Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 226 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex да, только нельзя подключать Понял, сейчас проверю Сообщение от tusik сейчас проверю Видно, что сигнал идет, ...

  1. #3321

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    да, только нельзя подключать
    Понял, сейчас проверю

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    сейчас проверю
    Видно, что сигнал идет, но судя по всему не правильно декодирует команды пират. Прыгают два бегунка, но на стики не реагирует
    Последний раз редактировалось tusik; 13.10.2011 в 03:29.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    У меня почему то при этой шаманской процедуре все виснет прошивка NG_47.
    Тоже никак не могу запустить 46 и 47 прошивку из - за этой проблемы. Я даже через сетап LEVEL не могу выставить уровень, начинает моргать порциями по 4 раза затем пишет "Failef to level: ac2 2.037+ is required" и отваливается от планнера. И как я уже писал в этих прошивках не работает GPS на I2C . Придется возвращаться на 40 BETA8. Вся надежда на Глеба

  4. #3323

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Тоже никак не могу запустить 46 и 47 прошивку из - за этой проблемы. Я даже через сетап LEVEL не могу выставить уровень, начинает моргать порциями по 4 раза затем пишет "Failef to level: ac2 2.037+ is required" и отваливается от планнера.
    Да, может быть такой глюк. Дело в том, что код инициализации гиры и акселя, заточен под оригинальный шилд AC2 (OilPan), где стоят аналоговые гиры. Надо его доработать/переделать.
    А вот GPS должен работать, код просто скопирован из прошивки, где он появился.

  5. #3324

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Залил вчера 47, все работает, все отрабатывает правильно, и сонар и ГПС (правда скорость менял на 9600, как и в NG_40). Почти все можно менять из планера, стали адекватно отрабатывать изменение режимов (modes). До этого только через терминал работало Летать вот увы не пробовал, так как нет контролеров, два сдохло при привращении квадрика в подлодку
    Платко BV.

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    С ALLINONE II GPS кто-нибудь заливал 47 прошивку ? Или только у меня проблемы с ней?

  8. #3326

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Команда ArduCopter2 уже делает 2.0.48 - в ней сделан 400Гц PWM на моторы. Я так понимаю, это то, что когда то хотел сделать Олег (Syberian).

  9. #3327

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    А что это дает?

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    А что это дает?
    -какой у вас на пиратике PWM, хе-хе?
    - 400
    -Оо! А...

    Насчет полета - проверим. Вообще, математика важнее, чем PWM. Может, потом введут Калмана, кватернионы.

    Это как поддержание температуры в чайнике на нужном уровне. Пусть мы корректируем подачу газа в горелку 50..200..400..1000 раз в секунду. Но качество управления не изменится, потому что объект слишком "инертный". Главное, чтобы мат.модель была адекватной и ПИДы настроены под объект.

  12. #3329

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    С ALLINONE II GPS кто-нибудь заливал 47 прошивку ? Или только у меня проблемы с ней?
    На выходных посмотрю что там с GPS случилось, раньше не получится. Скорее всего, что просто не всё перенесли из прошлых версий.

  13. #3330

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    А нафиг мы будем регулировать его 400 раз в секунду если контролеры на которых мы летаем поддерживает допустим максимум 100 ?

  14. #3331

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Если я правильно понял из комментариев Jason Short'a, то суть фичи 400Гц в том, что обычные ESC имеют фильтр нижних частот и не сразу реагируют на изменение PWM (на 50Гц). Кстати большинство регулей как раз поддерживают 400Гц.

  15. #3332

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подлетнул сегодня на 47 прошивке. Летает. Погода хреновая, поэтому дальше не полетел

  16. #3333

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    пишет "Failef to level: ac2 2.037+ is required"
    У меня так пишет, если я пытаюсь нажать эту кнопку при коннекте через АРС220, по усб все всегда норм.

  17. #3334

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    По АРС много чего работает не адекватно, дело не в прошивке...
    Господа, а не прилепить ли к нашему творению вот сие дело?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mp_add_on.html
    Можно будет ток мерять, да и стоит сие вполне гуманно

  18. #3335

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    По АРС много чего работает не адекватно, дело не в прошивке...
    В том то и дело, что у меня нет APC, только USB и BLUETOOTH. Когда пытаюсь сделать LEVEL выкидывает ошибку как в планере так и в терминале, даже дизарм на 25 сек вешает коптер. Никогда таких проблем не было, только на последних прошивках (NG46,47). NG40 работает как часики, включая GPS по I2C.
    Ума не приложу что я делаю не так.

  19. #3336

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что у меня нет APC, только USB и BLUETOOTH. Когда пытаюсь сделать LEVEL выкидывает ошибку как в планере так и в терминале, даже дизарм на 25 сек вешает коптер. Никогда таких проблем не было, только на последних прошивках (NG46,47). NG40 работает как часики, включая GPS по I2C. Ума не приложу что я делаю не так.
    Попробуйте сделать в терминале setup -> level, и то что выведет, сюда скинуть.

  20. #3337

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Дизарм у меня то же вешает... С остальным проблем нет вроде как... Может криво прошивка залилась? Обнулить и перезалить пробовали?

  21. #3338

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать в терминале setup -> level, и то что выведет, сюда скинуть.
    setup] level
    Init Accel********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
    и так до бесконечности

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Дизарм у меня то же вешает... С остальным проблем нет вроде как... Может криво прошивка залилась? Обнулить и перезалить пробовали?
    Раз 20 наверное ))

  22. #3339

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Accel***********
    Ясно, надо править код инициализации акселя и гиры. Пока летайте на 40й версии.

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Господа, а не прилепить ли к нашему творению вот сие дело? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mp_add_on.html Можно будет ток мерять, да и стоит сие вполне гуманно
    А смысл? Есть вот такой девайс и дешевле (Если доставка бесплатная со спаркфана) и уже поддержка есть а прошивке

    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    setup] level
    Если можно, еще результат test -> adc
    Я тут сам попробовал. Пока есть вибрация какая нибудь (от моторов например, ветра или если в руках держать), аксель не откалибруется.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 14.10.2011 в 01:37.

  23. #3340

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    commy.s,LeonVS Попробуйте новую версию MPNG 2.0.47 Beta3. Я изменил калибровочные коэффициенты. Думаю теперь у вас будет нормально выставлятся уровень.

  24. #3341

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    setup] level
    Init Accel********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
    и так до бесконечности



    Раз 20 наверное ))
    У меня такое было. Все сбросил, перепрошился, заново настроил. После этого аксель перекалибровался.

  25. #3342

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Sir Alex
    Спасибо за ваш огромный труд в пиратском деле

    По поводу 50 и 400 Гц. Ранее в Ардукоптере (и в мегапирате тоже) был режим InstantPwm, который в случае постоянного сигнала гнал 50Гц импульсы, а изменения в сигнале отрабатывал 400-Гц интервалами. Это позволяло использовать как регуляторы, поддерживающие 400 Гц, так и простые сервомашинки и регули. Если бы изначально там было только 50Гц, квадрики бы не летали.
    Сделав постоянный 400 Гц, будет облом с трикоптерами.

    В любом случае, для более стабильной работы нужно уменьшать время основного цикла IMU (fast_loop), которое "при мне" было ок. 7 мс., а не скорости ШИМ наращивать.

  26. #3343

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    commy.s,LeonVS Попробуйте новую версию MPNG 2.0.47 Beta3. Я изменил калибровочные коэффициенты. Думаю теперь у вас будет нормально выставлятся уровень.
    Спасибо большое за помощь, но не помогло, все так же виснет.


    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если можно, еще результат test -> adc
    Я тут сам попробовал. Пока есть вибрация какая нибудь (от моторов например, ветра или если в руках держать), аксель не откалибруется.
    Код:
    MegaPirateNG V2.0.47 Beta] test
    test] adc
    Hit Enter to exit.
    
    ADC
    dT=5876048us Gyr:(-3,-30,-28) Accel:(-245,264,2728)
    dT=908us Gyr:(-5,-29,-28) Accel:(-245,265,2729)
    dT=908us Gyr:(-3,-29,-27) Accel:(-246,263,2723)
    dT=916us Gyr:(-4,-30,-28) Accel:(-249,264,2727)
    dT=904us Gyr:(-5,-30,-29) Accel:(-247,263,2724)
    dT=916us Gyr:(-4,-30,-27) Accel:(-250,265,2730)
    dT=912us Gyr:(-3,-30,-28) Accel:(-251,266,2722)
    dT=908us Gyr:(-5,-30,-29) Accel:(-245,264,2726)
    dT=904us Gyr:(-5,-30,-28) Accel:(-246,267,2722)
    dT=904us Gyr:(-4,-30,-28) Accel:(-245,263,2724)
    dT=908us Gyr:(-5,-31,-28) Accel:(-248,264,2722)
    dT=904us Gyr:(-3,-30,-27) Accel:(-252,269,2723)
    dT=904us Gyr:(-4,-30,-28) Accel:(-247,260,2722)
    dT=904us Gyr:(-4,-29,-28) Accel:(-247,261,2723)
    dT=924us Gyr:(-5,-30,-29) Accel:(-247,260,2724)
    dT=908us Gyr:(-4,-30,-28) Accel:(-248,263,2723)
    dT=904us Gyr:(-3,-31,-27) Accel:(-250,266,2728)
    test]

  27. #3344

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    NG40 работает как часики, включая GPS по I2C.
    А loiter проверяли? А то у меня так и не получилось заставить его адекватно работать.

  28. #3345

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    У меня такое было. Все сбросил, перепрошился, заново настроил. После этого аксель перекалибровался.
    Что вы имели в виду "Все сбросил"?
    setup-erase, reset?

  29. #3346

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А смысл? Есть вот такой девайс и дешевле (Если доставка бесплатная со спаркфана) и уже поддержка есть а прошивке
    Да можно тогда уж еще дешевле: самому спаять http://easyelectronics.ru/usilitel-t...a-max4372.html и на любой аналоговый вход подать.

  30. #3347

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    А loiter проверяли? А то у меня так и не получилось заставить его адекватно работать.
    Особо время не было, на alt-hold постоянно снижался, а вот летает в stabilize очень хорошо.

  31. #3348

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    но не помогло, все так же виснет
    А проводочки к плате с датчиками хорошо подключены? Если припаяны - попробовать перепаять (прогреть) а если на разъмах - переткнуть.

  32. #3349

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Что вы имели в виду "Все сбросил"?
    setup-erase, reset?
    Да.

  33. #3350

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за помощь, но не помогло, все так же виснет.
    Ну вот Beta4 уж точно заработает
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваш огромный труд в пиратском деле
    Спасибо за добрые слова
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    В любом случае, для более стабильной работы нужно уменьшать время основного цикла IMU (fast_loop), которое "при мне" было ок. 7 мс., а не скорости ШИМ наращивать.
    Это понятно, но у нас скорее затормозить его получается. Т.к. добавляются новые фичи, типа Секвенсора, OSD, телеметрии, а еще возможно и логирование на SD добавлю...

  34. #3351

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Хм... а что изменилось в MegaPirateNG_2.0.47_Beta4.zip?

  35. #3352

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    вообще если поуму то ардуиновские проекты давно пора порезать напопалам ... те использовать пары ардуинок ...
    датчики повесить на мелкую , с 328 мегой , которую можно использовать на 20мгц и даже разогнать какминимум на 24 мгц ...
    а все остальное на 1280/2560 у которой сразу появляется куча свободных ресурсов ...

  36. #3353

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Хм... а что изменилось в MegaPirateNG_2.0.47_Beta4.zip?
    Расширил диапазон калибровки акселя.
    Кстати, забыл написать, у вас commy.s криво (неровно) стоит плата с датчиками (Судя по показаниям акселя, X и Y должны плясать около 0, +-10). В коде было забито максимальное отклонение 250 от нуля (в Бета4 - 500), а у вас значения где то там и плясали, вот аксель и не калибровался.
    Так что всем на заметку: Если датчики завалены по отношению к оси Z (ну не по уровню), он не будет калиброваться! Так что, пузырьковый уровень рулит!

  37. #3354

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Нее, эт совсем не есть гут... А если нет возможности поставить платку по уровню??? Допустим в самуле у меня она вообще градусов под 25-30 наклонена, по другому просто не вклячить... В этом и была основная фишка в отличии допустим от фи-20, что можно уровень откалибровать в ноль при любом положении платки

  38. #3355

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ну вот Beta4 уж точно заработает
    И случилось чудо! Оно работает! Спасибо!!!! Теперь калибруется даже на дизарме (20 сек). Я уже хотел разбирать и перебирать заново коптер.
    Датчик визуально стоит ровно, не знал что его тоже нужно ставить по уровню.

    Теперь в новых прошивках есть возможность повесить переключение режима на 7 канал. Меня интересует режим autotrim как им пользоваться, никто еще не пробовал?

    Остались вопросы только по ГПС i2c. В терминале test gps рисует спутники, а когда подключаюсь по mavlink при старте пишет GPS DISABLED. Платка ALLINONE II, GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C скорость 9600.

  39. #3356

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C скорость 9600.
    А зачем скорость по I2C?

  40. #3357

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Залил MegaPirateNG 2.0.47 Beta2 в BV. В планере все работает.
    Сперва компас расстроил, как обычно. Показания болтало как у пьяного. Даже расстроился. А потом покрутил коптер в руках в разные стороны, и компас встал как влитой Ни на пиксель в планере не двигается.
    Разработчикам спасибо! Завтра в поле пойду проверять.

  41. #3358

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Ребята, аборигены ветки, не дайте съехать крыше...
    Зашил Олегов super stable version, в планнере нет mavlink соединения. Железо - flyduino+allinone от csg, пока ничего не навешивал(sonar + GPS), хочу увидеть сначала графики. Порт и скорость ОК, библиотеки на месте. Может кто возьмёт за руку и объяснит шаг за шагом, мож сойдём в личку, чтоб не забивать ветку...
    Хелп, короче... Сильно так хелп...

  42. #3359

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    не дайте съехать крыше...
    А какая версия планера?

  43. #3360

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Проверил, усе отрабатывает, уровень по по дизармингу так же заработал
    Вопрос, в 47 прошивке уже PWM 400гц? Подключаю вместо контролерки серву, дергается аки сумасшедшая... Можно как то врубить на 50Гц? Хочу пока контролеров недостача попробовать сие дело в рекса 450 вклячить

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения