Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 226 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да уж... Сочуйствую... Самому варить, это не коптер строить, однако! Гемору намного больше. Ладно, офф топ прекращаю, просто еду на ...

  1. #2761
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Да уж... Сочуйствую... Самому варить, это не коптер строить, однако! Гемору намного больше. Ладно, офф топ прекращаю, просто еду на Мертвое море в четверг, а там пиво вроде вашего. Все на один вкус. Затарился жестянками с Карлсбергом. А бродить не должно. Его перед выходом с завода каким то газом обрабатывают. Брожение прекращается, а то взорвется, если долго хранить.

    Спасибо за консультацию. Там у нее куча режимов через менюшку доступна. Попробую покумекать, может можно наладить дистанционный доступ к менюшке? Заодно и OSD прикручу, получил квиток, что пришла на почту G-OSD с GPS от Хоббикинга. Теперь только батарейка осталась. Мои все не тянут, слишком мощьный получился пепелац. Нужно не меньше 5000 маЧ и 45С
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 18.09.2011 в 16:58.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    кстаии по значениям и режимам - очень много полезного и с опописаниями значений http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_ModeSwitch
    кто то SIMPLE уже пробовал (http://code.google.com/p/arducopter/...2_SimpleMode)? типа ставим коптер попой к себе и летаем так, что стик вреде/назад будет именно вперед назад относительно вас, а не относительно носа коптера, для FPV конечно крайне не удобно, а вот для вида сбоку может пригодится, особенно если далеко уделать

    про Alt Hold:
    THROTTLE_P is used to achieve the desired altitude change rate. A higher kP value will make your copter hold altitude more aggressively causing high pulsing of the motors and vertical oscillations. (высокое знаение сделает ваш коптер более агрессивным из-за высокой пульсации моторов и вызовет дрожанием по высоте)
    THROTTLE_I is used to compensate for a bad throttle hold value or a battery whose voltage is dropping over time. A value that's too high can induce vertical oscillations. (слишком высокое значение вызовет дрожание по высоте)
    "дрожание" - это то что коптер вверх/вниз ходит

    при Auto и RTL:
    NAV_P is used to tilt the copter to achieve the desired rate of speed, be it fast or no speed at all. The higher the P the more the copter will tilt. (чем больше, тем сильнее коптер будет наклонятся и возрастать скорость)
    Nav_I is used to compensate for outside forces that would make your copter not maintain the desired rate. A high I term will ramp quickly to hold the desired rate, and will ramp down quickly to avoid overshoot (перелет).

    Guided режим - тыкаем в планере на карте куда лететь и коптер туда полетит и зависнет в точке

    ну и другие режими тоже рекомендую к прочтению (гуглопереводчик вполне хорошо справляется)

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Там у нее куча режимов через менюшку доступна.
    у Олега есть видео с разными режимами для какой то камеры

    типа разный алгоритм экспозиции чтоли

  4. #2763
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Да, она самая. На картинке тоже такая менюшка в описании. Буду пробовать. Все равно еще одна Ардуинка на борту, не прпадать же добру, раз ОСД теперь отдельный. Перенесу туда работу с сонаром. Заказал еще 3 сонара, буду делать защиту от врубания в стены. Основная Ардуина такое все равно не потянет. Пока маракую по интернету, как их между собой заставить обмениваться информацией.

  5. #2764

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    tmp_float = (float)abs_pressure /(float)ground_pressure; //станд. формула рассчета высоты относительно исходного давления

    Угую Только поясните,плз, почему нужно делить давление на высоте на давление у земли, в качестве стандартной формулы вычисления? Вроде логичнее вычитать? Или я чего то не врубаюсь?
    Александр, скачайте даташит для ВМР085 http://narod.yandex.ru/100.xhtml?mkp.../BMP085_ds.pdf (красивая формула из авиации) или посмотрите libraries\APM_BMP085\examples\APM_BMP085_test (эта же формула преобразована для удобного вычисления):
    Код:
                                  tmp_float = (APM_BMP085.Press / 101325.0);   -давление по барометру делим на давление на уровне моря (101325 Па принято)
    		tmp_float = pow(tmp_float, 0.190295);
    		Altitude = 44330 * (1.0 - tmp_float); - высота относительно уровня моря (где принято 101325 Па)
    Но я беру не давление на уровне моря (101325 Па), а groun_pressure - давление у земли, когда коптер включили. Поэтому отсчет высоты идет от текущей земли.

    Данный код в sensors.pde у меня отлично работает! Библиотеки не трогал!
    Код:
    static void init_barometer(void)
    {
    	#if HIL_MODE == HIL_MODE_SENSORS
    		hil.update();// look for inbound hil packets for initialization
    	#endif
    	
    	int i;         
    	for(i = 0; i < 20; i++){
    		delay(50);		
    		barometer.Read();		
    	}
    	
                  ground_pressure = 0;
    	for(i = 0; i < 8; i++){
    		delay(50);
    
    		#if HIL_MODE == HIL_MODE_SENSORS
    			hil.update(); // look for inbound hil packets
    		#endif
    		
    		barometer.Read();
    		ground_pressure += barometer.Press;	//считал 8 раз давление у земли	
    		
    	}
    	
                  ground_pressure   /=8;  //усреднил давление у земли
    	abs_pressure       = ground_pressure;	//нужно
    }
    
    static long read_barometer(void)
    {
     	float x, tmp_float, altitude_cm;	
    	barometer.Read();	
    	abs_pressure = (float)abs_pressure * .5 + (float)barometer.Press *.5;	 // берем 0.5 от прошлого давления и 0.5 от нового, чтобы не прыгало сильно
    	
    	tmp_float = (float)abs_pressure /(float)ground_pressure;  //формула из авиации: давление на уровне моря заменил на ground_pressure
    	tmp_float = pow(tmp_float, 0.190295);	
    	altitude_cm = 44330.0 * (1.0 - tmp_float); // мы узнали высоту относительно текущей земли! потому что использовали  abs_pressure \ ground_pressure	
            	
    	x = -altitude_cm*100; //так требует программа
    	
    	return 	(x);
    }

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Основная Ардуина такое все равно не потянет.
    угу, у нас закончились таймеры/прерывания/итд
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Пока маракую по интернету, как их между собой заставить обмениваться информацией.
    через Serial порт, на меге еще один свободный вроде есть и в коде опроса сонара добавить код опроса (Serial.print Serial.read или как там) другой ардуинке, а та в свою очередь ждет когда у неё чето спросят и постоянно хранит данные
    такое уже было в проекте ArduIMU кажется - там и код есть и всё что надо (это где ракетной для настольного тениса поптр отгоняют)

  8. #2766

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Можете меня бить! Но я не понимаю!
    Включаю коптер, он ловит ноль. Лечу вверх - эта зеленая полоска на альтиметре ползет вниз! Снижаюсь в овраг ниже земли - зеленая полоска ползет вверх!
    В то же время, в Терминале все адекватно! Если коптер поднял вверх, то test altitude: baro 200cm sonar 200cm, если в овраге test altitude: baro -200cm sonar 200cm

    Это происходит в тест7 и тест8. В 2.0.38 такого не было. Планнеры 47 и 66. Код не трогал! У всех так показывает?

    Сейчас видео пересмотрел, раньше у меня "в облаках" высота отображалась в плюс... фигня какая-то.

    Прошу прощения! В коде нужно "x = altitude_cm*100; //так требует программа" , а не "x = -altitude_cm*100; //так требует программа". Т.е высота положительная, без минуса.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 18.09.2011 в 18:35.

  9. #2767

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    ЗЕЛЕНАЯ ПОЛОСКА - УРОВЕНЬ ЗЕМЛИ (нуля)
    если взлетаем вверх - то земля становится НИЖЕ, полоска ползет ВНИЗ

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Хм... а чем тогда Р от I отличается? Если Р увеличить будет прыгать, так же и про I сказано... В чем принципиальная разница интересно?

  12. #2769

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    В чем принципиальная разница интересно?
    В том, что управляющее воздействие Р возникает сразу и пропорционально ошибке, а И - по мере накопления суммы всех ошибок.

  13. #2770

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    а в чем физический смысл?

    и еще - кто бы поковырял логирование на SD карту =) шилд крайне простой под SPI порт

  14. #2771

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    А можно поподробней для прапорщиков по пидам В энглише не очень силен. Что есть I и IMAX?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%BE%D1%80

  15. #2772

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    А что логировать то ? Если есть АРС220 то все логируется в планере
    А вот токовый датчик замутить да напругу снимать чтоб знать сколько липестричества еще в баках было бы не плохо

  16. #2773

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кто бы поковырял логирование на SD карту
    бюджетный модуль пишущий на SD есть?

  17. #2774

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    модуль пишущий на SD есть?
    http://habrahabr.ru/blogs/arduino/115176/

  18. #2775

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Гы... не понял, эт как я умудрился запомидорить ))) Каюсь, не хотел

  19. #2776

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А почему иногда слетает левел? Сегодня пошел полетать, включил алт_холд, коптер подпрыгивал, подпрыгивал, подлетел к траве, зацепился, перевернулся. Поставил на ноги, запускаю, а коптер пытается лететь боком Смотрю в планере - горизонт градусов 40.

  20. #2777

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Думаю дело в механике, платко внутри контейнера случаем не отвалилась ?

  21. #2778

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    платко внутри контейнера случаем не отвалилась
    Обижаешь, начальник Нет конечно. У меня это было раза три. Первых два раза не заморачивался, а теперь задумался... А если в полете...

  22. #2779

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Хм... в 40 прошивке левел можно выставлять без CLI режима, может здесь собака порылась...?
    Такое происходит только при падениях? У меня сколько не падал, такого глюка еще не было...

  23. #2780

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    происходит только при падениях?
    Ну, скажем, при нештатных ситуациях

  24. #2781

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post2819590
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А давай в теме про порт про это по-подробнее
    да в общем ставим моно, у меня вот такие пакеты (ubuntu 10.04 LTS)... кстаии в macosx тоже работать должно (на первых страницах кто-то запускал)
    Код:
    libmono-accessibility2.0-cil                                         2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono Accessibility library (for CLI 2.0)
    ii  libmono-addins-gui0.2-cil                                            0.4-6                                           GTK# frontend library for Mono.Addins
    ii  libmono-addins0.2-cil                                                0.4-6                                           addin framework for extensible CLI applicati
    ii  libmono-cairo2.0-cil                                                 2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono Cairo library (for CLI 2.0)
    ii  libmono-corlib2.0-cil                                                2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono core library (for CLI 2.0)
    ii  libmono-data-tds2.0-cil                                              2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono Data Library (for CLI 2.0)
    ii  libmono-i18n-west2.0-cil                                             2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono I18N.West library (for CLI 2.0)
    ii  libmono-posix2.0-cil                                                 2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono.Posix library (for CLI 2.0)
    ii  libmono-security2.0-cil                                              2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono Security library (for CLI 2.0)
    ii  libmono-sharpzip2.84-cil                                             2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono SharpZipLib library (for CLI 2.0)
    ii  libmono-sqlite2.0-cil                                                2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono Sqlite library (for CLI 2.0)
    ii  libmono-system-data2.0-cil                                           2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono System.Data Library (for CLI 2.0)
    ii  libmono-system-runtime2.0-cil                                        2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono System.Runtime Library (for CLI 2.0)
    ii  libmono-system-web2.0-cil                                            2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono System.Web Library (for CLI 2.0)
    ii  libmono-system2.0-cil                                                2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono System libraries (for CLI 2.0)
    ii  libmono-webbrowser0.5-cil                                            2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono Web Browser library
    ii  libmono-winforms2.0-cil                                              2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono System.Windows.Forms library (for CLI 2
    ii  libmono2.0-cil                                                       2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono libraries (for CLI 2.0)
    ii  mono-2.0-gac                                                         2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono GAC tool (for CLI 2.0)
    ii  mono-gac                                                             2.4.4~svn151842-1ubuntu4                        Mono GAC tool
    ii  mono-runtime
    качаем планер, запускаем
    Код:
    mono /путь/до/ArdupilotMegaPlanner.exe
    выбираем порт нашей ардуинки, у меня /dev/ttyUSB0
    и дальше работаем как обычно, проблем не заметил (но я пиды через CLI ставлю, мне удобнее так, хотя и через планер тоже ставил - работает)

  25. #2782

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Спасибо! Сейчас установлю на бук убунту и попробую. Если не возражаешь, еще немного тебя помучаю, тк в линуксе не очень...

  26. #2783

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    а чем винда не устраивает?
    оффтоп: у меня просто релегиозная неприязнь и в целом не любит она меня - ниодного веб проекта успешного (в особенности с другими мелкософтовыми поделками вроде iis и mssql), максимум для игр (и то сохранялки метро 2033 убились вместе с полупройденой гта4)

  27. #2784
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А высота выдаваемая GPS как-то учитывается? У нас местность горная, взлетел с одной высотой и ни учтя местность, можно в горку впиндюриться.

  28. #2785

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Тут кто-то уже писал про этот прикол, но найти не получилось.
    Проблема такая - компас нормально отрабатывает повороты в планере, но тут же ползет обратно и замирает на исходной позиции. При неподвижном уже коптере естественно.
    Главное не так давно, пока с одной платкой игрался - все ок было. Куда копать?

  29. #2786

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а чем винда не устраивает?
    На буке тормозит планер при захвате видео.
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    но тут же ползет обратно
    Я делал CLI-ERASE

  30. #2787

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    На буке тормозит планер при захвате видео.
    не уверен что видео в планере в моно под убунтой вообще будет работать =)

  31. #2788
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    бюджетный модуль пишущий на SD есть?
    Во во! Схема постом ниже, карточку нужно Микро СиДи с переходником. Переходник припаиваем по схеме, а карточку читаем на компе через другой переходник. Личео у меня карточка для Олимпуса на 2 гига. Валялась я и присобачил. Правда из спортивного интереса, не подумал как то, что и на Коптер можно.

  32. #2789

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    но тут же ползет обратно
    У меня такое было из-за магнита вблизи компаса, в gps антенне стоял.

  33. #2790
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У меня тоже было. На Вие. Победить не смог,сменил платку на Аллинон.

  34. #2791

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    По компасу странно, в прошивке Олега Б8, такого эффекта нет, тобишь дело не в железе...

  35. #2792

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    На буке тормозит планер при захвате видео.

    Я делал CLI-ERASE
    Сделал erase, прогнал setup заново. Теперь не плывет. НО: если резко дернуть, то компас потом еще пару секунд доплывает до искомого значения. И еще, как мне показалось - постепенно "плывет" вообще. Т.е. направление на север теряет. Кстати вспомнил: пока с голой платкой игрался - не вводил declination и offsets компаса. И оно как-то работало. Похоже на правду. А сейчас настроил и то и другое, и получил такую бяку
    Кстати влияния GPS антенны не увидел. Но на всякий случай пока что подальше положил.

  36. #2793

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    не вводил declination и offsets компаса
    Я ввожу только деклинейшин, офсет не делал. У меня тоже доплывает, но в полете все нормально

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    не уверен что видео в планере в моно под убунтой вообще будет работать =)
    Блин, а я уже убунту поставил

  37. #2794

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Т.е. направление на север теряет. Кстати вспомнил: пока с голой платкой игрался - не вводил declination и offsets компаса. И оно как-то работало. Похоже на правду. А сейчас настроил и то и другое, и получил такую бяку
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Я ввожу только деклинейшин, офсет не делал.
    В Планнере на вкладке HardWare есть изображение компаса с галкой в чекбоксе и значение деклинации. У меня оно 11,3 градуса. Но в таблице слева, где показаны все параметры, это значение деклинации преобразуется в 0,197 единиц. Компас показывает правильно. Поэтому не надо вписывать в таблицу "11,3" - компас с ума сойдет, эти градусы надо вводить справа рядом с картинкой компаса и ссылкой на сайт деклинации.

    Я думаю, что оффсет вычисляется автоматически после "колбасни" коптера. Я делаю erase, выставляю все с нуля. Покручу плату во всех направлениях - компас стабильно показывает правильное направление.

    Нашел интересные данные, как повысить точность ВМР085 до 1.5 дюйма (во что слабо верится). Вечером испытаю алгоритм, который использует калибровочные коэффициенты и текущую температуру датчика.
    Давление в состоянии покоя до и после использования нового алгоритма. Неужели правда(?)
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 19.09.2011 в 11:02.

  38. #2795
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Почему то после установок в Хардвере, хотя данные и запоминаются в таблице (но теряются после перезагрузки, но далеко не всегда) на экране с авиагоризонтом не всегда изменения заметны. Как будто система учитывает только то, что вписано в КЛИ режиме.

    И Левел после установки в КЛИ работает, вроде, но стоит в Хардвере нажать на Левел и авиагоризонт перекашивает. Вправо на 35-45 градусов.

  39. #2796

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Почему то после установок в Хардвере, хотя данные и запоминаются в таблице (но теряются после перезагрузки, но далеко не всегда) на экране с авиагоризонтом не всегда изменения заметны. Как будто система учитывает только то, что вписано в КЛИ режиме.

    И Левел после установки в КЛИ работает, вроде, но стоит в Хардвере нажать на Левел и авиагоризонт перекашивает. Вправо на 35-45 градусов.
    Тоже замечал такое! В hardware прописывал несколько раз и проверял на refresh. Левел тоже чудит иногда.

  40. #2797

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Товарищи, через APC220 вообще возможно пиды записывать во время работы коптера?

    Мне он пишет ошибку Failed set ИМЯ_ПАРАМЕТРА
    А я брал эту фиговину именно с расчетом, что можно будет настраивать не подключая по усб.

  41. #2798

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    он пишет ошибку
    Попробуй в другой версии планера. И проверь пиды: у меня ругался, но пиды менял

  42. #2799

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Напоминаю, что для MegaPiratesNG 2.0.40 подходит планер версии 66 (не выше).

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Нашел интересные данные, как повысить точность ВМР085 до 1.5 дюйма (во что слабо верится).
    Точные данные получить наверное можно, только вот с какой задержкой, мы их получим?

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Почему то после установок в Хардвере, хотя данные и запоминаются в таблице (но теряются после перезагрузки, но далеко не всегда) на экране с авиагоризонтом не всегда изменения заметны. Как будто система учитывает только то, что вписано в КЛИ режиме.
    Да, я то же заметил этот косячок в планере. Там совершенно неочевидно, когда деклинейшен записывается в коптер, кнопки "Сохранить" там нету. Возможно деклинейшн записывается, когда мы например PIDы меняем или еще при каких то действиях...

    Я тут подумал, что наш дешевый сонар, можно применить разве что для автопосадки. При полетах на низкой высоте, велика вероятность оказаться в земле. Особенно в ветреною погоду. Т.к. при относительно небольшом наклоне коптера относительно земли, сонар перестает работать....
    Либо как вариант, на низкой высоте, ограничивать максимальный угол наклона коптера....

  43. #2800

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Товарищи, через APC220 вообще возможно пиды записывать во время работы коптера?

    Мне он пишет ошибку Failed set ИМЯ_ПАРАМЕТРА
    Да, проверено много раз! И не только ПИД, но и Левел, деклинацию. Ругается, если в качестве разделителя ставить ",", а не точку: 2.887
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Точные данные получить наверное можно, только вот с какой задержкой, мы их получим?
    Используется не фильтрация, а калибровочные данные датчика, текущая температура и MSB, LSB и XLSB.
    s = T − 25
    x = x2*s^2 + x1*s + x0
    y = y2*s^2 + y1*s + y0
    z = pu − x \ y, где Pu - измеренное давление без корректировки
    p2, p1, p0 - коэффициенты из мат.модели датчика.

    P = p2*z^2 + p1*z + p0 = истинное давление.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения