Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 226 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от LeonVS Ауу, выручайте Поменяй местами винты,левые на правые,правые на левые.И риверсни на передатчике рудер.Кажется должно помоч....

  1. #2161

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Ауу, выручайте
    Поменяй местами винты,левые на правые,правые на левые.И риверсни на передатчике рудер.Кажется должно помоч.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Думал об этом, так же фазы придется поменять у движков, иначе дуть будет вверх Сегодня попробую, думал это программно делается...

  4. #2163

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Есть предложение, создать проект на Google Code и портирование прошивок вести там. А то получается, уже несколько человек, делают одно и то же. И собственно есть вероятность, что добавляем ошибки.

  5. #2164

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Есть предложение, создать проект на Google Code
    хорошее предложение, НО мы имхо по разному портируем... я просто заменяю библиотеки и выковыриваю то что нам не надо из стандартной прошивки
    кстаии есть предложение по автоопределению типа плат с датчиками - у ffimu какой то из датчиков висит на другом порту, судя по i2c_spy... это конечно сервисная функция, но меньше пунктов для установки =)

    2.0.39 кто-то уже попробовал?

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кстаии есть предложение по автоопределению типа плат с датчиками - у ffimu какой то из датчиков висит на другом порту, судя по i2c_spy...
    У меня была такая же идея.

  8. #2166

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    кстатии не проще присоедениться к пиратам и где то у них выкладывать? и так уже на гуглокоде ардукоптеров натыкали
    а вот еще интересная штука в 2.0.39:
    Automatic Acrobatic Procedure (AAP) v1 : Roll flip
    должен делать переворот автоматом, по команде с аппы с 7 канала (если настроено)
    имхо позже туда еще понапихают и совсем не надо будет ничему учиться - коптер даже фигуры высшего пилотажа будет сам делать =))

    upd: в портированной 2.0.39 не работает барометр (там читается какой то пин, End of conversation), можно попробовать либу из порта олега закинуть
    + добавлен фильтр для барометра (считается несколько последний значений и нахожится среднее значение между ними, по умолчанию 6 значений, можно поменять #define BARO_FILTER_SIZE 6)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 05.09.2011 в 22:30.

  9. #2167

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а вот еще интересная штука в 2.0.39:
    Automatic Acrobatic Procedure (AAP) v1 : Roll flip
    В 2.0.38 была бета-версия AAP. Я ее невольно тестировал и собирал морковку
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В 38 прошивке обнаружил глюк. Если за один полет больше одного раза включить альт_холд коптер делает петлю и со всей дури пытается расколоть планету.

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    тестим: http://dl.dropbox.com/u/1638929/ardu...mega_TEST2.zip
    по умолчанию стоит X квадрик без GPS и с AllInOne, компас показывает вроде нормально (но видимо надо вернуть mag offset в CLI или он вообще сам натраивается?), барометр тоже работает, добавлена настрока пидов через CLI (setup->set ПАРАМЕТР значение)

    и добавил свою раму похожую на квадрик, но более подходящую под FPV, активируется
    #define FRAME_CONFIG QUAD_FRAME
    #define FRAME_ORIENTATION V_FRAME
    выглядить так: MultiWii

    сам потестить не могу уже - все спят

  12. #2169

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    тестим
    а рапиновка на моторы ардукоптеровская или адаптированная под вии?
    эт я к тому чеб ты не забыл поменять

  13. #2170

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а рапиновка на моторы ардукоптеровская или адаптированная под вии?
    под апу точно wii вариант =)) а про моторы - хз, но так как тупо скопирована библиотека Олега, то должно быть как и было в его прошивке

    короче всё на свой страх и риск делать и желательно сначало без пропеллеров

    максимум что я сейчас протестил - работу датчиков и аппы, всё другое сильно шумно =)

  14. #2171

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Аряя Оно полетело Дергается правда чутка, но не страшно, вертолетный опыт помогает в управлении, хотя на нем как на соосной ламе, сам летает
    Есть пара вопросов, возможно уже здесь звучавших... Подойдет ли вот этот сонар на вортекс:
    http://megachip.ru/item.php?item_id=2465544
    И еще вопрос, почему то квадр по немногу но постоянно поворачивает налево Приходится дергать стик, вроде и компас откалибровал... Тример как то не особо помогает... Лечится?

  15. #2172

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Тример как то не особо помогает
    Руддер должен быть на 1500. Нельзя триммировать, иначе система собьется.

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Подойдет ли вот этот сонар на вортекс
    По-моему, нет. Наши сонары работают так: поступает импульс на запуск, сонар шлет пачку из 8 УЗ импульсов. Как только импульсы отразились и пришли, перекидывается триггер. Время от импульса инициализации до приема сигналов = удвоенное время на прохождение расстояния. А этот URM37 работает "умнее", в 3х режимах. Возможно, я ошибаюсь!!
    И DYP-ME007 стоит $8 = 240 рублей против 1100 данного сонара. Я брал сразу целый пакет)

  16. #2173

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Только что отлетал пак на новой прошивке. Летал в стаб режиме, тк места было мало, а собак и собачников много. По прошивке: в 63 планере все откалибровалось без проблем и без CLI режима. На стоковых пидах летает хорошо. Яв компас держит, но надо повернуть оси на 90 градусов по часовой стрелке. Алт-холд не включал, тк на 38 прошивке он вел себя неадекватно, а народу было много. Несколько вопросов: как включить автолевел? В этое прошивке реализован автоподбор ПИД, как включить?
    А так по стаб режиму разницы с 38 прошивкой пока не заметил

  17. #2174

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    надо повернуть оси на 90 градусов по часовой стрелке
    дык вроде и повернул в TEST2, в первом архиве точно неверно показывает, но учту... если что надо поиграться с #define MAG_ORIENTATION
    возможные варианты:
    #define ROTATION_YAW_45
    #define ROTATION_YAW_90
    #define ROTATION_YAW_135
    #define ROTATION_YAW_180
    #define ROTATION_YAW_225
    #define ROTATION_YAW_270
    #define ROTATION_YAW_315
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    как включить автолевел? В этое прошивке реализован автоподбор ПИД, как включить?
    и то и другое - хз... и что под автолевлом подразумевается? он сам найдет горизонт чтоли?
    если речь про задание горизонта с аппы, то судя по коду YAW влево на 12 секунд (LEVEL_DELAY)
    еще какой то есть вариант - YAW вправо на 25 секунд (AUTO_LEVEL_DELAY) при этом режим должен быть или акро или стабилайз
    задержку можно задать в
    #define LEVEL_DELAY 120 // twelve seconds
    #define AUTO_LEVEL_DELAY 250 // twentyfive seconds

  18. #2175

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    дык вроде и повернул в TEST2
    Я тест1 облетывал

  19. #2176

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    DYP-ME007 стоит $8 = 240 рублей против 1100 данного сонара
    Эх, ждать доооолго
    Что значит рудер должен быть 1500???

  20. #2177

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    он сам найдет горизонт чтоли?
    Вроде как да. В штиль надо поднять и что-то сделать

  21. #2178

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Я тест1 облетывал
    ясно, там копмас не туда показывает и барометр не работает

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Вроде как да. В штиль надо поднять и что-то сдолать
    хз... надо читать вики ардукоптера тогда

  22. #2179

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    там копмас не туда показывает
    Но яв хорошо держит

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    барометр не работает
    А в тест2 барометр работает?

  23. #2180

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А в тест2 барометр работает?
    да (но хз правильно ли.. у меня высота поыгает на полметра примерно в CLI->test->altitude), сонар еще не тестил

    по поводу калибровки:
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Flying

    Hold Disarm for 10 seconds to re-level your copter. The accelerometer offsets will be overwritten.

    Hold Arm for 20 seconds to enter in-flight leveling. This is a special mode meant to be flown in stabilize that only lasts for 45 seconds. While flying at least 4 feet in the air (to avoid ground effects) with no wind, in-flight leveling will use your stick input to fine tune the copter. Once you are flying perfectly level, simply land the copter and wait out the remaining time. The accelerometer offsets will be overwritten. The LEDs will cycle for the entire 45 seconds.


    т.е. что бы просто откалибровать уровень, YAW влево на 10-12 секунд
    чтобы втоматически откалибровать уровень - на 20-25 секунд вправо, взлететь и в течении 45 секунд стиками коптер подруливать, чтобы четко висел, потом приземлиться (и подождать оставшееся от 45 секунд время)
    ВАЖНО перед этим хорошо аппу откалибровать, чтобы центр был 1500

    а про автопиды чето не нашел
    Последний раз редактировалось SovGVD; 06.09.2011 в 00:09.

  24. #2181

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Кстати, новая прошивка гораздо быстрее коннектится с планерами и с 60 и с 64

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    YAW влево
    Вопросец возник. У меня на пульте включен реверс ява. Чтобы сделать арм, я стик ява наклоняю не вправо, а влево. И здесь мне тоже надо делать все наоборот? И можно ли как нибудь сделать, чтобы без реверса при отклонении стика ява влево коптер поворачивал влево? При реверсе в планере происходит тоже самое.

  25. #2182

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    У меня на пульте включен реверс ява.
    я бы отключил, но в целом да - надо просто наборот наклонять
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    При реверсе в планере происходит тоже самое.
    я не уверен что галочка в планере работает

    может стоит закинуть на буржуйский форум? там народ и с барометром и с гпс есть, авось не разобьют перелац =)

  26. #2183

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Что значит рудер должен быть 1500
    В пилоте конфигурэйшин - АС2 слева в строке RC1_TRIM должно стоять 1500

  27. #2184

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В пилоте конфигурэйшин - АС2 слева в строке RC1_TRIM должно стоять 1500
    в показания аппы должно быть 1500 еще... т.е. оно вообще должно совпадать, Олег предлагал потримировать аппу, а потом сделать сетап радио, чтобы минимум/максимум запомнил

  28. #2185

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    и с барометром и с гпс есть
    Так и у меня и сонар и барометр и гпс есть. Но закинуть стоит
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я не уверен что галочка в планере работает
    На 38 прошивке работала. И в новой работает, только проверил

    А как в этой прошивке должен быть подключен ГПС? RX, TX или только TX? Потому как на прошивке Олега в планере я видел координаты, а в 38 пишет ноу фикс. У меня ГПС подключен по одному TX.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    под апу точно wii вариант
    В библиотеке в файле APM_RC.cpp есть выбор тепов аппаратур
    Последний раз редактировалось tusik; 06.09.2011 в 00:31.

  29. #2186

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А как в этой прошивке должен быть подключен ГПС?
    так же, но по умолчанию гпс отключен, надо поставить вместо #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NONE свой протокол (например GPS_PROTOCOL_NMEA) или GPS_PROTOCOL_AUTO, чтобы само нашлось
    а кажись еще косяк в ArduCopterMega.pde надо поменять FastSerialPort1(Serial1); // GPS port на FastSerialPort2(Serial2); // GPS port
    или перепаять на другую TX дырку
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В библиотеке в файле APM_RC.cpp есть выбор тепов аппаратур
    да

    //#define TX_set1 //Graupner/Spektrum PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    //#define TX_standard //standard PPM layout Robbe/Hitec/Sanwa ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    //#define TX_set2 // some Hitec/Sanwa/others PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    #define TX_mwi // MultiWii layout ROLL,THROTTLE,PITCH,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL

  30. #2187

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    или перепаять на другую TX дырку
    Достаточно TX или надо подключать и RX?

  31. #2188

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Достаточно TX или надо подключать и RX?
    достаточно одной дырки (только tx или только rx, смотря откуда смотреть=)))

    отпишись если заработало - надо править потихоньку
    Последний раз редактировалось SovGVD; 06.09.2011 в 01:02.

  32. #2189

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    АС2 слева в строке RC1_TRIM должно стоять 1500
    У меня стоит 1517... тобишь установить 1500? Получится что он не весь диаппазон хавать будет... Или расходами задавить чтоб было до 1500?

  33. #2190

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    отпишись если заработало - надо править потихоньку
    В квартире после часа ночи более менее лочится начинает...

  34. #2191

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    после перепаивания или после изменения кода?
    можно еще посмотреть CLI-test-rawgps - если че нить бежит, значит гпс работает =)

    чето у меня ум за разум заходит... вроде все верно и не надо код менять... или надо о_0

  35. #2192

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    тобишь установить 1500
    Да. Триммеры в ноль, и выставляешь 1500

  36. #2193

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если че нить бежит
    Че нить бежит, но планер не видит

  37. #2194

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    такс http://dl.dropbox.com/u/1638929/ardu...mega_TEST3.zip
    вроде GPS теперь работает как надо, снова на старом порту (тестил на NMEA - работает 100%.. кстаии странно, но приемник посреди комнаты поймал 6 спутников, круто в общем, у меня телефона на улице бывает и 5 найти не может)

  38. #2195

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А почему, чтобы компас показывал правильно мне надо ставить #define ROTATION_YAW_225?

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вроде GPS теперь работает как надо
    Не. Чет не работает. Протокол авто
    Последний раз редактировалось tusik; 06.09.2011 в 04:04.

  39. #2196

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    ГПС не работает в ТЕСТ3. Тест GPS пишет error reading com port. И заметил трабл с сонаром - от 0 до примерно 40 см пишет 20см, дальше вроде нормально, но если резко менять высоту, то иногда в метре от земли пишет 20см в течении нескольких секунд, потом опять показывает более-менее правильно

  40. #2197

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    ГПС не работает в ТЕСТ3
    странно, у меня как раз только в тест3 и работает, НО гпс на порту как было в прошивке олега (как написано в вики(естественно 1 дырка только нужна)) и протокол выставил не AUTO, а NMEA - работает как часики, а с AUTO оно так и не нашло мой GPS - какой то мусор в консоль выкидывает и всё
    на тест2 с перепаянным портом так ничего и не заработало

    какой приемник используешь?

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    если резко менять высоту
    имхо это баг фильтра, который суммирует последние 6 данных и находит среднее между ними, как для барометра... я еще сонар не подключал, сегодня потестирую

  41. #2198
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    У меня сонар, работает через раз. Если и работает, то отсчет начинается с 20 см.

  42. #2199

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Для владельцев ALLINONE II GPS

    Со мной связался разработчик и попросил выложить на форуме:


    По поводу зависания при подключении GPS. Нужно проверить всего 3 варианта!
    1) Проверить что инициализация GPS модуля в коде который вы используете идет на 9600 так как модуль при включении принимает только на этой скорости!
    2) Проверить что TX RX ножки припаяны правильно, они отличаются на 5 вольт и 3,3 вольта версии. Если все это правильно то остается всего один вариант...
    2) Перерезать дорожки i2c GPS так как I2C протокол в вашем коде не используется, а код ждет ответа от всех устройств на шине! Для этого снимается большой желтый конденсатор с второй стороны платы и под ним перерезаются 2 тонкие дорожки.

  43. #2200

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    1) Проверить что инициализация GPS модуля в коде который вы используете идет на 9600 так как модуль при включении принимает только на этой скорости!
    в коде инициализация на 38400 идет вроде бы =)
    во всяком случае первое обращение к порту приемника
    Serial2.begin(38400, 128, 16);

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения