Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 226 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex_from_Israel Кто нибудь летает на Y6, или только у меня этот гемор? Не могу справиться с болтанкой, если ...

  1. #3241

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Кто нибудь летает на Y6, или только у меня этот гемор? Не могу справиться с болтанкой, если тронуть Яв. Причем амплитуда усиливается. Только в стаб режиме.

    Я пробую настроить ни как не получается, у меня мозги ардусоптера, единственно что нашел как правилино подключить движки, а то влетал юлой. Теперь стараюсь поднять его хотя бы в стабе. Сталкнулся с проблемой - с винтами 10х45 и акк 4S летает а с 3S нет, даже не подпрыгивает. Поставил сейчас 12х45 - утром попробую.

  2.  
  3. #3242
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Легче всего переделать Y6 в гексакоптер. Добавить перекладины на лучи и разнести моторы. Но хочется довести до ума этого монстрика. Хочу все же разобраться, почему висит стабильно, а на руддер откликается дикими пируэтами. Непонятно.

    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    Я пробую настроить ни как не получается, у меня мозги ардусоптера, единственно что нашел как правилино подключить движки, а то влетал юлой. Теперь стараюсь поднять его хотя бы в стабе. Сталкнулся с проблемой - с винтами 10х45 и акк 4S летает а с 3S нет, даже не подпрыгивает. Поставил сейчас 12х45 - утром попробую.
    Что значит правильно? Нашли ошибку в подключении движков? У меня тоже такое ощущение, что что то неправильно в Вики, по которой разводил движки. Почему то задние винты странно работают. В прошивку для Y6 в коде получается, что верхний мотор работает против часовой стрелки, а нижний по часовой. Реально наоборот для задних моторов, хотя все подключено правильно, как в таблице в Вики. На рисунке там же перепутыны правый верхний и задний верхний моторы. Но с таким подключением коптер висит. Если поменять местами разъемы регулей, то винты начинают вращаться правильно, но устойчивость совсем падает. Непонятно.

  4. #3243

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Я имел в виду подключение по этому описанию:http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Multi

  5. #3244
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У Вас оригинальная плата Ардукоптера?

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Да, оригинальная + компасс и ГПС

  8. #3246

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Что значит правильно?
    А как подключали? По этой схеме?

    motor mapping (maximize your text viewer or disable word wrapping to avoid line breaks)
    ========================================================================
    Pin 2 3 5 6 7 8 11 12
    ========================================================================
    TRI S BC RC LC - -
    QuadX LFW RBW RFC LBC - -
    QuadP FW BW RC LC - -
    HexaP BLW FRC FW BC FLC BRW
    HexaX FLW BRC RW LC FRC BLW
    Y6 LDW BDW RDW LUC RUC BUC
    OctoP LW BRC FW FRC BW BLC LW FLC
    OctoX RRBW BBRC FFRW RRFC BBLW LLBC LLFW FFLC
    =============

    Motors description:
    B- back
    R- right
    L- left
    F- front
    U- upper
    D- lower
    W- clockwise rotation
    C- counter clockwise rotation (normal propeller)
    S- servo (for tri)

    Example: FLDW - front-left lower motor with clockwise rotation (Y6 or Y4)

  9. #3247
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Попробую сравнить код в прошивке оригинала и портированный. Плата датчиков у Вас тоже оригинальная?

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А как подключали? По этой схеме?

    motor mapping (maximize your text viewer or disable word wrapping to avoid line breaks)
    ========================================================================
    Pin 2 3 5 6 7 8 11 12
    ========================================================================
    TRI S BC RC LC - -
    QuadX LFW RBW RFC LBC - -
    QuadP FW BW RC LC - -
    HexaP BLW FRC FW BC FLC BRW
    HexaX FLW BRC RW LC FRC BLW
    Y6 LDW BDW RDW LUC RUC BUC
    OctoP LW BRC FW FRC BW BLC LW FLC
    OctoX RRBW BBRC FFRW RRFC BBLW LLBC LLFW FFLC
    =============

    Motors description:
    B- back
    R- right
    L- left
    F- front
    U- upper
    D- lower
    W- clockwise rotation
    C- counter clockwise rotation (normal propeller)
    S- servo (for tri)

    Example: FLDW - front-left lower motor with clockwise rotation (Y6 or Y4)
    У меня по этой. Но такое впечатление, что есть ошибка.

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня по этой
    А какая прошивка? В арм сонфиг тип рамы выбран?

  12. #3249

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    У меня согласно рисунка:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ACM-Y6.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	62.7 Кб
ID:	553767  

  13. #3250
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А какая прошивка? В арм сонфиг тип рамы выбран?
    Конечно! Все выбрано правильно. Прошивки все пробовал.

    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    У меня согласно рисунка:
    Это понятно, но на оригинальной плате номера пинов с Ардуиной не совпадают. Хотя направление вращения винтов наоборот. Уже интересно!
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 08.10.2011 в 05:03.

  14. #3251

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Скажите, а правильно я понимаю, что AllinOne нужно размещать разъемом антенны строго вперед?
    А, если не сложно, кинте фоток размещения всех платочек, можно в личку, если сюда сочтете не нужным. А то, честно, пока не знаю как закрепить AllinOne на ардуине. Иногда посещают имысли, может выпаить все разъемы из ардуины и припаяться прямо напрямую к плате

    У меня ардуино 1280

  15. #3252
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Не стоит. Придется часто орудовать паяльником, то припаивать, то отпаивать. А пятачки там не слишком прочные. Лучше кусок макетной платы пристроить к Ардуине с нужными разъемами в нужных местах. Потом разместить Ардуинку с макеткой на коптере, и в самом конце плату с датчиками приделывать. На двухсторонний скотч

    Вот примерно так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0031.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	93.9 Кб
ID:	553886  

  16. #3253

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Сегодня отлетал 3 пака на 40 тест8. Могу сказать, что прошивка изумительная, летает отлично на стоковых пидах. Единственное, альт холд у меня не захотел работать, коптер постоянно снижается вплоть до приземления. Буду крутить пиды.
    А вот режим RTL сильно напугал меня. Хотел вернуть коптер на базу модным способом по гпс, а он рванул в стратосферу, думал что потеряю. Какую высоту он должен сначала набрать для возврата домой?

    PS
    Сегодня пытался залить 46 бета3, хотел попробовать ACCEL_ALT_HOLD в работе. Не работает GPS на I2C и не получилось пройти сетап. Теряет связь на этапе LEVEL. Или она только для блек вортекс?

  17. #3254

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Мой бутерброд
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111003_211343.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	65.8 Кб
ID:	554010  

  18. #3255

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    хотел попробовать ACCEL_ALT_HOLD в работе
    А что это такое?

  19. #3256

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А что это такое?
    Удержание высоты по акселю Не помню тока, по идее вместе с баро.

  20. #3257

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Попробую сравнить код в прошивке оригинала и портированный. Плата датчиков у Вас тоже оригинальная?
    У меня есть подозрения, что в порте, кроме кода квадрика, какая то лажа с моторами...

    Подключил SD карту, завтра попробую адаптировать прошивку под нее.

  21. #3258

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Прикрутил на новой раме платку Attopilot, что конкретно нужно сделать кроме BATTERY_EVENT и setup-battery 4 в cli, чтобы планнер стал показывать нормальное напряжение (и ток)? Нужно ли менять в config.h определения для battery monitoring?
    На сайте про модуль сказано, что его выход подогнан под 3,3В для АЦП, т.е. для 12В на выходе будет примерно 0,8В. Сам модуль, как я понял, работает нормально и выдает то, что ему положено, но вот в планнере полная ерунда. Я конечно подобрал один из коэффициентов (input_voltage) для отображения 12В в планнере, но правильно ли это.

  22. #3259

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Удержание высоты по акселю
    Тоесть? Или я чего-то не знаю про аксель?

  23. #3260
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Z на акселе дает вертикальное ускорение

  24. #3261

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    На этом видео видно на сколько хорошо работает удержание высоты с включенной функцией Acc experimental alt_hold + сонар и баро.



    Кстати вышла 47 прошивка

  25. #3262
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Проверяю код оригинального Ардупирата и 2.0.46 Beta 3 Пока в процессе и крыша начинает ехать!

    Вопрос к продвинутым программерам: в самом конце motors_y6.pde

    APM_RC.OutputCh(CH_1, motor_out[CH_1]);
    APM_RC.OutputCh(CH_2, motor_out[CH_2]);
    APM_RC.OutputCh(CH_3, motor_out[CH_4]);
    APM_RC.OutputCh(CH_4, motor_out[CH_4]);

    APM_RC.OutputCh(CH_7, motor_out[CH_7]);
    APM_RC.OutputCh(CH_8, motor_out[CH_8]);

    Это не баг случайно? Вопрос назрел, потому, что в оригинальной прошивке точно так же!

  26. #3263

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Проверяю код оригинального Ардупирата и 2.0.46 Beta 3 Пока в процессе и крыша начинает ехать!

    Вопрос к продвинутым программерам: в самом конце motors_y6.pde

    APM_RC.OutputCh(CH_1, motor_out[CH_1]);
    APM_RC.OutputCh(CH_2, motor_out[CH_2]);
    APM_RC.OutputCh(CH_3, motor_out[CH_4]);
    APM_RC.OutputCh(CH_4, motor_out[CH_4]);

    APM_RC.OutputCh(CH_7, motor_out[CH_7]);
    APM_RC.OutputCh(CH_8, motor_out[CH_8]);

    Это не баг случайно? Вопрос назрел, потому, что в оригинальной прошивке точно так же!
    Да не понятно и в новой (47) прошивке тоже самое, мож кто знает почему.

    Не кто не сталкивался с ситуацией - когда заказаный товар не пропускает томожня, заказал вот это https://shop.strato.com/epages/61428.../905-00024-B11, а отправитель написал , что таможня в Мурманске не пропускает, я так и не понял, до Мурманска заказ не дошел возвратили во Франции, скорее всего Французы задержали. Что теперь делать, как возвратить деньги?
    Последний раз редактировалось alexTAG; 09.10.2011 в 15:15.

  27. #3264
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Атомную бомбу заказали чтоль? Никогда такого не было, чтоб совсем не пропускали... Ободрали однажды, когда на 300 баксов сразу заказал, эт было. Еще столько же заплатил родному акцизному ведомству. С тех пор больше, чем на 150 баксов в обной посылке не заказываю!

  28. #3265

    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Подскажите пожалуйста.
    Прошивка MegaPirateNG_2.0.44_Alpha3_for_BV_Board_GPS_OK и по показаниям планера когда начинают набирать обороты моторы, компас сразу начинает поворачивать в право, только газ отпускаешь возвращается в нормальное положение, важно ли это в stabilize mode? В том же планере плывет показание roll, и хотя откалиброван level показывает то плата стоит чуть неровно. Плату нужно закреплять жестко к основанию или на амортизаторе?

    Спасибо!

    P.S: только собрал новую раму, и погода испортилась попробовать на улице не могу.

  29. #3266

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Это не баг случайно?
    похоже на баг, так как не понятно зачем на 2 ращных мотора одинаковые команды пихать, видимо надо на CH_3 поменять

  30. #3267
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Ну ни фига себе!

    В прошивке закомментирован код управления моторами, соответствующий раскладке пинов подключения моторов в Вии! Используется код, где направление вращения моторов обратное!!! Проверю во всех прошивках.

    Что такое Multi-Wii Mix??? Эта раскладка используется в последних прошивках! В 2.0.31 работает код, в последних прошивках закомментированый! Ничего себе!

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    похоже на баг, так как не понятно зачем на 2 ращных мотора одинаковые команды пихать, видимо надо на CH_3 поменять
    Ага, тем более, что моторы с противоположным вращением...

    Блин!!!

    Теперь понятно, почему мой пепелац так брыкуче реагирует на Яв! Задние моторы работают в противофазе с передними, наоборот задано направление вращения. Возможно, что и оправдано, в оригинале в 2.0.44 так, то тогда нужно изменять направление вращения правых и левых моторов на противоположное. Нигде ни слова об этом нет...
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 09.10.2011 в 16:47.

  31. #3268

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    имхо пора бы уже делать не выбор рамы, а расстановка миксов, как в других прошивках, т.е. просто указывать коэфициенты для пич/рол/яв/тротл =) но тогда надо и планер переписывать =(

  32. #3269

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Выпустил прошивку MegaPirateNG 2.0.47 Beta1:
    Изменения только в том, что она обновлена до свежей версии AC2.
    На данный момент код OSD Remzibi все еще не протестирован (ко мне еще не скоро приедет OSD, а на рцгрупсах так никто и не отписался).

  33. #3270

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Подключил к меге 1280 платку AllinOne. Больше пока ничего не имею.
    Загрузил 2.0.46. Поправил параметр GPS.

    В каком файлике что еще менять?

    Запустил планер. Удалось законнектится на скорости 115200. Почемуто планер в окошке connect/disconnect пишет что это ArduCopter2.
    Почему? Этож должен быть MegaPirat.

    Датчики в планере ничего не показывают. В общем не совсем понятно что делать дальше

  34. #3271

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Эммм... забыл добавить новые файлики в 2.0.47 Beta1, так что, те кто уже успел скачать, закачайте Beta2

  35. #3272

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    В Ардуино 022 открываешь проект (куча файлов, правишь config.h - тип коптера, гпс и т.д., в /library правишь библиотечку APM_ADC - ставишь нужные датчики, APM_RC - распиновка приемника RC). Заливаешь проект в Ардуино. Отключаешь, подключаешь к ПК, запускаешь свежий Планнер 74 или другой. Очищаешь память, настраиваешь пульт, датчики, ПИДы. Горизонт должен адекватно наклоняться, компас - работать!
    В APM_ADC уже указан AllinOne и соответственнонужные датчики.
    Свежий планер 74. Я по ссылкам нашел только APM Planer 1.0.30? это оно или нет?
    А замыкать A5 на GND нужно как в wiki описано ?

    А на AllinOne должно что-то моргать? Там только синий светодиот изредка тускла моргает

  36. #3273

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Свежий планер 74. Я по ссылкам нашел только APM Planer 1.0.30? это оно или нет?
    планер возьмите здесь http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list

    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    А замыкать A5 на GND нужно как в wiki описано ?
    Если работать в терминале, то да.

  37. #3274

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Скажите, какую прошивку лучше брать для версии с ардуино мега, бма180 и итг3200? Откуда скачать?
    И желательно намекнуть что где исправлять в ней)

  38. #3275

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    планер возьмите здесь http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list

    Взял. Лучше не стало.
    Что-то я делаю не так, а вот что не так не понимаю.

    Ну вот смотрите:
    1. AllinOne соединил четырьмя проводами SDA SCL 5V и GND
    2. Взял 46 прошивку, подправил тип GPS скопилил и залил.

    Больше нигде ничего не правил. Т.к. AllinOne уже по умолчанию прописан

    Подключаю к планеру. Коннектится на 115200 и больше ничего не происходит. Горизонт не двигается и т.д.

  39. #3276

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    AllinOne соединил четырьмя проводами SDA SCL 5V и GND
    Будем надеяться, что не попутали 5V и GND. Поменяйте местами SDA SCL

  40. #3277

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    а я бы в CLI зашел (Terminal A5+GND) и посмотрел чего пишет в консоле, особенно test-adc... ну и перед всем этим неплохо бы пройти setup в планере

  41. #3278

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Уважаемые знатоки! Очень прошу, пожалуйста, обратите внимание на мою проблемку

  42. #3279

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Очень прошу, пожалуйста, обратите внимание на мою проблемку
    вам в тему Ардукоптера надо, а не Мегапирата, мы тут сидим с arduino+allione, а не с полноценным ардукоптером

  43. #3280

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Ну так и я с тем же Но можно и там задать, может кто подскажет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения