Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 226 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; нет. В планере, все каналы показывает нормально. а движки запустить не могу. В планнере тоже не кажет подъем уровня каналов ...

  1. #2081
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    нет. В планере, все каналы показывает нормально. а движки запустить не могу. В планнере тоже не кажет подъем уровня каналов движков.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Попробуй планер поменьше 30-50 версий и сделай заново сетап

  4. #2083

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Костыль, чтобы в APM Planner показывало воздушную скорость "AS" по диф.манометру на аналоговом входе.


    Файл Mavlink_Common.h

    Код:
    case MSG_VFR_HUD:
    {
            airspeed = analogRead(0); //your airspeed analog port (A0)
            airspeed = airspeed * 0.134; //your own calibrating coefficient
            
            mavlink_msg_vfr_hud_send(
    			 chan,
    			(float)airspeed,
    			(float)g_gps->ground_speed / 100.0,
    			(dcm.yaw_sensor / 100) % 360,
    			g.rc_3.servo_out/10,
    			/*current_loc.alt / 100.0,*/ // changed to absolute altitude
    			g_gps->altitude/100.0,
    			climb_rate);
    			break;
    }
    Осталось дождаться диф.манометра с diydrones..

  5. #2084

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    и всётаки попробовал я вырезать всё "лишее" из пирата, чтобы запихнуть его на обычную ардуинку... но видимо не судьба, минимум спустился до 52кб и то не факт что оно вообще летает, но как минимум собирается (и это бещ учета того что сборка под 328 ругается на всякие фишечки, которых нет в 328, но есть в 1280) =)

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Доброго времени суток.

    Собираю квадрик на MegaPirate и столкнулся со следующей проблемой, включаю, работает 1-3 минуты и подвисает.
    Вначале грешил на ардуину, заказал другу, на ней тоже самое.
    Пробовал по разному питать ардуину, все равно виснет, даже если просто от Компа по USB.
    Пока ждал другую ардуину, запустил MultiWii, на нем нормально летает, без каких либо проблем.
    Платка - ArduinoMega 2560, IMU - ALLINONE с GPS

    Может кто то подскажет куда рыть ?

    Отдельно к Олегу(Syberian) вопрос, можно как нибудь отлаживать код ? узнать на каком моменте оно зависает, логи там или еще что ?

  8. #2086

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    Пока ждал другую ардуину, запустил MultiWii, на нем нормально летает, без каких либо проблем.
    Платка - ArduinoMega 2560, IMU - ALLINONE с GPS
    Может, ток потребления слишком высокий? Напряжение проседает. В мультивии GPS не используется.

  9. #2087

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Может, ток потребления слишком высокий? Напряжение проседает. В мультивии GPS не используется.
    Попробовал за питать приемник и IMU от BEC все равно зависает (

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    Попробовал за питать приемник и IMU от BEC все равно зависает (
    +5 с бека надо подавать на +5 ардуины, а не vin (vcc)

  12. #2089

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    работает 1-3 минуты и подвисает
    Попробуй не подключать GPS. У меня с gps тоже виснет.

    Поднял сегодня наконец-таки свой квадрик. Начитавшись как люди тут мучаются с настройками PID, очень удивился когда у меня всё идеально полетело на стоковых параметрах. Надо теперь попробовать где-нибудь на открытом пространстве полетать, а то поднимал его на дачном участке, там особо не развернешься.
    Единственное, что немного напрягает, очень резкая реакция на движения стиков. Выставил экспоненту 30%, но всё равно не комфортно как-то. И после отпускания стика, он как-то очень резко возвращается в нейтраль.
    Хотя может это мне так кажется, т.к. привык что в горизонт вручную нужно возвращать.
    Вобщем впечатлений море, буду дальше его мучить. Хочу попробовать acro mode. Кто пробовал, бочки-петли нормально он крутит?

  13. #2090

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    люди тут мучаются с настройками PID
    я перестал мучиться когда моторы дальше разнес - на дефолте летает, иногда чуть покачиваясь, P поменьше сделал - вообще шикарно и больше ничего не трогал

  14. #2091

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Попробуй не подключать GPS. У меня с gps тоже виснет.
    Попробовал, не виснет ! сволочь !

    Обидно, я ради GPS пирата завожу
    Так то меня и MultiWii устраивает более чем.

  15. #2092

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    И проблема кажется наблюдается только с платой AllInOne с GPS. Отдельные модули GPS работают отлично.
    Надо бы в wiki написать, чтобы люди не брали себе эту плату.

  16. #2093

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    И проблема кажется наблюдается только с платой AllInOne с GPS. Отдельные модули GPS работают отлично.
    Надо бы в wiki написать, чтобы люди не брали себе эту плату.
    Имхо лучше решить проблему, может Олег что то подскажет.

  17. #2094

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    +5 с бека надо подавать на +5 ардуины, а не vin (vcc)
    С +5В можно снимать питание для датчиков, этот выход имеет стабилизированное напряжение. Я не рискнул подать на него напряжение, особенно, когда использую USB шнур. Если на Vin подать 9В через кренку, то все нормально будет, на Ардуине питание автоматом переключается от USB\Vin.

  18. #2095

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    А заче подавать на него напряжение когда воткнут usb?
    Я питаю ардуину именно с бека на +5 ардуины, отсюад же питаю приемник. Когда подключаю по usb, запитывается и приемник, регули начинют попискивать, отключаю питание с бека и все работает кроме моторов, обпрошивайся и обнастраивайся.

  19. #2096
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    У меня еще первая AllInOne. GPS отдельный. Ардуину питаю на V in. GPS, трансивер мультиметрии, приемник и соник питаются от ардуинки. Ничего не виснет (подвисал. минут на 10-12).

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Когда подключаю по usb, запитывается и приемник, регули начинют попискивать
    У меня при таком подключении, регули и не пискнут.

    Вот на хексе, думаю развести питание. Приемник - отдельно, ардуина с датчиками - отдельно, трансивер - отдельно, видео - отдельно. Так и так есть 6 БЕКов.

  20. #2097

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    у меня сейчас каждый BEC питает что-то своё: адруинку(+датчики) в USB (там очень удобно припаять в дырки рядом с miniusb), приемник, телеметрия - проблем точно нет, всем хватает, только сделал разъемчик, чтобы замыкать все контакты питания когда без esc к компу подключаю (в общем то с apc220 это и не надо, если не код заливать)

  21. #2098

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    Имхо лучше решить проблему, может Олег что то подскажет.
    Имею такую же неприятность с зависанием. Разработчику ALLINONE II можно не писать. Он начинает сильно нервничать и посылает совершенствовать код мегапирата. Обидно.

  22. #2099

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Да, попадалово. Очень не приятно и то, что проект мягко говоря заглох....

  23. #2100

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Очень не приятно и то, что проект мягко говоря заглох....
    есть какие то идеи по развитию?

  24. #2101

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Для меня развитие это оперативное реагирование на новые проши от ардукоптеа, если бы я рубил в программировании то давно бы помог проекту, Глеб есл юы ты взялся за это было бы супер, сравнить изменения между 38ми мегапиратовской и ардукоптеровской прошами, понять что требуется для мегапирата и переписать для пирата 39ю. Ибо в 38й много глюков, которые исправлены.

  25. #2102

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    было бы супер
    могу попробовать, только хз чего и откуда брать =) т.е. где исходники, которые Олег адаптировал под мегу?

  26. #2103

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Да нет, есть такая прога tortlesvn (на работе, помоему не turtlesvn всетаки) помоему, она сравнивает файлы и показательно выдает что не совпадает. Если сравнить проши и либы ардукоптеровкой 38й и мегопиратовской 38й станет понятно в чем разница там конкретно для пирата произошла. И эти изменения повторить для 39й.

  27. #2104

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    SovGVD, Covax, Я уже портировал 39, но надо еще допиливать напильником, просто времени не хватает на это... хочется и просто полетать
    P.S. Основная проблема в том, что бы понять, что надо оставить от B8, а что уже усовершенствовали в 39.

  28. #2105

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Sir Alex, много там править то надо? или только библиотеки работы с датчиками + выпилить логирование?

  29. #2106

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    что надо оставить от B8, а что уже усовершенствовали в 39
    А если с Олегом поговорить? Может хоть подскажет

  30. #2107

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    много там править то надо? или только библиотеки работы с датчиками + выпилить логирование?
    Я обновлял прошивку не B8, а уже портированную 2.0.38, но и там было много изменений. В основном, конечно вопросы возникают в работе с датчиками, радио и моторами. В PID регулях добавлен фильтр, причем появился он раньше 38й версии, но при портировании его не перенесли (не знаю почему), я его вернул на место. В принципе, я один раз пробовал полетать на ней, но там что то не так пошло и я на время забросил. Попробую сегодня залить ее и посмотреть как будет летать.

  31. #2108

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А что добавлено, исправлено в 39 прошивке?

  32. #2109

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Попробовал acro mode. Думал, что будет лучше. Вертолет 450 гораздо проще удерживать. А квадрик постоянно колбасит и ещё вращает по часовой стрелке вокруг оси. Поэтому ни на что большее, кроме как висение в полутаре метрах над землей, не решился.
    Подскажите, можно это как-нибудь побороть, какие параметры править?

  33. #2110

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    В акро лучше уйти на мультивия, будет висеть как вкопанный и параметрировать легче.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А что добавлено, исправлено в 39 прошивке?
    пофиксены баги с компасом, баро и ГПС, собственно ради чего я например вообще пришел к мегапирату...

  34. #2111

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    пофиксены баги с компасом
    Там не только баги пофиксены, сделали нормальный автовыбор между 5843 и 5883L, короче чтоб совсем не париться просто подклюсил, а прога сама определяет какой компас. По точкам не летал, а вот возврат домой каждый раз включаю, работает здорово на стоке. А еще парни вот какая мысль у меня возникла (может кто то и поддержит), судя по потому как регулярно обновляется планер и прошивка у ардукоптера, пираты всегда будут отставать..... Может не изобретать велосипед, а просто сделать плату датчиков к меге (ну Александра Иванова попросить например, я например еще бы одну взял), там же вроде ничего особенного не две 500-ки, аксель 335-й, да bmp085. Плюс добавить компас. Память которая используется для ЛОГов можно штатно отключить в скетче. Больше там ничего нет. Цена вопроса такая же как ОллИнВан, но зато летает сразу без танцев с бубном. Китаец обещал в сентябре сделать одноплатный ардукоптер, но это опять через таобао заморачиваться.....

  35. #2112

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    вот возврат домой каждый раз включаю, работает здорово на стоке.
    ВОт, я жду не дождусь такого чуда на нашем мегапЕрате
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Может не изобретать велосипед, а просто сделать плату датчиков к меге (ну Александра Иванова попросить например, я например еще бы одну взял), там же вроде ничего особенного не две 500-ки, аксель 335-й, да bmp085.
    +100, всеми руками за, только еще если компас туда сразу впендюрить

  36. #2113

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    эм, если там всё дело только в датчиках, то надо всего 3 библиотеки поменять (и закоментить логирование)... причем 1 раз, тупо скопировав старые

  37. #2114

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Глеб, на тебя вся надежда )

  38. #2115

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    всеми руками за
    Вот и я за, предлагал одному человеку, он сказал что не интересно, люди вон с ума сходят по СС... а СС фактически тажа Вии (гира и компасс), даже баро нет. Да новый проц, да хорошая математика, а вот вкусностей нет и не будет, для полетов по точкам будет ПРО а это уже другие деньги, а здесь стабильное обновление, вешай куда хошь (коптер, самик, верт), также можно и ардупирата в чистом виде пробовать, плата буде не больше чем 30х30 (может и меньше). В итоге, если по цене, то за 150 долларов (вместе с ардуиной мегой) получается стабильная универсальная платформа. Вы вот посмотрите сами сколько постов по коптеру да и у планеристов про ардукоптер (ардупилот) их очень мало. Не думаю что это от того что их ни у кого нет... У меня есть пустая оригинальная плата датчиков, счас жду кондеры когда приедут (0603). Как приедут обязательно паять буду и если у самопала будет такой же стабильный результат, попробую нарисовать плату (она должна получиться значительно меньше оригинала).

  39. #2116

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    +100, всеми руками за, только еще если компас туда сразу впендюрить
    Полностью согласен. А как там с сонаром (дешевым)?

  40. #2117

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А как там с сонаром (дешевым)
    Пока никак, если кто то из пирата портирует, то будет неплохо, либо ставить не мегапирата, а ардупирата.

  41. #2118

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Мне кажется что в гонке за сладостями мегапирата, мы проглядели реально летающую платформу ардукоптера и теперь сидим как эти, на блюде Так как у нас есть ардуины, надо придумать платку с датчиками как в ардупирате, должно не дороже аллинвон/фифииму получится!.....

  42. #2119

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    надо придумать платку с датчиками как в ардупирате
    зачем придумывать платку, если уже есть, надо только дописать/переписать код =)
    я чето уже запутался во всех арду коптерах и пиратах, чего куда переделывать то? =)

  43. #2120

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    ардукоптере конечно же,
    кто еще не купил датчики именно для мегапирата. лучше не покупайте. лучше купить сразу адрукоптер.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения