Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 226 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В ветке про ардукоптер вчера пмсали, что с 46 прошивкой были проблемы. Даже сняли с сайта и поменяли на 46вета....

  1. #3161

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    В ветке про ардукоптер вчера пмсали, что с 46 прошивкой были проблемы. Даже сняли с сайта и поменяли на 46вета.

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В ветке про ардукоптер вчера пмсали, что с 46 прошивкой были проблемы. Даже сняли с сайта и поменяли на 46вета.
    Да, было дело... я только не понял, чем они отличались, т.к. в исходниках добавили только дополнительный PID контроллер на ALT_Hold и то не факт, что эти изменения попали в бету.

  4. #3163

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    в исходниках добавили только дополнительный PID контроллер
    А народ говорил, что квадры сыпались как листья осенью

  5. #3164

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,371
    ребят, а как эти прошивки заливают? прошу сапогами сразу не пинать, я еще малость не в теме Освоил работу с планнером, но не до конца. В планнере жму кофигурацию, что-то откуда-то заливается, но контроля что и какая именно прошивка нет.

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    В планнере жму кофигурацию, что-то откуда-то заливается, но контроля что и какая именно прошивка нет.
    Нам нельзя этой фичей пользоваться, т.к. загружается там оригинальная прошивка ArduCopter'a (которая несовместима с Arduino и датчиками AllInOne и FFIMU).
    Схема такая:
    1. Качаете и распаковываете в любую папку Arduino IDE 0022 (запускаете хотя бы раз саму IDE, что бы прописались связи с файлами типа "*.pde"
    2. Качаете желаему прошивку отсюда http://code.google.com/p/megapirateng/downloads/list
    3. Распаковываете в любую папку. Копируете папку libraries в папку libraries Arduino IDE
    4. Заходите в папку ArduCopter и два раза кликаете на любом файле *.pde
    5. Указваете тип вашей платы Arduino и COM порт, на котром она подключена.
    6. Нажимаете кнопку (Скомпилировать и залить) (Она предпоследняя на панели кнопок)

    Это в общих чертах. Обычно после скачивания прошивки, надо ее настроить под свою конфигурацию. Выбрать какое у вас управление (файл APM_RC.cpp), какая у вас плата дачиков (AP_ADC_ADS7844.cpp) и какие фичи у вас есть, в файле APM_Config.h

  8. #3166

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Нам нельзя этой фичей пользоваться, т.к. загружается там оригинальная прошивка ArduCopter'a
    все понял, вопрос отпал, у меня-то ардукоптер... Пардон.

  9. #3167
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Ткните мордой лица, где в постах про ориентацию Аллинон написано, плз!

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Ткните мордой лица, где в постах про ориентацию Аллинон написано, плз!
    http://rcwiki.ru/index.php/MegaPirates
    AllInOne ориентируется, выводами слева от черепка (если смотреть сверху на AllInOne)

  12. #3169

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Отлетал два пака на 46 альфе. Из того что что сразубросилось в глаза: стал намного тупее по рудеру. Если раньше чуть двинешь стик и коптер уже крутит, то теперь стик надо двигать чуть ли не до половины. Алт-холд стал по-лучше. на стоковых пидах в 5 метрах от земли ходил сантиметров 70. А если поднастроить можно и в 30 вписаться. Ни РТЛ, ни лойтер не проверял. В целом впечатрения положительные.

  13. #3170
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в момент старта ардуины может внезапно податься сигнал (на долю секунды)
    Первый раз, руками ловил. Пока батарею не выдернул не успокоился. Второй раз, уже без пропов (типа умный стал), та-же херня, до отключения батареи.

  14. #3171

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Можно ли разместить в непосредственной близости (1-2см) антенны приемника 2,4ГГц и модуля APC220? Диапазоны разные, но не будет ли модем забивать входные каскады приемника? Хочу чтоб плата выглядела красиво, но чтобы и перекрестных помех не было )

  15. #3172

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Можно ли разместить в непосредственной близости
    У меня две антены лежат в банке из-под СD. Правда одна лежит, а вторая стоит. Улетал метров на 250-300

  16. #3173

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Можно ли разместить в непосредственной близости (1-2см) антенны приемника 2,4ГГц и модуля APC220?
    Если коротко - можно. Будет ли влиять? - Как-то будет. Точнее измерять надо. Но если рекорды дальности не нужны, то можно не заморачиваться. Только проверить на всякий случай дальность управления.

  17. #3174

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Война в ГПС продолжается. Резетнул свой приемник (Holux 240) поставил 38400 где это тольво козможно. Результат следующий(фикса небыло проверял в здании):
    Код:
    AC 2.0.40 Beta] test
    test] rawgps
    Hit Enter to exit.
    
    $GPGGA,000420.040,0000.0000,N,00000.0000,E,0,00,,0.0,M,0.0,M,,0000*41
    $GPRMC,000420.040,V,0000.0000,N,00000.0000,E,,,160406,,,$GPGGA,000432.040,0000.0000,N,00000.0000,E,0,00,,0.0,M,0.0,M,,0000*42
    $GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
    $GPGSV,3,1,12,20,00,000,,10,00,000,,25,00,000,,27,00,000,*79
    $GPGSV,3,2,12,22,00,000,,07,00,000,,21,00,000,,24,00,000,*79
    $GPGSV,3,3,12,16,00,000,,28,00,000,,26,00,000,,29,00,000,*78
    $GPRMC,000432.040,V,0000.0000,N,00000.0000,E,,,160406,,,N*72
    $GPVTG,,T,,M,,N,,K,N*2C
    $GPGGA,000433.040,0000.0000,N,00000.0000,E,0,00,,0.0,M,0.0,M,,0000*43
    $GPRMC,000433.040,V,0000.0000,N,00000.0000,E,,,160406,,,N*73
    $GPVTG,,T,,M,,N,,K,N*2C
    $GPGGA,000434.048,0000.0000,N,00000.0000,E,0,00,,0.0,M,0.0,M,,0000*4C
    $GPRMC,000434.048,V,0000.0000,N,00000.0000,E,,,160406,,,N*7C
    $GPVTG,,T,,M,,N,,K,N*2C
    $GPGGA,000435.040,0000.0000,N,00000.0000,E,0,00,,0.0,Mtest] 
    test] gps
    Hit Enter to exit.
    
    GU*U?GUError reading com port
    *U?GU*U?GU*U?.GU*U    ?GU
    *U
    ?GU*U
    ?GU*U?.GU*U?GU*U?GError reading com port
    Прошивка как видно 2.0.40. Планер 1.0.76. Показывает No Gps.
    Смушает надпись "Error reading com port". Это какой порт? Для телеметрии или гпс-ный...
    Куда копать не пойму. Что посоветуете?

  18. #3175

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Война в ГПС продолжается.
    Вначале попробуйте отдельно маленькую библиотечку http://arduiniana.org/libraries/tinygps/ я с ней проверял модули. В папке есть 2 примера. По-моему, только NMEA. Для бинари и других не искал.

    (если АТмега328, то можно добавить http://arduiniana.org/libraries/newsoftserial/ - чтобы повесить ГПС на виртуальный сом-порт d2 d3, например. А d0 d1 использовать для COM-USB как обычно.)

  19. #3176

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    А у меня почему-то не хочет ловить спутники. Пролежал на улице минут 5, коммуникатор сразу кучу спутников наловил, а этому хоть бы что :\ В планнере "No Fix", режим авто, в cli вроде все выводит что положено по обеим командам, только нули везде ( Хотя время UTC вроде как обновил, отсчет не с нуля как раньше начинает, а с 55к примерно.
    Chester_kz, у меня результат этой команды первые пару секунд тоже так выглядит, потом видимо срабатывает автовыбор и идут нормальные строчки.

  20. #3177

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Война с ГПС завершена!!! Оказалось что Rx GPS коротил на землю через кожух USB разьема. Из за этого GPS вадавал непонятный понос. Все произолировал. Все завелось фиксит и показывает в планере. Теперь приделаю телеметрию и можно снова пробовать. Большое всем спасибо за участие и помошь.
    Если кому интресно вот мой полет один из первых. Высоту плохо держит(по баро) но буду колупать еще...

  21. #3178
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    http://rcwiki.ru/index.php/MegaPirates
    AllInOne ориентируется, выводами слева от черепка (если смотреть сверху на AllInOne)
    Не очень понял... Если смотреть на плату сверху, то выводы платы датчиков должны быть слева по ходу движения? А что за черепок?

  22. #3179

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Если смотреть на плату сверху, то выводы платы датчиков должны быть слева по ходу движения?
    Если смотреть на коптер сверху, то выводы влево.

  23. #3180

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не очень понял...
    Примерно вот так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок1_измен.размер.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	79.3 Кб
ID:	552440  

  24. #3181

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Так как война с ГПС закончилась началась война с APC220.
    Вопрос какие лучше параметры порта настроить.. я имею в виду скороти по воздуху и портов. шас настроил на 38400 порт и 19200 по воздуху. Но чето как-то не стабильно планер работает, чаше висит чем работает. Хотя возможно была не хватка по питанию. Поставлю мозги на фрейм буду проверять.
    Еше вопрос раньше в setup былка команда offsets в версии 2.0.46 ее не нашел? Убрали за ненадобностью? или как?

  25. #3182

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    началась война с APC220.
    Чем не устраивают настройки со скоростью 57600 (все по инструкции rcgroups)?

  26. #3183

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    чисто теоретически: меньше скорость - меньше помех - больше дальность

  27. #3184

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Похоже, без разницы какие скорости указывать, я ставил от 9600 обе до 19200/57600, разницы не заметил.
    Про gps: приемник спутники находить начал. На платке 2 контакта земли, я припаивал общий только к одной, т.к. прозвон показал что они соединены где-то внутри. Во время обеденного отдыха меня осенило припаять землю к обеим площадкам, спутники сразу появились.

  28. #3185

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    скороти по воздуху и портов. шас настроил на 38400 порт и 19200 по воздуху
    Чисто теоретически канал (по воздуху) должен быть выше чем порт. Иначе данные в очередь должны становиться
    ИМХО

  29. #3186

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Подумываю антенны сменить на апс модулях что посоветуете? От 2,4 не подойдет думаю. Может от раций каких-нибудь, диапазон вроде тотже.

  30. #3187

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Руками сделать коаксиальный диполь на модуль в компьютер, Inverted Vee на коптер.

  31. #3188

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    InvV на 430МГц, еще и на коптер? С трудом представляю такую конструкцию

  32. #3189

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Подумываю антенны сменить на апс модулях что посоветуете? От 2,4 не подойдет думаю. Может от раций каких-нибудь, диапазон вроде тотже.
    С таким подходом, думаю, не стоит! Текущие чем не устраивают?

  33. #3190

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,371
    что-то я в ступор впал. В планнере при попытке что-то сделать в терминале получаю вот такое вот сообщение, никто не сталкивался?

    http://photos.streamphoto.ru/c/d/9/a...9ece7069dc.jpg

    .NET свежий, все рабоает как надо. Сейчас сменил планнер на .77 - те же яйца. Прикол в том, что у знакомого такая же хрень.

  34. #3191

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    InvV на 430МГц, еще и на коптер? С трудом представляю такую конструкцию
    Ну а чего? 1/8 волны нормально, ни кто не разбирал антенны идущие с модулями, там скорее всего штырь в спиральку закрученный

  35. #3192

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Inverted Vee это не УКВ антенна На УКВ наиболее часто применяют или полноволновые вибраторы, или они же с укорачивающей катушкой (портативный вариант), или волновые каналы. А в модуле антенна, как Вы правильно сказали, - штырь со спиралькой Пластмассовый корпус никак не закреплен, просто снимается. И если задаться целью менять антенну, то только перерасчитывать катушку для увеличения общей длины антенны. Другой вопрос - есть ли смысл ее менять, существенно увеличить коэффициент ее усиления не удастся, для этого только еще один усилительный каскад городить, что гораздо труднее, ибо он должен быть дуплексный с очень малым временем переключения.

  36. #3193

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    А в модуле антенна, как Вы правильно сказали, - штырь со спиралькой
    Между прочим, спиралька качественная. Сделана аккуратно, шаг постоянный. Даже конец проволоки закруглен, а не просто откушен. "Работает - не трогай" =) Хочется увеличить дальность - есть модули у Иванова на 5-10км.

  37. #3194

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Пойду свои разберу Тоесть диполи для диапазона 4xxMhz уже не актуальны?

  38. #3195

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Ну тут не совсем диполи, на УКВ штыри с противовесами, что можно принять за "вертикальный диполь" Не слышал, чтобы УКВшники применяли диполи, у всех в основном волновые каналы. Ну и штыри для ближних связей

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    "Работает - не трогай" =)
    +1

  39. #3196

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Отлетал еще два пака. На этот раз старался проверить, как же ведет себя Yaw и ALT_HOLD.
    YAW - у меня вроде сейчас нормально отрабатывает. В Simple режиме, ориентируется по компасу и держит нос все время в одну сторону. Так же вроде нормально поворачивается по Yaw в процессе полета (т.е. летишь в одну сторону и крутишься при этом по YAW, вот на этом видео видно то о чем я говорю, примерно в 5:20. Кстати, как у него клёва Alt_Hold работает то!)
    ALT_HOLD - Пробовал подкручивать PID'ы, поставил P0,8, I0,1 - Коптер стал вести себя как на предыдущих версия, возле заданной высоты как бы подпыгивает (колебания 10-15см) (Возможно опять сказывается то, что пропы стоят слишком большие).

    Попробовал еще фичу "Auto Leveling", на удивление сработала... и наверное даже помогла бы мне (я прошивку обновлял с 2.0.38, прямо в поле... поэтому не мог уровень выставить), если бы не села последняя батарея

  40. #3197

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Насколько я понял пиды через APC я смогу настроить только если его на Serial0 повешу? На Serial3 тока телеметрия приходит и все... Кстати как уменьшеить кол-во пересылаемых данных. Хочу отключить все лишнее.

  41. #3198

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Насколько я понял пиды через APC я смогу настроить только если его на Serial0 повешу? На Serial3 тока телеметрия приходит и все... Кстати как уменьшеить кол-во пересылаемых данных. Хочу отключить все лишнее.
    Мне кажется без разницы, на каком порту работает телеметрия.

    Что то все затихли... Никто не летает что ли? Не делает ничего? Я вот решил прикрутить или SD карточку или DataFlash как у AC. Думаю остановлюсь на DataFlash, т.к. они не дорого стоят и не сложно будет подключить и уже готова поддержка в прошивке

    Кстати, никто не делал у нас или где либо клон Remzibi OSD (Думал его купить и прикрутить к MPNG, но человек куда то пропал)?
    (Да и что в Европе то происходит?, Попытался купить раму у CopterSky... то же куда то пропали)

  42. #3199

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    SD имхо лучше - схема на SPI порт не сложная, да и SD карточку найти не проблема
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Никто не летает что ли?
    погода не летная и вчера разобрал квадрик, ибо гексу делаю складкную под FPV, надеюсь сегодня/завтра мне на станочке ровно дырки просверлят, скручу, закручу и буду тестить (в квартире... осталось найти крватиру, где зверюга хотя бы поместится)

  43. #3200

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    где либо клон Remzibi OSD
    у китайса на таобао
    http://item.taobao.com/item.htm?id=10143545597
    http://item.taobao.com/item.htm?id=10096359773 с гпс

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения