Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 226 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Не знаю не видел или видел и не понравился??...

  1. #1801

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Не знаю не видел или видел и не понравился??

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Не знаю не видел
    Не видел

  4. #1803

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    трикоптер для пирата
    ждемс фото/видео отчета и главное фоток самого коптера (поворотный механизм в частности)

    я тут выпал на недельку из-за нового девайса, поэтому вопрос - что за прошивка 2.0.38 и откуда качать - завтра буду летать и тестить loiter и alt_hold, так как барометр теперь работает как надо =)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 19.08.2011 в 22:02.

  5. #1804

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Сделаю оБязательно!
    2.0.38 качаем здесь http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1498
    А планнер новы щас найдем.

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    так как барометр теперь работает как надо =)
    Так в 38 прошивке говорят и сонар работает. Сегодня ночью подключу и завтра тестить

  8. #1806

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    у меня сонар немного не такой... а экспериментить мне надоело, тем более вот-вот телеметрия с нужным сонаром прилетит
    а новый планер это не хорошо, в mono старый то не идеально работает =)
    зы: заказал 8000mAh батарейку =)) 640 грамм, надеюсь утянет

  9. #1807

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в mono старый
    А что есть моно?

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    что есть моно?
    это чтобы виндовые .net проги запускать в linux и macos

  12. #1809

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Слушайте, а как в 2.0.38 и в новом планере первый сетап проходить? Чето совсем все поменялось и не помню уже куда тыкать. Желательно пошагово

  13. #1810
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А новый планер, это с Мегапиратом? А то я проапгрейдил старый, а в нем теперь только Ардукоптер есть.

  14. #1811

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Нет, это совсем новый, 054, там ардукоптер только, но какая разница то?

  15. #1812
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Вот этого как раз не знаю. Какая разница... В 30 был мегапират, а в 52 нету...

    Прошу прощения, в 54! Есть АС2 и мега. Какой режим для Мегапирата подходит?

    Если можно, киньте ссылку на не совсем новый. Который 49, вроде.

  16. #1813

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    AC2, только у меня почему то мавлинк в фламоде не коннектится
    Горит светодиод ГПСа (сам ГПС не подключен) и bad pockets (crc fail) идут...

  17. #1814
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А не совсем новый где скачивали, если он у Вас есть, конечно!

  18. #1815

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Я бы тоже попробывал какойнибудь не самый последний планнер, в 54 не могу законнектить мавлинк блин.... Ктонибудь выложите пжлста

  19. #1816

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    выложите пжлста
    У меня есть, пират присутствует, обновляется, пират остается, правда пишет постоянно что версия 1.0.30.... могу выложить.

    Уже выложил.

  20. #1817

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Желательно пошагово
    Если еще актуально.
    Запускаем планер. Справа вверху выбираем ком порт, но коннект не жмем. На ардуине А5 ногу на землю. В планере фирмваре-ардукоптер фирст тайм сетап. Делаем, что говорит. Если есть сонар-включаем, если есть компас-включаем, вводим магнитное склонение (для Минска примерно 7), выбираем тип рамы (+ или х). Все. Снимаем перемычку. Я после этого переподключаю ардуину, но вроде не обязательно.

    Но в новой прошивке несколько наворотов. Автокалибровка компаса: компас можно включить и откалибровать в обычном режиме, а не в CLI. Конфигурейшин-сетап-хардваре.
    Также в обычном режиме можно выполнить калибровку управления. Конфигурейшин-сетап-радио импут.
    Там же устанавливаем режимы. Конфигурейшин-сетап-модес.
    В Конфигурейшин-сетап-ардукоптер2 выбирается тип рамы (+ или х) и делается левел. Это все делается в обычном режиме, а не в терминале.
    Как я понял, они хотят вообще отказатся от командной строки

  21. #1818

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подключил сонар. На столе работает. Но заметил особенность: если включить удержание высоты на минимальном газу, выключить удержание, добавить газ (типа взлететь), то газ резко добавляется примерно до половины и в ноль не сбрасывается!!! Это не зависит включен сонар или нет.
    Чтобы сбросить газ надо поставить стик газа в среднее положение, включить удержание высоты, выключить удержание высоты, сбавить газ. В общем не включайте удержание высоты на земле

  22. #1819

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    У меня есть, пират присутствует, обновляется, пират остается, правда пишет постоянно что версия 1.0.30.... могу выложить.
    1.0.30? А есть у когонибудь 1.0.45 или чуть чуть новее, но совсем новый?
    Андрей?

  23. #1820

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А есть у когонибудь 1.0.45 или чуть чуть новее
    http://code.google.com/p/ardupilot-m...ission+Planner

    Сергей, после перехода на http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/ нужно вверху выбрать "All downloads" for "APM Mission Planner". По умолчанию показывает только "Featured downloads".

    Поставил паршивку 2.0.38. В APM Mission Planner 1.0.54 смог настроить коптер, но Мавлинк не коннектится. Не коннектится даже в старых плеерах. B8 везде коннектится по проводу и через АРС220.

    И еще в 2.0.38 нашел в конфиге: "MAG_PROTOCOL_5883L" думаю вместо стандартного "MAG_PROTOCOL_5843" ставить.
    В APM_RC.cpp #define TX_mwi // MultiWii layout - у меня отличается распиновка от В8: сделал ротацию pitch, roll, throttle.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 20.08.2011 в 11:31.

  24. #1821

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    В APM_RC.cpp #define TX_mwi // MultiWii layout вроде подходит по распиновке к В8
    Я выбрал #define TX_standard //standard PPM layout Robbe/Hitec/Sanwa ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL

    Распиновка осталась прежней.


    Кто нибудь с пидами в новой прошивке (планере) разбирался? Летает на стоковых хорошо, но при небольшом ветре и при снижении высоты его начинает раскачивать. Параметр D в stabilize режиме почему то по нулям.
    В режиме удержания высоты он просто начинает плавно снижаться. Какой параметр нужно прибавить - убавить?

    Лаптопа не имею, поэтому в поле пиды крутить нет возможности. А на телефоне после обновления COPTER-GCS вообще пропал STABILIZE.

  25. #1822

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А есть у когонибудь 1.0.45
    так ведь что лежит у пиратов то и взял, говорил же он и обновляется из какого то своего ресурса при этом 3-я строчка с пиратом никуда не девается... а все остальное так это от ардукоптера.... думаю если бы эти планеры подходили то пираты сразу б отправляли на сайт ардукоптера за планером....

  26. #1823

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Кто нибудь с пидами в новой прошивке (планере) разбирался?
    Да, летает изумительно! Без провода через АРС220 ставил Стаб Ролл и Питч: П=2.3 И=0.01 (т.е. уменьшал ПИ в 2 раза) , раскачка пропала. Level через АРС220 тоже работает. Я использую APM 1.0.47, прошивка 2.0.38.

  27. #1824

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    архив APM 1.0.47 выложи пожалуста на narod.ru

  28. #1825
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А у меня 1.0.50 есть. Давно уже, от куда не помню.

  29. #1826

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    архив APM 1.0.47 выложи пожалуста на narod.ru
    Сергей, я же писал утром ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    http://code.google.com/p/ardupilot-m...ission+Planner

  30. #1827

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Параметр D в stabilize режиме почему то по нулям.
    В 2.0.38 параметр D вообще убрали, собственно поэтому и нужен новый планер.

    Я тут попробовал текущую версю 2.0.39 (она еще не в релизе) адаптировать под пирата, но почему то коптер стало тянуть в сторону при взлете... видимо что то упустил при портировании.

    Проверил только что MavLink на планере 1.0.54 и прошивке 2.0.38 - все работает. Соединение идет через Bluetooth.

  31. #1828

    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Подскажите пожалуйста как первый раз запускать копрер (делать инициализацию), для платы black vortex (оригинальная прошивка) и проемник futaba 6 channel (могу взять на пару часов т.к моя еще не приехала).

    Моторы запрограмировал, радио откалибровал, уровень выставил - пытаюсь запустить, а в ответ тишина на стики никакой реакции.

    Перерыв тему еще раз нашел такую инструкцию:
    в планнере выбрать firmware и нажать first time setup, перед этим воткнув джампер в контакты switch
    После чего перегрузиться, разрешить и закалибровать компас, нажав на зеленую кнопку "терминал"
    а потом дальше откалибровать компас и уровень
    Правильно?

    Какие каналы куда подключать к такому приемнику Вложение 536316

    Если загружать в black vortex прошивку MegaPirate 2_0_38, что нужно в ней поменять кроме распиновки входа радио?

    Спасибо!

  32. #1829
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    1. Roll
    2. Pitch
    3. Trottle
    4. Yaw
    5.AUX1
    6.AUX2

    В APM_RC.cpp нужно выбрать #define TX_standart. Удачи!

    Не дальше откалибровать компас, а во время! В setup -> compass -> enable потом compass offset нужно покрутить коптер в руках по всем осям, пока цифры не перестанут меняться. А лучше поставить на все ребра и вверх ногами. Эта рекомендация есть в Wiki и компасс нормально калибруется. Еще выставте магнитное склонение для вашего места. Приблизительно.

    После включения батареи к коптеру секунд 30 идет автокалибровка. Потом светодиод на 13 ноге начнет светиться непрерывно. Нужно троттл убрать в минимум и двинуть Яв в право. Диод начнет мигать, значит моторы активированы. Но вращаться начнут, если слегка газануть. Деактивировать моторы Яв влево на пару секунд, когда светодиод перестанет мигать, моторы деактивированы.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 21.08.2011 в 00:56.

  33. #1830

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Тоже решил собрать квадрик, прочитал всю тему сначала, такие комплектующие заказал:
    С хоббикинга:
    Код:
    8992	Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch R 	1	Backorder	 
    13597	USB Simulator Cable XTR/AeroFly/FMS 	1	Reserved	  
    2048	hacker Style Brushless Outrunner 20-20L 	5	Backorder	  
    11324	10X6 Propellers (5Pcs/Bag) 	2	Reserved	  
    11325	10x6R Propellers (Counter Rotating) (5Pcs/Ba 	1	Reserved	  
    13429	HobbyKing 30A BlueSeries Brushless Speed Con 	5	Reserved	 
    9394	Turnigy 2200mAh 3S 30C Lipo Pack 	1	Reserved	 
    16583	HobbyKing Quadcopter Frame V1 	1	Reserved	  
    7028	Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ 	1	Reserved
    С ибэя:
    Код:
    Arduino Kit Mega 2560 Servo IR 128x64 LCD blue        1
    HMC5883L BMA180 BMP085 ITG3200 NEO-6Q GPS 5V with Ant        5
    HC-SR04 ultrasonic sensor distance measuring module NEW        1
    На все ушло немало - $600! А расчитывал уложиться в $400 %)
    Вроде ничего не забыл и все правильно выбрал?

  34. #1831

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    HMC5883L BMA180 BMP085 ITG3200 NEO-6Q GPS 5V with Ant 5штук?

  35. #1832

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    Turnigy 2200mAh 3S 30C Lipo Pack
    Я бы взял побольше, от 3000мАч. Все остальное - отлично.

  36. #1833

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    Тоже решил собрать квадрик, прочитал всю тему сначала, такие комплектующие заказал: С хоббикинга:
    Моторов и пропеллеров уже давно нету в наличии. Сам купил 20-22L только четыре штуки и теперь не могу купить запасные. То же самое с контроллерами скорости (По итогу я себе взял Turnigy Plush 25A).
    А 2560 вам нужен в виде этого кита? я брал просто 2560 за 36$, все работает ка надо. Пропеллеры я брал ЕРР10x4,5 от RCTimer, там сразу комплект: 4шт по часовой и 4шт против часовой, то что надо для коптера. Есть еще вроде комплект из 12пар. Купите еще синий фиксатор резьбы. Ну и удачи в коптеростроении.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Диод начнет мигать, значит моторы активированы. Но вращаться начнут, если слегка газануть. Деактивировать моторы Яв влево на пару секунд, когда светодиод перестанет мигать, моторы деактивированы.
    Тока наоборот. мигает - деактивированы, горит - активированы (во всяом случае в 2.0.38, в B8 не помню уже).

  37. #1834

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Covax, 5 штук ультразвуковых сенсоров конешно же
    Musgravehill, я и хотел сначала более емкие и побольше, но там у них лимит на макс емкость батарей при отправке
    Sir Alex, моторы и аппа в бэкордере, аппу хочу именно эту, а вот моторы впринципе можно и поменять наверно... а винты там по 5шт в упаковке. Кит арду 2560 взял за $66, вместе с рассыпухой, чтоб поизучать работу с микроконтроллерами.

    А что такое "синий фиксатор резьбы", можно ссылку?

  38. #1835
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение

    А что такое "синий фиксатор резьбы", можно ссылку?
    Вот например такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...gth_Blue_.html не реклама.

    А можно просто зайти в любой магазин автозапчастей и купить.Я так покупал.

  39. #1836

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    5 штук ультразвуковых сенсоров
    А зачем? Пока только высоту меряет и то не полностью оттестирован. Двух хватит. А моторы DT750 не плохие. Фиксатор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Strength_.html

  40. #1837

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    5 штук ультразвуковых сенсоров
    А зачем? Пока только высоту меряет и то не полностью оттестирован
    Я на 2.0.38 использую DYP-ME007 по 8$. Коптер стабильно держит высоту, если выше взлететь- то по барометру (на стик газа не реагирует). При обратном переходе на ручной режим Throttle будет такой, какой выставлен стиком на аппе, так что аккуратнее. УЗ сенсоров взял 3 штуки про запас, на квадрике в корпус его не спрячешь, поэтому вероятность повреждения высока.

  41. #1838

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    но там у них лимит на макс емкость батарей при отправке
    Лимит только на определенный вид отправки "Air Parcel", а "International (Registered) Air Mail" нормально отправляют через Швейцарию.

  42. #1839

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    У меня узв сенсор немного другой: HC-SR04

    Alex27111972, а небыло там выбора, только такой вариант:
    Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 3500g - 3999g

  43. #1840

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    нужно заказ разбивать на несколько заказов с весом не более 1,85 кг ...
    тогда будет доступен International (Registered) Air Mail мах 1.85kg $29.79 ...
    Swisspost принимает посылки МАХ 2кг ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения