Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 226 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD щас бы понять почему сонар себя ведет по разному Глеб, наши DYP измеряют время прохождения эха = ...

  1. #2241

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    щас бы понять почему сонар себя ведет по разному
    Глеб, наши DYP измеряют время прохождения эха = от генерации пачки УЗ импульсов до их приема после отражения. Дьявол кроется в каким-то мелочах. Функция измерения времени не глючит при малых\больших значениях (сигнал тут же пришел \не пришел вообще)?

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    У меня на Б1 были траблы, залил коптерную версию, вчера весь вечер тестил летал, все тип топ, конектится сразу и без гемора...

  4. #2243

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    наши DYP измеряют время прохождения эха
    это то понятно, только не пойму почему первая версия отдает положительные значения времени, а вторая версия отрицательные (переполнение значения чтоли)
    но в итоге вторая версия сейчас у меня показывает довольно точно высоту - хоть вместо линейки исползуй =)

    а вот еще вопросец, у меня в cli-test-altitude барометр показываетс высоту и имхо сильно прыгают значения (+-50см):
    Код:
    Baro: 0cm
    Baro: 17cm
    Baro: 25cm
    Baro: 25cm
    Baro: 34cm
    Baro: 34cm
    Baro: 17cm
    Baro: 8cm
    Baro: 0cm
    Baro: -8cm
    Baro: -8cm
    Baro: 8cm
    Baro: 17cm
    Baro: 34cm
    Baro: 43cm
    Baro: 43cm
    Baro: 43cm
    Baro: 34cm
    Baro: 34cm
    Baro: 25cm
    Baro: 25cm
    Baro: 25cm
    Baro: 17cm
    Baro: 25cm
    Baro: 25cm
    Baro: 34cm
    Baro: 34cm
    Baro: 34cm
    Baro: 43cm
    Baro: 51cm
    Baro: 51cm
    это у всех так? =)

  5. #2244

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    upd: имхо пора заводить гуглокод, предлагаю название jaacam (Just Another ArduCopter ArduinoMega)
    Да собственно, по моему все равно как назовешь, главное как полетит!

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а вот еще вопросец, у меня в cli-test-altitude барометр показываетс высоту и имхо сильно прыгают значения (+-50см):
    У меня поменьше (если не ошибаюсь), но прыгает. Я тогда удивился, но это же сырье raw, потом оно фильтруется и сглаживается.

    Глеб, по сонару - он millis использует? Я в ардуине находил косяк в измерении времени, если пауза большая, то функция выплевывает 0 или нулл, не помню..

  8. #2246

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    по сонару - он millis использует?
    кажется нет - тут лучше к Олегу вопрос, но в обработке (библиотека датчиков и еще немного в APM_RC закралось) milis нету
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    все равно как назовешь
    ну тогда пока остановлюсь на jaacam, может кто чего еще предложит?

  9. #2247

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    У меня поменьше (если не ошибаюсь), но прыгает. Я тогда удивился, но это же сырье raw, потом оно фильтруется и сглаживается.
    Если бы показания баро были точнее, то никакой сонар бы не понадобился. А так, скачки в пределах +-50см - это норма, ИМХО.

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Глеб, по сонару - он millis использует? Я в ардуине находил косяк в измерении времени, если пауза большая, то функция выплевывает 0 или нулл, не помню..
    Не использует. Там прерывание измеряет время эхо и потом оно пересчитывается в сантиметры.
    SovGVD, Я смотрю, либа mavlink'a (из 2.0.39) сильно изменена по сравнению с твоей, не будет ли проблем с работой последнего планера?

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если бы показания баро были точнее, то никакой сонар бы не понадобился. А так, скачки в пределах +-50см - это норма, ИМХО.
    А видели сделали новую FF IMU с новым барометром MS5611, у которого точность 10-15см viacopter.eu в сенсорах

  12. #2249
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    39
    Информация для SovGVD
    Поможет чем или нет не знаю.
    В чистой тестовой3 прошивке сонар первой ревизии в CLI->test->sonar работает замечательно.

  13. #2250

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    либа mavlink'a (из 2.0.39) сильно изменена по сравнению с твоей, не будет ли проблем с работой последнего планера
    Версия Глеба гораздо быстрее коннектится, чем предыдущие, с последними планерами. Проверял на 60-64 версиях

  14. #2251

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Версия Глеба гораздо быстрее коннектится, чем предыдущие, с последними планерами. Проверял на 60-64 версиях
    Это не в версии Глеба, а в 2.0.39 ArduCoptera. В отличии от 2.0.38, пока идет инициализация датчиков и GPS, Mavlink уже может подключатся.

  15. #2252

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    upd: имхо пора заводить гуглокод, предлагаю название jaacam (Just Another ArduCopter ArduinoMega)
    ArduMega отличное название, какой в попу jaacam? )

  16. #2253

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Это не в версии Глеба, а в 2.0.39 ArduCoptera
    Да какая разница. Главное, что быстрее

    Залил ТЕСТ. Сонар не работает. Пишет: 150см, 150filtered (just demo).
    Мой ГПС тоже не работает
    Последний раз редактировалось tusik; 06.09.2011 в 19:53.

  17. #2254

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    либа mavlink'a (из 2.0.39) сильно изменена по сравнению с твоей
    либу маквлинка никак не трогал
    Цитата Сообщение от ligor73 Посмотреть сообщение
    В чистой тестовой3 прошивке сонар первой ревизии в CLI->test->sonar работает замечательно.
    тогда оставлб код Олега там =)
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ArduMega отличное название
    и как оно отражает то что это коптер или хотя бы клон коптера?.. ArduCopter->ArduPirates->MegaPirates... тогда можно MegaPiratesNG (next generation блин), в общем надо чтобы как то отличалось, чтобы народ не путался где и что
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Залил ТЕСТ. Сонар не работает. Пишет: 150см, 150filtered (just demo).
    попробуй тест3 версию+тест сонара, если циферки не меняются вообще (cli-test-sonar), то имхо что-то с самим сонаром (он щелчки издает?) или его подключением
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Мой ГПС тоже не работает
    плохо =( надо бы узнать у кого то что именно там за гпс, я пока не читал ветку про G-OSD, но имхо там че нить наверняка написано про скорость и протокол

  18. #2255

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    MegaPiratesNG
    ТАк и назови, а то мы еще полгода будем название придумывать )

  19. #2256

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    в общем как то вот так: http://code.google.com/p/megapirateng/ - присоединяйтесь, пока тупо выложил архив test4, который по идее должен отлично работать (гпс, особенно если руками указать скорость и тип протокола, сонар, если выбрать правильный в библиотеке, прочие датчики всегда вроде работали)
    зы: осталось загуглить как код выкладывать =)

  20. #2257

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Мой ГПС тоже не работает
    судя по буржуйскому форму надо выставить:
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA
    #define SERIAL2_BAUD 4800

  21. #2258

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    надо выставить:
    Не работает. И если раньше планер писал ноу фикс, то сейчас пишет ноу гпс. А как сделать автовыбор скорости?
    По сонару. Версия 1. В ТЕСТ4 пасле несколиких изменений высоты начинает показывать 20см и показания не меняются.

    А нет ли где в коде минимального колличества спутников. Типа если меньше 6 то пошел на фик

  22. #2259

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    По сонару. Версия 1. В ТЕСТ4 пасле несколиких изменений высоты начинает показывать 20см и показания не меняются
    в libraries/AP_ADC/AP_ADC_ADS7844.cpp правильно выбран тип?
    Код:
    // Select sonar type
    // #define DYPME007
    #define DYPME007v2
    я оставил для версии1 код Олега, есть вариант поставить свой код, но надо ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Не работает.
    а в test-rawgps по прежнему пусто? GPS подпаян к RX2? в r741 от Олега работает? на самом деле я не 100% уверен что это нужные цифры/протокол, а перечитывать всё ветку про G-OSD лениво

    завтра надеюст постестить сам, вроде всё работает сейчас как надо

  23. #2260

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    сонар где то до полутора метров хорошо измеряет высоту (данные корректно и точно меняются), выше начинает лагать, еще выше - то нормально высота, то бред полный
    polagayu chto sonar ceplyaet okrujauschie predmeti... t.e. menee 1.5m tolko v pol, e esli vishe to uge i mebel + steni moget zahvatit... otsida netochnost... na ulice potesti libo v zale pobolshe, vse doljno bit ok

  24. #2261

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    правильно выбран тип?
    Да
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Олега работает
    Да
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    перечитывать всё ветку про G-OSD лениво
    Можно не читать. Там нет ничего нужного

  25. #2262

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    если r741 работает, то покажи что выводит в setup-rawgps

  26. #2263

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Показывает меньше 4 спутников, но на карте почти точно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	58.2 Кб
ID:	542104  

  27. #2264

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    ну протокол точно NMEA, значит надо подбирать скорость... хз какую
    можно подключить GPS напрямую к ардуинке в RX0 (жеталетно че нить левое загрузить на ардуинку, чтобы не мешал код, например Blink пример из примеров ардуины) и в терминале arduino ide менять скорость, пока не будут нормальные читаемые данные

  28. #2265

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    протокол точно NMEA, значит надо подбирать скорость
    http://arduiniana.org/libraries/tinygps/
    Загружаете пример test_with_gps_device.pde
    Только виртуальный СОМ-порт (#include <NewSoftSerial.h> NewSoftSerial nss(2, 3); nss.begin(4800); ) не нужен, следует брать Serial2.begin(4800 или другая);, результат смотреть в консоли ArduinoIDE.
    Странно, что мой GPS работал с этой программой в NMEA, а в МегаПирате - бинарный SIRF.

  29. #2266

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    чето щас вспомнил о своей записи в блоге по поводу GPS http://blog.sovgvd.info/2010/12/ardu...ux-m-1000.html

  30. #2267

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Как можно посмотреть время цикла? Переделал gps под i2c. Вроде работает теперь с AllInOne2, не виснет. Только вот впилил я его туда кривовато, хочу посмотреть не сильно ли это будет тормозить основной цикл.

  31. #2268

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Будет эта прошивка пахать в вортексе?
    Юзаю сейчас последнюю прошивку Олега Б8, как настроить чтоб оно не куда не тянуло...??? Тримеры как я понял трогать ваще низя, все "рулиться" только установкой level в терминале??? Мне кажется не реально выставить точное положение коптера, хоть на пару градусов да будет куда то уведено... А это считай сразу скольжение коптера в сторону этой ошибки... Как то можно победить? Как не выводил все равно тянет в какую нить сторону, подруливаешь стикером, и самое смешное, что походу ошибка накапливается, тянет все больше и больше если пытаешься висеть на месте

  32. #2269

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    скольжение коптера в сторону
    Коптер находится в неустойчивом равновесии, поэтому скользить будет всегда. На улице еще ветерок, турбулентности от винтов. Только в Лоитере он будет держать "точку". Думаю, ловить градусы бесполезно. Level-ом вначале подгоняю, чтобы более-менее ровно висел (в новых Планнерах Левел работает через АРС220). Я тримирую на аппе, но только крен и тангаж, рысканье нельзя, иначе удержания по компасу не будет (если YAW не 1500, то система думает, что вы "рулите" рысканье сами и "не мешает").

  33. #2270

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Тобишь крен и тангаж можно тримировать? То что система не устайчивая и будет плавать это понятно, но в данной ситуации плывет именно в одну сторону в какую был наклонен квадрик при установке уровня...
    В новых планерах уровень выставляется без перемычки???

  34. #2271

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Тобишь крен и тангаж можно тримировать? То что система не устайчивая и будет плавать это понятно, но в данной ситуации плывет именно в одну сторону в какую был наклонен квадрик при установке уровня...
    В новых планерах уровень выставляется без перемычки???
    В ардукоптере можно и с аппы выставоять уровень и даже в полете. Но не знаю есть ли такое в пирате

  35. #2272

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    В новых планерах уровень выставляется без перемычки???
    В теории - да, но на практике, были случаи, когда настройка радио в GUI никак не влияла на коптер. Вроде все гуд, настроил, записал, но по факту радио оказывалось не настроенным и попогал тока CLI -> Setup -> radio. В общем, неплохо бы проверять настройки через CLI -> setup -> show

    Кстати, поставил я свой порт 2.0.39 (Он в принципе аналогичен порту SovGVD), вроде все настроил и откалибровал, в GUI все правильно. Но при запуске, моторы пищат, как будто они неоткалиброваны. Так у всех, после заливки 2.0.39 или это я где то накосячил?

  36. #2273

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Эх, в полете калибровка уровня - эт походу было бы самое верное решение
    Дык так не кто и не ответил, будет жить новоиспеченная MegaPiratesNG на вотрексе без шаманства с изменением портов и тд тп?

  37. #2274

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    будет жить новоиспеченная MegaPiratesNG на вотрексе без шаманства с изменением портов и тд тп?
    порты аналогично прошивке Олега, так что должно работать
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    в полете калибровка уровня
    мой порт - это 1 к 1 ардукоптер2, но без логирования данных (нету у нас флешки) и с перепиновкой под вариант прошивки Олега (для вортекса наверное надо в APM_RC поменять распиновку аппы с Multiwii варианта на стандарт или перетыркать проводки от аппы) - поэтому все фишечки и плюшечки должны работать

  38. #2275

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в общем как то вот так: http://code.google.com/p/megapirateng/ - присоединяйтесь,
    Самостоятельно нельзя присоединится к проекту, ты должен сам добавить человека и установить ему уровень доступа. Добавь плиз меня Alexey.Kharlanov@gmail.com.

  39. #2276

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Я так и не понял как калибровать в полете. Говорят зажать арм моторов на 20 сек, а потом толи летать, толи что еще 45 сек.

  40. #2277

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Я только в эту тему вникаю, а чем плоха последняя прошивка от Олега Б8? Что в ней не так как хотелось бы? ГПС вроде пашет, читал что и возврат вроде работает... Чего пытаемся улучшить в новой прошивке?

  41. #2278

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Чего пытаемся улучшить в новой прошивке?
    Мы не пытаемся улучшить, а просто соответствовать последним прошивкам ArduCopter'a. Авторы ArduCopter'a улучшают и добавляют новые фишки.

  42. #2279

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в терминале arduino ide менять скорость
    Нормальные данные пошли. Но в планере все равно пишет ноу фикс. Может все таки в коде есть где-нибудь минимально необходимое колличество спутников? Хотя в прошивке Олега в квартире показывает от 4 до 20 шт

  43. #2280

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Нормальные данные пошли. Но в планере все равно пишет ноу фикс.
    т.е. в test-rawgps данные сыпятся?
    у меня уже при 4-5 спутников в test-gps показывает адекватно координаты
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Добавь плиз меня
    готово
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    Я так и не понял как калибровать в полете
    арм на 25 секунд, потом влезтаем и стиками триммируем аксель в течении 45 секунд, потом садимся и перезапускаем... главное чтобы от взлета до перезапуска прошло 45 секунд или больше

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения