Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 226 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD Automatic Acrobatic Procedure (AAP) v1 : Roll flip А как бы это из кода убрать? Сообщение от ...

  1. #2361

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Automatic Acrobatic Procedure (AAP) v1 : Roll flip
    А как бы это из кода убрать?

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    сделал там кувырок и бахнулся на землю...
    Мне кажется по-этому

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    не думаю, мне кажется просто пиды слишком задраны... Квадр долетел до базы пролетел ее, дальше начал разворачиваться при этом дернув ручку на себя для торможения, это и вызвало кувырок... думаю если бы все это сделать плавней маневр бы вполне удался...

  4. #2363

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Выложите, пожалуйста, код РТЛ. Не могу его найти в прошивке.

  5. #2364

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А как бы это из кода убрать?
    это вообще отдельно включать надо, по умолчанию на 7 канале какой то DO_SET_HOVER
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    код РТЛ
    ищи по RTL, в ArduCopterMega.pde есть такие функция update_navigation, вроде бы там обсчитывается всё это дело

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    а вот и 2.0.40 порт TEST1 - из тестов - только сборка в Arduino IDE - так что снова не ручаюсь за то что вообще будет работать

  8. #2366

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а вот и 2.0.40 порт TEST1 - из тестов
    Вот, что ардуита написала

    ArduCopterMega.cpp:55:39: error: Wire.h: No such file or directory

  9. #2367

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    да ладно о_0 Wire.h это стандартная библиотке ардуинки не имеющая отношение к проекту
    если что - папку libraries не надо чистить, а только залить новые библиотеки

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А теперь так

    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:28:24: error: ../SPI/SPI.h: No such file or directory
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp: In member function 'virtual bool AP_OpticalFlow_ADNS3080::init(bool)':
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:67: error: 'SPI' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp: In member function 'byte AP_OpticalFlow_ADNS3080::backup_spi_settings()':
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:85: error: 'SPI' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:86: error: 'SPI_MODE3' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:87: error: 'SPI_CLOCK_DIV8' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp: In member function 'virtual byte AP_OpticalFlow_ADNS3080::read_register(byte)':
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:125: error: 'SPI' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp: In member function 'virtual void AP_OpticalFlow_ADNS3080::write_register(byte, byte)':
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:153: error: 'SPI' was not declared in this scope

  12. #2369

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    странно =) у меня нормально собирается... попробуй в ArduCopterMega.pde убрать // перед #include <SPI.h>
    ща еще раз попробую с нуля

    в папке libraries изначально есть SPI у тебя?
    у меня изначально там ArduinoTestSuite EEPROM Ethernet Firmata LiquidCrystal Matrix SD Servo SoftwareSerial SPI Sprite Stepper VirtualWire Wire

    на всякий случай ардуиновая библиотека SPI http://dl.dropbox.com/u/1638929/tmp/SPI.zip в libraries закинуть

  13. #2370

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Сам дурак... Все залилось. Спасибо. Может сегодня попробую...

  14. #2371

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Может сегодня попробую...
    хорошо бы =) а то мне никак щас... погода не летная, в гостях места маловато полетать, а через полчасика вообще без инета снова буду =)
    на рцгрупсах жалуются что светодиоды не моргают (дополнительные 2, для гпс и еще чего то) + надо вернуть мигалку програмируемую светодиодную, которую Олег писал

  15. #2372

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на рцгрупсах жалуются что светодиоды не моргают (дополнительные 2, для гпс и еще чего то) + надо вернуть мигалку програмируемую светодиодную, которую Олег писал
    Верну сегодня и потестирую на своем пепелаце

  16. #2373

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А что никакие диоды арм дизарм не светятся? Плохо.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на рцгрупсах жалуются что светодиоды не моргают
    Опоздал. Хотя бы один моргал или горел

    Еще один нюанс: после арма, чтобы заработали движки, первый раз надо газануть до половины. Вместе с немигающими диодами не есть хорошо. Я всегда проверяю арм дизарм малым газом. Да и подпрыгнуть может не по-детски
    Последний раз редактировалось tusik; 09.09.2011 в 20:12.

  17. #2374

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Еще один нюанс: после арма, чтобы заработали движки, первый раз надо газануть до половины. Вместе с немигающими диодами не есть хорошо. Я всегда проверяю арм дизарм малым газом. Да и подпрыгнуть может не по-детски
    Дергать не надо! Во время первого арминга, происходит повторная инициализация гиры и барометра, при последующих армингах - только барометр. В общем, после арминга, надо пару-тройку сек подождать и все полетит!

  18. #2375

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    MegaPirateNG 2.0.40 - Test2
    http://code.google.com/p/megapiraten...2.zip&can=2&q=
    -Добавлен LED секвенсор от Олега aka Syberian, что бы включить его раскомментируйте строку #define LED_SEQUENCER
    -Восстановлены статусные светодиоды A,B,C_LED (13,30,31 pins)
    -По умолчанию, GPS протокол стоит NONE, т.к. у большинства нет GPS

  19. #2376

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Дергать не надо!
    Так сегодня и не взлетел. Моторы не завелись

  20. #2377
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Попробовал последнюю прошивку. MegaPirateNG 2.0.40 - Test2 Очень впечатляет. На привязи никакой болтанки. Включился режим сетапа регулей. Пищит необычно. Сначала короткий, потом длиннее и самый длинный. Не так, как регули пищат по отдельности, когда подключены к приемнику. К сожалению почти сдохли батареи, полет не больше 5 минут в режиме висения. Потом моторы начинают выключаться по одному. Что интересно, даже с 2 остановленными моторами на разных лучах позволяет какое то время висеть стабильно, хотя стиками приходится компенсировать крен и тангаж. Вспомнил, что хотел протестить сонар тогда, когда совсем села батарея. С ЮСБ сонар не работает, запитал с одного из регулей. Вообще нужно как можно меньше брать питания с Ардуины, имхо. Просаживается 5 вольт. Не сильно, но контродь напряжения батареи реагирует. Там опорное 5 вольт.

  21. #2378

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вообще нужно как можно меньше брать питания с Ардуины
    У меня 5в с одного бека идут на приемник, оттуда на ардуину (5в), сонар и гпс. С другого бека 5в идет на АРС220. От ардуины запитан только аллиноне

  22. #2379
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У меня с Ардуины были Аллиноне и АРС220. Приемник с регуля изначально. Теперь пересадил все, кроме Аллиноне на регули, их аж 6 штук, на всех хватило. Ардуина питается напрямую с акка через тумблер, оттуда же вторая ардуина, видеопередатчик и видеокамера. Хочу разделить код. Сонар, ЖПС (когда придет) и ОСД хочу загрузить на 2 ю Ардуину. И навигационные огни туда же. Пока не очень представляю, как наладить связь между Ардуинами. Вроде у Аодукоптера на плате 2 процессора, нужно покопаться в их коде, как там это реализовано.

    Кстати, насчет АРС 220. Очень падает скорость обмена с Планнером, когда включаю через радиомодуль. Сильная задержка и не все функции стабильно работают.

  23. #2380

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    когда включаю через радиомодуль
    Я для этого использую 38 планер

  24. #2381
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Нормально работает?

  25. #2382

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Меня устраивает

    А кто как располагает антенны на коптере? А то у меня уже две и еще одна намечается

  26. #2383
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Нужно попробовать. Хотя последний мне больше нравится. Попробую через 2х ядерный лэптоп.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Меня устраивает

    А кто как располагает антенны на коптере? А то у меня уже две и еще одна намечается
    У меня уже 3. Поскольку все на разные частоты, то не принципиально, где какие. Приемник и видеопередатчик по сторонам задней балки торчат. АРС220 на поате сверху. Хотя нужно будет подумать, как перенести вниз

  27. #2384

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Так, в новой прошивке у меня сонар не работает V1

  28. #2385

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,148
    Записей в дневнике
    23
    Как можео с новой прошивкой старый планер использовать если они там уже два раза мавлинпавлинк меняли... И все работает?

  29. #2386
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У меня нигде, кроме тестовой программы, сонар не работает

  30. #2387

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    И все работает?
    Ну все не знаю, а горизонт показывает и двигатели тоже

  31. #2388

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вроде у Аодукоптера на плате 2 процессора, нужно покопаться в их коде, как там это реализовано.
    по сути там один, а мелкая атмега только для работы с приемником
    вообще ардукоптер таже ардуинкамега с алиноне, только пару датчиков другие и работой с аппой занимается отдельная атмега

  32. #2389

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Глеб, а что там с сонаром V1?

    НА рцгруп предлагают 38 прошивку довести до нормального состояния...

  33. #2390

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    а что там с сонаром V1?
    в коде надо выбрать первую версию (там же где тип платы датчиков), будет включен код, который Олег писал

  34. #2391

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в коде надо выбрать первую версию
    Выбирал. Не работает

  35. #2392

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Выбирал. Не работает
    нифига не понимаю тогда... то работает, то не работает тот код
    во эту библиотеку залей http://dl.dropbox.com/u/1638929/ardu...sonardebug.zip
    там SONARDEBUG есть, потом посмотри что показывает в test-adc в предпоследней цифре, если значения меняются, то замерь какие значения на какой высоте (например 10см 40см 80см 1метр)
    если там ничего не меняется, то или сонар не работает или подпаян не туда:
    VCC 5v
    GND GND
    Tx(Trig) D9
    Echo D10

  36. #2393

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    или сонар не работает или подпаян не туда:
    Но в предыдущей прошивке все работает Библиотеку пока не залью, кт до вечера буду крыть гараж

  37. #2394
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Выбирал. Не работает
    У меня сонар в тесте показывает 20 см и все. Показания не меняются.

  38. #2395

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    а в какой прошивке и с каким сонаром работало?

  39. #2396

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    SONAR
    я смотрел, что код сонара повешен на хук (hook), который перекрывает AirSpeed код и его порт.

  40. #2397

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    вот жеж блин, в 2.0.40 поменялась библиотека сонара и не от туда значения брались... поправил в SVN, по идее теперь должно работать как надо, но надо тестить!
    заодно добавил фильтр на сонар (опять же не могу пока даже на железе потестить), должно сглаживать неверные чтения (иначе имхо коптер будет резко прыгать)

  41. #2398
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вот жеж блин, в 2.0.40 поменялась библиотека сонара и не от туда значения брались... поправил в SVN, по идее теперь должно работать как надо, но надо тестить!
    заодно добавил фильтр на сонар (опять же не могу пока даже на железе потестить), должно сглаживать неверные чтения (иначе имхо коптер будет резко прыгать)
    Тестить эт хорошо, эт праульно! Не се па? Но иде взять? Ссылочку пор фавор!

  42. #2399

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а в какой прошивке и с каким сонаром работало?
    В 39 с первой версией

    Только что отлетал два пака. Субъективно коптер выглядит стабильнее чем на 38-39 прошивках. Летал в достаточно сильный ветер. По ветру и потив. Поднимался метров на 50 и спускался вниз. Визуально при спуске не колбасило. Пиды стоковые. Попробовал лоитер. Не знаю почему, но коптер несет влево, поперек ветра. Включал два раза, относило метров на 50, несло бы и дальше, но я выключал лойтер и возвращал коптер обратно. Или я летать научился, или прошивка лучше рулится, но коптер стал послушнее. При запуске моторов как-то странно мигают диоды: сначала как-то быстро, потом тухнут, а уже потом горят постоянно. Интересно, о чем он в этот момент думает?

  43. #2400

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    сначала как-то быстро
    Это идет инициализация гиры.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения