Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 226 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ага, только почему то в 7 канал приемника, но это наверное на пульте чето миксовать хитро надо (хз чего в ...

  1. #3441

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    ага, только почему то в 7 канал приемника, но это наверное на пульте чето миксовать хитро надо (хз чего в вертолетах)

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Только непонятно: зачем такой колхоз? Раз уж там нужен тупо дубль сигнала с приемника - могли бы сделать на одном из выходов. И паутину проводов не надо плести.

  4. #3443

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У кого нибудь есть идеи, почему включение 400Hz PWM приводит к раскачиванию коптера? Я так понимаю, проблемы может быть две: 1. Коптер начинает быстрее отрабатывать команды и поэтому значения PID'ов надо загрубить (Тут не понятно то, что в оригинальном ArduCopter2 они не поменяли дефолтные PIDы и все летают как надо). 2. Включение 400Hz - приводит к тормозам и контроллер из-за этого не в состоянии адекватно реагировать на команды.

  5. #3444

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    а сам контроллер такую частоту понимает?

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а сам контроллер такую частоту понимает?
    Вроде - да, где то видел табличку, где было написано что поддерживает.

  8. #3446

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Только непонятно: зачем такой колхоз? Раз уж там нужен тупо дубль сигнала с приемника - могли бы сделать на одном из выходов. И паутину проводов не надо плести.
    Ну да, мне ход их мыслей не понятен, одно дело в ручном управлении когда летает, а если требуется режим авто? И дальности передатчика предположим не хватает? Кто движком управлять будет... В общем походу сырое сие дело по самое не хочу
    Каналов свободных куча, чего стоило выделить один под управление двиглом, не понимаю...

  9. #3447

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а сам контроллер такую частоту понимает?
    А он стартанет, если не понимает?

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    У кого-нибудь получилось использовать PPM с приемника? Перешил свой rx (FrSky D8R-II) на PPM. Хочу убрать кучу провадов. Но куда подключать на пирате не понял. Эксперемены показали непонятные скаички в планере поканалам если подключать на A8 или A9.

  12. #3449

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь получилось использовать PPM с приемника? Перешил свой rx (FrSky D8R-II) на PPM. Хочу убрать кучу провадов. Но куда подключать на пирате не понял. Эксперемены показали непонятные скаички в планере поканалам если подключать на A8 или A9.
    Похоже код этот не работает в Пирате. А вообще, подключать надо на первый канал A8, отключив при этом все остальные. Ну и надо раскоментировать строку //#define SERIAL_SUM
    в APM_RC.cpp

    Возможно этот PPM SUM был расчитан на определенный приемник.

  13. #3450

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Пробовал снимать с Rlmec дергаются два канала хаотично, в общем походу кривой код отвечающий за раскодировку. А у ардопилота точно пашет эта фича?

  14. #3451

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    А у ардопилота точно пашет эта фича?
    Точно пашет, у них только PPM_SUM и есть.

    P.S. Попробую сегодня допилить код, может получится пофиксить.

  15. #3452

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Отлетал сегодня три пака на 48. Чет не очень понравилось. Как-то подколбашивает. На 46 такого не было. На третьем паке немного пооджигал. Прикольно. Коптер становится под углом 45 градусов и прет что дурной . Попробовал алт-холд еще раз, пиды немного подправил, стало по-лучше, но как у сэра Алекса не висит . Ветра 48 боится больше, чем 46 на стоковых пидах. РТЛ работает. Коптер возвращается и зависает над стартом.

  16. #3453

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    А скорость возврата какая?

  17. #3454

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    А скорость возврата какая?
    Спидометра нет но по ощущениям стала меньше

  18. #3455

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Эт плохо, в ветерок можно и не вернуться, пидами это вроде рулится?

  19. #3456

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    60
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    пидами это вроде рулится?
    Вчера и сегодня тоже летал на 48-ой. Очень понравилось летать по кругу - получилось динамично и стабильно, хотя летать на квадрике начал всего несколько дней назад.
    А RTL действительно очень вялый, хотя и возвращает.
    Не подскажет кто нибудь, какие ПИДы подправить. Что-то сам не смог определится - только начинаю осваивать коптер. В мануале, вроде, рекомендуется увеличить NAV_ROLL_P, но где его искать в Planner не понятно...

  20. #3457

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    в ветерок можно и не вернуться, пидами это вроде рулится?
    Про пиды не знаю, но по-моему коптер держит скорость по ГПС, те если ветер больше,то и коптер сильнее наклоняется и летит быстрее. Пробовал раскачивать коптер как на качелях, ставил до 45 градусов, раза по три. При отпускании стиков коптер становился в горизонталь, практически сразу и без осциляций. При полете против ветра, коптер сильно тянет вверх, приходиться сбрасывать газ, чтобы коптер не улетел ввысь

  21. #3458

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Отлетал сегодня на 46 версии 2 пака. Все здорово, но немного напрягает такая фича: "повесил" коптер на одной высоте в stabilize. Потом, если начинаем его в сторону двигать, то он одновременно с движением начинает высоту набирать. И чем больше скорость, тем сильнее набирает. Ну и наоборот - после горизонтального движения приходится газу поддавать, чтобы с планетой не сблизиться.
    Это как-то можно победить?

  22. #3459

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    60
    Сообщений
    173
    Такая же проблема.... И тоже напрягает.

  23. #3460

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Проверьте плиз PPM_SUM на версии 2.0.49 Beta1. Так же нашел багу в 400Hz PWm, то же можно проверить (Надо отключить Instant_PWM).
    http://code.google.com/p/megapiraten...q=#makechanges

  24. #3461

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Проверьте плиз PPM_SUM на версии 2.0.49 Beta1
    Работает. Стики движгаются адекватно. Но только до половины. Те от 900 до 1490

  25. #3462

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    всё забываю спросить - failsafe работает? софт детектит что сигнала нет?

  26. #3463

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    всё забываю спросить - failsafe работает?
    А где включить?

  27. #3464

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    мою проблему решил многоуважаемый commy.s

    вот что надо было

    Ничего не надо перерезать, код подправили, теперь работает и по i2c.
    В Файле APM_Config.h нужно заменить

    Код:
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NONE
    на
    Код:
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C

    и в файле system.pde (299 строка)
    Код: if (counter >= 2) { GPS_enabled = false; break; }
    на

    Код:
    if (counter >= 3) { GPS_enabled = false; break; } #if GPS_PROTOCOL == GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C delay(100); #endif

    теперь в плате датчиков allinone 2 не используется uart, все данные идут по i2c.

    Как нравится идея добавить в вики чуть мелких вопросов, с которыми столкнулся я, когда начал собирать коптер с нуля? например то, что на ALLINONE II надо запаять контакты чтобы датчики не меняли свои адреса? этого ведь нигде не написано в явном виде. и даташит с платой в посылочке не приходит.

  28. #3465

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Klarius Посмотреть сообщение
    мою проблему решил многоуважаемый commy.s

    вот что надо было

    Ничего не надо перерезать, код подправили, теперь работает и по i2c.
    В Файле APM_Config.h нужно заменить

    Код:
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NONE
    на
    Код:
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C

    и в файле system.pde (299 строка)
    Код: if (counter >= 2) { GPS_enabled = false; break; }
    на

    Код:
    if (counter >= 3) { GPS_enabled = false; break; } #if GPS_PROTOCOL == GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C delay(100); #endif

    теперь в плате датчиков allinone 2 не используется uart, все данные идут по i2c.

    Как нравится идея добавить в вики чуть мелких вопросов, с которыми столкнулся я, когда начал собирать коптер с нуля? например то, что на ALLINONE II надо запаять контакты чтобы датчики не меняли свои адреса? этого ведь нигде не написано в явном виде. и даташит с платой в посылочке не приходит.
    Ну проблему решил не я, а Romb89. Ему спасибо.
    Sir Alex уже сделал правку в новых версиях.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    всё забываю спросить - failsafe работает? софт детектит что сигнала нет?
    Присоединяюсь к вопросу, где включить программный FAILSAFE ?

  29. #3466

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Тоже проверил PPM ситуация примерно таже от 900 до 1500 гдето ходит. В принципе можно и откалибровать приемник но вот режимы переключать не получиться, диаппазона не хватит. Может кто подскажет куда ковырять хочу сам попробовать изменить код. 49-ую кто-нибудь облетывал? Мне что-то страшно... так как летаю я плохо.

  30. #3467

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    всё забываю спросить - failsafe работает? софт детектит что сигнала нет?
    ИМХО, не работает файлсейв.
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Работает. Стики движгаются адекватно. Но только до половины. Те от 900 до 1490
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Тоже проверил PPM ситуация примерно таже от 900 до 1500 гдето ходит.
    Странно, буду думу думать...
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет куда ковырять хочу сам попробовать изменить код. 49-ую кто-нибудь облетывал?
    Копайте APM_RC.cpp

    Такс, владельцы PPM_SUM попробуйте вот этот файлик http://www.siralex.info/files/APM_RC.zip
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 19.10.2011 в 13:26.

  31. #3468
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Привет всем!

    Кто нибудь знает, как вывести сигнал бортовой FPV на экран в Mission Planner? Вроде в планнере есть такая фича...

  32. #3469

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает, как вывести сигнал бортовой FPV на экран в Mission Planner? Вроде в планнере есть такая фича...
    Заходим в "Configuration" там на закладку "Planner" там первым же пунктом идет выбор устройства видеозахвата, ну и еще надо кнопочку на жать "Start". Там же можно поставить галочку "HUD Overlay" если надо выводить HUD поверх видео.

  33. #3470

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Подскажите для Arduino 2560 дрова какие качать? и где?
    Установил вот это: CP210x_VCP_Win_XP_S2K3_Vista_7 , подключил плату, а он пишет что оборудование не установлено и всё.((

  34. #3471

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Подскажите для Arduino 2560 дрова какие качать? и где? Установил вот это: CP210x_VCP_Win_XP_S2K3_Vista_7 , подключил плату, а он пишет что оборудование не установлено и всё.((
    Драйвера идут в комплекте с Arduino IDE (arduino-0022)

  35. #3472

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    не понимаю)) и где это?))

  36. #3473
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Заходим в "Configuration" там на закладку "Planner" там первым же пунктом идет выбор устройства видеозахвата, ну и еще надо кнопочку на жать "Start". Там же можно поставить галочку "HUD Overlay" если надо выводить HUD поверх видео.
    Спасибо, это элементарно. Имеется в виду какое устройство (желательно испытанное) можно подключить к лэптопу, чтобы через него работал приемник от комплекта FPV. USB предпочтительнее. Можно HDMI, есть этот вход на лэптопе.

    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    не понимаю)) и где это?))
    C:\arduino-0022\drivers\FTDI USB Drivers

  37. #3474

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Спасибо, это элементарно. Имеется в виду какое устройство (желательно испытанное) можно подключить к лэптопу, чтобы через него работал приемник от комплекта FPV. USB предпочтительнее. Можно HDMI, есть этот вход на лэптопе.
    Я себе заказал вот такой девайс, но он еще не доехал до меня. Однако я уже на форме спрашивал и его советовали.

  38. #3475

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Тоже есть EasyCap, но дешевый, за 7,5 баксов))) всё показывает и пишет

  39. #3476
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Понял! Даже заказывать не нужно, в соседнем комповом магазинчике лежит. И стоит копейки...

    Хочу, пока разобрал пепелаца (переделываю на хексу), соорудить граундстейшн, на базе лэптопа и пары джойстиков. Валяются среди барахла джойстики и 6 ти канальная 2.4 мега аппаратура от Коптер-Х. Там приемник с сателлитом, с сателлита идет PPM-Sum. Если я правильно понял, количество каналов зависит от скорости работы сумматора? С шифровкой пакета справится лэптоп.

    Вообще то стоит прикинуть, как порезать код на 2 платы. На Дуемеланове поставить плату с датчиками и подавать на Мегу уже готовые данные
    И сумматор ППМ-Сум на Меге устроить... Вроде кто то писал, что Ардуину 328 можно разогнать до 20 мега?
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 19.10.2011 в 17:27.

  40. #3477

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Такс, владельцы PPM_SUM попробуйте вот этот файлик
    Этот файлик не роботает совсем. На тротле прыгает значение вне зависимости от положения стика. Полетал на 46 прошивке. Ветер держит гораздо лучше 49. Понял, что пилот из меня пока никудышный, в ветер летать совсем не могу. Даже умудрился перевернуть квадр на посадке

  41. #3478

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    C:\arduino-0022\drivers\FTDI USB Drivers
    Так, а откуда берется эта папка?))

  42. #3479

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Так, а откуда берется эта папка?))
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    с Arduino IDE (arduino-0022)
    http://arduino.googlecode.com/files/arduino-0022.zip

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Этот файлик не роботает совсем.
    Сам дурак(С). Все работает! В библиотеке забыл раскомментировать нужные строки. Можно летать на турниге с одним проводком
    Последний раз редактировалось tusik; 19.10.2011 в 20:17.

  43. #3480

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Установил)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения