Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 226 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сильные отличия от 40 в коде? Сообщение от Ar2r кстати, как мегапират будет вести себя если сигнал от пульта ДУ ...

  1. #2841

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Сильные отличия от 40 в коде?

    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    кстати, как мегапират будет вести себя если сигнал от пульта ДУ заглушить? Просто рухнет на землю?
    Тестировал, держа дрона в руке, главное файл сейв чтоб дернул канал и включил РТЛ При удержании высоты, лойт и РТЛ даже если газ в ноль движки продолжают работать, так что в теории если РТЛ работает нормально, квадрик долетит до места взлета

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Измерил время цикла delta_ms_fast_loop = 6..12 мс.
    Но, все-равно, я разочаровался в ВМР085. Даже с float математикой он медленно дрейфует на 50 см.
    Кому интересно: wmrx00.sourceforge.net/Arduino/BMP085-Calcs.pdf
    И архив с библиотекой: http://narod.ru/disk/25791982001/APM_BMP085.rar.html

    Попробую с int_32t и масштабированием давления. Но хочу заказать MS5611-01 MS5611 Barometric Pressure Sensor Variometer.

  4. #2843

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Что-то не удается Tes8 скомпилировать. Удалил либы по фен-шую, скопировал те, что в архиве, а он мне:
    ArduCopterMega.cpp:59:39: error: Wire.h: No such file or directory
    Пробовал родную Wire подкидывать - начинают другие зависимости вылезать.

  5. #2844

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Сегодня выехал в поле с ноутбуком. Отлетал два пака. Настромл алт-холд. Без ветра и руления держит вусоту + - 50 см. Лучше настроить не смог. Летал на высоте 5-6 м, те без сонара. Если начинал рулить коптер уходил в раскачку. при остановке прыгал раза два и дальше висел почти ровно. Еще раз испытал ртл. Домой возвращает, но возвращает не передом, а той стороной которая к дому ближе, те коптер носом к дому не разворачивает. Полетал в лойтере. В этом режиме коптер, оказывается, рулится. Подлетел куда надо, повисел, подлетел дальше. Но колбасит его в этом режиме в диаметре метров пяти. Но самый стабильный режим это стабиле. Коптер стоит как вкопаный. Из любого режима при колбасне включаешь стабиле и коптер тут же останавливается

    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Пробовал родную Wire подкидывать
    У меня скомпилилась с родной

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    У меня скомпилилась с родной
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:28:24: error: ../SPI/SPI.h: No such file or directory
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp: In member function 'virtual bool AP_OpticalFlow_ADNS3080::init(bool)':
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:69: error: 'SPI' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp: In member function 'byte AP_OpticalFlow_ADNS3080::backup_spi_settings()':
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:93: error: 'SPI' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:94: error: 'SPI_MODE3' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:95: error: 'SPI_CLOCK_DIV8' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp: In member function 'virtual byte AP_OpticalFlow_ADNS3080::read_register(byte)':
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:133: error: 'SPI' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp: In member function 'virtual void AP_OpticalFlow_ADNS3080::write_register(byte, byte)':
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:161: error: 'SPI' was not declared in this scope
    Вот что с родной Wire
    Если подкинуть еще и SPI, то получаем новую кучу сообщений.

  8. #2846

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Что-то не удается Tes8 скомпилировать
    Аржуино IDE 022 и выше? Я установил ее, залил в папку либы из архива, и все компилируется.
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Без ветра и руления держит высоту + - 50 см. Лучше настроить не смог.
    Из ВМР085 больше не выжать..

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Лучше всего держать архив с 022. Чистый
    Я тоже держу "чистые" library в отдельном месте и заливаю их перед новой версией Пирата.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 20.09.2011 в 23:54.

  9. #2847
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Что-то не удается Tes8 скомпилировать. Удалил либы по фен-шую, скопировал те, что в архиве, а он мне:

    Пробовал родную Wire подкидывать - начинают другие зависимости вылезать.
    Лучше всего держать архив с 022. Чистый. Новую прошивку без проблем компильнуть можно, если свеженькую 022 распаковать. Не с заменой старой, а со стиранием. Скопируйте ВНУТРЬ библиотеки 022 библиотечные файлы. Заменятся только нужные. При такой технологии любая новая прошивка компилируется без проблем.

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    но возвращает не передом, а той стороной которая к дому ближе, те коптер носом к дому не разворачивает.
    пофигу как возрвщается =) главное что возвращается вообще

  12. #2849

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    А новый алгоритм для баро кто нить вклячит в прошивку ? Для меня 50см было бы мега супер, сейчас плавает метра 2....

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    пофигу как возрвщается =) главное что возвращается вообще
    Гы, а по точкам интересно он то же жопой летать будет ))

  13. #2850

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение но возвращает не передом, а той стороной которая к дому ближе, те коптер носом к дому не разворачивает. пофигу как возрвщается =) главное что возвращается вообще
    Код:
    #define RTL_YAW             YAW_HOLD
    No comments

  14. #2851

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Залил таки Test8. Скачал последний планер. Все цепляется.
    Опять компас всю идиллию портит:
    сращу после заливки прошивки - планер показывает мгновенную отработку любого угла компасом, без всяких доплываний. Естественно до калибровки есть медленный уход по всем осям.
    setup-level. Компас опять начинает: после быстрого поворота доплывать может черти сколько.
    Далее: барометр не подцепился. Всегда 0.
    Плата Black Vortex. С B8 от автора платы работало. Хотя компас тоже непонятно как-то работал.
    Что я делаю не так?

  15. #2852

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Чую какую то библиотеку криво записал или обновил... У меня на вортексе все пашет без проблем, правда по ГПС надо подшаманить в коде слегка, писал выше, все остальное работает без шаманств.

  16. #2853

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Плата Black Vortex
    Для Black Vortex нужна специальная прошивка!

  17. #2854

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    А новый алгоритм для баро кто нить вклячит в прошивку ? Для меня 50см было бы мега супер, сейчас плавает метра 2.
    Я переделываю снова под целочисленную дробилку с масштабированием. Но базовый алгоритм высоты остается, now_pressure нужно задать как float в Ardupirate.pde или как int_32t, я еще ищу максимальный диапазон результата:
    Код:
    static long read_barometer(void)
    {
     	float x, tmp_float;	
    	barometer.Read();	
    	//abs_pressure = (abs_pressure>>2) + (abs_pressure>>1) + (barometer.Press>>2);	 // 0.75  0.25
    	now_pressure = 0.75*now_pressure + 0.25*barometer.Press;	 // 0.75  0.25
    	
    	tmp_float = (float)(now_pressure/ground_pressure); // ориганальный от БОШ
    	tmp_float = pow((float)tmp_float, 0.190295);	
    	x = 4433000.0 * (1.0 - (float)tmp_float); // высоту относительно текущей земли!  abs_pressure \ ground_pressure	
            return 	(x);
    }

  18. #2855

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Ну как полностью отладится предлагаю сделать аля тест9

  19. #2856

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Для Black Vortex нужна специальная прошивка!
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=396
    Conclusion: as blackvortex include allinone sensors and these are supported by megapirates firmware, this is the firmware you need to look for.
    Кстати в терминале барометр оказывается работает, правда значения выдает от -120 см до +150. Где обещаные +/- 50см?
    Компас после калибровки оффсетов вроде-бы не уплывает, но направление на север почему-то неправильно показывает. Как ему сказать, что вот сейчас - север?

  20. #2857

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    главное что возвращается вообще
    А где задается высота возврата? А то у меня летел метрах в четырех над землей

  21. #2858

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    с дефолтными настройками он удерживает текущую высоту при возвращении

  22. #2859

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Затестил сегодня РТЛ Летит на базу сцук этакий, аж приятно Правда так как был ветерок, у него получился возврат угловатый, летел прямо пока не достиг базы по одной координате, с учетом ветра его снесло метров так на 30, потом уже пошел против ветра к базе уже по другой координате, учитывая что стоит удержание YAW выглядит забавно Надо будет затестить с отключением удержания YAW

  23. #2860

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, не помню. Как подключить светодиодную ленту, чтобы при просадке батареи начинала моргать.

  24. #2861

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Пробую скомпилить 2.0.38 но выкидывает ошибку:MegaPirate:66: error: 'void report_imu()' used but never defined. С В8 никаких проблем.Купил Black Vortex так для него рекомендуют 2.0.38 прошивку

  25. #2862

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Сегодня попробовал вертикальный спуск с высоты. Поднял коптер метров на 100 вертикально вверх, и почти отключил газ. Коптер стал падать вниз, но горизонтально, без крена. Ощущение что летел на авторотации. Метрах в 20 от земли добавил газу, поймал коптер и "мягко" посадил. При снижении колбасни не заметил.

  26. #2863
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Подскажите, не помню. Как подключить светодиодную ленту, чтобы при просадке батареи начинала моргать.
    Там слишком много ковырять надо.
    1. Знать, как подключить батарею.
    2. В коде найти где эти данные описываются.
    3. В зависимости от данных врубать нужную программу секвенсора.

    Спросите Алекса-Исраэль. У него, вроде, какие-то решения есть.

  27. #2864

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Коптер стал падать вниз, но горизонтально, без крена. Ощущение что летел на авторотации.
    Я тоже так пробовал, но с меньшей высоты. Удивился, что квадрик не кувыркнулся. Но потом понял - масса сосредоточена внизу, а парусящие винты - вверху. Это и стабилизирует машину при падении. До авторотации не доводил, только холостой ход.

  28. #2865
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Я тоже так пробовал, но с меньшей высоты. Удивился, что квадрик не кувыркнулся. Но потом понял - масса сосредоточена внизу, а парусящие винты - вверху. Это и стабилизирует машину при падении. До авторотации не доводил, только холостой ход.
    До авторотации и не доведете. На вертолете есть подшипник специальный, ван вэй биринг. Расцепляется передача с мотора на ротор. И лопасти намного тяжелее. Если вырубить питание на моторы, так просто остановятся пропеллеры, и все. Кстати и вертолеты на авторотации нормально летают 50 класса. Не меньше. На 450 классе авторотация убогое зрелище.

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Там слишком много ковырять надо.
    1. Знать, как подключить батарею.
    2. В коде найти где эти данные описываются.
    3. В зависимости от данных врубать нужную программу секвенсора.

    Спросите Алекса-Исраэль. У него, вроде, какие-то решения есть.
    Ничего сложного, если есть система измерения напряжения. Запрограммировать Олегов секвенсер еще проще. Но придется копаться в коде. У меня при просадке до 9.5 вольт никакой реакции на экране Планнера, кроме цифр напряжения. По идее должен писать большими буквами о критической просадке батареи. Там в sensors.pde в конце код контроля батареи. Я его малость подправил под свой датчик. Напряжение более менее правильно показывает, но программа обработки критического разряда не вызывается. Где она в коде х.з. Пока не до нее.

  29. #2866

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    До авторотации и не доведете
    Так и не доводил. Самый мелкий газ, когда винты крутятся.
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Я его малость подправил под свой датчик.
    У меня датчика нет. А средствами ардуины можно натряжение мерять? И, хотя бы приблизительно, что и где в коде править. Я только учусь

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Отчед: Начал портировать 2.0.43
    Как успехи?

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Знакомтесь ER9x-ARDUPILOT
    Как эта прошивка? Заказал дешевую Турнигу. Кто-нибудь пробовал? Есть смысл перешивать?

  30. #2867

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Как эта прошивка? Заказал дешевую Турнигу. Кто-нибудь пробовал? Есть смысл перешивать?
    Я пока не понял чем версия ARDUPILOT отличается от простой ER9x. И еще - не нашел упоминаний о том, что на экране передатчика можно видеть какие-то параметры коптера. Да и не понятно каким образом это организовать.

  31. #2868

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    У меня датчика нет. А средствами ардуины можно натряжение мерять? И, хотя бы приблизительно, что и где в коде править. Я только учусь
    Самый простой вариант без копания в коде: через резистивный делитель подаем напряжение с аккумулятора на аналоговый вход Ардуины 0..5В! Советую начать с "резистор + высокоомный переменник" и постепенно повышать напряжение, чтобы не спалить порт. Потом измерите их суммарное сопротивление. Считываем попугаев analog_read(A*), калибруем. При понижении попугаев до *** запускаем "мигание" на цифровом выходе, который управляет светодиодной лентой через транзисторный ключик. Секвенсор мне без надобности.

    А по делу - смотрите sensors.pde и Arducopter.pde в тех местах, где попадается battery. Алекс Шалдыбин писал об этом уже страниц 20 назад..сегодня как раз искал среди "все сообщения Алекса". И ссылку на арду_вики давал.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Как эта прошивка? Заказал дешевую Турнигу. Кто-нибудь пробовал? Есть смысл перешивать?
    Я использую непрошитую с ФР_скай. Доволен. Не вижу смысла в лишних телодвижениях. "Работает - не трогай!"

    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    И еще - не нашел упоминаний о том, что на экране передатчика можно видеть какие-то параметры коптера. Да и не понятно каким образом это организовать.
    Если не ошибаюсь, выводится телеметрия с RX FRsky, проводки надо заводить на ATmega внутри аппы. Я сделал иначе: в небольшую коробочку поместил простую ардуинку и мониторчик, подсоединил к передатчику FRsky. Коробочка крепится сверху аппы, но пользуюсь редко. Просто руки чесались.

  32. #2869

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Как успехи?
    Нормально, осталось с компасом разобраться и посмотреть, что там намудрили в RC каналах....
    Самое трудное - удалось победить гиры с акселями

  33. #2870

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    удалось победить гиры с акселями
    можно поподробнее??

  34. #2871

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    не понятно каким образом это организовать
    Через ХВее

  35. #2872

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    можно поподробнее??
    Ну если в кратце, то пришлось изучить что выдают гиры и аксель и как их результат передать в AP_IMU а оттуда в DCM. Раньше их результат умножался и делился на коэффициенты, полученные методом тыка, что бы привести к виду, которые выдает ардукоптеровский OilPan. Теперь, результат работы переводится напрямую в рад/с(гира) и дальше в DCM.
    А вообще, они много переделали, не могу пока сказать в какую сторону.

  36. #2873

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Самый простой вариант без копания в коде: через резистивный делитель подаем напряжение с аккумулятора на аналоговый вход Ардуины 0..5В! Советую начать с "резистор + высокоомный переменник" и постепенно повышать напряжение, чтобы не спалить порт. Потом измерите их суммарное сопротивление. Считываем попугаев analog_read(A*), калибруем. При понижении попугаев до *** запускаем "мигание" на цифровом выходе, который управляет светодиодной лентой через транзисторный ключик.
    Eto uje est v MultiWii. Deliteli 33k i 51k.
    51k na "+", 33k na "-"... t.e. 33/(33+51) * 12.6v ~= 5v
    Код:
    /* for V BAT monitoring
       after the resistor divisor we should get [0V;5V]->[0;1023] on analog V_BATPIN
       with R1=33k and R2=51k
       vbat = [0;1023]*16/VBATSCALE */
    #define VBAT              // comment this line to suppress the vbat code
    #define VBATSCALE     131 // change this value if readed Battery voltage is different than real voltage
    #define VBATLEVEL1_3S 107 // 10,7V
    #define VBATLEVEL2_3S 103 // 10,3V
    #define VBATLEVEL3_3S 99  // 9.9V
    #define NO_VBAT       16 // Avoid beeping without any battery
    Proboval ranshe... rabotaet, pravda chto mne tam ne nravilos tak eto razlichnie chastoti morganiya dlya kajdogo VBATLEVEL[N]_3S...

  37. #2874

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Подскажите пожалуста, что я сделал не так? Коптер Y6 - все подсоединено согласно рисунка. При взлете идет юлой, как будто верт без стабилизатора!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	36.7 Кб
ID:	547486  

  38. #2875

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Залил в 2.0.40 версию возможность подключения GPS к i2c шине. Работает только с Ublox модулем, который стоит на AllInOne2.
    1. Прописываем в APM_Config.h:
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C
    2. НЕ подключаем gps через tx-rx
    3. Тестим
    Протестировал - все работает. Сетодиод на плате AllInOne2 мигает, в планере показывает местоположение. Только со сдвигом на север метров 50. У всех так ? Может надо датум GPS настраивать ?

  39. #2876

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    При взлете идет юлой,
    А верхние и нижние моторы в разные стороны крутятся?

  40. #2877

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    И движки и пропеллеры крутятся и установленны согласно схемы. После пробы взлета несколько раз перепроверил.

  41. #2878

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    И движки и пропеллеры крутятся и установленны согласно схемы. После пробы взлета несколько раз перепроверил.
    Тоже с таким столкнулся на гексе. На взгляд все движки крутятся, а потом глянул raw sensors/radio в планере - а он, оказывается, только на 5 движков нормальный сигнал выводил. Разбираться особо не стал, сменил B8 на Test8 - в ней на все 6 движков идет.

  42. #2879

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Спасибо, сейчас попробую.

  43. #2880

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от zkarust Посмотреть сообщение
    Протестировал - все работает. Сетодиод на плате AllInOne2 мигает, в планере показывает местоположение. Только со сдвигом на север метров 50. У всех так ? Может надо датум GPS настраивать ?
    Возможно мало спутников было видно. У меня начиная только с 5 спутников где-то выдает точные координаты.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения