Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 226 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD SD имхо лучше - схема на SPI порт не сложная, да и SD карточку найти не проблема ...

  1. #3201

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    SD имхо лучше - схема на SPI порт не сложная, да и SD карточку найти не проблема
    Все правильно, за исключением того, что надо писать поддержку ее в прошивке. Да и еще вопрос как это сделать, ведь DataFlash у AC используется через прошивку. А SD в теории, можно было бы вставлять в кардридер, но для этого надо включать поддержку FAT системы, что чревато разрастанием проши вки (и возможно тормозам).
    Посмотрим в общем, мне завтра обещали подкинуть микросхему Flash памяти аналогичную AC, плюс прошелся по офису и собрал ненужные SD карты

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Никто не летает что ли?
    Да навалилось всего и машину в ремонт отдал еще.. Завтра думаю полетать и пиды понастраивать дря алт-холда. А вообще раму обдумываю под фото

  4. #3203

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Народ кто летал на квадре и потом пересел на гексу? Какие ощущения?
    После моего утопленика квадрообразного подумываю о гексе, есть смысл?

  5. #3204

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    После моего утопленика
    Нашли? Или без толку?

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Гы, 3 дня искали с привлечением друга в гидрокостюме И того на дне оно пролежало 5 суток... После поднятия все было разобрано и замочено в спирт... Особо не на что не надеясь после просушки включаю и о чудо!!! Мозги живы все датчики работают и даже барометр!!! В общем в минусе два рега (при включении испустили волшебный дым), ну и аккум само собой... В общем даже не ожидал такого исхода, думал все в помойку кроме движков
    Так что вортексу за не убиваемость твердая 5 (Реклама) :-D

  8. #3206

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    В общем даже не ожидал такого исхода
    Поздравляю! А я уже смотрю в сторону складного, водоплавающего квадрика под фото. Где-то в теме про видео с квадрокоптеров был похожий

  9. #3207

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    А у меня в вортексе слетела прошивка, не прошивается и в терминале(почему-то на 57600) выдает постоянно:" reset", не знаю что делать.

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    SD в теории, можно было бы вставлять в кардридер, но для этого надо включать поддержку FAT системы
    FAT хорошо, да и есть готовая либа, но имхо это и правда тормознет - можно писать в бинарном виде и читать не вынимая (провернно работают все карточки, включая SDHC 8гб)
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    даже барометр
    сам датчик то может и жив, а вот если в дырку натекло всякой гадости и там осталось - то будут проблемы с высотой

  12. #3209

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    гадости и там осталось - то будут проблемы с высотой
    Пока проблем не обнаружено, правда еще и не летал... но ведет себя как и раньше, высота плавает туда сюда на метр

    На мою мессагу так не кто и не ответил... Не ужели не кто не пересаживался с квадра на гексу?

  13. #3210

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    На мою мессагу так не кто и не ответил...
    Скоро Глеб полетит. Вот он и расскажет

  14. #3211

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    на меня лучше не смотреть - гекса не стандартная, полечу через месяцок только
    а то именно интересует? гекса от квадра отличается только грузоподъемность, наженостью (говорят если пара моторов накроется в полете - всеравно можно лететь дальше) и прожорливостью батарейки (как и окто от гексы и т.д.)

  15. #3212

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Народ кто летал на квадре и потом пересел на гексу? Какие ощущения?
    После моего утопленика квадрообразного подумываю о гексе, есть смысл?
    Так получилось, что первой была освоена гекса, а квадрики потом.
    Гекса более тяжелый и инертный аппарат.
    При нормальной настройке кажется более устойчивой, надо только учитывать ее инерционность.

  16. #3213

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    А как на счет устойчивости? Сопротивление ветру и тд тп?

  17. #3214

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Вообще гексы, окто и т.д., как платформы более стабильны.
    Конечно когда они настроены.

  18. #3215

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Извиняюсь если уже было отвечено, но какой вариант прошивки (что где раскомменчивать/менять) для варианта платки собственного приготовления, на которой только bma180 и ITG3200? А то везде про bma020 расписано.
    Я ведь правильно понимаю, что используется только i2c и никаких выводов для прерываний не нужно?

  19. #3216

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Anadimiy Посмотреть сообщение
    только bma180 и ITG3200? А то везде про bma020 расписано.
    Я ведь правильно понимаю, что используется только i2c и никаких выводов для прерываний не нужно?
    Прерывания не используются. Думаю, придется закомментировать код опроса барометра и компаса. Потому что при выборе AllInOne будут опрашиваться 4 датчика. И, возможно, придется править оси, если они не совпали.

  20. #3217

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Anadimiy Посмотреть сообщение
    bma180 и ITG3200?
    надо код барометра закоментировать, всё что начинается на Wire в /libraries/BMP_085 и циклы
    и не включать компас (он вроде бы не опрашивается если не включен при инициализации, но хз как в новой прошивке, в старой B8 работало)
    естественно кроме акро и стабилного полета ничего не получится испытать
    и
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    возможно, придется править оси, если они не совпали.
    у меня с itg3205 (из wmp выпиленный) +bma020 летало хорошо

  21. #3218

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    А определение типа акселя автоматом? Или у BMA020 и 180 коды для работы совпадают?
    И тот же вопрос насчет гиры)

  22. #3219

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    itg3200 и bma180 в allinone стоят, поэтому проблем не должно быть

  23. #3220

    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Объясните пожалуйста как все регуляторы откалибровать сразу, делаю по инструкции из http://rcwiki.ru/index.php/MegaPirates
    Регуляторы пищат но не калибруются, причем раз как по инструкции, а еще раз после следующего включения как будто плата их еще раз переводит в режим программирования.

    Какая сейчас последняя проверенная(испробованная) прошивка для Black Vortex?

  24. #3221

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DossJ Посмотреть сообщение
    Регуляторы пищат но не калибруются, причем раз как по инструкции, а еще раз после следующего включения как будто плата их еще раз переводит в режим программирования.
    Прочитайте еще раз, внимательно пункт:
    4. Отключаем ЮСБ и батарею, переводим в режим полета.
    Сам каждый раз про это забываю

    Кстати, я тут на днях выпустил версию 2.0.46 Beta3, в ней добавлена поддержка Remzibi OSD. Поддержка тестовая, для тех у кого есть такой OSD. Выбирается OSD (между Remzibi, Syberian) сейчас в APM_Config.h
    Себе же я заказал набор для самостоятельной сборки этого OSD у китайса, на таобао. Вроде обойдется он мне, с доставкой в РБ - 37$ (разумеется, это без GPS).
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 07.10.2011 в 01:12.

  25. #3222

    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Прочитайте еще раз, внимательно пункт:
    4. Отключаем ЮСБ и батарею, переводим в режим полета.
    Сам каждый раз про это забываю
    Перемычку как раз я снимаю перед следующим включением, т.к если ее не снимать то горит один светодиод, а если снять то перемигиваются все 3ри.

    UPD: допрограммировался, аппа сбила тайминги или еще что на регуляторе и теперь мотор запускается в самом крайнем положении стика. Регуль пропел другую мелодию.

    Что может быть, на столе при подключеной только самой плате планер показывает нормально, а если собрать все вместе то в планере планер постояно переворачивается и права налево и компас компас крутится (планер 1.30 -1.60-1.76, прошивка родная беквотрекса).

  26. #3223

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Возможно, в непосредственой близости от компаса проходит силовой кабель от аккумулятора? Или еще какой-нибудь источник (электро)магнитного поля.

  27. #3224

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DossJ Посмотреть сообщение
    Перемычку как раз я снимаю перед следующим включением, т.к если ее не снимать то горит один светодиод, а если снять то перемигиваются все 3ри.
    Давайте еще раз:
    1. Ставим перемычку, заходим в CLI и набираем сначала setup затем esc. При этом, на экране появится инструкция, что делать дальше. Там сказано, что надо отключить USB, батарею, снять перемычку...
    2. Отключаем USB, батарею, снимаем перемычку
    3. Включаем аппу, ставим газ на максимум!
    4. Подключаем батарею
    5. ESC должны перейти в режим программирования. Обычно, они два раза пикают, потом вам надо газ в 0 перевести.
    6. Отключаем батарею. Все.

    Кстати, у вас аппа уже должна быть откалибрована. Т.е. CLI->setup->radio или в Planner'e в настройка, калибруем Radio.

  28. #3225

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Добрый день! Прошу не пинать! , Принимайте новичка
    Может не кому не интерессно, но я так к преддисловию, летаю по ФПВ на самодельном 3метровом электро пленеро-тренере., слетал даже на 8км ( для меня это расстояние), сейчас активно летаю на вертолетах классической схемы и по тихоньку пытаюсь освоить ФПВ на вертолете, уже некоторые успехи есть, но проект до конца не доведен в связи с небольшим крашем из-за его в минусе ушла бортовая камера, жду новую. Как бы получаеться что я вроде и новичек и не новичек., прочитал уже многое и по несколько раз, но многое пока не понял.

    Имею платку Black Vortex включающую в себя сразу большинство распространенных датчиков, приобретенную по советам в данной теме., имею 10 моторы нтм 28-30 750кв, пропы к ним 11х4,7 и регули HK-30A.
    Конечно хочется собрать что то на 6-8 моторов, но имеет ли смысл, если ранее дела с мультироторными системами не имел. Настройки по умолчнаию летают?, или нужно крутить пиды до не могу? Установил программу APM Planner 1.0.30 Build 1.0.4226.35942 by Michael Oborne. Скачал библиотеку в архиве и ещё какой то архив? Мне архив библиотека поместить в корень проги APM Planner ? Тут я что то запутался, и не совсем понимаю многих фраз (програмистом не являюсь, но турнигу себе как то перепрошил) что значит закоментить? Мне нужно изменять коды фаилов? Через программу нельзя выбрать тип носителя и тип платы и т.д. ? Читал мануал здесь - http://rcwiki.ru/index.php/MegaPirates - но здесь больше для продвинутых пользователей, которые шарят в этом, а мне и я думаю простым юзерам так сразу и не понять? Народ помогите пожалуйста, поделитесь ссылками на пошаговую инструкцию что куда устанавливать, какой кабель юсб использовать и для чего? (слышал что убирают питание 5 вольт) В общем инфы много, а нормально разобраться не могу, уже голова кипит!
    Звиняйте за глупые для Вас вопросы?, для меня это пока тайна покрытая мраком Заранее спасибо, за ответ всем ответившим!

    В общем к плате БлекВортекс нашел ПДФ фаил. - http://www.rcgroups.com/forums/showa...6&d=1315312582

    Как я понял для работы нужна такая прога - Ардуино-0022 - http://arduino.googlecode.com/files/arduino-0022.zip

    Ну и комплект программ отсюда - http://code.google.com/p/ardupirates/downloads/list

    А теперь бы разобраться в какой последовательности и какой прогой пользоваться? А там бы ещё про то как прицепить ОСД перепрошитое для коптера, было бы вообще бомба НЛО.
    Последний раз редактировалось vadson; 07.10.2011 в 21:43.

  29. #3226

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Конечно хочется собрать что то на 6-8 моторов, но имеет ли смысл
    Я уже собрал много вариантов, но все квадрики. Легко настраивать, балансировать ВМГ, калибровать ESC. С силой тока нет проблем)

    МегаПират рассчитан на "продвинутого" пользователя, который может и smd паять, и прошивку исправить. Кстати, МегаПират не дает гарантий, что коптер не набедокурит и вернется целым. Я начинал с МультиВия.

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    что значит закоментить? Мне нужно изменять коды фаилов? Через программу нельзя
    Ненужный участок кода выделяется так: " //лишняя строка; " или помещается в конструкцию " /*лишнее0; лишнее1;*/ ".
    Под БлекВортекс выкладывали прошивку 2.0.42 (или 40, не помню) несколько страниц назад (2-10).

    Когда зальете и в Планнере настроите, то проверьте 10 раз работу без пропеллеров!
    Я не советую одновременно питать плату от УСБ и аккумулятора! Себе я сделал джампер перебрасывания питания.

    Читать эту ветку желательно сначала, чтобы понять суть. После 30й страницы уже мало что разжевывается, только обсуждаются нововведения и новые способы настройки под новые прошивки и планнеры.
    Прошивать и качать то, что идет на 1..60 страницах НЕ надо! Конкретика устарела.

  30. #3227

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Паять умеем., а вот с программированием (никто нас этому не учил) Про питание через ЮСБ понял.
    Начну наверное с квадрокоптера, а там по мере пользования будет видно.
    Нафига прога Ардуина-0022 - через неё комментить?
    С модемом АПС220 кто нибудь разобрался? нормально работает? Сонар цепляли?

  31. #3228

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Как я понял для работы нужна такая прога - Ардуино-0022
    Устанавливаешь ее. Папку library копируешь в другое место на будущее. В исходную library распаковываешь дополнительные библиотеки Пирата, их штук 20: APM_IMU, APM_ADC и т.д. Они будут рядом с исходными ардуиновскими лежать в папке library.

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Ну и комплект программ отсюда - http://code.google.com/p/ardupirates/downloads/list
    Для Блеквортекса, по-моему, нужна немного измененная прошивка.

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А теперь бы разобраться в какой последовательности и какой прогой пользоваться? А там бы ещё про то как прицепить ОСД перепрошитое для коптера, было бы вообще бомба НЛО.
    В Ардуино 022 открываешь проект (куча файлов, правишь config.h - тип коптера, гпс и т.д., в /library правишь библиотечку APM_ADC - ставишь нужные датчики, APM_RC - распиновка приемника RC). Заливаешь проект в Ардуино. Отключаешь, подключаешь к ПК, запускаешь свежий Планнер 74 или другой. Очищаешь память, настраиваешь пульт, датчики, ПИДы. Горизонт должен адекватно наклоняться, компас - работать!

    Не советую сразу гнаться за наворотами. Когда нацепляешь GPS, телеметрии, камеры, OSD, видео-передатчики патчи и т.д. А потом оно не работает)) И среди этой кучи ищи виновника. Я вот не послушался, долго мучался.

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    С модемом АПС220 кто нибудь разобрался? нормально работает? Сонар цепляли?
    Вот как раз сразу цеплять всё не надо! Потому что, помимо основных вопросов, будут: у меня АРС220 не запускается, какую надо скорость ему, порт, как прошить АРС220. Аналогично с ГПС- на какой порт, как инициализировать 10Гц, какую скорость, какой протокол обмена?

    Сонар - штука хорошая, особенно, за $7 =)

    АРС220, ГПС, сонары и прочие навороты работают, если покопаться и сломать мозг)

  32. #3229
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Про модем и сонар вопросы преждевременны, если на фига прога 0022. Просто без этой проги ничего в плату не зальете. Хотя кто его знает насчет Блжк Вортекса, у меня Ардуина Мега. В 0022 открываете скетч прошивки, Хитя, если пошагово... Скачиваете прошивку отсюда http://code.google.com/p/megapirateng/downloads/list. MegaPirateNG_2.0.46_Beta2_BV.zip, это для Вортекса. Чтобы залить ее в плату отсюда http://arduino.ru/Arduino_environment скачиваете среду разработки для Вашей операционной системы. Помешаете ее в удобное место, у меня в корневом каталоге диска С:\, из прошивки, которую ранее скачали, копируете содержимое папки Libreries в одноименную папку в среде разрабротки. Оставляете то, что там было и копируете поверх, с заменой. Ни в коем случае не копируйте папку целиком!!!
    Кликаете на любом файле с расширением .cpp в о второй папке, которая вместе с библиотечной скачалась и откроется куча файлов в закладках этой программы. Как с этими файлами работать неплохо описано на сайте, где возьмете среду разработки. Еще понадобится Планнер отсюда http://code.google.com/p/ardupilot-m...+DownloadCount. Потом листайте эту ветку сначала до конца и от конца к началу. Все ответы на Ваши вопросы найдете, хотя придется вооружиться терпением и ненормативной лексикой! Если чего не поймете потом спросите конкретно. Думаю, что многие еще помнят свои первоначальные попытки уяснить и не свихнуться и поделятся инфой.

    Честно говоря не знаю, какие установки для Вортекса нужно выбрать в Tools -> Board но, скорее всего Arduino Mega 2560, если неправильно, при попытке компилляции вылезут ошибки.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 07.10.2011 в 22:43.

  33. #3230

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    какие установки для Вортекса нужно выбрать в Tools -> Board
    Надо скачать специальный файлик, где-то на форуме в этой ветке был, и в тулсах появляется BV

  34. #3231

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    что многие еще помнят свои первоначальные попытки уяснить и не свихнуться
    Да, я наступил на все грабли, какие только можно придумать. Слава богу, что хоть платы не сгорели) Хотел быстро собрать за 2 дня... На третий день любви с Пиратом готов был оторвать один луч от коптера и размолотить всю электронику =)

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Заявлено, что проверяется работа платы Оттопайлот на предмет текущего напряжения и тока. В наличии старт всех моторов на полном газу!
    Наверное, проверяется min и max ток\напряжение..и лоб коптеровода-пирата)

  35. #3232
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Давайте еще раз:
    1. Ставим перемычку, заходим в CLI и набираем сначала setup затем esc. При этом, на экране появится инструкция, что делать дальше. Там сказано, что надо отключить USB, батарею, снять перемычку...
    2. Отключаем USB, батарею, снимаем перемычку
    3. Включаем аппу, ставим газ на максимум!
    4. Подключаем батарею
    5. ESC должны перейти в режим программирования. Обычно, они два раза пикают, потом вам надо газ в 0 перевести.
    6. Отключаем батарею. Все.

    Кстати, у вас аппа уже должна быть откалибрована. Т.е. CLI->setup->radio или в Planner'e в настройка, калибруем Radio.
    Ага... Вот и я так думал... Прежде всего регули должны быть программируемыми! Что не всегда и не везде. Мои SS-30A из программирования понимают только тип батареи и включить-выключить тормоз! Соответственно и два длинных писка можно ждать, пока не посинеешь! Плюнул я на эту фичу и откалибровал регули по отдельности. Пользуюсь случаем предупредить уважаемую аудиторию, что тест - суррент вообще лучше не трогать! Заявлено, что проверяется работа платы Оттопайлот на предмет текущего напряжения и тока. В наличии старт всех моторов на полном газу! Без подключенной батареи и отключенном ЮСБ такая проверка смысла не имеет.

  36. #3233

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо! Многое прояснилось за один вечер, до этого не спрашивал, т.к. смысла было мало, в общем за вечер дошло больше чем за 2 месяца читания форумов, но общее понятия эти 2 месяца добавили, сейчас начал быстро включаться. Главное чтобы когда все настраивать буду так дальше и продолжалось ! Ещё раз спасибо всем ответившим., по мере продвижения буду спрашивать ещё. Остановился на квадрокоптере.

  37. #3234

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Начал потихоньку собирать пирата. Сейчас обладаю немцем, но захотелось еще и пирата собрать. Появились вопросики.
    1. В wiki про gps написано GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C - Если у вас плата AllInOne2 с Ublox GPS и он подключен по шине i2c (При этом не надо подключать RX TX).
    А ведь вроде в этой теме писали, что gps только через RX TX работает. Прошивку поправили чтоль?

    2. У меня мега 1280 и AllinOne с gps, какую прошивку ставить? Чтоб все нормально работало. От вортекса я так понимаю не подойдет, проц разный.

    3. +5 и GND от AllinOne и сонара подпаивать к ардуине к контактикам помеченным как power? А мощи ардуины хватит?

    Простите за может дурацкие вопросы но с ардуиной дело не имел ни разу

  38. #3235

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Прошивку поправили чтоль?
    Да.
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    У меня мега 1280 и AllinOne с gps, какую прошивку ставить?
    Последняя - 2.0.46 Вроде летает.
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    А мощи ардуины хватит?
    Должно хватить. А вообще все эти вопросы опсосаны на последних 10 страницах. Час времени почитать

  39. #3236
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Начал потихоньку собирать пирата. Сейчас обладаю немцем, но захотелось еще и пирата собрать. Появились вопросики.
    1. В wiki про gps написано GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C - Если у вас плата AllInOne2 с Ublox GPS и он подключен по шине i2c (При этом не надо подключать RX TX).
    А ведь вроде в этой теме писали, что gps только через RX TX работает. Прошивку поправили чтоль?

    2. У меня мега 1280 и AllinOne с gps, какую прошивку ставить? Чтоб все нормально работало. От вортекса я так понимаю не подойдет, проц разный.

    3. +5 и GND от AllinOne и сонара подпаивать к ардуине к контактикам помеченным как power? А мощи ардуины хватит?

    Простите за может дурацкие вопросы но с ардуиной дело не имел ни разу
    Прошивку поправили

    Чтоб все нормально работало никто не скажет. Все прошивки тестятся. Это кот в мешке. Как повезет. Лучше ставьте с поддержкой I2C GPS, как я понял, на плате Allinone с GPS нужно резать дорожки, чтобы работал через RX Хотя не скажу точно, у меня Allinone без GPS.

    От платы можно к Ардуине +5 и GND, а сонар лучше к одному из регулей. Мощи на Ардуине вроде должно хватить, но просаживается +5 до 4.85 вольт. Вроде немного, но будет врать контроль напряжения батареи, если собираетесь его использовать. Критично к опорному напряжению.

  40. #3237

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Спасибо! Дошел до пятидесятой странице, похоже нужно с конца начинать. А wiki я понимаю забросили?

  41. #3238

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Дошел до пятидесятой странице,
    С нее начинать нужно То что раньше - уже устарело. По прошивкам. Летал на 38, 39, 40, 44, 46. Все летучие

  42. #3239
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Кто нибудь летает на Y6, или только у меня этот гемор? Не могу справиться с болтанкой, если тронуть Яв. Причем амплитуда усиливается. Только в стаб режиме.

  43. #3240

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Кто нибудь летает на Y6
    Вроде никто. Я вот думаю то ли еще одну квадру, но складную сделать, то ли Y6, то ли классику шестерку. Вроде классика грузоподъемнее, легче в настройках, не надо винты подбирать, а Y6 копактнее. Тут швейцарец прислал чертежи этого квадрика Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом. , может пока его сделать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения