Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 226 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Понятно. Значит не Глеб навел а Алекс? Спасибо, тезка! Я в программировании ламер из ламеров. Немного другая специальность, но, чую, ...

  1. #2321
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Понятно. Значит не Глеб навел а Алекс? Спасибо, тезка! Я в программировании ламер из ламеров. Немного другая специальность, но, чую, если хочу чего то добиться от коптера, нужно самому врубаться в код. Пока не очень. Но есть стимул, так, что разберемся. Кстати, наши вояки аннонсируют новый БПЛА для пехоты ротного уровня. Вес 3 кило, все управление в ранцевом исполнении. 2 ротора, вертикальный взлет. Очень похоже на бикоптер, хотя ничего конкретного не нарыл.

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    кажись понял чего и как комитить... не понял как делать через прогу, но через консольку отлично сработало всё (последние 2 коммита для теста, в r13 добавил инфу в конфиг файл и на r14 проверил как оставлять комменты)

  4. #2323

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    SovGVD, может что посоветуешь.

    Залил 2.0.39 и начались непонятки. Перестал инициализироваться гироскоп.


    Код:
    Setup Mode
    
    
    setup] level
    
    UInit Accel**U***UError reading com port
    ****U* Accel offsets: -2035.41, -2028.48, -2077.48
    IMU
    ----------------------------------------
    Gyro offsets: 0.00, 0.00, 0.00
    Accel offsets: -2035.41, -2028.48, -2077.48
    
    
    setup]

    Откатил на 38 - тоже самое. Пробовал стирать еепром, делал сетап в разных планерах. Залил multiwii, на графиках гиро работает

    Странно.

  5. #2324

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Аксель отвалился? Непропай? Прогреть!

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Перестал инициализироваться гироскоп.
    level инициализирует акселерометр, гира тут не нужна, чтобы проверить работает ли она вообще - cli-test-adc, если первые 3 циферки меняюся когда крутишь платку, то всё в порядке

  8. #2326

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Залил 2.0.39 и начались непонятки. Перестал инициализироваться гироскоп.
    А у вас впаяна перемычка на AllInOne платке, которая выбирает адрес гиры?

  9. #2327

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А у вас впаяна перемычка на AllInOne платке, которая выбирает адрес гиры?
    да кстаит тоже очень важно
    имхо пора вики забивать по специфильным фишкам нашего железа (запаивание, ориентипование, выбор), для ардукоптера2 шикарно всё описано

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    перемычка на AllInOne
    А что, надо обязательно запаевать? А то я так летаю...

  12. #2329

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    кстаии уже ардукоптер2 уже 2.0.40

    Totally new control laws, which are much more effective.
    Loiter should now stay within a 1m box and RTL is rock solid.
    New Alt Hold mixes the temperature sensor reading with the barometric pressure sensor readings for drift-free results. New flight modes, including user configurable ones.
    This is a release candidate for the first non-beta code.

    т.е. по идее почти сама стабильность =)

  13. #2330

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ардукоптер2 уже 2.0.40
    А где порт

  14. #2331

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А то я так летаю...
    я тоже так летал, пока гира внезапно не подумала поменять адрес

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А где порт
    3 часа назад выложили, а я еще сплю до сих пор - максимум вечером буду ковырять, если никто другой не портанет раньше

  15. #2332

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    подумала поменять адрес
    Уговорили, сегодня запаяю

  16. #2333

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Черт, пока вы тут все новое ваяете, я шкаф купе собираю...
    Руки аж чешутся испытать все новое.

  17. #2334

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А я сегодня за кормящего отца ...

  18. #2335

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    level инициализирует акселерометр, гира тут не нужна, чтобы проверить работает ли она вообще - cli-test-adc, если первые 3 циферки меняюся когда крутишь платку, то всё в порядке
    Код:
    1,-3,-7,0,-26,-1,386,0,0,
    1,-1,-10,0,-27,-6,382,150,0,
    2,1,-16,0,-32,-7,383,27,0,
    -3,5,-20,0,-36,-6,384,150,0,
    -4,8,-27,0,-36,-10,381,150,0,
    -3,13,-37,0,-36,-10,380,150,0,
    -5,18,-43,0,-29,-5,382,55,0,
    -6,20,-47,0,-22,-2,381,150,0,
    -4,22,-52,0,-14,0,383,150,0,
    -4,21,-51,0,-4,7,385,0,0,
    -3,17,-45,0,12,18,389,150,0,
    0,0,-15,0,45,38,396,83,0,
    3,-9,3,0,53,40,392,150,0,
    ОК
    Значит ложная тревога, гиро работает.

    Что показывает на графике зеленая линия, почему она не активна? Или так и должно быть?

    PS
    Перемычка впаяна.

  19. #2336

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    если горизонт крутится/вертится и показывает на север (когда повернут на север), то всё хорошо, на остальное можно забить

  20. #2337

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Люди а что за перемычка на allinone ? видать я что-то пропустил кажись.

  21. #2338

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Как говорится "век учись...". Для справки, может кому пригодится. Регули у кого то горели (Глеб по моему ты жаловался, а может я ошибаюсь), у ардукоптера в оригинале была такая проблема на меге 1280 на первом канале (по их маркировке двигателей), Якобы связана с что то со старым загрузчиком меги...

  22. #2339
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Подскажите, плз! В Вики для сонара написано подключение к ногам D9 D10, а в библиотеке D48 D47. Ка правильно подключать сонар? Тут вроде кто то писал, что сонар должен щелкать. Когда должен, при подключении питания или при работе?

    Прошил скетчем 39. Непонятная реакция. В стаб моде болтает беднягу не по детски! Если триммерами подстроить, чтоб более менее висел, то стоит тронуть стик и начинается болтанка...

  23. #2340

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    ногам D9 D10
    У меня к ним и подключено. Сонар первой версии работает.
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    должен щелкать
    У меня не щелкает ни при включении, ни при работе
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    В стаб моде болтает беднягу не по детски
    А у меня нормально висит на стоковых пидах. Левел делали? Моторы нормальные? Попробуйте сделать резет из планера

  24. #2341
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Понятно. С библиотекой разобрался. 47 и 48 ноги закомментированы. Используются B4 и H6, как в Вики. Похоже мой сонар не рабочий.

    Левел делал. У меня сетап регулей в кли моде не работает. Не пищат моторы при подключении батареи. Устанавливал по отдельности. Может из за этого и дурью мается...

  25. #2342

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Похоже мой сонар не рабочий
    Какой версии сонар? Там в библиотеке есть выбор. По умолчанию стои 2 версия.
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня сетап регулей в кли моде не работает
    Я свои регули устанавливаю по-одному, через приемник. А когда меняю версии прошивок, то отключаю регули от ардуины. Слетают настройки. Регули плюши 18

  26. #2343
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У меня первая, похоже. Не V2. А где в коде выбрать версию?

    То есть при каждой смене версии снова нужно калибровать регули? Гемор, однако...
    У меня SS 30A

  27. #2344

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Слетают настройки. Регули плюши 18
    Я то думаю что у меня регули стали работать без слета настроек, а оказывается я питаю ардуину и приемник +5V и теперь всегда отключаю регули во время коннекта по usb...

  28. #2345

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Кстати, у меня то же похоже слетели настройки регулей. После обновления, они пищат, как будто неоткалиброваны....

  29. #2346

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Глеб по моему ты жаловался,
    я жаловался, но у меня сгорел еще до подключения к меге (может быть вообще изначально не работал), а второй почему то ожил (имхо просто где то контакт был плохой)
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    Люди а что за перемычка на allinone ? видать я что-то пропустил кажись.
    справа в ценре есть 3 площаки, надо запять центр и землю (на край), иначе гира может поменять адрес свой
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    В стаб моде болтает беднягу не по детски!
    у меня тоже болтало, stab P roll pitch до 1.3 скинул (сильно раскачивался) и rate P чуто уменьшил (когда уже чуток качался), как тут написано code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    В Вики для сонара написано подключение к ногам D9 D10
    распиновка портов как у Олега было (вроде как под black vortex и flyduino), но радио как multiwii
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Слетают настройки.
    хз... всего 1 раз brake on|off переключилось и то у меня был какой то косяк с пайкой тогда... регули не отключаю
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    То есть при каждой смене версии снова нужно калибровать регули?
    нет, зачем? диапазоны в библиотеке работы с моторами не менялись уже 100 лет

  30. #2347

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    То есть при каждой смене версии снова нужно калибровать регули
    Нет. При смене версии, при прошивке надо просто отключить регули от ардуины, а после окончания прошовки их снова подключить

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не V2. А где в коде выбрать версию
    \libraries\AP_ADC\AP_ADC_ADS7844.cpp

    // Select sonar type
    #define DYPME007

  31. #2348

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Эх, угробился мой мега дрон Пиды на режим лойт не как не повлияли, но за то походу очень повлияли на РТЛ... Хотя до этого я его особо и не проверял, может и раньше так же было При его включении, квадрик под углом градусов 30 рванул на базу, сделал там кувырок и бахнулся на землю... В общем даже не чего сделать не успел...

  32. #2349

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    рванул на базу, сделал там кувырок и бахнулся на землю
    Значит РТЛ работает!

  33. #2350

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Гы, ну до базы долетел это факт, хорошо хоть не в машину вошел )) Какие пиды отвечают за режим РТЛ??? Надо бы ослабить хватку чутка А то в лойт совсем никакой, а в РТЛ резок сцуко аки понос ))

  34. #2351

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Именно этим или вообще? Если вообще то здесь неплохо написано, правда не про нас FY-90Q систама контроля и стабилизации квадрокоптера
    tam daje ne pro klasicheskie PID parametri... ne rekomenduyu

  35. #2352

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    New Alt Hold mixes the temperature sensor reading with the barometric pressure sensor readings for drift-free results
    Это теперь прийдется датчик температуры покупать? =)

  36. #2353
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А в последних прошивках, существует секвенсор? Ну тот. который управляет ледами.?

  37. #2354

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    WinMerge вот как называется прога, которая очень удобно сравнивает два проекта!!!
    nichego luchshego chem Araxis Merge poka ne videl... 10 let opita v IT...

  38. #2355

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Totally new control laws, which are much more effective.
    Loiter should now stay within a 1m box and RTL is rock solid.
    New Alt Hold mixes the temperature sensor reading with the barometric pressure sensor readings for drift-free results. New flight modes, including user configurable ones.
    This is a release candidate for the first non-beta code.
    Глеб, а откуда информация про датчик температуры? Хотелось бы почитать подробнее

  39. #2356
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    \libraries\AP_ADC\AP_ADC_ADS7844.cpp

    // Select sonar type
    #define DYPME007

    Странно. Ничего похожего не нашел... Это из какой версии прошивки библиотека?

  40. #2357
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Глеб не может выйти на форум. Говорит, что датчик температуры и так стоит в барометре.

  41. #2358

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Глеб не может выйти на форум. Говорит, что датчик температуры и так стоит в барометре.
    Спасибо!

  42. #2359

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Это из какой версии прошивки библиотека?
    Отсюда http://code.google.com/p/megapiraten...4.zip&can=2&q=

  43. #2360
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Я пробовал более ранние, там везде код Олега, т.е старый сонар по умолчанию. Результат тот же. Придется проверять отдельно от Пирата.

    П.С.

    Проверил тестовой программой отсюда http://www.elechouse.com/elechouse/i...n%20Sensor.pdf все работает. Значит сонар исправет и дело в подключении. Цифры не меняются в cli -> test -> sonar
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 09.09.2011 в 02:31.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения