Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 226 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В начале этой страницы давал ссылку что и как делать. Повторю http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post2875941 Перенесло. В начале предыдущей страницы...

  1. #3401

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    В начале этой страницы давал ссылку что и как делать. Повторю ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим) Перенесло. В начале предыдущей страницы

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от Klarius Посмотреть сообщение
    если я полечу. я добавлю в вики и что где замыкать на ALLINONE
    А правда их нужно замыкать? Почитав форум у меня почемуто отложилось что чтото делать физически а allinone нужно если gps использовано не через i2c?

  4. #3403

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    А правда их нужно замыкать? Почитав форум у меня почемуто отложилось что чтото делать физически а allinone нужно если gps использовано не через i2c?
    Привожу мою переписку с вендором

    Alexander CSG кому: мне
    Показать детали 14 окт. (1 день назад)

    нужно для любого проекта!

    — Скрыть цитируемый текст —
    2011/10/14 gmail <olimphammer9@gmail.com>
    Здравствуйте, Alexander.
    Александр, не подскажете - для проекта ардукоптер - надо ли замыкать контакты на плате датчиков? в приложении
    Вы писали 2 октября 2011 г., 14:19:34:


    И ещё

    Alexander CSG кому: мне
    Показать детали 14 окт. (1 день назад)

    Это выбор адреса I2C для гироскопа.
    — Скрыть цитируемый текст —

    2011/10/14 SERGEY BULGAKOV <olimphammer9@gmail.com>
    Контакт нижний имеет 3 площадки, а замыкаем мы правые две. для чего ещё один контакт?

  5. #3404

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Тут где-то писали, что если не замкнуть на землю вывод выбора адреса, гироскоп может самопроизвольно сменить адрес прямо в полете со всеми вытекающими.

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Klarius Посмотреть сообщение
    Скачал, загрузил. в указанном Вами планнере сообщения в консоли
    Init ACM

    RAM: 2656
    FW Version 107
    ----------------------------------------
    MAVLink readpacket No valid mavlink packets
    bps 0 loss 0 left 3
    Mavlink Bad Packet (crc fail) len 0 crc 65535 pkno 0
    и дальше последние две строчки дублируются все 30 секунд обратного отсчёта. Может быть можно помочь через teamviewer?
    Что ещё можно такого пропустить? у кого такие-же симптомы были?
    У меня были подобные симптомы, когда ношка отошла у гироскопа или акселя.

  8. #3406

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Огромное спасибо всем откликнувшимся. Проблема была в очистке среды ардуины. Графики наконец-то появились.
    Теперь вопрос такой. При подключении GPS MTK как ставить ноги? В смысле GPS Tx-flyduino Tx и GPS Rx-flyduino Rx или GPS Tx-flyduino Rx и GPS Rx-flyduino Tx? Кто нибудь питал его с платы? Я спаял шнурок со встроенным стабилизатором на 3.3В, мож не надо было?

  9. #3407

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    как ставить ноги?
    Tx на Rx. Достаточно одного провода и земли. Шнурок не помешает

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Tx на Rx. Достаточно одного провода и земли. Шнурок не помешает
    ИМХО, лучше подключить два проводка. Некоторые протоколы GPS запрашивают определенные пакеты от GPS при инициализации, так же могу изменять скорость и частоту отдачи координат. NMEA протокол так точно имеет инициализацию.

  12. #3409

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Достаточно одного провода и земли.
    Чёт я не вкурил... Один любой сигнальный и земля? Объяснитесь, поручик (с). ;-))
    Пока с подключением по 4м проводам результат нулевой
    Вложение 556863
    В скетче задан протокол
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_MTK
    Этого недостаточно?
    И еще хотел спросить одну вестчь. Отработка приборов в планнере ужасно медленная. Графики бегут хорошо, а горизонт обновляется примерно раз в 2 секунды. Винда ХР сп3, дотнетфикс 3.5 сп1, процессоры грузятся до4%. Где-то косячок?

  13. #3410

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    NMEA протокол так точно имеет инициализацию
    А у меня как раз таки по NMEA работает по одному проводу. Приемник с кинга, со своей телеметрией работал так же.

    OFF Sir Alex, личку смотрел?

    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Чёт я не вкурил...
    Тх с ГПС и земля

    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Этого недостаточно?
    В, принципе, достаточно. Но еще ниже нужно подобрать скорость порта

    #define SERIAL2_BAUD

    У меня заработал на 4800

  14. #3411

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Код: if (counter >= 3) { GPS_enabled = false; break; } #if GPS_PROTOCOL == GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C delay(100); #endif В svn это пока не заливал, а то там сейчас разных версий развелось, непонятно куда коммитить.
    Изменения добавил.

    Я перенес весь процесс портирования в ветку trunk, теперь новые версии будут просто отмечаться в ветке tags. В общем, если у кого то есть проверенный код, его надо коммитить в ветку trunk.

  15. #3412

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В, принципе, достаточно. Но еще ниже нужно подобрать скорость порта #define SERIAL2_BAUD У меня заработал на 4800
    Не-а, не прёт... Андрей, у Вас тоже МТХ? Потом, такая штука. В окне горизонта планнер пишет NO GPS когда он не определяется или когда не зацепился ещё за спутники?

  16. #3413

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Андрей, у Вас тоже МТХ
    Нет, у меня NMEA. NO GPS пишет когда не видит ГПС. Когда не зацеплен, пишет NO FIX. Перебери все скорости порта 4800, 9600 и тд. Попробуй в выборе протокола ГПС поставить AUTO

  17. #3414

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Роман, в CLI режиме test-rawgps, если будут идти читаемые строчки начинающиеся на $, связь с приемником есть. Если в планнере NO GPS, прошивка приемник не распознала. Поначалу лучше поставить GPS_PROTOCOL_AUTO. Короче, test-rawgps покажет правильно выбранную скорость, а test-gps - правильно выбранный режим (если не авто).

  18. #3415

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    У меня были подобные симптомы, когда ношка отошла у гироскопа или акселя.
    а как проверить что отходит и где?

  19. #3416

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Перебери все скорости порта 4800, 9600 и тд. Попробуй в выборе протокола ГПС поставить AUTO
    Не заводится, сволочь... Перебрал с автоопределением скорости 2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200. Совсем детский вопрос - после того, как достал из коробочки, подпаял на платку и накинул проводки в сам приемник нужно шить чего-нибудь?
    Народ, ну неужели никто с этим не летает? Я ж не верю...

  20. #3417

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    в сам приемник нужно шить чего-нибудь?
    Не знаю. Надо смотреть какой приемник. Я в свой ничего не шил. Со своим тоже секса отымел по полной . Кстати, попробуй залить прошивку В8 от Олега. У меня ГПС с ней без всяких танцев заводился

  21. #3418

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    попробуй залить прошивку В8 от Олега
    А дайте линк, плз. А то я сдул по тому, который в начале ветки, так он мегу 2560 не распознаёт.

  22. #3419

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    так он мегу 2560 не распознаёт
    Эта та прошивка. Просто надо что-то изменить, не помню где. В вики по мегапирату написано. Ага, нашел Если вы используете Arduino Mega 2560. Нужно в файле arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp заменить 1280 на 2560.

  23. #3420

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Эта та прошивка. Просто надо что-то изменить, не помню где. В вики по мегапирату написано. Ага, нашел Если вы используете Arduino Mega 2560. Нужно в файле arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp заменить 1280 на 2560.
    Не, лажа... Шьётся, но планнер порт открыть не может.

  24. #3421

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    но планнер порт открыть не может.
    Планер нужен версии 30 и ниже

  25. #3422

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Планер нужен версии 30 и ниже
    А где взять? Забанит нас админ...

  26. #3423

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    А где взять?
    Здесь http://code.google.com/p/ardupilot-m...+DownloadCount Все, пока погода пошел облетывать 48 прошивку

  27. #3424

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    С 28м не пошло...

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Все, пока погода пошел облетывать 48 прошивку
    Мягкой посадки ;-))

  28. #3425

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Ну чтож, ждемс результатов

  29. #3426

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Облетал. Стаб моде стал немного подколбашивать. Надо править пиды. Алт-холд работает прикольно: если завис и нет никаких возмущений - висит на одном месте, если подул ветерок или двинул стиками - раскачка до трех метров. Надо править пиды. РТЛ работает. Коптер прилетает и почти зависает над головой. Больше ничего не проверил, оделся не по погоде, руки примерзли к пульту. У нас сегодня +3

    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    С 28м не пошло...
    А с этим http://code.google.com/p/ardupilot-m...4.zip&can=2&q= или с этим http://code.google.com/p/ardupilot-m.../HappyKillmore С последним работают все версии (датчики показывают, другое не проверял)

  30. #3427

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Как правильно использовать ch7_auto_trim?

  31. #3428

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    По моему ОКТО в этой теме еще не показывали.Это первый полёт на ОКТО.Пока без ног и шляпы.Коптер покачивается от неслабого ветра,видно на деревьях.Плата BV,прошивка 38,setup-default.

  32. #3429

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Полетал сегодня на 48й. Отключил нафиг этот 400гц и коптер полетел с дефолтными ПИДами.
    Вот маленькое видео:

  33. #3430

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Отключил нафиг этот 400гц
    А где это сделать?
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Полетал сегодня на 48й
    Алт-холд мне очень понравился. У меня сегодня так не летал.

  34. #3431

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А где это сделать?
    Включить INSTANT_PWM в файле config.h. В общем, я в следующих билдах отключю его от греха подальше, пока не разберемся, в чем с там дело.

  35. #3432

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Включить INSTANT_PWM в файле config.h
    Понял, спасибо. Так приемник нужен или нет?

  36. #3433

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    При подключении GPS MTK как ставить ноги?
    "Всем, всем, всем, кто закупился у америкоса одного непонятного GPS модулями FMP04,
    модуль супер, держит спутники просто сказка, но я прокалупался с ним часа два, просто так он с прошивкой Олега не работает, нужно делать правки, спасибо Сендмену и Норберту с http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4086116&d=1308316941" Сергей Ковакс ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  37. #3434

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Virgiux Посмотреть сообщение
    Это первый полёт на ОКТО
    Клёво, Виргис!!! Надо и себе попробовать использовать канализационный люк в качестве шасси. Большая площадь опоры и совершенно бесплатно! ;-))

  38. #3435

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Отключил нафиг этот 400гц и коптер полетел с дефолтными ПИДами.
    О таком althold можно только мечтать, был полный штиль?
    Вчера тоже пытался облетать 48ую. Чуть не угробил аппарат, после взлета уходит в дикую раскачку вплоть до переворота. Придется тоже отключать 400гц.

  39. #3436

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    О таком althold можно только мечтать, был полный штиль?
    Действительно, ветер был маленьким. А АльтХолд на видео, меня самого удивил Из-за того, что у меня стоят 12x4.5 пропы, мне обычно надо подкручивать дефолтные ПИДы, а тут он держал на стоковых пидах. Кстати, висел он где-то на границе сонар/баро. Хотя я потом пробовал на маленькой высоте включать, иногда не может удержать на нужной высоте, коптер постепенно снижается, пока в землю не утыкается.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Так приемник нужен или нет?
    Да, нужен, телефон я записал, как будет возможность, позвоню и заеду.

    P.S. Китаец меня кинул с Remzibi OSD, так что интеграция задерживается на неопределенный срок. (Хотя мне сам Remzibi обещал чистую платку прислать, но там стоит микросхемка OSD которую я фиг найду у нас тут в Минске).

    P.P.S. Заказал себе новую раму у Coptersky Так что скоро будет обновка...

  40. #3437

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    P.P.S. Заказал себе новую раму у Coptersky
    Эм... чтот цены там какие то ацкие...

  41. #3438

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Пока нет регов решил внедрить пирата на вертолет В общем все подключил все отрабатывает как надо, но вот есть проблема... не понимаю с какого канала взять управление двигателем... не на одном канале присутствие нужного сигнала отсутствует Можно конечно взять прямо с приемника, рег поддерживает функцию гувернера, но мне кажется сие не есть правильно... Может надо как то активировать сие дело? Стандартными средствами не выходит...

  42. #3439

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Может надо как то активировать сие дело?
    судя по вики оригинального ардукоптера http://code.google.com/p/arducopter/..._ConnectingAPM напрямую в регуль надо
    http://wiki.ardupilot-mega.googlecod...li_APM_1.4.png (295 Kb)

  43. #3440

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Напрямую в приемник как я и хотел?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения