Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 226 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tusik В 38 прошивке обнаружил глюк. Если за один полет больше одного раза включить альт_холд коптер делает петлю ...

  1. #2041

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В 38 прошивке обнаружил глюк. Если за один полет больше одного раза включить альт_холд коптер делает петлю и со всей дури пытается расколоть планету. Эксперимент был проведен 3 раза, все три раза закончились падениями, один проп минус, у двух болтов на раме срезало шляпки.
    Вот блин. Теперь понятно! Вчера коптеру пришел конец. Как раз баловался ALT_HOLD. Кувырок с 10 метров, глухой удар и привет.
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Стал разбираться с АРС220. Скорость надо править в двух местах.
    Я помню, что только в конце файла config.h правил скорость serial 3 = 57600.

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    в конце файла config.h правил скорость
    И еще надо править в APM_Config.h

  4. #2043

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Вот блин. Теперь понятно! Вчера коптеру пришел конец. Как раз баловался ALT_HOLD.
    +1, я то думаю почему у меня коптер флипанул с метра и я поставил крест на пирате, хотя в стабе летал он нормально, даже лучше мультивия (чето у меня начались какието траблы с конфигурациями, не могу добиться стабильности, думаю на моторы, свистят и хрустят). В таком случае я сегодня опять вернусь к пирату, именно к 2.0.38, b8 вообще у меня не летает.

    У меня еще глюк есть в стабе когда раскачиваю сильно роллом квадрик, правда на высоте 1 м, так он у меня тоже в землю влетает, возможно высоты не хватает, хотя врятли, гденибудь в 2.0.38 ограничить угол наклона коптера мона?

    p.s. а кто может описать все глюки с баро на английском и запостить на rcgroups? не зря у ардупиратов уже давно новая версия, так как многие словили на 2.0.38 глюки на режимах кроме саба.

  5. #2044

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    видео будет? =)
    Нет. ФПВ не включал, а оператор рулил мотоциклом.

  6.  
  7. #2045
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Стал разбираться с АРС220. Заливаю прошивку В8 - работает. Заливаю 38 - нет. Ничего не меняю. Скорости везде выставлены. В чем грабли?

    Нашел. Скорость надо править в двух местах. Теперь коннектится, но скорость обмена очень низкая. Поворачиваю коптер и секунд через 30-40 поворачивается изображение на экране. Что делать?
    Я поправил скорость в одном месте APM_Config.h

    #define SERIAL0_BAUD 115200 // If one want a wireless modem ( like APC220) on the console port, lower that to 57600. Default is 115200
    #define SERIAL3_BAUD 57600 // default telemetry BPS rate = 57600

    Все работает в 38 прошивке. Есть мысль переставить на порт 0.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 29.08.2011 в 12:09.

  8. #2046

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У меня есть две новости:
    1. Спалил аппу (переполюсовал питание. Надеюсь воскрешу)
    2. Сделал LED подсветку! Все пашет, светодиодики моргают, с аппы работает работало переключение режимов.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 29.08.2011 в 12:23.

  9. #2047

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Спалил аппу
    Там в основном горит стабилизатор ЛМ7805

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Там в основном горит стабилизатор ЛМ7805
    Ага, спасибо за инфу, хотя во многих местах пишут что горит кондер и дорожка по питанию. Главное что бы не сгорело что то невосстановимое.

  12. #2049
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Вопрос на засыпку! Кто нить перематывал моторы? Сегодня обнаружил, что один мотор работает рывками и останавливается. Оказывается, несколько проводков в одной фазе оборваны. Похоже не прошивка виновата была, что коптер заваливался на бок. Придется заказать пару запасных моторов, а пока попробовать перемотать дефективного. Нужна технология, желательно пошаговая. Трансформаторы в детстве мотал, а вот моторов перематывать как то не приходилось. Заранее спасибо!

  13. #2050

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку!
    Вот тут есть немного:
    http://penolet.ru/content/110?page=show
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/39664/blog10901.html
    По своему опыту, хочу сказать,что снять статор с корпуса на BC2830-14 750 с рц тайма мне не удалось сидит крепко.

  14. #2051
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Вот тут есть немного:
    http://penolet.ru/content/110?page=show
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/39664/blog10901.html
    По своему опыту, хочу сказать,что снять статор с корпуса на BC2830-14 750 с рц тайма мне не удалось сидит крепко.
    Спасибо! Это то, что нужно.
    Я разбирал DT750, никаких проблем. Статор снимать не прошлось, вполне доступна обмотка со статором на оси. В ссылке есть описание намотки через зуб. Анонсируют повышение мощьности и прочие вкусности. Сейчас заказал пару запасных моторов, придут недели через две. Пока попробую перемотать дефективного и погонять на стенде. Теория теорией, но чем черт не шутит, может и добьюсь чего позитивного? В оригинальном виде эти моторы заявленных характеристик не хотят выдавать. С разными пропами пробовал. Или греются или тяга низкая.

  15. #2052

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Я бы посоветовал повысить KV при перемотке DT750, все равно с винтами 12" никто не летает, а на 10" КВ низковатое.

  16. #2053

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Все работает в 38 прошивке.
    А напряжение на аккумуляторе и режим полёта у вас передаётся по телеметрии (через APC220)?

    APM Planner 1.0.57.

  17. #2054

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от avvic Посмотреть сообщение
    напряжение на аккумуляторе и режим полёта у вас передаётся по телеметрии (через APC220)?
    у меня Режим полета отображается! Напряжение не измеряю.

    Кто знает, можно ли на МегаПирата поставить датчик airspeed? Я спаял трубку Прандтля, закажу с дийдрон диф.манометр MPX для Ардукоптера. У него выход 0...5В. Куда его цеплять с Ардуино?

  18. #2055
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от avvic Посмотреть сообщение
    А напряжение на аккумуляторе и режим полёта у вас передаётся по телеметрии (через APC220)?

    APM Planner 1.0.57.
    Передается. И напряжение и режим. Напряжение иногда подвисает, почему то, приходится ресетом перезапускать Ардуинку.

  19. #2056

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Последние вести с полей: Аппа восстановлена и готова к бою (Сгорело два стабилизатора 78L05 и один конденсатор)
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Кто знает, можно ли на МегаПирата поставить датчик airspeed? Я спаял трубку Прандтля, закажу с дийдрон диф.манометр MPX для Ардукоптера. У него выход 0...5В. Куда его цеплять с Ардуино?
    Пробежался по коду, вроде единственное место, где берется скорость - это у GPS.

  20. #2057

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    В квадре аэроспид не используется

  21. #2058

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    В квадре аэроспид не используется
    Я в APM Planner хочу отправить AirSpeed скорость в OSD:
    AS=null
    GS=** м\с
    Попробую в коде покопаться, чтобы принять аналоговый сигнал и через APC220 отправить. AirSpeed на любой свободный аналоговый вход можно?

    В config.h
    #ifndef SONAR_PORT
    # define SONAR_PORT AP_RANGEFINDER_PITOT_TUBE - трубка Пито и сонар(?)
    #endif

    defines.h
    #define AIRSPEED_CH 7 // The external ADC channel for the airspeed sensor
    #define BATTERY_PIN1 0 // These are the pins for the voltage dividers
    #define BATTERY_PIN2 1
    #define BATTERY_PIN3 2
    #define BATTERY_PIN4 3
    #define PIEZO_PIN AN5 //Last pin on the back ADC connector

    #define SONAR_PORT AP_RANGEFINDER_PITOT_TUBE_ADC_CHANNEL
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 30.08.2011 в 11:44.

  22. #2059

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Sonar hooks to the "pitot" port which is an analog input. Эх..

  23. #2060

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал повысить KV при перемотке DT750, все равно с винтами 12" никто не летает, а на 10" КВ низковатое.
    Кто сказал что не летает? В воскресенье поставил 12х4,7 вместо 10х6.Это придало стабильности.Летит плавнее.

  24. #2061
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Кто какую прошивку с каким планнером использует? Что-то я совсем запутался. Пробовал В8 (не В8+) с разными планнерами, нифига не получается. Решил перепрошится по новой. Ардуина выдыет ошибки...... Что делать ?

  25. #2062

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Ардуина выдыет ошибки...... Что делать
    А библиотеки в ардуине меняли? Я летаю на 2.0.38 и планер 60. Но телеметрия с 60 планером у меня не пошла. С телеметрией у меня работает 45 планер

  26. #2063
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Перемотал DT750 по системе LRK. То есть только половина полюсов с обмотками. К моему удивлению мотор завелся и работает стабильно. Обороты, на слух, поскольку тахометр помер еще полгода назад, стали больше. Греется умеренно. Пока не успел проверить на тягу и ток. Нужно еще помозговать, как это можно изготовить. Провод ПЭВ 0.41 от блока питания (разобрал ненужный трансформатор), 19 витков одинарного провода в 2 слоя. Соединение A-b-C-a-B-с звезда, нужно было уменьшить ток и увеличить обороты по сравнению со штатным.

  27. #2064

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    С телеметрией у меня работает 45 планер
    А у меня с 50 планером телеметрия полностью заработала...

  28. #2065

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Полетал дома, не знаю как у других, но дома нормально не получается летать. Квадрик постоянно сносит ветром от самого себя же.
    Кто дома еще пробует летать, у вас так же ведет себе сие чудо?


  29. #2066

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Не надо дома летать, летать надо на траве, на траве и краш не краш, винты целы остануться (может быть) )

  30. #2067

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =) моему пепелацу еле хватает места + ветер от самого себя... более-менее удержать можно если на метр подлететь, но всеравно на улице лучше летает

  31. #2068

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Не надо дома летать, летать надо на траве, на траве и краш не краш, винты целы остануться (может быть) )
    Да это понятно, просто я в 22.30 закончил ноги делать, хотелось потестировать, а на улице уже была темень

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =) моему пепелацу еле хватает места + ветер от самого себя...
    Вот и у меня та же фигня, площадка для полетов 2.5x2.5м... еще и шторы эти дурацкие, все время в пропеллеры лезут (самоубийцы какие то)

  32. #2069

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =)
    Или для того, что бы пыль из под кровати и диванов выгнать - достаточно минутку полетать :-)

  33. #2070

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Захотелось попробовать GPS. Диалэкстрим с посылкой кинул. В наличии есть иглтри. Подключил к ардуине. В планере показывает no fix. В терминале запустил test. Вываливает что-то типа G!G!G!G!.G!G!G!G!
    Где-то, что-то править надо?

  34. #2071

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Диалэкстрим с посылкой кинул.
    dx чето совсем плохой стал... месяц ждал пока отправят очечки, так и не отправиили, саппорт сказал подождать еще о_0, забил на них
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Где-то, что-то править надо?
    проверить подключение, скорость порта, узнать тип данных с приемника(NMEA например) и задать явно этот самый тип в #define GPS_PROTOCOL (например #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA)
    посмотреть чего в CLI-test-rawgps выводит

  35. #2072

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    проверить подключение, скорость порта, узнать тип данных с приемника(NMEA например) и задать явно этот самый тип в #define GPS_PROTOCOL (например #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA)
    посмотреть чего в CLI-test-rawgps выводит
    Ага. В rawgps что-то посыпалось. А не подскажите какой файл править на предмет скорости порта и протокола?

  36. #2073

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    протокол в APM_Config, скороть теоретически он сам должен выбирать, но руками хз где ставитья, у меня нормально сразу находит (holux m1000) =)
    варианты протоколов:
    GPS_PROTOCOL_NONE - без гпс
    GPS_PROTOCOL_NMEA
    GPS_PROTOCOL_SIRF
    GPS_PROTOCOL_UBLOX
    GPS_PROTOCOL_IMU
    GPS_PROTOCOL_MTK
    GPS_PROTOCOL_HIL
    GPS_PROTOCOL_MTK16
    GPS_PROTOCOL_AUTO - найти автоматически (+5кб лишнего кода вроде)

  37. #2074

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    протокол в APM_Config, скороть теоретически он сам должен выбирать, но руками хз где ставитья, у меня нормально сразу находит (holux m1000) =)
    варианты протоколов:
    GPS_PROTOCOL_NONE - без гпс
    GPS_PROTOCOL_NMEA
    GPS_PROTOCOL_SIRF
    GPS_PROTOCOL_UBLOX
    GPS_PROTOCOL_IMU
    GPS_PROTOCOL_MTK
    GPS_PROTOCOL_HIL
    GPS_PROTOCOL_MTK16
    GPS_PROTOCOL_AUTO - найти автоматически (+5кб лишнего кода вроде)
    Получилось. Прописал GPS_PROTOCOL_NMEA

  38. #2075

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Третий день воюю с ГПС. Модуль с кинговской Г-ОСД. Подключен одним проводом (ТХ) на RX2 ардуины. Заливаю прошивку олега В8 - все работает как часы. Показывает коордонаты, колличество спутников и тд. Ничего не меняю, заливаю 38 прошивку. Пишет ноу фикс и все. В HK's Ground Control Station пишет 3D захват и все. Скорости менял от 19200 до 57600, перепробовал все протоколы, ничего не помогает. Где еще можно покопать?

  39. #2076
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Ничего не понимаю. Прошивка В8, Планнер 1.0.61. Все работает, но движки завести не могу. Так-же и в ранних версиях планера.

  40. #2077

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Все работает, но движки завести не могу.
    перепиновка дырок приемника? в GUI правильно показыват?

  41. #2078

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Все работает, но движки завести не могу
    Реверс ява делал? Тогда заводится ВЛЕВО

  42. #2079
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Все намана кажет. Уже мозг на изнанку.

  43. #2080

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Все намана каже
    Так запустил или нет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения