Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 226 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Musgravehill Или в супер_быстром цикле 1 кГц проверять флаг готовности. Gyro INT подать на d**. Если d** = ...

  1. #2961

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Или в супер_быстром цикле 1 кГц проверять флаг готовности. Gyro INT подать на d**. Если d** = 1, то считаем с гиры, значение акселя берем старое, все это подаем в DCM.fast_update()
    DCM.fast_update можно не вызывать. Надо просто суммировать показания гиры, до следующего считывания DCM'ом (а он обновляется в fast_loop). Т.е. идея такая - в супер быстром цикле, проверяем флаг гиры, если установлен - считываем показания и суммируем с предыдущим (при этом запоминаем количество считываний). Далее, раз в 4ms (250Hz) идет fast_loop который в свою очередь обновляет IMU - а тот уже читает значения гиры. Отдаем просуммированные показания и Dt (количество циклов гиры (считанных) * период одного цикла) (сейчас Dt = 4000мкс).

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Т.е. идея такая - в супер быстром цикле, проверяем флаг гиры, если установлен - считываем показания
    Можно не трогать сонар, а просто повесить gyro_INT на цифровой вход. Только определиться с частотой super_fast_loop, чтобы гира гарантировано успела дать INT=1 и хватило времени проинтегрировать.

  4. #2963

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Можно не трогать сонар, а просто повесить gyro_INT на цифровой вход
    Ну это смотря как его использовать. Если просто как флаг готовности, то да - этого достаточно, а если как прерывание, то его можно повестить только вместо сонара.

  5. #2964

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    если как прерывание, то его можно повестить только вместо сонара.
    жалко сонар трогать, придется потом не забывать править его код при портировании новой версии.
    Кстати, гира якобы работает на 400кГц, она часто будет вызывать прерывания.

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Кстати, гира якобы работает на 400кГц
    Не, частота задается. В текущий момент там 250Hz стоит.

  8. #2966

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Всем привет. Тестил опять лойтер, не хочет он нормально работать и всё тут. Коптер беспорядочно летает в круге диаметром метров 50, не меньше. А хотелось бы чтобы было метров 5-10 хотя бы, видел что тут у многих именно так. На rcgroups у joebarteam вообще с последней версией держит в радиусе 1 метра. Пробовал крутить лойтер ПИДы, как-то особой разницы не заметно. Может у кого есть какие идеи, куда смотреть, где что крутить?
    Есть мысли что это может быть из-за моего gps, который на i2c шине висит, там получилась немного меньшая частота отдачи данный. Кто-нибудь тестировал лойтер с gps модулем работающим через i2c?

  9. #2967

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Коптер беспорядочно летает в круге диаметром метров 50, не меньше.
    имхо чето с GPS, например спутников мало или еще чего (код i2c вроде как всё еще тестовый) - в планере то нормально показывает положение?

  10.  
  11. #2968

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Т.е. идея такая - в супер быстром цикле, проверяем флаг гиры, если установлен - считываем показания и суммируем с предыдущим (при этом запоминаем количество считываний).
    V takom sluchae "bistrie" uskoreniya giri budut usrednyatsya i nichego novogo mi ne poluchim po idee, t.e. adekvatnogo povedeniya sistemi na bistrie izmenenia uglovih skorostey - boltanku t.e...

    + dlya vseh etih eksperemntov v pervuyu ochered nado podnyat hardwarniy filter dlya giri, s 20Hz hotyabi do 256Hz...

  12. #2969

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    V takom sluchae "bistrie" uskoreniya giri budut usrednyatsya i nichego novogo mi ne poluchim po idee, t.e. adekvatnogo povedeniya sistemi na bistrie izmenenia uglovih skorostey - boltanku t.e...
    Если гира работает с меньшей частотой (250Hz), то мы просто не "увидим" то что гира повернулась на (например) 90гр. Т.к. у нее произойдет переполнение. Что бы этого не было, надо увеличить частоту гиры (Например 500Hz или 1KHz), тогда она станет чаще отдавать информацию и мы увидим поворот два раза по 45гр (или 22.5 для 1KHz). Суммирование нам даст 90гр при той же частоте fast_loop'a (250Hz).

  13. #2970
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    39
    итак, OSD, который писал Олег, но так и не добавил в коптерную версию прошивки
    Спасибо SovGVD что взялись за адаптацию Олеговского OSD.
    Давно уже лежит E-OSD прошитая прошивкой Олега.
    Всё не как не мог дождаться, когда Олег освободит время и для нас.
    Ну теперь благодаря Вам будем пробовать

    Кто нить подскажите, чет запутался
    Пока пробовал прошивки как работают в Планере, просмотрел а как у нас теперь включаются моторы?

  14. #2971

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    имхо чето с GPS, например спутников мало или еще чего (код i2c вроде как всё еще тестовый) - в планере то нормально показывает положение?
    Я то же думаю, что проблема в GPS. Алексей, у тебя есть какая нибудь телеметрия? Ну через APC/Xbee/Bluetooth? Тогда бы можно было в планере посмотреть, что творилось с координатами. Либо можно прикрутить SD карточку и писать лог на нее...

  15. #2972

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ligor73 Посмотреть сообщение
    Давно уже лежит E-OSD прошитая прошивкой Олега.
    мне бы только разобраться как компилить без avrstudio, используя только avg-gcc =))

  16. #2973

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    V takom sluchae "bistrie" uskoreniya giri budut usrednyatsya i nichego novogo mi ne poluchim po idee, t.e. adekvatnogo povedeniya sistemi na bistrie izmenenia uglovih skorostey - boltanku t.e
    Точно! +5 градусов -5 +5 -4 +6 -4 (super_fast_loop) = 0 (отдали в fast_loop)
    Нужно в самом super_fast_loop вычислять матрицу DCM и отдавать команды моторам, по времени затратная процедура.
    С другой стороны, просто суммируя в super_fast_loop, мы точнее получим итоговый угол наклона. Т.е. ошибка интегрирования будет меньше, потому что отчеты чаще.

    в коде i2c itg3200:
    i2c_write(0x4); // 7: 1000Hz/(4+1) = 250Hz .
    1000Гц/5 = 200 Гц хм

    Если поставить фильтр 256Гц, то Finternal = 8кГц вместо 1кГц. Попробую сейчас в быстром цикле опрашивать гиру и суммировать.

  17. #2974

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    может пора переходить на 2 ардуинки? а то чето ни прерваний, ни мощности

  18. #2975

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Точно! +5 градусов -5 +5 -4 +6 -4 (super_fast_loop) = 0 (отдали в fast_loop)
    Если +5-5... то нам пофигу, т.к. коптер вернулся обратно и нам не важно, что его чуток поштормило! Про эту ситуацию речи нет!
    Подумай, что будет если Гира может увидеть максимальный наклон 30гр (при 250Гц, для примера), а мы повернули на 45гр, а потом на 30 назад... в итоге гира скажет 0, а на самом деле 15гр!

  19. #2976

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    в итоге гира скажет 0, а на самом деле 15гр!
    Нужно поднять частоту опроса и интегрирования. Сейчас поставил ФНЧ 256Гц, сэкмплирование 1кГц, посмотрю, что будет. Еще не думал, как сумму отдавать в IMU.

  20. #2977
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    мне бы только разобраться как компилить без avrstudio, используя только avg-gcc =))
    Компилю через avrstudio, к сожалению avg-gcc не знаю

    Сейчас попробовал подключил камеру,очки,OSD.
    Замечательно всё показывает.

  21. #2978

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ligor73 Посмотреть сообщение
    попробовал подключил камеру
    сколько строк камера? у меня 420 строк и вижу не всё, да и сам горизонт смещен вниз
    переключение режимов показывает? по идее надо всего лишь в коде OSD поменять их названия и будет вообще идеально
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Подумай, что будет если Гира может увидеть максимальный наклон 30гр (при 250Гц, для примера), а мы повернули на 45гр, а потом на 30 назад... в итоге гира скажет 0, а на самом деле 15гр!
    а нам надо так сильно коптер крутить? ну кроме акро режима и при попытках поиграться в аса пилотирования
    у меня такой же косяк был с гирой L3G4200D, даже еще сильнее (там градусов под 90 и больше было при резком вращении платки, грешил на переполнение), но вполне хорошо летал блинчиком

  22. #2979

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а нам надо так сильно коптер крутить? ну кроме акро режима и при попытках поиграться в аса пилотирования у меня такой же косяк был с гирой L3G4200D, даже еще сильнее (там градусов под 90 и больше было при резком вращении платки, грешил на переполнение), но вполне хорошо летал блинчиком
    Хз, но я предпочитаю отладить полностью работу с датчиками (сонар, баро, гира, аксель) - что бы потом не думать, а где порылась собака и почему коптер так колбасит или падает или...

  23. #2980

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Хитро, однако:

    arducopter.pde-> readAHRS() -> AP_DCM::update_DCM_fast -> delta_t = _imu->get_delta_time(); ->AP_ADC_ADS7844::Ch6( return 1000; // Gyro sample rate 1kHz)

    arducopter.pde -> readAHRS() -> AP_DCM::update_DCM_fast -> matrix_update(delta_t);

    -----
    Кто объяснит математику??
    itg3200.init
    i2c_write(0x15); // register Sample Rate Divider
    i2c_write(0x4); // 1000/ 4+1 = 250 Hz ?????? 1000/5 = 200Гц

    -----
    APM_DCM.cpp accel_weight = 0.0; И работает только гира. Явно видно, что быстрые повороты она "прозевала". Доводка шла только за счет акселя!
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 26.09.2011 в 22:30.

  24. #2981

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если +5-5... то нам пофигу, т.к. коптер вернулся обратно и нам не важно, что его чуток поштормило! Про эту ситуацию речи нет!
    Подумай, что будет если Гира может увидеть максимальный наклон 30гр (при 250Гц, для примера), а мы повернули на 45гр, а потом на 30 назад... в итоге гира скажет 0, а на самом деле 15гр!
    tirrrrrrrrrr... prrrrrr
    postoyteka! o chem mi tut rassujdaem?! gira to otdaet uglovie skorosti a ne ugi !!!
    t.e. poluchaetsya chto usrednyatsya budet skorost a ne ugol... %)

    P.s. t.e. esli prinimat skorost postoyannoy v kvant vremeni (vremya iteracii bistrogo cicla) togda mogno i skorost usrednyat. No esli schitat chto v etot kvant ona takje ne postoyanna, to usrednenie ne katit...

  25. #2982
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    39
    сколько строк камера? у меня 420 строк и вижу не всё, да и сам горизонт смещен вниз
    переключение режимов показывает? по идее надо всего лишь в коде OSD поменять их названия и будет вообще идеально
    Брал такую BEV OSC 480-PAL вроде 480,показывает ровненько. Режимы показывает, но перепутаны надо поискать в коде.

  26. #2983

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    postoyteka! o chem mi tut rassujdaem?! gira to otdaet uglovie skorosti a ne ugi !!! t.e. poluchaetsya chto usrednyatsya budet skorost a ne ugol... %)
    Разумеется, имеется ввиду не просто угол, а скорость, например 60гр/с

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    i2c_write(0x4); // 1000/ 4+1 = 250 Hz ?????? 1000/5 = 200Гц
    Опа, еще одна ошибочка в коде походу. Значит и dt надо было отдавать не 4000, а 5000... (200Гц = 5мкс)

  27. #2984

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Значит и dt надо было отдавать не 4000, а 5000... (200Гц = 5мкс)
    Может, лучше i2c_write(0x3); // 1000 / 1+3 = 250Hz
    И оставить время цикла 4мс?

    Или специально цикл 250Гц, а гира 200Гц, чтобы гарантировано успеть за ней?

  28. #2985

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Или специально цикл 250Гц, а гира 200Гц, чтобы гарантировано успеть за ней?
    Логики выбора частоты я не знаю. Попробовал 250Гц, стало получше, но не намного... надо 500 или килогерц.

    Вру, стало значительно лучше!

  29. #2986

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Попробовал 250Гц, стало получше, но не намного... надо 500 или килогерц.

    Вру, стало значительно лучше!

    Сделал 333 Гц super_fast_loop. ITG3200 LPF=20Hz, Fi = 1 000Hz. Sample Rate = 1 000/ (2+1) = 333 Hz
    А fast_loopTimer >= 5000 т.е. 200Гц
    Код:
    if ((timer - super_fast_loopTimer) >= 3300) 
    {		
    		G_Dt 				= (float)(timer - super_fast_loopTimer) / 1000000.f;		// used by PI Loops
    		super_fast_loopTimer 		= timer;
    		super_fast_loop();
    }
    
    super_fast_loop()
    {
         readAHRS();   //только в супер_быстром цикле! Из fast_loop убрал!
    }
    Адекватно работает! Дрейф гироскопа по оси менее градуса в минуту.

    -----------------------------------
    readAHRS(); занимает 3200 мкс = 3.2 мс
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 26.09.2011 в 23:23.

  30. #2987

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ligor73 Посмотреть сообщение
    Режимы показывает, но перепутаны надо поискать в коде.
    в mpo.c
    Код:
    switch(pak_buf0[7])
            {case 0: print(30,"MANUAL");break;
             case 1: print(30,"CIRCLE");break;
            case 2: print(30,"STABILIZE");break;
            case 5: print(30,"WIRE A");break;
            case 6: print(30,"WIRE B");break;
            case 10: print(30,"AUTOPILOT");break;
            case 11: print(30,"RETURN");break;
            case 12: print(30,"HOLD");break;
            case 13: print(30,"TAKEOFF");break;
            case 14: print(30,"LANDING");break;
            default: print(30,"UNKNOWN");break;
            
            }
    должно быть для коптера (по идее)
    Код:
    switch(pak_buf0[7])
            {case 0: print(30,"STABILIZE");break;
             case 1: print(30,"ACRO");break;
            case 2: print(30,"ALT_HOLD");break;
            case 3: print(30,"AUTO");break;
            case 4: print(30,"GUIDED");break;
            case 5: print(30,"LOITER");break;
            case 6: print(30,"RLT");break;
            case 7: print(30,"CIRCLE");break;
            default: print(30,"UNKNOWN");break;
            
            }
    тогда всё будет работать как надо

  31. #2988

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Адекватно работает!
    Не совсем понял, зачем DCM обновлять на этой частоте? Оригинальный код AC, просто усредняет (т.е. сумма/кол-во считываний) показания гиры между вызовами DCM. Думаю, нам можно так же поступить
    Кстати, я еще задействовал INT_Baro... это так же нам может дать дополнительные микросекунды

  32. #2989

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, зачем DCM обновлять на этой частоте?
    Я не знаю, как отправить суммарный угол в DCM и учесть G_dt super_fast_cycle (

    Может, в super_fast_cycle считать гиру new_gyro_vector и Gdt, а в fast_cycle вызывать readAHRS(new_gyro_vector, Gdt); ?

    Хочется аналоговые гиры, чтобы быстро считывать. Или отдельную ардуинку выделить под AHRS. Пусть возвращает вектор XYZ =)
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 26.09.2011 в 23:44.

  33. #2990

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Хочется аналоговые гиры, чтобы быстро считывать. Или отдельную ардуинку выделить под AHRS.
    Дык это уже получается оригинальный ArduCopter OilPan

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как отправить суммарный угол в DCM и учесть G_dt super_fast_cycle
    Я сейчас пробую это сделать, если получится выложу код.

  34. #2991

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Подскажите пожалуйста новичку в чем концепция группы ардупираты?
    У офф. ардукоптеров защита от чужих плат?
    Другой процессор?

  35. #2992

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ардупираты это группа товарищей, которая пишет альтернативную прошивку и наземную станцию на железо ардукоптера, не более того. У мегапиратов еще и альтернативное железо (только датчики другие, процессор тот же), а код портированный с оригинального ардукоптера, но с дополнениями, изменениями. Кстати, видел ваши платки ардупилота, очень интересно, ардукоптер не собираетесь воспроизвести таким же способом (защиты там никакой нет, это чистый опенсорс)? а то все альтернативное железо делает, а оригинал не поспроизводит никто кроме одного китайца, посылка от которого идет месяц-полтора...

  36. #2993

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    одскажите пожалуйста новичку в чем концепция группы ардупираты?
    Если вы про команду, которая тут тусуется, то цель у нас простая: Адаптировать прошивку ArduCopter под наше железо, в частности платы датчиков AllInOne и FreeIMU (ну и сонар)

  37. #2994

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Решил попробовать MegaPirateNG.2.0.44
    При настройке режимов полета в GUI выбираю ALT_HOLD и STABILIZE.
    При этом при переключении в консоли вижу AUTO и STABILIZE. Теперь настраиваю через консоль ALT_HOLD и STABILIZE.
    В GUI получаю SIMPLE и STABILIZE. Чему верить..... В полете еще не проверял.

  38. #2995

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    спасибо за ответы,
    у меня даже дух сперло, думаю малоли опенсорц софт да мало ли сделали привязку к железу, а я тут построил "мегапланы" по стимулированию в РФ самостоятельной сборки (технологии, инструкции, помощь в поиске комплектухи и совместный заказ печатных плат) доколе то китайское покупать будем?
    посему ищутся единомышленники
    сначала закончу ардупилот и иму v2 потом можно и коптеровскую плату сделать, тем более с самолем я очень плохо дружу даже со стабилизацией , я больше по электронной части, а квс у меня женька- сосед.
    трикоптер буду собирать обязательно и уже есть задумка что он будет иметь простейшее управление шагом винта - без перекоса на каждом из винтов (чтобы обеспечить стабильность во всех режимах)

  39. #2996

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Решил попробовать MegaPirateNG.2.0.44 При настройке режимов полета в GUI выбираю ALT_HOLD и STABILIZE. При этом при переключении в консоли вижу AUTO и STABILIZE. Теперь настраиваю через консоль ALT_HOLD и STABILIZE. В GUI получаю SIMPLE и STABILIZE. Чему верить..... В полете еще не проверял
    Планер у вас какой версии?

  40. #2997

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Планер у вас какой версии?
    1.0.54
    1.0.68 у меня не запускается.

  41. #2998

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    1.0.54
    Надо бы 1.0.74. Чтобы запускался, надо установить НетФрамеворк версии 3,5

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Примечание 5 - Планер надо использовать последний (1.0.74)
    Пост 2883

  42. #2999

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы,
    у меня даже дух сперло, думаю малоли опенсорц софт да мало ли сделали привязку к железу, а я тут построил "мегапланы" по стимулированию в РФ самостоятельной сборки (технологии, инструкции, помощь в поиске комплектухи и совместный заказ печатных плат) доколе то китайское покупать будем?
    посему ищутся единомышленники
    сначала закончу ардупилот и иму v2 потом можно и коптеровскую плату сделать, тем более с самолем я очень плохо дружу даже со стабилизацией , я больше по электронной части, а квс у меня женька- сосед.
    трикоптер буду собирать обязательно и уже есть задумка что он будет иметь простейшее управление шагом винта - без перекоса на каждом из винтов (чтобы обеспечить стабильность во всех режимах)
    А расскажите поподробнее про свои "мегапланы". В чем задумка? А там м.б. и единомышленники подтянутся

  43. #3000

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Надо бы 1.0.74. Чтобы запускался, надо установить НетФрамеворк версии 3,5
    Там сейчас 1.0.76. Запустился, но пока не могу подключиться. Точнее в log/setup mode цепляется.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения