Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 226 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax что это за чудокамера такая? Про Круговую Кинопанораму слышал? Ну вот и собираю нечто, что сможет снимать ...

  1. #241

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    что это за чудокамера такая?
    Про Круговую Кинопанораму слышал?
    Ну вот и собираю нечто, что сможет снимать в таком формате...
    11 камер в "портретном" режиме по кругу.
    Два варианта - на камеробрелоках и на FullHD 720P камерах.
    Второй - скорее всего наземный, т.к. квадр может и не утащить.
    А первый - достаточно мелкий и лёгкий.
    Для второй камеры - уже года два лежат камеры - всё пытаюсь оформить во что-то пристойное, но пока не особо.
    Для первой - 6 из 11 камер куплено, ещё 3 - вчера заказаны, ну и три последних - пока ждут своего часа...
    Отснятое - будет объединяться в цилиндрическое видео...

    Кста, тут кто-то хвастался, что у него FPV и снимающая камера - с переключением между ними для передатчика. Схемку можно???

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Упс, ты собираешся видеопонараму делать или фото?
    Зная качество видео (о фото совсем промолчу) этих самых шпионских камеробрелоках.... ну сделаешь глянем.
    Вообще такие штуки делают минимум батареей гоупрошек, там и широкий угол уже есть и вес не большой, но 5мегапикселей это ерунда конечно. Надо делать батарею нормальных мыльниц 10мегапикселей. Будет весить под килограмм и выше, но зато есть смысл заниматься расчитывая на хайрез качество...

    Вот глянь:
    Последний раз редактировалось Covax; 22.05.2011 в 19:59.

  4. #243

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Ну, что-бы не оффтопить (по теме тут только грузоподъёмность коптера и вес камеры) - топик по камере. Там и фотки камер есть...

  5. #244

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    сейчас хочу вывести телеметрию через свои костыли
    Там ведь уже есть MAVlink!
    Выходы можно завести на TX3-RX3, если поменять #define GCS_PORT на 3, цепляешь любой модем (скорость можно задавать любую) и получаешь уже готовое решение, которое ловится или конфигуратором по беспроводке, или Happykillmore GCS. Даже антенный трекер под это дело разработан.

    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    с компасом чет не получилось
    Вот это новости а поршивку последнюю залил? Библиотеки обновил с нее?
    У меня перед появлением реальных данных проходит секунд 10, во время которых данные стоят колом, но потом они все-таки появляются.
    Есть безумная фантазия: если у тебя 5В-версия с LLC, запитай от 5В, а не от 3.3. Может, всем хватает, а компасу - нет.
    Еще попробуй залить скетч из папки в библиотеках ардуино: \libraries\AP_Compass\examples\AP_Compass_test\ap_compass_test.pde
    Данные смотри через ардуино порт монитор, скорость 38400
    Если и там ж*па и подача 5В не помогает, значит, что-то с платой.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Там ведь уже есть MAVlink!
    там через Xbee вроде сделано, а я вот через такие фиговины хочу: http://www.seeedstudio.com/depot/315...-kit-p-76.html =) они шумные и кривые, если напрямую цеплять, а через библиотечку вроде нормально работало в прошлый раз (пульт был через них, пока обычный не пришел)

  8. #246

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Тогда их нужно на 2 стороны ставить, т.к. плата без заказа потоков с земли передает только пинг.

  9. #247

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    у меня из 3 комплекта (3 приемника и 3 передатчика) - 2 на 433 и один на 315, в общем поэксперементирую, единственная проблема - длинна пакета ограничена, 16 байт вроде бы только... хватит для передачи одного сообщения?

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Riga
    Возраст
    41
    Сообщений
    8
    Вопрос знатокам - какой аллиноне подойдёт без дополнительной электроники (регулятор напряжения, ...) к Arduino Mega256 ?
    Их там теперь две - 3,3В и 5В.
    Сам новичок в этом деле.

  12. #249

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от trebuchet Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам - какой аллиноне подойдёт без дополнительной электроники (регулятор напряжения, ...) к Arduino Mega256 ?
    Их там теперь две - 3,3В и 5В.
    Сам новичок в этом деле.
    Открываешь раскладку по выводам Меги и смотришь: есть выход 3.3 (3V3)? Если есть - берёшь вариант 3.3, если нет - 5 может выдать просто на один из портов по программе, в случае чего...

  13. #250

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    длинна пакета ограничена, 16 байт вроде бы
    по каналу прет непрерывный стрим, безо всякого разделения. Если потоков мало, между ними есть дырки, но все рассчитано на полудуплекс без пакетирования.

  14. #251

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Кто-нибудь пробовал Easy mode?
    Замысел в том, что, как бы коптер ни был повернут, при нажатии, скажем, от себя, он летит "от тебя". Помогает почуйствовать, как управлять азимутом без риска запутаться.

  15. #252

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    УРААА, GPS заработал!!!

  16. #253

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Олег, молоток!!!
    а у тебя че, xbee стоят?

  17. #254

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Не, через USB пока... Но разницы никакой.
    Путь нарисованный - это вообще прикол. Сижу с работы через VNC, комп дома, треха к нему на шнуре, все это внутри комнаты, еще и балкон есть. Ловит, зараза! 3 штуки, и часто пропадает, вот и дрейф огромный. Но первую точку показало прям на квартиру!
    Побежал покупать х-би

  18. #255

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Ну ты объясни в 2х словах как это работает, то что на картинке. Ты какие-то координаты закладываешь (точки), как коптер взлетает, как приземляется. Или у тебя это лог куда летатл коптер, НЕПАНЯТНА!

    Ну так бы и сказал, что не коптер летал, а ты его на балконе оставил И из-за плохого приема спутников координаты менялись хаотично + - 200 метров.

  19. #256

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    это лог, куда GPS "дрейфовал", когда всего 3 спутника видит.

  20. #257

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,496
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    это лог, куда GPS "дрейфовал", когда всего 3 спутника видит.

    В таких условиях в квартире ( полно отражений от металлических крыш и прочего а прямых сигналов мало ) даже если и более трех поймает - дрейфовать будет сильно

  21. #258

    Регистрация
    24.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    371
    переделал вия в ардукоптер(снял с планера ардупилот мега), поставив на мега раму от piranhi, летает очень стабильно, но есть вопросы, определение высоты местности показывает уровень над морем (первый раз поставил удержание высоты и забыл что поставил на 140 метров, когда включил удержание коптер нуочень быстро был уже на высоте приблизительно 50 метров, выключил удержание высоты. посадил коптер), если в планере сбросить высоту на ноль, то вылезают ошибки с определением высоты, бародатчик глючит (думаю это дефект данной платы?)
    в время экспериментов совсем забыл о заряде аккумуляторов в результате коптер метров на 30 банально выключился и кувырком встретился с землей, подходя к коптеру думал все труха, однако был сломан только один луч. Так как были еще акки, и была охота летать было принято решение наложить шину на сломаный луч. что и было сделано за 10 минут, коптер продолжил летать не потеряв управляемости . сегодня буду разбираться с жпс и баро.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00700.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	54.9 Кб
ID:	504582   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00701.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	56.9 Кб
ID:	504583  

  22. #259

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    бгг, походу этой прошивки совсем всеравно как и на чем летать =) у меня с разным пропеллерами на 2х датчиках от multiwii летает вполне нормально =)

  23. #260

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от doctor66 Посмотреть сообщение
    переделал вия в ардукоптер
    Не понял В ардупилотовскую плату подцепили I2C датчики и залили мегапирата, что ли? Ну это вообще пипец Может, проще было поставить родную прошиву ArduCopterMega? Или шилда родного нет?
    Алексей, расскажите поподробнее, что за "железо".

  24. #261

    Регистрация
    24.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    371
    раньше на этой раме стоял вий, теперь переставил с планера мега ардупилот с шилдом оилпен с датчиками, прошивка ArduPiratesNG. только вот почему-то возникла проблема с жпс, и бародатчиком. Жпс показывает высоту 137-140 метров, (это над уровнем моря) как его обнулить до 0 по рельефу местности? сегодня восстановил сломаные детали, буду ковырять прошивку

  25. #262

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Тогда это не сюда. Здесь мы переделываем ArduCopter2 в MegaPirate в целях использования обычной ардуины и недорогих I2C датчиков.
    По поводу NG лучше спросить у других Пиратов http://code.google.com/p/ardupirates/

  26. #263

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Обновил поршивку. Заработал GPS на Serial2, но похерился сонар. Скоро поправлю. Зарезервировал пины для окто. Много перестановок пинов для совместимости с flyduino. Читать release_notes перед установкой.
    http://ardupirates.googlecode.com/sv...gaPirateB3.zip

    Что-то тов. Александер молчит... Починил компас-то?

    Сонар починен. Ссылка та же.
    Последний раз редактировалось Syberian; 24.05.2011 в 01:16.

  27. #264
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    не, компасом не занимался, пробухал все выходные.

    Сегодня пробовал Акро - очень резвый, бочку по сравнению с трикопом на куке, делает 3 раза быстрее.

    пробовал баро - елозит от 1 до 3 метров по высоте, пробовал в таком режиме ганять его по кругу, иногда проваливается, наверно мало стаба по баро.

    замечен глюк по акселю: после переключения с баро на стаб - иногда уплывает горизонт, да так что стика еле хватает чтоб удержать его. Но если бросить, коптер отлетит и стабилизируется, потом опять нормально.

    более пока ничего не напробовал.

    Компасом позже займусь, ибо чтоб его настроить надо понять что это и зачем, а я вот пока не понял ..

  28. #265

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    после переключения с баро на стаб - иногда уплывает горизонт, да так что стика еле хватает чтоб удержать его.
    Ценное наблюдение Норберт с баро решил в офисе попускать, засадил об потолок.
    Чтоб стабильнее работал в баро, надо пиды крутить.

  29. #266

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    А еще дырку барометру надо заклеивать каким-нить поролоном, чтоб потоки воздуха его не выносили.


    ===
    Есть интересная новость.
    Тов. CSG, который делает allinone, собирается клепать плату автопилота RTF под МегаПират по распиновке, которую нарисовал ему йа. Как всегда, Все-в-кучу плюс GPS и Atmega 1280/2560 по цене до 200 усд. Не хватает только радиоканала. Куча выводов подо все: окто, сервы, хби, коммутируемый 12в под освещение, всё меньше сидуины размером. Если туда еще что-то надо засунуть, пишите
    У чувака удивительно короткий производственный цикл. Боюсь, обвалит рынок коптеров демпингом. Пираты плачут, троллить пытаются, ffimu будет курить. Надеюсь, удастся выпросить одну для тестов.

  30. #267

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    А при настройке баро можно задать скорость выравнивания высоты? ну типа коптер ниже метров на 5 чтобы он не на полной дури вверх взмывал, а с заданной скоростью?

  31. #268

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Можно, называется что-то типа INT в настройках Baro PID. Ограничивает "расход" газа.
    Реальная скорость в м/с не задается.


    Нашел, как в аппе Турниги использовать 3-поз переключатель и включать все 6 доступных режимов
    http://rcav.posterous.com/programmin...witch-for-turn

  32. #269

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Все-в-кучу плюс GPS

    Датчик GPS будет выносной, или на основной плате? Или ublox-ы нормально работают в составе наворочанных плат?
    Да, предложите ему сразу наборами продавать с сонарами и прочим, цену увеличит это минимально, а удобство для конечных пользователей - большое..

  33. #270

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Датчик GPS будет выносной, или на основной плате?
    На основной плате, просто писец. А если у меня плата основная в броне, под слоем текстолита?

  34. #271

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    жпс на плате, и разъем SMA под антенну. Хоть в железо закатывай.
    Про сонар и ХВее PRO предложу.

    Не забывайте, есть ведь еще и наземная станция со следящей антенной
    Хотя, можно тупо вписать ее в формат Arduino Pro Mini - обсчет все равно на компе происходит.

  35. #272

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    разъем SMA
    Точно! Там же выносная антенна..
    В порядке бреда еще спрошу: внешнее питание 5В, или стабилизатор будет стоять на плате? SOT23, или TO220?
    А то у меня на трикоптере до 2А серва кушает в пике, и городить ей питание не через основную плату - несколько неудобно..

  36. #273

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Вчера отослали AllInOne+GPS... Без трека... С нашей почтой и без трека - это Ж... полная...
    Сопрут - вряд-ли, но т.к. контроля нет, то могут и три месяца мотать...

  37. #274

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Олег, поддержку акселя ВМА020 в прошивку добавить можете?

  38. #275

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    или стабилизатор
    Стабилизатор 5В 500ма, 3В 300ма
    Серва на трикоптер сразу будет подключена к регулю хвостового мотора, приемник и серва вращения камеры - к регулю правого мотора, сонар и серва наклона подвеса камеры - к левому мотору. Ну, и еще что-то поразнесено Повера хватит всем.
    Также будет выход И2С (хотя все датчики уже стоят), 5 аналоговых входов, 8 отдельных сервовыходов (помимо 8 моторных), коммутируемые 12В на БАНО, порт для телеметрии, 3 статусных диода помимо стандартных и, конечно же, USB...

    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    С нашей почтой и без трека
    Мне алиноны пришли за 2 недели, тоже без трека. Европа - это близко.

    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    ВМА020
    Обяжательно. Новыми датчиками к МП занимаются другие Ператы.

  39. #276

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    поддержку акселя ВМА020 в прошивку добавить можете?
    уже неделю как есть ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    только надо будет как то красивее оформить чтоли - и ВНИМАНИЕ, рассчитано что будет только 2 датчика (ITG3200 и BMA020), барометр закоментен

  40. #277

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Это потому что у тебя его нет

  41. #278

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    ну никто не мешает просто НЕ заливать код от барометра - и будет ITG3200 BMA020 и барометр (с компасом, GPS и т.д.)
    кстатии по GPS хоть как нибудь без компаса будет летать? или ему обязательно знать как он повернут? (по идее по самому GPS можно узнать как повернуты, если находится в движении)

  42. #279

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Не, никак не можно... ровненько и стабильно скроется в неизвестном направлении А если еще и ветерок подует....

  43. #280

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    ну ладно, не буду экспериментить, дождусь лета и компаса =)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения