Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 226 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Это идет инициализация гиры Тоесть? Горизонт по-новому выставляет? А в предыдущих прошивках почему так не инициализировалась?...

  1. #2401

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Это идет инициализация гиры
    Тоесть? Горизонт по-новому выставляет? А в предыдущих прошивках почему так не инициализировалась?

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    гиры гиры, а не акселя
    всегда так было помоему и в это время желательно коптер не трогать

  4. #2403

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    гиры гиры, а не акселя
    Понял

  5. #2404

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Выбрался сегодня наконец на поле, ветер правда конкретный был. В режиме стабилизации летает отлично, очень доволен.
    Попробовал разные режимы. Удержание высоты кажется работает, плавает конечно немного, но у меня ещё барометр не заклеен. Нужно заклеить, должно быть лучше.
    Удержание по gps нифига не работает. После включения его начинает немного потряхивать и уносить в сторону с увеличивающимся креном. Так его и несет, пока не выключишь удержание. Пробовал несколько раз, результат всегда один и тот же. На очередной раз, после включения удержания, коптер покачался, сделал кувырок и полетел в землю, выполняя кульбиты по пути. Повезло, упал на шасси, они смягчили удар, сломал винт только один.
    Прошивка у меня 2.0.38. Думал вначале что у меня проблема с gps, из-за того что я его на i2c перевел. Но смотрю тут у многих схожие симптомы, когда коптер норовит улететь в неизвестном направлении.
    Кстати, Sir Alex и tusik, где летаете? Можно было бы собраться вместе полетать, на боровой например.

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Тоесть? Горизонт по-новому выставляет? А в предыдущих прошивках почему так не инициализировалась?
    Я же несколько постов назад, писал, что при первом арминге, идет переинициализация гиры. Поэтому у тебя и было ощущение, что надо газануть, что бы моторы активировались (а на самом деле, он просто тупит несколько секунде). Почему так сделали, я не знаю, но в предыдущих прошивках ArduCopter'a такое то же было, но не попадало в порт Пиратов (этот код там отключали специально), а в 2.0.40 Глеб его оставил как есть.

  8. #2406

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    после включения удержания,
    Сколько раз за полет включал лойтер?
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    где летаете
    Здесь: lat 53,892 long 27,599 район Тракторного
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: канал2.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	54.5 Кб
ID:	543302  

  9. #2407

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Сколько раз за полет включал лойтер?
    Честно говоря, не помню. Но несколько точно.

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Но несколько точно.
    У меня на 38 прошивке подобное произошло после двух включений алт-холда. Может проблема в том, что за полет нельзя включать любой режим больше одного раза?

  12. #2409

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Может проблема в том, что за полет нельзя включать любой режим больше одного раза?
    Стаб - Алт-холд - снова Стаб =) на 2.0.38 по такому алгоритму летало нормально. А когда несколько раз включил в полете Альт-холд (первый раз высота не понравилась, решил повыше загнать), коптер по тангажу сделал кувырок. Пробовал Лоитер и РТЛ, коптер кренится под 45 и более градусов, дает дикий газ до рева пропеллеров, еле в руках удержал.

  13. #2410

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Пробовал Лоитер и РТЛ
    Что-то у нас с гпсом не так...

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    поправил в SVN, по идее теперь должно работать как надо, но надо тестить!
    А где лежит?
    Последний раз редактировалось tusik; 11.09.2011 в 02:52.

  14. #2411

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Кстати, Sir Alex и tusik, где летаете? Можно было бы собраться вместе полетать
    от жеж млин! ну где вы раньше были все?!
    в конце июля свалил с РБ...

  15. #2412

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну где вы раньше были все?
    Можно подумать ты бы остался

  16. #2413

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Можно подумать ты бы остался
    ну это уже другой вопрос!
    я к тому что собрался бы обязаточно

  17. #2414

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    для теста сонара (не выкладываю в гуглокод, потому что хз работает или нет... или пользуйтесь svn клиентами для скачивания)
    http://dl.dropbox.com/u/1638929/ardu...armaybefix.zip

  18. #2415

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Попробовал лоитер
    А может такое быть, если оси компаса и гпс не совпадают?

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    для теста сонара
    Сонар не работает. Пишет 20см ина изменение расстояния не реагирует

  19. #2416

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Пишет 20см ина изменение расстояния не реагирует
    а в test-adc предпоследняя циферка меняется?
    ок, тогда пока сам не оттестирую (сегодня буду рядом с железом) - не буду выкладывать, но косяк точно в новой версии библиотеки сонара (которая в мегапирате в общем то вообще не нужна)
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    если оси компаса и гпс не совпадают?
    у гпс нет осей, он точку показывает, косяк еще может быть в неверном значении declination (которое у меня через планер так и не поставилось, пришлось setup-declination значение)

  20. #2417

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    которое у меня через планер так и не поставилось
    вводить надо с запятой, например "6,5"

  21. #2418

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а в test-adc предпоследняя циферка меняется
    Да меняется
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    setup-declination значение)
    Чет у меня с компасом непонятки. Кручу на 180 градусов, вроде циферки бегут, но направление возвращается к прежнему

  22. #2419

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Залил себе TEST2 - теперь не знаю как его засетапить. В новом планнере нету кнопочки для сетапа, а в старом зависает при сетапе на Rebooting APM. Как можно его засетапить?

    И светодиод на 13-й ноге мигает после загрузки.

    Вроде разобрался, настроил все без сетапа. Настройки каналов не такие как в R8 - в этом была главная проблема.

    Теперь смущает, что планнер всегда показывает направление неправильно.
    Последний раз редактировалось Galamaga; 11.09.2011 в 16:43.

  23. #2420

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    Настройки каналов не такие как в R8 - в этом была главная проблема.
    можно в /libraries/APM_RC/APM_RC.cpp поменять распиновку пульта, по умолчанию стоит как в мультивии, если большинсво попросить переделать, то можно и поменять на стандатный вариант (но у меня намертво запаян разъем, лениво каждый раз для тестирования менять)
    ps: имхо лучше оставить multiwii, некоторые с него прыгают, а уже всё запаяно... или туда сюда прыгают

  24. #2421

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    добрался до железок, выпилил нафиг все что было в сонарной библиотеке, теперь работает, заодно вкорячил фильтр (на самом деле он и так был изначально в библиотеке дальномера, но дальномер фигню выдавал пока его не убрал), аналогичный оригинальному (но без сортировки, зачем она? если потом всё складываем и делим на количество значений... имхо лишние затраты проца)
    варианты скачивания как обычно (SVN, http://code.google.com/p/megapirateng/downloads/list) или http://dl.dropbox.com/u/1638929/ardu...0.40_TEST3.zip

    у кого нибудь сохранилась самая первая версия Олеговой прошивки? там можно было время цикла смотреть в консоле

  25. #2422

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    самая первая версия Олеговой прошивки?
    Эта что ли?
    Вложения

  26. #2423
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    но у меня намертво запаян разъем
    Глеб, предется менять. Я у себя поменял. Я раза 3 переделывал распиновку.
    Давайте ВСЕ, договоримся о единой распиновке. Что-б не железо подгонять к прошивке, а прошивку подгонять под железо. И желательно с каждой прошивкой выдавать тхт файл, где, что , чего....... с распинновкой, изменениями и т.д и т.п. (как у Олега было)

  27. #2424

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    предется менять
    и всем кто пробует с multiwii уйти и всем буржуем с 2.0.38 прошивкой?
    тхт файл не стоит делать, лучше нормально в wiki проекта (http://code.google.com/p/megapirateng/w/list) описать, чтобы не было 100500 источников информации
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Эта что ли?
    походу нет =( там в test было profiling (ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим))... ну ладно, это не очень важно

  28. #2425

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Давайте ВСЕ, договоримся о единой распиновке.
    Так а что договариваться. В библиотеке есть выбор из 4х типов ру. Выбирай любой. Ничего делать не надо, только одну строчку раскоментировать, а другую закомментировать. Писал об этом пару страниц назад

  29. #2426

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    проблема даже не в договаривании, а в хорошей инструкции - у ArduCopter2 заглядение, с картинками, видео, подробным описанием - фиг какой вопрос возникнет
    в общем кто хочет вики делать - присоединяйтесь к проекту: и сами лучше поймете что и куда и на одинаковые вопросы не придется отвечать много раз

  30. #2427

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    выпилил нафиг все что было в сонарной библиотеке,
    Глеб, а выбора версии сонара там нет? Подключил, проверил - не работает. Показывает 150см и все. test-adc не работает

  31. #2428

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    выбора версии сонара там нет?
    есть, по умолчанию v2, и еще добавился SONARDEBUG, выводит в adc не обработанные значения (если они не меняются, то косяк с подключением сонара)

  32. #2429

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Вышла 41я прошивка ардукоптера )
    http://code.google.com/p/arducopter/...ega_2_0_41.zip

  33. #2430
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А тебе, лиж-бы масло в огонь подлить. ))))

  34. #2431

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вышла 41я прошивка
    Ну прям гонка вооружений

  35. #2432

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вышла 41я прошивка ардукоптера )
    ничего, скоро мы будем в тот же день выкладывать прошивку, нам бы только точно знать где чего и как заменять
    кстаии пока не понятно что там нового - в новостях глухо: http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_news

  36. #2433
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А не легче, все прошивки подгонять под одну расспиновку. Меня, чего-то ломает, каждый раз разбирати и перепаивать.

  37. #2434

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Я всю ветку эту не смотрел, одно из изменений = опять переработан альтхолд, моторы теперь работают плавно, а не как начиная с 38й нервно подергивались чтобы сохранить заданную высоту.

  38. #2435

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Подключил, проверил - не работает
    Заработал. Сегодня пробовал алт-холд. Держит очень неплохо. Но опять нюансы. Первый раз включил на высоте метра 3 и коптер резко пошел на снижение, еле поймал у земли. А второй раз влючил на высоте метров 8. Коптер нормально висел, приходилось немного подруливать, тк сносило ветром. Включал два раза за полет, коптер петли делать не пытался

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    еня, чего-то ломает, каждый раз разбирати и перепаивать.
    Не надо разбирать и перепаивать
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Ничего делать не надо, только одну строчку раскоментировать, а другую закомментировать

  39. #2436

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Держит очень неплохо.
    обожаю твои посты =) то одно, то другое внезапно работает

    почитал чего там нового в 2.0.41
    1) самое главное, как и сказал Сергей - это еще раз переделаный код удержания высоты, на этот раз обещают без ошибок =)
    2) теперь можно выбирать какой из параметров можно тюнить с пульта из CLI (раньше только задавая явно перед собираеним кода и заливанием его в мозги)
    еще Jason обещает чуть позже обновить код и тюнить на лету можно будет и LOITER
    3) по поводу моторов только в коментах к 2.0.40
    имхо есть смысл портировать, но чуток попозже, когда будет нечто похожее на релиз, а щас как с мегапиратом тест1 тест2 тест9999 =)

  40. #2437

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    обожаю твои посты =)
    Я стараюсь Надо же кому-то писать как оно работает. Такое ощущение, что кроме меня, здесь никто на 40 прошивке не летает. А если и летают то тихо молчат

  41. #2438

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    русская вики по проекту
    конфигурирование кода
    конфигурирование железа
    кто хочет присоеденится к написанию/переводу/правки вики (в общем надо из rcwiki.ru копирнуть частично), обновлению кода и т.д. пишите свои адреса электронной почты в личку (по другому никак), приветсвуется знание/умение/опыт работы с SVN, но и через вебморду можно вполне успешно править (только номера ривизий как на дрожжах ростут)

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что кроме меня, здесь никто на 40 прошивке не летает.
    имхо так и есть =))) мой полет это кручение/верчение платки с датчиками в руках и одна попытка взлететь (на 2.0.39, кстатии очень успешная, с отличным удержанием курса и чутким управлением в квартире, а потом начались дожди и так и не полетал на природе)

  42. #2439

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Я летал вчера на 40-й ) Неправильно откалибровал радио, не знаю как так получилось, но в итоге RC2_TRIM был 1047, но узнал только когда домой приехал. Так что коптер умел лететь только назад. После запуска он улетел на метров 100 в даль, я включил RTL в надежде и видел как мой коптер скрывается на горизонте. Газ в ноль - пошел искать, поле с травой до колен, первые минут 30 были печальными. Потом, оказалось, что камера для FPV на самом деле жива и однонаправленной антенной искал место крушения. Когда почти нашел, батарейка мозгов и камеры села, начали пищать регули и тут уже по звуку нашел.

  43. #2440

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Глеб, есть предложение, где нибудь в коде, писать на базе какой ревизии ArduCopter сделан порт. Что бы было понятно, откуда ноги растут...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения