Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 226 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Ar2r A5 + GND замкнуть надо. Спасибо добрый человек! Цитата с 1 поста этой темы: Сообщение от Syberian ...

  1. #2601

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    A5 + GND замкнуть надо.
    Спасибо добрый человек!

    Цитата с 1 поста этой темы:
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    - Режим командной строки включается замыканием вывода d40 на землю

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Исходники обновлены, залита новая версия Test6:
    http://code.google.com/p/megapiraten...q=#makechanges

    По сравнению с Test5, за ненадобностью (ну если таки нужен будет, то вернем потом) убран фильтр сонара. Поправлен код измерения длительности Эха сонара, в результате чего, код стал одинаковым для 1й и 2ой версии сонаров. Исходники почищены и добавлены комментарии.

  4. #2603

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    HELI_FRAME - это означает что можно поставить на вертушку? Тобишь двигатель + 3 сервы автомата перекоса и 1 хвостовая? В портированной прошивке сие работает?

  5. #2604

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Test6 поставил, а как GPS проверять?
    По команде gps в консоль идут кракозябры, причем прервать вывод нельзя, только ресетом.
    По rawgps ничего не выдает.

    Через некоторое время начинает мигать светодиод возле UBLOX модуля, это значит спутники увидел?

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    SovGVD и я методом научного тыка допилили функцию фильтра сонара.


    Подскажите, почему во второй половине графика сонар показывает 100-150см, а баро -100 -150см ? Это ошибка барометра, значит, весовой коэффициент сонара должен быть выше, чем у барометра при высоте 0..2 метра.

  8. #2606

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    По rawgps ничего не выдает.
    Да. Это не работает пока. Просто там в коде идет напрямую чтение из Serial2.

    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    Через некоторое время начинает мигать светодиод возле UBLOX модуля, это значит спутники увидел?
    Это значит, что он определил местоположение.

    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    По команде gps в консоль идут кракозябры, причем прервать вывод нельзя, только ресетом.
    А вот это интересно. Сделай пожалуйста скриншот этого.

  9. #2607

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    А вот это интересно. Сделай пожалуйста скриншот этого.
    Это минут за 5 написалось, прервар ресетом.


  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Попробуйте залить этот код http://ardupirates.googlecode.com/sv...py/i2c_spy.pde
    GPS модуль должен определиться как "unknown device". И посмотрите какой адрес там будет.

  12. #2609

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    С предыдущей страницы взял данные по сонару и баро. В екселе сделал 2 формулы: усреднение высоты с весовыми коэффициентами и рекурсивный фильтр 4 порядка. Красный график - итоговая высота.



    Усредненная высота = b*baro + s*sonar, где s=0.65 (потому что высота менее 2х метров =>верим сонару), а весовой коэффициент b=(1-s) = (1-0.65) = 0.35. Усредненная высота проходит через рекурсивный фильтр.

    Можно варьировать весовые коэффициенты средней высоты по высоте коптера:
    <3 метров: s = 0.7 b=0.3 g=0 (по GPS)
    >3 метров: s = 0 b=0.8 g=0.2

  13. #2610

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Код:
    I2C devices detector
    =================================
    
    Detected device addr: 0x3C HMC5883/43 (compass)
    Detected device addr: 0x82 BMA180 (accel) Allinone board
    Detected device addr: 0x84 unknown device!
    Detected device addr: 0xD0 ITG3200 (gyro)
    Detected device addr: 0xEE BMP085 (baro)
    =================================
    Cycle is over

  14. #2611

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Сегодня более детально оттестил ртл. Еще раз скажу - работает. Вот видео. Летал в сильный ветер. Это был третий или четвертый возврат. Над головой выключил ртл и рулил руками - боялся влетит в куст. Ветер коптер держит хорошо, но когда летишь против ветра сильно подымается вверх, приходится сбрасывать газ. Лойтер не проверил, при попытке привести коптер к ногам в ветер (поработал на публику. блин) сломал пропеллер, а запасного не было

  15. #2612

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Подскажите, почему во второй половине графика сонар показывает 100-150см, а баро -100 -150см
    это барометр не защищенный от потоков ветра. по показаниям сонара видно, что быстро опускал и поднимал плату. если плату с барометром поместить в контейнер - будут другие показатели. барометр не любит даже воздух от движения рук рядом с ним =)

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Красный график - итоговая высота.
    шикарно. вот бы теперь понять, как это все в прошивку всунуть =)

  16. #2613

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    шикарно. вот бы теперь понять, как это все в прошивку всунуть =)
    Формулы просты до безобразия!

    Y = усредненная высота = b*baro + s*sonar, где s=0.65 (потому что высота менее 2х метров =>верим сонару), а весовой коэффициент b=(1-s) = (1-0.65) = 0.35.

    Код:
     if ($altitude < 2)
        {
            $s=0.65;  $b=1-$s;
        }
     else           
        { 
           $s=0;  $b=1;
        }
    
    $altitude = $b*$baro + $s*$sonar;
    Y = усредненную высоту подаем на фильтр:
    //four stage low pass filter
    Z[n] = выход фильтра = итоговая высота.
    и Y[n] - вход на n измерении.

    //Z[n] = a0*Y[n] + b1*Z[n-1] + b2*Z[n-2] + b3*Z[n-3] + b4*Z[n-4]
    //x - главный коэффициент фильтра. При х=1 перестают учитываться свежие данные, но максимально влияют предыдущие выходы фильтра. Я задал х = 0.7
    Остальные коэффициенты рассчитываются так:
    //a0 = (1-x)^4 = 0,0081
    //b1 = 4x =2,8
    //b2 = -6 * x^2 =-2,94
    //b3 = 4 * x^3 =1,372
    //b4 = - x^4 =-0,2401
    Т.е. используется 1 свежее значение с датчика (a0*Y[n]), причем, коэффициент а0 очень мал. И 4 прошлых выхода фильтра (bi*Z[n-i]). Таким образом, фильтр сильно сглаживает, потому что малый коэффициент а0 не позволяет выходу Zn быстро измениться.

    http://narod.ru/disk/25269017001/bob...stage.xls.html Excel файл. Можно править коэффициент фильтрации Х и вес сонара S. Исходные данные - ваши.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 15.09.2011 в 23:49.

  17. #2614

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Хм... в этой прошивке отвалился ГПС У кого блек вортекс, как прикрутить?

  18. #2615

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    в этой прошивке отвалился ГПС
    GPS протокол правильно выставлен в конфиге?

  19. #2616

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Там же авто определение, или я что то путаю...?

    #if GPS_PROTOCOL == GPS_PROTOCOL_AUTO
    AP_GPS_Auto g_gps_driver(&Serial2, &g_gps);

    #elif GPS_PROTOCOL == GPS_PROTOCOL_NMEA
    AP_GPS_NMEA g_gps_driver(&Serial2);

    #elif GPS_PROTOCOL == GPS_PROTOCOL_SIRF
    AP_GPS_SIRF g_gps_driver(&Serial2);

    #elif GPS_PROTOCOL == GPS_PROTOCOL_UBLOX
    AP_GPS_UBLOX g_gps_driver(&Serial2);

    #elif GPS_PROTOCOL == GPS_PROTOCOL_MTK
    AP_GPS_MTK g_gps_driver(&Serial2);

    #elif GPS_PROTOCOL == GPS_PROTOCOL_MTK16
    AP_GPS_MTK16 g_gps_driver(&Serial2);

    #elif GPS_PROTOCOL == GPS_PROTOCOL_NONE
    AP_GPS_None g_gps_driver(NULL);

    #else
    #error Unrecognised GPS_PROTOCOL setting.
    #endif // GPS PROTOCOL

    Прошивка из архива, моими кривыми руками не тронутая В каком файле это крутится?

  20. #2617

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    В APM_Config.h нужно выставить #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA

  21. #2618

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Прописал... в планере все равно пишет No GPS...
    Может авто поставить?

  22. #2619

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Попробуй авто или ublox. Но насколько я помню Олег допиливал автоопределение, чтобы ublox нормально определялся, а в последней прошивке этих изменений нету.

    Фууух, наконец-то разобрался, почему у меня компас работать не хотел.
    Причиной всему являлась антенна гпс. У неё в корпусе два мощных магнита, чтобы крепить её на металлические поверхности. Вот эти магниты и создавали наводки на компас.

  23. #2620

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    все равно пишет No GPS...
    Можно еще со скоростью порта поиграться. У меня заработал только на 4800

  24. #2621

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Romb89, есть идеи, насчет кракозябров gps в консоли?

  25. #2622
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Формулы просты до безобразия!

    Y = усредненная высота = b*baro + s*sonar, где s=0.65 (потому что высота менее 2х метров =>верим сонару), а весовой коэффициент b=(1-s) = (1-0.65) = 0.35.

    Код:
     if ($altitude < 2)
        {
            $s=0.65;  $b=1-$s;
        }
     else           
        { 
           $s=0;  $b=1;
        }
    
    $altitude = $b*$baro + $s*$sonar;
    Y = усредненную высоту подаем на фильтр:
    //four stage low pass filter
    Z[n] = выход фильтра = итоговая высота.
    и Y[n] - вход на n измерении.

    //Z[n] = a0*Y[n] + b1*Z[n-1] + b2*Z[n-2] + b3*Z[n-3] + b4*Z[n-4]
    //x - главный коэффициент фильтра. При х=1 перестают учитываться свежие данные, но максимально влияют предыдущие выходы фильтра. Я задал х = 0.7
    Остальные коэффициенты рассчитываются так:
    //a0 = (1-x)^4 = 0,0081
    //b1 = 4x =2,8
    //b2 = -6 * x^2 =-2,94
    //b3 = 4 * x^3 =1,372
    //b4 = - x^4 =-0,2401
    Т.е. используется 1 свежее значение с датчика (a0*Y[n]), причем, коэффициент а0 очень мал. И 4 прошлых выхода фильтра (bi*Z[n-i]). Таким образом, фильтр сильно сглаживает, потому что малый коэффициент а0 не позволяет выходу Zn быстро измениться.

    http://narod.ru/disk/25269017001/bob...stage.xls.html Excel файл. Можно править коэффициент фильтрации Х и вес сонара S. Исходные данные - ваши.
    У меня по ссылке скачивается Яндекс-Бар. Где искать файл для Екселя?

  26. #2623

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня по ссылке скачивается Яндекс-Бар. Где искать файл для Екселя?
    1. Вводите капчу
    2.Появляется страница с содержимым:
    Чтобы скачать файл, нажмите на ссылку:
    хттп:/narod.ru/disk/******/bob_lpf_4_stage.xls - загрузится мой эксель-файл.

    Установить Яндекс.Бар. - снимите галку.

  27. #2624

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Все скорости перепробовал... Ощущение что вообще не чего не меняется...
    При команде gps, в терминале идут точки до бесконечности...
    в rawgps выдает всякую чушь из кучи знаков вопроса и xxxx...
    Причем от изменения скорости в APM_Config.h совершенно не чего не меняет... В общем странная не понятная хуня

  28. #2625
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    1. Вводите капчу
    2.Появляется страница с содержимым:
    Чтобы скачать файл, нажмите на ссылку:
    хттп:/narod.ru/disk/******/bob_lpf_4_stage.xls - загрузится мой эксель-файл.

    Установить Яндекс.Бар. - снимите галку.
    Что такое капча? Прошу прощения, но у нас тут русский язык несколько своеобразный.

  29. #2626

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,144
    Записей в дневнике
    23
    Вот эту цифры надо напечатать в поле пониже, это и есть капча

  30. #2627

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    Romb89, есть идеи, насчет кракозябров gps в консоли?
    Как-то даже и идей нету. Там должна выдаваться сформированная строка с координатами. Откуда там могут браться каракули эти, сложно сказать. Нужно чтобы ещё кто-нибудь у себя потестил, может тогда чего прояснится.
    Ещё можно попробовать залить это: libraries/ AP_GPS/ examples/ GPS_Ublox_i2c_test/ GPS_Ublox_i2c_test.pde, хотя скорее всего то же самое будет.

  31. #2628

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Как-то даже и идей нету. Там должна выдаваться сформированная строка с координатами. Откуда там могут браться каракули эти, сложно сказать. Нужно чтобы ещё кто-нибудь у себя потестил, может тогда чего прояснится.
    Ещё можно попробовать залить это: libraries/ AP_GPS/ examples/ GPS_Ublox_i2c_test/ GPS_Ublox_i2c_test.pde, хотя скорее всего то же самое будет.
    Вечером по тестю, скажу что у меня.

  32. #2629

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Как-то даже и идей нету. Там должна выдаваться сформированная строка с координатами. Откуда там могут браться каракули эти, сложно сказать. Нужно чтобы ещё кто-нибудь у себя потестил, может тогда чего прояснится.
    Ещё можно попробовать залить это: libraries/ AP_GPS/ examples/ GPS_Ublox_i2c_test/ GPS_Ublox_i2c_test.pde, хотя скорее всего то же самое будет.
    А вот и нет! Все работает!

    Код:
    GPS Ublox_I2C library test
    No fix
    No fix
    No fix
    No fix
    No fix
    No fix
    No fix
    No fix
    No fix
    No fix
    No fix
    
    Lat: 0.0000000 Lon: 53.6492270 Alt: 0.00m GSP: 0.06m/s CoG: 0 SAT: 0 TIM: 7410460
    Lat: 0.0000000 Lon: 53.6492270 Alt: 0.00m GSP: 0.23m/s CoG: 0 SAT: 0 TIM: 7410460
    Lat: 63.5679440 Lon: 53.6492270 Alt: 137.20m GSP: 0.23m/s CoG: 0 SAT: 3 TIM: 7410460
    Lat: 63.5679440 Lon: 53.6492270 Alt: 137.20m GSP: 0.08m/s CoG: 1 SAT: 3 TIM: 7410480
    Lat: 63.5679440 Lon: 53.6492270 Alt: 137.20m GSP: 0.31m/s CoG: 1 SAT: 3 TIM: 7410480
    Lat: 63.5679440 Lon: 53.6492270 Alt: 136.30m GSP: 0.31m/s CoG: 1 SAT: 3 TIM: 7410480
    Lat: 63.5679440 Lon: 53.6492270 Alt: 136.30m GSP: 0.01m/s CoG: 1 SAT: 3 TIM: 7410500
    Lat: 63.5679440 Lon: 53.6492270 Alt: 136.30m GSP: 0.05m/s CoG: 1 SAT: 3 TIM: 7410500

  33. #2630

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    У меня блек вортекс тоже перестал работать ГРС , в терминале пишет одни нули и не находит спутники. До перепрошивки была B8 от автора.

  34. #2631

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Откуда там могут браться каракули эти, сложно сказать
    Каракули могут быть из-за не правильно вбыранного GPS протокола. У мего протокол MTK16, а выбирал NMEA и были каракули и мусор.

  35. #2632

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    В APM_Config.h нужно выставить #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA
    У Black Vortex стоит UBLOX вроде как.

  36. #2633

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    А вот пример работы с UBLOX не работает.
    Все что пишет:
    Код:
    GPS UBLOX library test

  37. #2634

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    В терминале рисует следующее:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-09-16 12-0-1.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	65.8 Кб
ID:	544914  

  38. #2635

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    В терминале рисует следующее
    Переключите плату в CLI режим (D5 на GND замкнуть)
    или может блеквортекс подругому в cli режим переходит.

    А потом можно и test - gps или rawgps набирать

  39. #2636

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    У меня блек вортекс тоже перестал работать ГРС , в терминале пишет одни нули и не находит спутники. До перепрошивки была B8 от автора.
    Под BlackVortex была специальная прошивка, я думаю тут мало кто знает, какие там изменения внесли по сравнению с B8 от Олега...

  40. #2637

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    А вот и нет! Все работает!
    Тогда проверь ещё раз, чтобы в APM_Config был GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C и не было подключения к Serial2.
    А пробовал смотреть не в CLI, а в полетном режиме? Что пишет во вкладке Status и в окне с горизонтом справа внизу?

    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    А вот пример работы с UBLOX не работает.
    Он работает через serial порт.

  41. #2638

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    (D5 на GND замкнуть)
    а5 на землю

  42. #2639

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Тогда проверь ещё раз, чтобы в APM_Config был GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C и не было подключения к Serial2.
    А пробовал смотреть не в CLI, а в полетном режиме? Что пишет во вкладке Status и в окне с горизонтом справа внизу?
    Конфиг верный, Serial отключен. Где взять совместимую пилотную программу?

    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Он работает через serial порт.
    Это понятно, он и подключен через нужный Serial порт. RX/TX местами даже менял. i2c отключал.

  43. #2640

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    i2c отключал.
    Каким образом?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения