Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 226 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; чем отличается ардукоптер, от ардупирата, от мегапирата? о_0 наплодились блин...

  1. #2121

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    чем отличается ардукоптер, от ардупирата, от мегапирата? о_0 наплодились блин

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    ардукопер это оригинал. ардупират это прошивка к ардукоптеру, которую писанули пираты, но чето все заглохло (первый звоночек), мегапират это прошивка к ардуине с цифровыми датчиками, который тоже заглох ))))

  4. #2123

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    писец какой то =) а arduimu и aeroquad кто тогда?

  5. #2124

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    ветки типа мегапирата

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Да, попадалово. Очень не приятно и то, что проект мягко говоря заглох....
    походу остается OpenPilot либо Arducopter на родном железе...

  8. #2126

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    ковыряю прошивку... а там:
    OPTFLOW_ORIENTATION AP_OPTICALFLOW_ADNS3080_PINS_FORWARD

    ориентация по оптическу датчику от мышки? о_0

    и переход в CLI по YAW стику, и заодно выставление уровня не через CLI, а так же аппой, на манер мультивия

  9. #2127

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Да новый проц, да хорошая математика, а вот вкусностей нет и не будет, для полетов по точкам будет ПРО
    не совсем так
    - Автопилот и навигация для самолетов (требуется подключение внешнего GPS модуля, поддерживающего стандарт NMEA).

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    aeroquad кто тогда?
    на сколько я видел и ковырял aeroquard по коду ни как не напоминает arducopter...
    Последний раз редактировалось mahowik; 04.09.2011 в 21:45.

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    не совсем так
    Да я это тоже читал, только мы счас в какой ветке сидим??? Не в самолетной правда?. Да энтузиасты чего то там шаманят и на этой плате... но это так же как с пиратом, все что то делают... а выхлоп секас... А для коптеров, вертолетов будет версия ПРО. Сейчас на плате СС ГПС мона использовать с каким нить мавлинком в качестве ОСД и только. Вы поймите СС хорош по своему, маленький, математика очень неплоха, летает на стоке, но на нем только летать, по моему еще подвес мона цепануть и фсе... Я не кого не отговариваю от покупки СС (сам тоже взял и не жалею), просто пытаюсь развеить иллюзии, данный мозг просто полетать да камеру подвесить... СС и ардукоптер это реально 2-е платформы которые у меня полетели на стоке. Только у ардукоптера уже все фичи есть, и они корректно работают (практически каждый день делаю возврат на точку, чтобы фокус смотрящим показать), полет по точкам пока не могу проверить т.к. проблема с ноутом, и у меня нет родного сонара.

  12. #2129

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Да я это тоже читал, только мы счас в какой ветке сидим??? Не в самолетной правда?
    я предположил что раз "Применимость ко всем типам летательных аппаратов - самолетам, вертолетам, мультироторным моделям", то указание того что что "Автопилот и навигация для самолетов" равноценно тому что навигация и автопилот есть как таковые для всех поддерживаемых летательных аппаратов от СС... и даже не сомневался что так и есть... теперь вот сомневаюсь

  13. #2130

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    равноценно
    у самолетов есть вектор движения, т.к. он постоянно летит, поэтому для самолетов навигацию можно реализовать только с ГПС, а у коптеров и вертолетов без компаса не получится.

  14. #2131

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    данный мозг просто полетать да камеру подвесить...
    ну я вот ща жалею что не нашел в свое время что нить типа СС в цену до 100$... хоть бы полетал в удовольствие, а то лето прошло, а летать так и не научился...
    в итоге на мультивий на мегу + датчики ушли теж деньги, а в результате одна головная боль и недоделки... сейчас вот понимаю, что начинать надо с готового решения, и если не с коптера в целом (типа Gaui 330), то хотяб с надежной и проверенной IMU...

  15. #2132

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    в итоге на мультивий на мегу + датчики ушли теж деньги, а в результате одна головная боль и недоделки...
    та жа фигня (все мы учимся на своих ошибках), спасибо китайцу за клонированный ардукоптер по разумной цене, еслиб не он, так бы и секасом занимался с коптером. Вот я и агитирую, чтоб кто то, подвязался хотя бы голые платы под датчики от ардукоптера плюс компасс (желательно чтоб и родное расположение чипов было чтоб ничего не править в прошивке) замутить, чтоб к ардуино цепануть и не париться. Запустили планер, он сам прошиву качает, сделали сетап и фсе... Конечно может у меня так все шоколадно (может железо чудным образом совпало), вот еще бы кто попробовал ардукоптера... в ветке ардукоптера пару человек видать летают и никаких проблем...

  16. #2133

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    обычная ардуина отличается от платы ардукоптера, имхо не получится нечто простое

    щас сижу портирую 2.0.39... вроде даже запустилось и датчики работаю, но не работает аппа =)

  17. #2134

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Конечно может у меня так все шоколадно (может железо чудным образом совпало)
    Саш, а есть видео как летает? интересует насколько ровно держит лучи в горизонте, это важно для видео...

  18. #2135

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    обычная ардуина отличается от платы ардукоптера, имхо не получится нечто простое
    Глеб, кто тебе сказал это??, ну посмотрите хотяб схемы, они свободные на сайте где дидроны платы продают, то что на плате где мега есть 238-я мега и еще микруха так это только для того чтоб спектрум (саттелит) напрямую подключать... на схеме америкосы даже подписывают ножки меги на свой манер и как они в ардуине обозначаются. схема платы на меге есть еще и на спаркфане.
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Саш, а есть видео как летает?
    как он летает со стороны у меня нет (камеры нет), постараюсь на этой неделе с кем нить договорится... сегодня друг на фотик со стороны снимал если получилось завтра выложу, вроде он даже запечатлел как я демонстративно пульт на землю ложил при автопилоте.

  19. #2136

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    вот именно стабильность полета интересует, видео со стороны или видео с борта, что еще лучше

  20. #2137

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    или видео с борта
    это есть но на китайский брелок, я его выкладывал, правда с маленьким оговорками (смотри текст перед видео), там коптер иногда колбасит, так это я неправильно его снижал, смотри взлет и посадку.

    Сегодня когда летал колпак отстегнулся вместе с китайским видео брелком, пошел искать, не нашел, ну и х...ен с ним..

  21. #2138

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    238-я мега и еще микруха так это только для того чтоб спектрум (саттелит) напрямую подключать
    по схеме я вижу что все проводки с аппы заходят в 328 как раз, а потом уже в 1280
    Олег же не просто так переписывал код работы с аппой

  22. #2139

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Попробовал сегодня на своем коптере ЕРР винты 12х4.5. И чет не понравилось. Пиды правда не регулировал. Коптер стал как-то покачиваться, висит на месте и качает крыльями И когда заканчивается батарейка (у меня моторы не отрубаются) на старых 10х6 винтах коптер ровно садился, то на новых уходит в большую раскачку и пытается перевернуться. В общем пока вернусь на старые.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    и переход в CLI по YAW стику, и заодно выставление уровня не через CLI, а так же аппой, на манер мультивия
    Это было уже в 33 прошивке, я про это где-то писал
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Вот я и агитирую, чтоб кто то, подвязался хотя бы голые платы
    Давайте лучше доделаем то, что у нас уже есть. А у нес есть: ардуина, плата с датчиками аллиноне или фиму, телеметрия, у некоторых сонар и ГПС. И прошивка на данный момент 38 (я считаю наиболее стабильной и летучей). Так давайте на будем городить новый огород, а попробуем отладить этот. А то будет как с вием и пиратом: и тот заглох и этот. Пират вполне летучая платформа, надо только убрать некоторые баги и он будет летать практически из коробки. Собрались тут не дураки, неужели не сможем его добить? А платформа очень и очень хорошая. И я считаю тратить средства на новую платформу, которая тоже может заглохнуть, нерационально

  23. #2140

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    по схеме я вижу что все проводки с аппы заходят в 328 как раз
    А эм сорри был не прав, придется еще 328 (ардуино нано) задействовать, прошивка микса аппы тоже есть у дидронов.....

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    И прошивка на данный момент 38 (я считаю наиболее стабильной и летучей)
    да она тоже на стоке почти полетела только раскачивался пепелац у меня, счас вторую раму соберу, попробую просто тупо все ПИДы с ардукоптера поставить....

  24. #2141

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    придется еще 328 (ардуино нано) задействовать, прошивка микса аппы тоже есть у дидронов.....
    чето какой то геморой вылезает, 2 ардуинки + шилд
    кстаии чего то исходников не нашел, только бинарник =(
    зы: не осилил я чето 2.0.39 =)) хз чего за кунгфу, но при попытке настроить аппу пытается прочитать 100 раз данные, потом говорит что всё по нулям и надо бы проверить проводочки (раскоментил строку Serial.printf_P(PSTR("\nNo radio; Check connectors.")) =(

    upd:а не... данные есть, но все 1200 =( т.е. тоже не работает

  25. #2142

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кстаии чего то исходников не нашел, только бинарник =(
    Глеб у дидронов действительно только бинарник, но вроде это должно подойти, ссылку нашел здесь

  26. #2143

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    та жа фигня (все мы учимся на своих ошибках), спасибо китайцу за клонированный ардукоптер по разумной цене, еслиб не он, так бы и секасом занимался с коптером. Вот я и агитирую, чтоб кто то, подвязался хотя бы голые платы под датчики от ардукоптера плюс компасс (желательно чтоб и родное расположение чипов было чтоб ничего не править в прошивке) замутить, чтоб к ардуино цепануть и не париться. Запустили планер, он сам прошиву качает, сделали сетап и фсе... Конечно может у меня так все шоколадно (может железо чудным образом совпало), вот еще бы кто попробовал ардукоптера... в ветке ардукоптера пару человек видать летают и никаких проблем...
    Да, жалко что мегапират заглох - старт был очень классный и денег я на него потратил не мало. А что за клон китайский?

  27. #2144

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    А что за клон китайский?
    ссылку давал ужо...

  28. #2145

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    ссылку давал ужо...
    Мои глаза! Понятия не имею как сделать заказ )

  29. #2146

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    Мои глаза! Понятия не имею как сделать заказ )
    Ветку ардукоптера почитай...

  30. #2147

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    хехей, прошивка 2.0.39 всетаки сдалась (круто ступил сам с библиотекой приемника)
    пока что не летал, но судя по GUI моторы заводятся, коптер наклоняется и всё такое

    итог - портирование любой версии это замена нескольких библиотек (ADC,RC), дефайнов, комментирование еще 2х либ (SPI DataFlash) и еще пару мелочей

    утром залью на пепелац, посмотрю что ды как (+ надо в CLI несколько вещей вернуть и дебаг убрать)

    кто знает где раздобыть adns3080 (кроме ковыряния мышек)? в коде он используется для позиционирования коптера при нехватке точности GPS, т.е. теоретически можно почти четко зависнуть в точке, а практически - хз

  31. #2148

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кроме ковыряния мышек
    Могу штук 10 пожертвовать мышек
    Последний раз редактировалось tusik; 05.09.2011 в 03:08.

  32. #2149

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Могу штук 10 пожертвовать
    похоже что нужна вот такая мышка http://www.a4tech.ru/promo/x7/tests/1/ Х-718
    или A4Tech OP-3D или A4Tech X5-22D

    а вот кстаии видео с использованием этого сенсора

    и описание технологии http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_OptFlow
    Последний раз редактировалось SovGVD; 05.09.2011 в 03:12.

  33. #2150

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вот такая мышка
    Завтра посмотрю, что есть

  34. #2151

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    толку конечно маловато от этого сенсора:
    - работае только если хорошо освещено место
    - фиксированная линза, поэтому видит всего на 30см
    ну и в целом чисто повисеть над асфальтом

  35. #2152

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    толку конечно маловато от этого сенсора:
    Так в 30 см он у меня и так висит, если ветра нет, или совсем тихий. Вот если бы метрах в 30 так висел... А так смысла нет заморачиваться. Лучше над сонаром поколдовать. Вчера пробовал алт-холд, в метре над землей пролетел метров 40, потом стал прыгать вверх-вниз. Я выключил алт-холд, а коптер как рванет вверх. И это при том, что я газ не трогал. Летал в городе, при ветре. Думал, что не верну. Но все обошлось, даже не уронил
    Ну как там 39 прошивка? Готов стать тестером

  36. #2153

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Egerek 3080-as szenzorral /Mice with 3080 sensor:
    Logitech MX518
    Everglide G 1000
    A4 Tech X-780
    Creative Fatal1ty 1010
    Razer Dianondback

  37. #2154

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Готов стать тестером
    могу выложить что есть, если не терпится, но там как минимум магнетометр не туда показывает (имхо надо просто задать его ориентацию), хз чего с сонаром (там своя библиотека то него) и новый планер странно себя ведет (радио через CLI пришлось калибровать, хотя это может быть из-за дебажных сообщений)
    зато 100% 2.0.39 (даже в консоле себя за пирата не выдает), только без логирования данных (ибо некуда)

    зы: кстаии это первая прошивка в которой мне не пришлось коментировать сонар, чтобы не повисало в момент инициализации датчиков

  38. #2155

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    не терпится
    Выкладывай!

  39. #2156

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Эм... сорри за глупый вопрос, а как инвертануть канал рудера? На стики отзывается правильно, а отработка гироскопа в инверте... когда поворачиваешь квадрик нет противодействия, наоборот процесс ускоряется...
    Железо Вортекс, последняя прошивка Б8

  40. #2157

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Выкладывай!
    http://dl.dropbox.com/u/1638929/ardu..._mega_TEST.zip
    если ругнется на math.h, то в какой то библиотеки надо будет math.h на Math.h поменять
    НЕ ТЕСТИЛ, ТАК ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ОТРУБЛЕННЫЕ КОНЕЧНОСТИ И ПРОЧИЕ НЕПРИЯТНОСТИ, собрано на коленке за вчерашний вечер

    если в планере (я самый последний брал) не отработает аппу, то в CLI->setup->radio (там еще дебаг будет скорее всего, не стоит обращать внимания, сразу после Move all you четотам до extremes можно стики туда-сюда крутить и потом стандартно Enter)

  41. #2158

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Ауу, выручайте! Может кто ответит на мой вопрос, перерывать 54 страницы совсем тяжко

  42. #2159

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    когда поворачиваешь квадрик нет противодействия, наоборот процесс ускоряется...
    в планере правильно показывает?
    наклоняем вниз - в планере линия горизонта уползает вверх
    наклоняем влево - в планере горизонт разворачивается вправо
    если нет, то может или платка не так стоит, или не выбран тип датчиков, или в libraries/AP_ADC/AP_ADC_ADS7844.cpp поменять знаки

    по поводу инвертирования канала - это можно на самой аппе обычно сделать, а в новом планере в GUI (только не уверен что это работает, но галочки можно потыкать)

  43. #2160

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Отображается все правильно, более того, с прошивкой Б1 на этом вортексе вполне успешно летал на планере... Но там инверты все настраиваются, а вот где это делается в Б8 не нашел

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения