Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 226 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Это называется "висит"??? =)...

  1. #1761

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Это называется "висит"??? =)

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    то называется "висит"??? =)
    По сравнению с тем что было - ДА! Да и я больше летал, просто снял не очень удачный полет, хы хы.

  4. #1763

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Как в анекдоте про оптимиста и пессимиста: не стоит, зато как висит! А фотку рамы можно? У меня по-моему такой же профиль. Думаю как сделать раму (четвертый вариант )

  5. #1764

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    После двух рам, третью заказал. Выполнена шикарно. Квадрокоптер с ней летает просто отлично. http://quadframe.com/collections/fro...oducts/quad003

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    А фотку рамы можно? У меня по-моему такой же профиль
    Вот фотки. Профиль 10x20x2. До этого была рама на базе трубки d16, так она была пушинкой по сравнению с новой
    Все остальное - стеклотекстолит фольгированный, односторонний 1мм., Сверху банка из под компакт дисков (на 25шт)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17082011(004).jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	62.1 Кб
ID:	534867   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17082011(003).jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	67.0 Кб
ID:	534868   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17082011(002).jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	188.2 Кб
ID:	534869  

  8. #1766

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Но у меня это проявляется только если подключить gps на tx-rx. Если gps отключен, то всё работает нормально.
    Гм... если сегодня руки дойдут вечерком - то попробую отключить GPS и посмотреть, что будет. А то вчера опять адреналин поймал при попытке повисеть в квартире для калибровки в стиле "взлетел-сел-setup-level, взлетел-сел-setup-level"... ОНО зависло и моторы с пропами вращались на предвзлетном режиме - кстати, на этот момент я обратил внимание, это всегда у меня так - пока ни разу при зависаниях с одетыми пропеллерами (ни дома, ни на улице) коптер никуда не улетел. Обороты были близки к взлетным, но все-таки (слава Богу) были ниже... Хотя набирает он эти обороты даже если перед "зависанием" стик газа в самом нуле.

    Это наводит на мысль о том, что ВОЗМОЖНО эти обороты где-то в программе выставлены. Найти бы и обнулить бы к черту... Хотя, конечно, лучше чтобы вообще не вис...

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Во первых, попробуйте написать разработчику AllInone, он русскоговорящий, так что без проблем поймет вашу проблему. Мне же кажется, у вас проблемы с питанием, попробуйте замерить ток, который потребляет вся ваша система, вместе с GPS и без. И еще, например у меня, ноутбук не тянет 2560 + AllInOne + приемник + Bluetooth приемник. Возможно GPS потребляет немалый ток, вот и датчики зависают
    Я переписывался с разработчиком, он даже просил меня разместить на нашем форуме рекомендаци по распиновке 3-х вольтовых и 5-вольтовых плат, что я сделал выше в этой ветке. Так что начать надо именно с правильности этой самой распиновки: там GPS-TX и GPS-RX на разных версиях поменялись местами!!! Может это Вам, Romb89, поможет? Может именно тут засада?

    А вот если все контакты соединены верно, то ответ разработчика был, типа: "нет, не представляю даже что бы это могло быть - у других все работает исправно". Так что не пишите, вернее пишите по желанию, но я бы особо на этот вариант не рассчитывал, ибо уже пройдено... По поводу нехватки питания - у меня питание идет от полетного аккумулятора, как же его может не хватать-то???

  9. #1767

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Так что начать надо именно с правильности этой самой распиновки: там GPS-TX и GPS-RX на разных версиях поменялись местами!!! Может это Вам, Romb89, поможет? Может именно тут засада?
    Я схему не видел платки с GPS, однако из описания следует, что GPS там имеет еще подключение по i2c шине и возможно на одной шине с датчиками, во тут и может косяк. Может быть стоит адаптировать прошивку под GPS на шине i2c...

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Так что начать надо именно с правильности этой самой распиновки: там GPS-TX и GPS-RX на разных версиях поменялись местами!!!
    С распиновкой у меня всё правильно, т.к. в терминале gps координаты выдает.


    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я схему не видел платки с GPS, однако из описания следует, что GPS там имеет еще подключение по i2c шине и возможно на одной шине с датчиками, во тут и может косяк. Может быть стоит адаптировать прошивку под GPS на шине i2c...
    Вот к этому я тоже больше всего склоняюсь. Разработчик allinone предложил попробовать отрезать гпс модуль от i2c шины, но что-то мне пока не хочется плату портить.

    Ещё читал, что надо замкнуть на землю 2 контакта на плате. Они там толи от акселерометра идут, толи от гироскопа. Возможно в этом дело, т.к. все виснет как раз после их инициализации.

  12. #1769

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Ещё читал, что надо замкнуть на землю 2 контакта на плате. Они там толи от акселерометра идут, толи от гироскопа. Возможно в этом дело, т.к. все виснет как раз после их инициализации.
    Вполне возможно, тем более что в мануале на гиру написано - если CLK IN не используется, то надо вывод заземлить (Двухконтактная площадка). Трехконтактная - выбирает адрес гиры, то же желательно заземлить.

  13. #1770

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    А вот если все контакты соединены верно
    Странно работает поиск по форуму: собственное сообщение не мог найти (якобы куча страниц найдена, но уже на третьей странице получаю сообщение, что линк не верный) - пришлось листать ручками-с...
    Вот тот мой пост: разработчик просил сообщить на нашем форуме.
    Может в вики добавит кто там у нас ее ведет?

    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Ещё читал, что надо замкнуть на землю 2 контакта на плате.
    Так ты еще этого не сделал??? Ну тогда о чем речь? Замыкай!!!
    Я-то думал, что ты уже все рекомендации самого разработчика выполнил, прежде чем у нас тут спрашивать... Тогда, возможно, у тебя иная ситуация, чем у меня. И все заработает после запаивания перемычек.

    Эх, а что же с моим-то набором "мозгов". В смысле - плат
    Ну ладно, не буду бередить раны
    Решил заказать блэкворкс - так и поступлю....

  14. #1771

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Кстати, это все уже обсуждалось раньше (район сообщения #927):
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Посмотреть сообщение Нужно ли что то заземлять, если да, ткните пальцем.
    Ну ведь 2-е страницы назад об этом писал, я не знаю как в пирате влияет это или нет, но в вие пока это не проделал гира глючила по страшному....

  15. #1772

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Ещё читал, что надо замкнуть на землю 2 контакта на плате. Они там толи от акселерометра идут, толи от гироскопа. Возможно в этом дело, т.к. все виснет как раз после их инициализации.
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Так ты еще этого не сделал??? Ну тогда о чем речь? Замыкай!!!
    Вот там, где на картинке красным обведено...
    И с учетом комментариев разработчика:
    То есть двойной замыкаете просто каплей припоя, а там где три центр спаиваете с правым тоесть тот что скраю и все никаких проводов
    ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ:
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    Хотел сегодня подключить стабилизацию для камеры. Стабилизация для камеры работает, но на стики не реагирует.
    А разве она на СТИКИ должна реагировать? Она на гиры-аксели по идее завязана. Вы попробуйте коптер понаклонять вперед-назад и вправо-влево и увидите работу системы стабилизации подвеса камеры. Ведь ее суть в том, чтобы противодействовать наклонам коптера, а не движениям стика. Ибо это не всегда и не совсем одно и то же. Например, висит коптер в режиме удержания позиции и при этом сопротивляясь ветру. Значит будет висеть под наклоном!!! А стики при этом у Вас будут в нейтрали.

    Так что же - не компенсировать этот наклон из-за того, что Вы сейчас не рулите? Я лично так себе это представляю. Если все на самом деле работает иначе - поправьте меня те, кто пользуется активным подвесом для камеры.

    После просмотра Вашего видео добавляю:
    Вы как раз именно то, что я советовал и пробовали. Ну так все работает - чего еще надо?

    БЛИН!!! Да как же задолбало это добавление всех моих ответов в "одну простыню"!!! Приходится как-то разделять сообщение: то есть опять открывать его на редактирование и вставлять строчку "добавлено"...

    Народ, ну ответьте мне: у вас так же или это лишь мое "счастье"???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS_LLC_Top.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	32.2 Кб
ID:	534971  
    Последний раз редактировалось SavosRU; 17.08.2011 в 18:12.

  16. #1773

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Так ты еще этого не сделал??? Ну тогда о чем речь? Замыкай!!!
    Сегодня попробую, а то действительно что-то упустил этот момент.
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Народ, ну ответьте мне: у вас так же или это лишь мое "счастье"???
    У всех так. Это сделано, наверное, чтобы не было подряд нескольких сообщений от одного человека.

  17. #1774

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Сегодня попробую, а то действительно что-то упустил этот момент.
    Только когда будете верхнюю перемычку (двухконтактную) запаивать не пугайтесь, что она с верхней ногой той детали, что слева (что там у нас?) окажется якобы замкнутой! Просто эта нога тоже на землю смотрит....

    А я-то сначала удивился: прозвонил после пайки просто на всякий случай - и вдруг услышал звоночек Лупы у меня под рукой не было, но визуально я вроде бы эту ногу припоем не зацепил - и вдруг такой вот финал... Но когда написал Александру об этом непонятном для меня факте, то он в ответном сообщении успокоил, что все ок и так и должно быть. Вот делюсь информацией, чтобы Вы тоже не шуганулись и зря разработчика не дергали бы по тому же самому поводу.

  18. #1775

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Запаял эти два контакта. Проверил, разницы никакой не увидел, так же зависает если подключен gps.
    А кто-нибудь знает, в связи с чем было сделано так, что данные gps читаются через tx-rx, а не по i2c? Может можно как-то изменить прошивку, чтобы перекинуть gps на i2c?

  19. #1776

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Профиль 10x20x2. До этого была рама на базе трубки d16, так она была пушинкой по сравнению с новой
    Я не гонюсь за супер-облегчением рамы (в том числе и по той причине, что пока камеру не вешаю на коптер, а в дальнейшем планирую повесить и вот тогда уже можно будет смотреть на необходимость облегчения или же на отсутствие такой необходимости). Но все-же подобный профиль мне показался чересчур тяжелым. Я купил в ОБИ такой и там же купил 15х15х2. Так вот квадратный заметно легче, а по прочностным характеристикам, насколько я понимаю, квадрат выигрывает у прямоугольника. Так что смысла в таком прямоугольном профиле для себя не увидел и делал раму из квадрата.

    Но Вы сказали про вес, а вот про результаты облета не сказали. Как летает-то?

  20. #1777

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    В леруа есть отличный профиль 14x14x1 150гр/метр метровые палки, 1 палка = 1 квадрокоптер

  21. #1778

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Я купил в ОБИ
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    В леруа есть
    Все бы ничего, если бы в Минске были Леруа и Оби. В наших строительных магазинах нету вообще профилей, разве что профиль для гипсокартона В магазинчике Сделай сам, я нашел только 25x25x2 и трубку d16x1 (ее я использовал для первой рамы), а на днях был на строительном рынке, там нашел 10x20 на радостях купил его и тока потом обратил внимание что он толстостенный Ну ничо, тяжелее будет его сломать, хо хо.

    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    Но Вы сказали про вес, а вот про результаты облета не сказали. Как летает-то?
    Дык на предыдущей странице в самом конце даже видео есть. Летает кирпичиком и "Куда хочу - туда торчу"

  22. #1779

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    В леруа есть отличный профиль
    В Минске нет Леруа В сделай сам на Богдановича есть профиль 20х20х1 и 10х20х1, а неделей раньше я взял там трубку 10х1

  23. #1780

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Только что выжужал два пака (2650мА), доволен как слон. Немного оттриммировал стики на аппе и коптер с большего стал висеть в одном месте. PIDы не трогал практически, только поигрался, что бы посмотреть, как параметры влияют. В общем, 2.0.38 рулит
    Вот бы еще немного загрубить Roll и Pitch стики, а то малейшее движение и коптер уже поворачивается. Мне как начинающему, пока еще сложно адекватно управлять.
    P.S. Я еще SVN посмотрел ArduCopter'a, так они там уже много чего наисправляли в 2.0.38... я думаю скоро уже 39 версия будет.

  24. #1781
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Вот бы еще немного загрубить Roll и Pitch стики, а то малейшее движение и коптер уже поворачивается.

    Если аппаратура позволяет, попробуйте экспоненты изменить на каналах Ролл и Питч. Это как раз то, что Вам нужно.

  25. #1782

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    А хоть у кого-нибудь работает нормально AllInOne с GPS и код MegaPirate?

  26. #1783

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    код моторов для вот такой рамы
    http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...b?d=1312958582
    Код:
    	roll_out 	 	= g.rc_1.pwm_out*0.868;
    		pitch_out 	 	= g.rc_2.pwm_out*0.5;
    		roll_outr 	 	= g.rc_1.pwm_out*0.5;
    		pitch_outr 	 	= g.rc_2.pwm_out*0.868;
    
    		// left
    		motor_out[CH_3]	 	= g.rc_3.radio_out + roll_out + pitch_out;	// FRONT
    		motor_out[CH_2]	 	= g.rc_3.radio_out* 0.98 + roll_outr - pitch_outr;	// BACK
    
    		// right
    		motor_out[CH_1]		= g.rc_3.radio_out - roll_out + pitch_out;  // FRONT
    		motor_out[CH_4] 	= g.rc_3.radio_out* 0.98 - roll_outr - pitch_outr;	// BACK

  27. #1784

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    А хоть у кого-нибудь работает нормально AllInOne с GPS и код MegaPirate?
    После замены неисправной платы allinone (с ума сходила гира по оси X) вот так начал летать коптер на стоковых пидах. прошивка 2_0_38.



    Но есть проблема : так и не смог запустить гпс. Волшебная лампочка "все хорошо" на плате моргает, как бы говорит мне что фикс есть, но по RAWGPS по прежнему тишина. Подключено RX-TX2 TX-RX2, какие могут быть варианты? Может неисправный пин на ардуине?

  28. #1785

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Подключено RX-TX2 TX-RX2, какие могут быть варианты? Может неисправный пин на ардуине?
    Может у вас не та скорость выбрана для 2го порта (RX2,TX2)?

  29. #1786

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Может у вас не та скорость выбрана для 2го порта (RX2,TX2)?
    Возможно, буду очень признателен если подскажете как это сделать и какая скорость нужна для корректной работы гпс?

  30. #1787

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У меня нету точной инфы по GPS, но в зависимости от того, как разработчик подключил GPS, скорости могут быть: 4800, 9600, 38400, 57600. Попробуйте все варианты. Я так понимаю, прошивка у вас 2.0.38, значит открываем файл system.pde и в районе строки 72, меняем скорость
    Код:
    Serial2.begin(38400, 128, 16);
    Кроме того, в папке libraries/GPS_UBLOX/examples есть пример работы с GPS. Замените в файле GPS_UBLOX.cpp - Serial1 на Serial2 (По умолчанию там скорость 38400, попробуйте то же разные скорости... думаю надо 57600), скомпилируйте и залейте в Ардуину, после запуска, можно терминалом (на скорости 57600) подключится и посмотреть, что выдает GPS.

    P.S. Скорость по умолчанию для UBLOX NEO-6Q - 9600

  31. #1788

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Сегодня оттесчу свой квадр на 38-й прошивке и если все нормольно, вечером зацеплю сонар

  32. #1789

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Хочу попробовать переписать библиотеку гпс для работы через i2c шину. Кто в этом разбирается, может там есть какие затыки, и не стоит тратить время на это? Наверное же не просто так тут это реализовано через ttl serial интерфейс.

  33. #1790

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Romb89, В теории, можем временно поменятся платами, вы мне с GPS а я вам без. Тем временем поиграюсь с GPS, может что то получится накопать. Ну или переделаю под i2c.

  34. #1791

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Мне и самому интересно поиграться с ним и переделать под i2c

    Мучил вчера свою платку и заметил такую вещь:
    1. Отключаем gps модуль
    2. Запускаем test - adc, бегут данные
    3. Втыкаем gps в любой serial (даже в Serial1, который вроде в коде вообще не используется)
    4. Показания виснут, они продолжаю бежать, но выдаются одни и те же цифры. Можно вообще отключить allinone, цифры всё равно бегут.
    5. Если после этого запустить test-altitude или test-compass, вообще всё зависает. Скорее всего они не могут инициализироваться.
    Соответственно у меня возникает вопрос, как подключение gps на не используемый порт может влиять на работоспособность шины i2c? Может в самой ардуине косяк какой?
    Последний раз редактировалось Romb89; 19.08.2011 в 14:16.

  35. #1792

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Ну как вариант, все же попробовать отрезать GPS от i2c.

  36. #1793

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У меня нету точной инфы по GPS, но в зависимости от того, как разработчик подключил GPS, скорости могут быть: 4800, 9600, 38400, 57600. Попробуйте все варианты. Я так понимаю, прошивка у вас 2.0.38, значит открываем файл system.pde и в районе строки 72, меняем скорость
    Код:
    Serial2.begin(38400, 128, 16);
    Кроме того, в папке libraries/GPS_UBLOX/examples есть пример работы с GPS. Замените в файле GPS_UBLOX.cpp - Serial1 на Serial2 (По умолчанию там скорость 38400, попробуйте то же разные скорости... думаю надо 57600), скомпилируйте и залейте в Ардуину, после запуска, можно терминалом (на скорости 57600) подключится и посмотреть, что выдает GPS.

    P.S. Скорость по умолчанию для UBLOX NEO-6Q - 9600
    Спасибо, заменил на 9600 и кое что начало проясняться.
    Сразу после прошивки rawgps принимает данные, но если написать в терминале test-gps получаю вот такой результат:

    Код:
    test] gps
    
    Hit Enter to exit.
    
    G*?G*?G*!G!.G!G!G!G!.G!G!G!G!.G!G!G!G!.G!G!G!G!.G!G!G!G
    При том что диод сигнализирует о наличии спутников.

    После этого rawgps молчит до следующей перепрошивки.

  37. #1794

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    При том что диод сигнализирует о наличии спутников.
    Если диод моргает, то это означает что от GPS поступают данные (но не значит, что он привязался), а вот если горит постоянно, значит все гуд и есть FIX. Единственно, я не знаю, должен ли test gps выдавать что нибудь, если нет привязки.

  38. #1795

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если диод моргает, то это означает что от GPS поступают данные (но не значит, что он привязался), а вот если горит постоянно, значит все гуд и есть FIX. Единственно, я не знаю, должен ли test gps выдавать что нибудь, если нет привязки.
    Может мы говорим о разных диодах. Если я заношу коптер в комнату, диод гаснет - на окно - моргает.

  39. #1796

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Диод, который возле самого чипа gps моргает, если видит спутники.
    test gps в любом случае должен что-то выдавать, даже если спутников нету.
    Если test-rawgps что-то выдает, а test-gps нет, то скорее всего что-то не так со скоростью порта.
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    G*?G*?G*!G!.G!G!G!G!.G!G!G!G!.G!G!G!G!.G!G!G!G!.G!G!G!G
    Это значит что автопоиск не может идентифицировать ваш модуль. Первое что приходит в голову, проверить правильность подключения по tx/rx. Тут выше писали, что у разных версий платы, разная распиновка.

  40. #1797

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Может мы говорим о разных диодах. Если я заношу коптер в комнату, диод гаснет - на окно - моргает.
    У Ардупирата есть три светодиода:
    #define A_LED_PIN 13 - Светодиод самой ардуины, показывает общее состояние коптера. После запуска и инициализации, горит - если двигатели активированы и моргает если деактивированы.
    #define B_LED_PIN 31 - Хз, вроде отвечает за режимы полета или на проблемы с ними...
    #define C_LED_PIN 30 - Молчит - GPS не найден. Моргает - GPS найден, но нет привязки. Горит - есть привязка к координатам.

  41. #1798

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Облетал 2.0.38 прошивку. Времени было немного - вылетал один пак. Ну что могу сказать? Это самая стабильная прошивка на которой я летал. Коптер висит как прибитый. Очень четко отрабатывает команды. С моим никаким опытом пилотирования я летал перед собой и не так как хотел коптер , а так как хотел я. Сейчас приделаю сонар, и может быть, вечером испытаю с сонаром. В общем впечатления от прошивки очень и очень положительные.

  42. #1799

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Сейчас, сейчас, я уже доделываю трикоптер для пирата
    Через часа два заливаю и летаю если успею затемно...

  43. #1800

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    трикоптер для пирата
    Ну трикоптер не знаю, а квадр очень понравился.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения