Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 226 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от LeonVS Эх, в полете калибровка уровня - эт походу было бы самое верное решение Вот здесь написано http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post2795172...

  1. #2281

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Эх, в полете калибровка уровня - эт походу было бы самое верное решение
    Вот здесь написано ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    А светодиод, который показывает состояние GPS, мигает?

  4. #2283

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    т.е. в test-rawgps данные сыпятся?
    Да. Но планер пишет ноу фикс. А в прошивке Олега координату показывает когда когда приемник не залочился (светодиод моргает)

  5. #2284

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    наконец то потестил сам... пришлось STABILIZE_*_P уменьшить до 1.3 и чуток RATE_*_P - вроде стабильно висит, УРА компас теперь у меня не просто так, а реально держит и главное что вообще взлетает, mag offset как то сами настроились
    рама Quad_frame V_frame
    вечером выберусь на улицу с барометром и гпс, надеюсь будет работать и это
    зы: не забываем что можно всякие PID и прочие параметры через CLI делать - setup->set параметр значение - имхо удобнее (обеменно мне без винды и рабочего моно на смартбуке..хехе)

    еще надо бы ковырнуть сетап радио, чтобы уже наконец узнать, как триммировать и настраивать аппу, чтобы yaw (и прочие) были по центру

    полезно к прочтению для настройки http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Но планер пишет ноу фикс.
    а test-gps координаты и количество спутников показывает?
    хз даже в чем дело, раз данные идут - надо сравнивать библиотеки работы с GPS

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Добил таки я свой ГПС! Теперь могу сказать: Г-ОСД с хоббикинга рабатает на 39 прошивке. Спасибо всем кто помогал! Теперь другой вопрос: это у всех коптер так летает, оставаясь на месте или только у меня? И какой тогда лойтер? На первой картинке я нахожусь, где красная точка, а на второй где дом
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS11.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	87.2 Кб
ID:	542202   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS4.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	79.1 Кб
ID:	542203  

  8. #2286

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Добил таки я свой ГПС!
    и в чем была проблема?
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    у всех коптер так летает, оставаясь на месте или только у меня?
    это зависит от количества найденых спутников и пересчета... в квартире он может скакать на дофига метров, на поле +-5м обычно

  9. #2287

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    в квартире еще не то показать может в поле может висеть на точке вообще

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    и в чем была проблема?
    Протокол поставил АВТО и скорость 4800
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    в поле может висеть на точке вообще
    Значит можно испытывать лойтер. А как сохванить в нем высоту и диаметр лойтера? Или я поднял коптер на 5 м включил лойтер и он висит в этой точке?

  12. #2289

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    поднял коптер на 5 м включил лойтер и он висит в этой точке?
    в лучшем случае он будет висеть в сплюснутом шарике 4х4х2 метра, идеально всеравно не зависнет

  13. #2290

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    висеть в сплюснутом шарике 4х4х2 метра,
    Тоесть далеко не свалит?

  14. #2291

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    далеко не свалит?
    если барометр и гпс показывают как надо, ручки на аппе не трогать (и они в центре), то далеко не свалит
    заодно можно и RTL проверить, но тут главное включить коптер (мозги) именно там, куда хочешь чтобы вернулось - кто-то из буржуев включил, а потом перетащил коптер от места включения, врубили RTL и коптер рванул от хозяина в место запуска =)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 07.09.2011 в 16:27.

  15. #2292

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    врубили RTL и коптер рванул от хозяина в место запуска
    Подтверждаю, на оригинале летит в место старта (в радиусе метра 3), потом начинает облет точки вокруг с увеличением радиуса....

  16. #2293

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кто-то из буржуев включил, а потом перетащил коптер от места включения, врубили RTL и коптер рванул от хозяина в место запуска =)
    ага, а хозяин на 300км отъехал ) хорошо забор встал на пути коптера

  17. #2294

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Сегодня попытаю лойтер. Для РТЛ места у меня мало, деревья, промзона...

  18. #2295

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Андрей, я тут выпал несколько из процесса, а ты летаешь прямо на 39 прошивке Глеба? В стабе все отлично? Глюков с включением режимов, два раза баро и привет земля, нет такого?

  19. #2296

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Ребята, подскажите кто-нибудь плиз... При попытке компилить пирата ардуино даёт след. ошибку:

    Вложение 542277


    Железо - flyduino от Paul Baker и allinone от CSG EU
    Куды жать?

  20. #2297

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Не видно ничего

  21. #2298

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Куды жать?
    библиотеки залиты? тип ардуинки правильно выбран?

  22. #2299

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Не видно ничего
    Вложение 542286


    А так ?

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    библиотеки залиты?
    Глеб, мне страшно неловко, но это куда? Тип ардуины выбран правильно.

    Вложение 542294

  23. #2300

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Библиотеки не те, надо распаковать arduino ide в новый каталог, скопировать туда новые библиотеки из 2.0.39, открыть из этого каталого arduino.exe и именно в этой программе открыть скетчи 2.0.39 и компилить

  24. #2301

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Сегодня попытаю лойтер.
    Взлетел, влючил лойтер, квадр собрался и полетел на север (не весна вроде ). Я подождал пока отлетит метров на 30, выключил лойтер и вернул назад ( не железные ). Один раз включил алт-холд, но раскачка метра 2, докачался до замли, намотал травы на винты, перевернулся, испытания алт-холда закончил.
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    а ты летаешь прямо на 39 прошивке Глеба? В стабе все отлично?
    Да, на 39, пиды стаб режима стоковые, при снижении есть небольшие покачивания. За один полет два раза алт-холд пока не включал. Некогда. Максимум на пак время выкраиваю

  25. #2302

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Взлетел, влючил лойтер, квадр собрался и полетел на север (не весна вроде ). Я подождал пока отлетит метров на 30, выключил лойтер и вернул назад ( не железные ). Один раз включил алт-холд, но раскачка метра 2, докачался до замли, намотал травы на винты, перевернулся, испытания алт-холда закончил.
    Жалко у меня квадра щас нет Не могу помочь ничем...

  26. #2303
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А куда дел? Продал?

  27. #2304

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Угу, тоже гексик хочу.

  28. #2305

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А куда в 39 прошивке делись пиды на алт-холд?

  29. #2306

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А куда в 39 прошивке делись пиды на алт-холд?
    а фиг знает... там чето вообще много чего пропало

  30. #2307

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Очередной трабл. При коннекте через АРС220, 50 планер пишет вот это. На секунду коннектится и виснет. Че пин выламывать или по-другому победить можно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: apc220.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	138.0 Кб
ID:	542366  

  31. #2308

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    У меня то же виснет и пишет нет ГПС
    Эх, не думал что квадрик так боится ветра... ветерок то был совсем не большой, на рексе 450 и не заметил бы, а этого сдувает как пушинку Не ожидал...
    У кого нить на последней Б8 лойт режим работал? Спутники точно ловит через АРС планер все показывает, при включении лойта, высоту держит, но медленно плывет по ветру, медленней чем на удержании высоты, чутка сопротивляется, но один хрен уплывает, может у лойт режима то же какие пиды есть, чтоб сопротивлялся поусердней?

  32. #2309

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Может кто провести ликбез по пидам? За что цифиры отвечают?
    LOITER_RADIUS - 10
    10 Это в каких единицах? Метрах?
    Поставил 3... завтра протестимс...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pid.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	9.2 Кб
ID:	542405  
    Последний раз редактировалось LeonVS; 08.09.2011 в 00:56.

  33. #2310

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    50 планер пишет вот это
    А 38 планер работает на ура

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Поставил 3... завтра протестимс...
    Я ставил два и квадрик метров на 30 попытался улететь

  34. #2311

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Такая же фигня... А по циферам в пидах что то можешь сказать? Какая за что отвечает?

  35. #2312

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Именно этим или вообще? Если вообще то здесь неплохо написано, правда не про нас FY-90Q систама контроля и стабилизации квадрокоптера

  36. #2313

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    небольшое изменение в коде, в CLI добавил тримирование аппы, можно слить с SVN проекта или напрямую заменить файлик в TEST4
    http://megapirateng.googlecode.com/s...teNG/setup.pde
    в планере вас по идее просят ручки поставить по центру, при этом считаются только подпружиненые pitch,roll,yaw - решил добавить эту же штуку в CLI (ну вот люблю я консольку), т.е. setup-radio сначало попросить ручки покрутить до упора, а потом оставить в покое, чтобы знать где центр (сам не тестил, но работать должно)

    не совсем понял используется ли вообще тримирование в коде (нашел только мертвую зону, для yaw в 10 раз больше (600) чем для других (60), в чем измеряется - не понятно), но раз есть такая возможность - почему бы и не добавить

  37. #2314

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Угу, тоже гексик хочу.
    Я тоже заказал еще два мотора

  38. #2315

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    А чем же гекса лучше то, какие плюсы кроме отказоустойчивости? Как я понимаю оно летабельно если даже дохнет один из моторов?

  39. #2316

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Да ну причем тут это, мы все воюем с плавностью пролета, вот основная задача

  40. #2317
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Заказал GPS на Хоббикинге. Который с ОСД. Хоть и дольше, но провереный поставщик. Наш тоже провереный, в смысле ненадежный. Покупал у них платку спаркфановскую с датчиками. Компас оказался нерабочим. Решил не рисковать. Пока что все, что приходило с Хоббикинга, а пришло уже много, в рабочем состоянии. И упаковка у них на уровне. Последней посылкой, похоже, в футбол играли где то, а внутри красота! Их надутые пластиковые подушечки сохраняют содержимое. Сегодня ставлю новые моторы. Вместо покоцаных. 2 штуки всеже повредил, пока кувыркался по комнате. Один намертво, второй несколько жил ободраных. Пайке не подлежат. Буду теперь с двумя играть в перемотку. Все же для верхних моторов с пропами 11Х45 нужны меньшие обороты, чем для нижних 10Х60. Кстати, спасибо Глебу за наводку. Прогу Черепашку скачал. Очень интересный инструмент для сравнения кода. Только не пойму, эта программа не позволяет менять код в ней? Править нужно в другой? Спасибо заранее за ответ, если выберете время, Глеь!

  41. #2318

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    хз чего за черепашка, имхо речь про http://tortoisesvn.net/ - ниразу не видел и не пользовался, так как не работаю в винде
    я чего то понял пока как svn обновлять - сам юзаю RadidSVN, код 1 раз залился и больше не смог не удалить, не перезалить новую версию... setup.pde править через вебморду гугла пришлось, что не очень удобно на самом деле... чую пора RTFM =)

  42. #2319

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Кстати, спасибо Глебу за наводку. Прогу Черепашку скачал. Очень интересный инструмент для сравнения кода.
    Попробуйте Araxis Merge, вот это действительно классный инструмент для сравнения кода (причем сравнивать можно целыми папками, а не по одному файлу). Я по работе, сравнением в Тортилле использую только если надо быстро посмотреть изменения в локальной копии, по сравнению с версий залитой в SVN.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я чего то понял пока как svn обновлять - сам юзаю RadidSVN, код 1 раз залился и больше не смог не удалить, не перезалить новую версию... setup.pde править через вебморду гугла пришлось, что не очень удобно на самом деле... чую пора RTFM =)
    Маленький ликбез по SVN:
    Все достаточно просто. Правишь файлы, потом говоришь "Commit", выбираешь какие файлы закоммитить и пишешь комментарий (Обязательно иначе потом х. разберешься что к чему). Периодически надо делать "Update" проекту, т.к. другие пользователи могут внести изменения и закоммитить, а пока не сделаешь апдейт, ты этих изменений не увидишь.
    Если один и тот же файл поправит(и зальет) другой человек и ты попытаешься его закоммитить, то тебе выдадут предупреждение что есть конфликт. Тебе надо сделать апдейт и только потом коммитить. Если вы поправили один и тот участок кода, то тебе нужно будет разрулить конфликт и принять одну из версий кода, а потом можно коммитить. Вотс, в кратце

  43. #2320

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    WinMerge вот как называется прога, которая очень удобно сравнивает два проекта!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения