсюда, собственно вопрос: где на ардуине эти выходы? Написал сумбурновато, но вроде смысл передал

  22. #1739

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Вот решил и я попробовать пирата. У меня ардуина 2560 и allinone с gps. Подключил ардуину и сенсоры, пока без приемника и движков. Так вот если подключен gps, то не получается подключится через планер. Хотя в терминале gps исправно выдает координаты. В чем может быть дело?

  23. #1740

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Кажется понял почему не коннектится с гпс. Заметил это в терминале. Если подключен гпс, то показания test adc через некоторое время подвисают. Продолжает работать только test gps. Такое ощущение, что вся i2c шина зависает. Попробовал подключиться через планер сразу после нажатия на reset на ардуине. Нормально подключается, но через пару секунд показания горизонта останавливается, обновляются только данные гпс.
    Кто что думает по это поводу, как можно решить эту проблему?

  24. #1741

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Кто что думает по это поводу, как можно решить эту проблему?
    Возможно, проблемы с питанием или логическими уровнями.

  25. #1742

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Возможно. Но познания у меня в этой области весьма посредственны, поэтому может кто подскажет что стоит попробовать сделать в этом случае?
    Странно то, что gps подключается через tx-rx, а виснут при этом датчики на i2c. Если же отключить gps, то всё работает как часы сколь угодно долго.

  26. #1743

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    И ещё у кого есть allinone с gps, посмотрите как у вас припаян чип гпс. На моем две ножки спаяны вместе, хотя на фотках, которые я видел, такого нету. Может в этом дело...

  27. #1744

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    две ножки спаяны вместе
    на Black Vortex так же спаяны ...

  28. #1745

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    посмотрите как у вас припаян чип гпс
    Судя по даташиту , эти контакты и должны быть соединены.
    Вы не сказали, какая у вас версия платы, на 5В или 3.3В. И как вы на нее подаете питание? Какая у вас Ардуина (желательно ссылку на описание)?

  29. #1746
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    39
    Здравствуйте все.
    Большое спасибо Syberian за этот замечательный проект.
    На прошивке В8 ну ни как у меня не удавалось настроить нормально PIDы.
    Сломал с десяток уже винтов, начал грешить на датчики(они у меня раздельные ВМА020,itg3205,BMP085,HMC5883).
    Уже расстраиваться стал
    Сегодня скачал прошивку 2_0_38,быстренько загрузил,настроил и пошёл попробовать.
    Запустил и обалдел с PIDами по умолчанию держится замечательно.
    Заснять процесс полёта пока нечем.
    Надо попробовать ещё сонар прицепить, вроде говорили что он здесь работает.
    Так что на моей конфигурации прошивка работает отлично.
    Вот моя плата.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата.JPG‎
Просмотров: 70
Размер:	123.9 Кб
ID:	534737  
    Последний раз редактировалось ligor73; 16.08.2011 в 20:54.

  30. #1747

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Кажется понял почему не коннектится с гпс. Заметил это в терминале. Если подключен гпс, то показания test adc через некоторое время подвисают. Продолжает работать только test gps. Такое ощущение, что вся i2c шина зависает. Попробовал подключиться через планер сразу после нажатия на reset на ардуине. Нормально подключается, но через пару секунд показания горизонта останавливается, обновляются только данные гпс.
    Кто что думает по это поводу, как можно решить эту проблему?
    Вот это очень похоже на то, с чего я начинал с allinone'ом и ардуиной бодаться... Именно так и было - секунд 10-15 в планнере работало и висло, а в CLI-режиме работало сколько угодно. Похоже я не одинок!

    Как побороть пока не понял. Вернее, одно время думал, что победил это глюк. Вот так: подключил питание на allinone с трехвольтового выхода ардуины, а не с пятивольтового (хотя сама плата датчиков у меня 5-вольтовой версии). И чудо - все вроде бы как заработало. Я смог настраивать, тестировать, подлетывать. В общем - было мне счастье. БЫЛО - так как при выходе на улицу (уже писал об этом выше) у меня опять завис коптер. Сегодня это повторилось в комнате. Короче - заказываю БлекВортекс. Вот зарплату получу и...

    Ну а если кто-то Вам поможет реально с этим странным случаем справиться - то попрошу поделиться рецептом. Ибо у меня лично явно не хватает познаний для самостоятельного решения. И тут я уже спрашивал ребят - но ни у кого ничего подобного не было и мне помочь не смогли...

    ДОБАВЛЕНО:
    (кстати, я спрашивал, почему у меня при ответах на посты все мои реплики "складываются" в один длинный пост? И мне никто не ответил. То есть это у всех так же происходит?)

    Сейчас опять ковырял ветку по AllInOne на rcgroups и обратил внимание на две фразы:
    Один из покупателей этой платы говорит - if we have a 5v LLC we must enable i2c pullups but I'm not sure where and how to do the mod
    Разработчик (он же и продавец) ему отвечает - any All in ONE boards 3.3v or 5v have resistors for i2c and you can disable pull up for 3.3 and 5v boards.
    Может именно тут "собака порылась"???

    Кто-то может подсказать, где и как можно в коде убрать эти пуллапы корректно? Олег, что скажешь вообще по этому поводу - могут эти пуллапы оказывать такое влияние, что коптер "виснет"?
    Последний раз редактировалось SavosRU; 16.08.2011 в 21:17.

  31. #1748

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вы не сказали, какая у вас версия платы, на 5В или 3.3В. И как вы на нее подаете питание? Какая у вас Ардуина (желательно ссылку на описание)?
    Плата на 5в. arduino 2560, брал на ebay, описание там было скопировано с официального сайта. Ардуину питаю сейчас просто от юсб, т.к. коптер ещё не собрал. А allinone подключена на +5V ардуины.
    Ещё заметил, при зависании гаснет диод, который на 13 пине.

    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Вот это очень похоже на то, с чего я начинал с allinone'ом и ардуиной бодаться... Именно так и было - секунд 10-15 в планнере работало и висло, а в CLI-режиме работало сколько угодно. Похоже я не одинок!
    Но у меня это проявляется только если подключить gps на tx-rx. Если gps отключен, то всё работает нормально.

  32. #1749

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Romb98, Во первых, попробуйте написать разработчику AllInone, он русскоговорящий, так что без проблем поймет вашу проблему. Мне же кажется, у вас проблемы с питанием, попробуйте замерить ток, который потребляет вся ваша система, вместе с GPS и без. И еще, например у меня, ноутбук не тянет 2560 + AllInOne + приемник + Bluetooth приемник. Возможно GPS потребляет немалый ток, вот и датчики зависают. Было бы идеально посмотреть на сигналы шины i2c через осциллограф.

    Тут все пробуют 2.0.38. Подскажите, надо ли допиливать прошивку, что бы она соответствовала по входам и выходам, текущей версии B8 (от Олега)?

    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Может именно тут "собака порылась"???
    AllInOne имеет на борту PullUp резисторы, так что я не думаю, что включенные PullUp на Ардуине будут мешать.

  33. #1750

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    надо ли допиливать прошивку
    Не надо. Надо только выбрать тип датчиков и поменять тип рамы (по умолчанию-гекса и фиму)

  34. #1751

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Там даже ру входы соответсвуют Олеговой?

  35. #1752

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Там даже ру входы соответсвуют Олеговой
    Да. В файле APM_RC.cpp выбирается тип ру

  36. #1753

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Ерундень какая то, попробовал скачать 2.0.38 отсюда: http://code.google.com/p/arducopter/downloads/list
    По коду не нашел никаких упоминаний о AllInOne или FFIMU. Залил в ардуину и... ессесно ничего не заработало (в терминале коптер требует провести Setup radio, но когда вводишь radio он зависает, команда level то же зависает на попытке проинициализировать аксель). Откуда качать то эту прошивку?

  37. #1754

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    никаких упоминаний о AllInOne или FFIMU
    Здесь: C:\arduino-0022\libraries\AP_ADC\AP_ADC_ADS7844.cpp В папке C:\arduino-0022 удаляем папку libraries и заменяем ее одноименной папкой из архива. В указаном файле меняем фиму на алиноне. В папке libraries ищем файл APM_RC\APM_RC.cpp и выбираем нужный тип р\управления (если подключено как В8 у Олега, то выбираем #define TX_standard) Компилируем и заливаем в ардуину и все..

  38. #1755

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Мне же кажется, у вас проблемы с питанием, попробуйте замерить ток, который потребляет вся ваша система, вместе с GPS и без.
    Замерил. Разницы с gps и без не заметил. И правильно, ведь gps не питается через tx-rx, там только данные передаются. А к питанию получается gps модуль всё время подключен.
    Вобщем отписался продавцу, может он чего подскажет.

  39. #1756

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Здесь: C:\arduino-0022\libraries\AP_ADC\AP_ADC_ADS7844.cpp В папке C:\arduino-0022 удаляем папку libraries и заменяем ее одноименной папкой из архива. В указаном файле меняем фиму на алиноне. В папке libraries ищем файл APM_RC\APM_RC.cpp и выбираем нужный тип р\управления (если подключено как В8 у Олега, то выбираем #define TX_standard) Компилируем и заливаем в ардуину и все..
    Там ничего этого нету! Это все есть в прошивке от Олега, но не в ArduCopter 2.0.38 (по указанной мною ссылке)

  40. #1757

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    (по указанной мною ссылке)
    Эта прошивка для оффициального ардукоптера. А для мегапирата здесь http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1498

  41. #1758

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Хотел сегодня подключить стабилизацию для камеры. Стабилизация для камеры работает, но на стики не реагирует. В CLI моде перенастроил радио, все работает кроме управления камерой. Может надо что-то в коде поменять?

  42. #1759

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Вдруг кому пригодится:

    Код:
    void camera_stabilization()
    {
    	g.rc_camera_pitch.set_pwm(APM_RC.InputCh(CH_7));
    	g.rc_camera_pitch.servo_out = g.rc_camera_pitch.control_mix(-dcm.pitch_sensor);
    	g.rc_camera_pitch.calc_pwm();
    	APM_RC.OutputCh(CH_5, g.rc_camera_pitch.radio_out);
    
        g.rc_camera_roll.set_pwm(APM_RC.InputCh(CH_8));
    	g.rc_camera_roll.servo_out = g.rc_camera_roll.control_mix(-dcm.roll_sensor);
    	g.rc_camera_roll.calc_pwm();
    	APM_RC.OutputCh(CH_6, g.rc_camera_roll.radio_out);
    }

  43. #1760

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Ураааа!!!! Мне удалось хоть немного полетать! Поставил 2.0.38, PIDы по дефолту. Коптер висит стабильно по сравнению с тем что было на Б8.
    Пруф видео (простите за качество, снимал на древний телефон) (Ноги коптеру приделал временные, за 5 минут):

    UPD: Туда сюда его колбасит т.к. это я неумело дергаю стики

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения