Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 226 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; хз по картинкам =) я GPS подлкючал и сравнивал положение самолетика (у меня в виртуалке новая версия повисает, там походу ...

  1. #2481

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    хз по картинкам =) я GPS подлкючал и сравнивал положение самолетика (у меня в виртуалке новая версия повисает, там походу с directx теперь), показывал адекватно, но со смещением (ощущение что неверно было как раза на выставленный declination)
    еще рекомендую сначало почистить все значения: cli-setup-erase, потом пару раз перезгрузить платку и потом посмотреть чего и как

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    тут у народа красивые графики работы барометра с сонаром (кликабельно):
    а в чем они их получили? В Планере? У меня в планере все графики с какими то жирными линиями... совсем некрасивые

  4. #2483

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    это логи с оригинального ардукоптера... можно попробовать у нас в CLI добавить показание баро и сонара сразу и потом в офис/опенофис/гуглодокс забить и посмотреть

  5. #2484

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    хз по картинкам
    На двух последних картинках поволот на 180 градусов, а если посмотреть на верхний ряд циферок (градусы?) то врятли наберется 40

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    опа... а чето в SVN не залились файлы то новые от компаса? 0_0
    как обновить список файлов для закачки?

  8. #2486

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    как обновить список файлов для закачки?
    В смысле? Удаляешь файл и заливаешь по новой

    Кстати, а для чего вообще нужно делать setup->compass offsets? Я так понимаю, что компас калибруется автоматом, во время запуска коптера (или полета)

  9. #2487

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    не, там новые файлы добавились, он их не обновил... но щас нашел куда тыркнуть =) чуть позже залью

    а еще меня вот этот код смущает:
    Код:
    if(baro_alt < 1000){
    
    			#if SONAR_TILT_CORRECTION == 1
    				// correct alt for angle of the sonar
    				float temp = cos_pitch_x * cos_roll_x;
    				temp = max(temp, 0.707);
    				sonar_alt = (float)sonar_alt * temp;
    			#endif
    
    			scale = (sonar_alt - 400) / 200;
    			scale = constrain(scale, 0, 1);
    			current_loc.alt = ((float)sonar_alt * (1.0 - scale)) + ((float)baro_alt * scale) + home.alt;
    		}else{
    			current_loc.alt = baro_alt + home.alt;
    		}
    высота барометра отдается в сантиметрах, т.е. к барометру, поключится сонар на высотее менее 1000 см (10 метров!) дальше какое то математическое кунгфу
    у оригинального ардукоптера сонар до 10 метров прошибает?

    в оригинальном ардукоптере (в сантиметрах же)
    Код:
    // convert analog value to distance in cm (using child implementation most likely)
    	raw_value = convert_raw_to_distance(raw_value);
    и при этом границы от 20 см до 7 метров (наш дальномер в лучшем случае 5 метров, а в реальности метра 2 только стабильно)
    Код:
    #define AP_RANGEFINDER_MAXSONARXL_MIN_DISTANCE 20
    #define AP_RANGEFINDER_MAXSONARXL_MAX_DISTANCE 700
    и где задается SONAR_TILT_CORRECTION=1? вроде не видел такого раньше тут

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что компас калибруется автоматом, во время запуска коптера (или полета)
    хз... у меня нормально показывает только если не калибровать вообще =) но вернул на всякий случай
    Последний раз редактировалось SovGVD; 13.09.2011 в 14:25.

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Заработал компас. Показывает, вроде, правильно. Глеб, у тебя в последней прошивке нет #define MAG_ORIENTATION ROTATION_YAW_270

  12. #2489

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    в последней прошивке нет #define MAG_ORIENTATION ROTATION_YAW_270
    он вроде одинаковый для всех - вынес его в config.h, чтобы глаза не мозолил =)

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Заработал компас.
    а сделал то что? или само собой?

  13. #2490

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а сделал то что? или само собой?
    Сделал еразе, и поставил #define MAG_ORIENTATION ROTATION_YAW_270

  14. #2491

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    имхо еразе должен был помочь... всеравно где задается конфиг компаса (потестируб вечером, если влияет, то верну на место)
    проверь в config.h есть строки
    Код:
    #define HIL_MODE	HIL_MODE_DISABLED
    #define GCS_PROTOCOL  GCS_PROTOCOL_MAVLINK
    #define MAG_ORIENTATION		ROTATION_YAW_270
    #define MAG_PROTOCOL MAG_PROTOCOL_5883L

  15. #2492

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в config.h есть строки
    Строки есть, но пока не вернул #define MAG_ORIENTATION ROTATION_YAW_270 на место, правильно не показывал

  16. #2493

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    опа... а чето в SVN не залились файлы то новые от компаса? 0_0
    как обновить список файлов для закачки?
    1. В какую ветку коммит был?
    2. Не залиться они ну просто не могут Если только какой-то глюк при коммите произошел. Тогда можно попробовать make clean и коммит заново.

    Если по SVN еще вопросы будут - обращайтесь

  17. #2494

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    1. в бранч 2.0.40
    2. могут, если не поставить им статус на добавление (файлов до этого не было в списке и commit игнорил их... через какой то аддон к файловому манагеру поставил статуст на добавление и всё отлично залилось)
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    пока не вернул #define MAG_ORIENTATION ROTATION_YAW_270 на место, правильно не показывал
    ну фиг с ним, верну туда =)

  18. #2495

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Под windows советую TortoiseSvn - таких проблем поможет избежать. Заодно сразу в проводнике/командере видно какие файлы изменились и требуют коммита.

  19. #2496

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    правильно не показывал
    имхо можо теперь и LOITER потестить только сонар пока лучше отключить - фигово работает да и высота всего 1-2 метра

    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    советую TortoiseSvn
    поставил RabbitSVN под Linux - как раз тоже самое делает, но хочется то через консольку

  20. #2497

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    поставил RabbitSVN под Linux - как раз тоже самое делает, но хочется то через консольку
    Эмм, так для консольки то как раз ничего дополнительно и не надо ставить.
    cd <каталог>
    svn [команда]
    Только вот команд придется прилично подучить. Хотя для начала commit/update/switch хватит.

  21. #2498

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    для консольки то как раз ничего дополнительно и не надо ставить.
    ну дык вот всё через консоль, кроме добавления файла...т.е. если я создан новый файл, он не зальется, пока не указать явно что его надо залить
    нет пока времени на изучение комманд... то баги правлю, то на работе, то в гостях

  22. #2499

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    поставил RabbitSVN под Linux - как раз тоже самое делает, но хочется то через консольку
    Глеб, мне в линуксе нравится kdesvn.
    А вообще, у нас почти все разработчики используют не клиент svn, а поддержку svn в какой нибудь ide, например в eclipse, там правишь и сразу коммитишь.

  23. #2500

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ну дык вот всё через консоль, кроме добавления файла...т.е. если я создан новый файл, он не зальется, пока не указать явно что его надо залить
    Подозреваю, что тебе поможет "svn add"
    P.S. Хотя я всю жизнь работаю с Тортиллой.

  24. #2501

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    нравится kdesvn.
    ой не... еще половину кед тянуть =)
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    поддержку svn в какой нибудь ide
    не люблю IDE, постоянно какие то громилы, с кучей кнопочек и подсказок... последние 6 лет предпочитаю блокнот или блокнот с подстветкой синтаксиса - чистый код и ничего не отвлекает

    а теперь всётаки по теме - нужен ли на вообще сонар? если он максимум до 5 метров видит (если верить сайту), а в реальности метра 2, а дальше уже фигню показывать начинает, как вариант выставить в коде чтобы врубался сонар только на очень маленькой высоте (3метра и ниже) - тогда вроде как и работать будет и не будет подмешивать свои неверные данные барометру на больших высотах

  25. #2502

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ой не... еще половину кед тянуть =)
    А я в кедах ) тоже не люблю IDE, сижу в geany, простенький редактор )

    По поводу сонара, я бы например для FPV хотел бы режим, чтобы нельзя было опустится ниже 1 метра, так можно лететь на сверхмалой высоте и не боятся где там земля.

    Еще тут проскакивало что кто-то начал писать поддержку GPS по i2c, тоже есть мысль заняться этим, пока просто собираю инфу, если есть какие то наброски, пусть даже не работающие, хотелось бы посмотреть ?

  26. #2503

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    я бы например для FPV хотел бы режим, чтобы нельзя было опустится ниже 1 метра
    ну до 2 метров он нормально видит
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    GPS по i2c
    вот это бы пригодилось, вроде как много народу купили allinone с gps а оно там глючит и повисает

    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    сижу в geany, простенький редактор )
    вот и я в geany, убрав всё - только вкладки, подсветка и подсказки по функциям в php =)

  27. #2504

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    Еще тут проскакивало что кто-то начал писать поддержку GPS по i2c
    Да, спроси у Romb89.

    По сонару, мне кажется, нам надо применить триггер. Ну например когда мы взлетаем, сонар отключается на высоте 3.5м, а при приземлении, включается на высоте 2м-2.5. Это позволит избежать скачкообразного перехода и глюков на высоте - перехода сонар/баро (~3м). Ну и еще, пока работает сонар, например на высоте 2-3метра, надо бы использовать его, для автокалибровки барометра.... что бы так же, не происходил скачкообразный переход.

  28. #2505

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    сонар отключается на высоте 3.5м
    в последней ревизии в конфиге добавил BARO_TO_SONAR_VALUE - высота в сантиметрах(т.е. лучше туда пихнуть 200 или 300 подняв у сонара максимальное значение дальности), ниже которой используется сонар
    по идее скачкообразный перевод не должен быть, при условии: высота такая, что сонар еще измеряет (для в2 это 1.5м, т.е. поставив 200 вполне плавно должен перейти с сонар+барометр на один барометр)

  29. #2506

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    а для перехода используется данные с сонара или с барометра ???
    немешало-бы кроме всего проченго проверять их взаимное соответствие , ато малоли придется садиться ниже/выше уровня старта или будеим пролетать над чемто ... в этом случае нужно предусмотреть иные алгоритмы ....

  30. #2507

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а для перехода используется данные с сонара или с барометра ???
    с барометра, чтобы не получилась фигня если "будеим пролетать над чемто"
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    малоли придется садиться ниже/выше уровня старта
    летайте на ровных асфальтированных площадках
    шутка... сесть всеравно не получится автоматом, при RTL коптер должен прилететь на точку взлета, ужерживая высоту (или подниматсь на 8 метров,так и не понял по коментам на diydrones)

  31. #2508

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    TEST4 http://code.google.com/p/megapiraten...0.40_TEST4.zip
    по идее с работающим компасом =)
    для тех у кого сонар 2 версии рекомендую поменять BARO_TO_SONAR_VALUE с 1000 на 300 или 200 (или править код ADC библиотечки), а для первой версии 500 или 700

  32. #2509

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Всем привет!

    Наконец-то получил Arduino Mega и плату AllInOne с GPS и антенной, дорогущая зараза!

    Залил скетч B8 от Syberian, но потестить не получилось, т.к. аппа еще едет с хоббикинга...

    Можно что-нибудь потестить без аппы? Кстати есть недорогие УЗВ датчики HC-SR04.

  33. #2510

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    Можно что-нибудь потестить без аппы?
    всё кроме аппы

  34. #2511

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    А есть распиновка подключения AllInOne2 GPS 5V ? В wiki нет инфы. С датчиком никакой доки небыло, на плате пины не подписаны (11 штук), я туда гребенку впаял для удобства.

  35. #2512

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    такс... 2.0.43 is now in the GIT, Jason is tweaking the guided mode... this is the last feature to be incorporated before going out of beta.
    т.е. и 43 тоже не релиз, а всё еще бета
    кстаии Guided это вроде с компа рулить, без аппы?

  36. #2513

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кстаии Guided это вроде с компа рулить, без аппы?
    Ну типа да.
    Глеб, в тест4 ты снова что-то намудрил с компасом. Опять не туда показывает. Поставил передпоследнюю - все нормально.

  37. #2514

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    моя мечта почти сбылась... только за всё это время природнился к аппе уже =)
    в обещм тестим тест4 в реальном полете, потом будем первую небету (видимо 2.1 будет) портировать и тестировать

  38. #2515

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Глеб, а как в предыдущую прошивку mpng_2.0.40_test3_magfix воткнуть новый сонар

  39. #2516

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    он там уже должен быть, сонар еще до магнетометр был

    по поводу сонара, походу каждому придется подбирать значения под свой... не смотря на в1 в2, в в2 уже как минимум 3 варианта разных значение одной высоты =( придется делать чето типа калибровки или думать как переписывать код (что довольно лениво)

    хех... залил себе =) сонар тоже не работает... будем править
    Последний раз редактировалось SovGVD; 14.09.2011 в 00:12.

  40. #2517

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Чет с сонаром совсем не то
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sonar.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	23.2 Кб
ID:	544234  

  41. #2518

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Чет с сонаром совсем не то
    судя по значениям это первая версия
    чето не пойму что и когда поломалось =(

  42. #2519

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Добрый день.
    Я наконец то присоединился к вашему сообществу.
    Собрал квадру на allinone2.
    Все работает, только угол наклона (горизонт) инвертирован.
    Как исправить ? (компас и тангаж корректны)

    upd. использую 2.40 test4

  43. #2520

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    В метре от стены при приближении значение с сонара перепрыгивает с -5300 на +5300 и приближается к -3000 (примерно) при приближении к стене в плотную

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения