Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 226 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tusik Сам дурак(С). Все работает! В библиотеке забыл раскомментировать нужные строки. Можно летать на турниге с одним проводком ...

  1. #3481

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Сам дурак(С). Все работает! В библиотеке забыл раскомментировать нужные строки. Можно летать на турниге с одним проводком
    Можно подробнее? Что нужно раскомментировать? и с какого канала к какому пину подключаться (turnigy 9x)?

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Что нужно раскомментировать?
    В файле APM_RC.cpp
    #define SERIAL_SUM
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    и с какого канала к какому пину подключаться (turnigy 9x)
    У меня передатчик Турнига, а приемник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html У него ППМ берется с разъема ВАТ и подключается на А8

  4. #3483

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Хм..далее использую прогу : APC22X_V12A
    пытаюсь настроить, но при нажатии кнопки Read R никак не читается...и порты менял COM 1/2/3/4 изначально был 27-й....
    Может я опять не ту прогу использую))

  5. #3484

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Может я опять не ту прогу использую))
    Прога та, порт не тот

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    там всего 256 портов .....как узнать какой верный?))

    Когда ставлю COM3, то на плате горит красная лампа RX....но всё равно ошибка
    Последний раз редактировалось RC_Buyer; 19.10.2011 в 21:35.

  8. #3486

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Сам дурак(С). Все работает! В библиотеке забыл раскомментировать нужные строки. Можно летать на турниге с одним проводком
    Едрид-мадрид, а я чуть голову не сломал, пытаясь понять, почему не работает Даже уже рашел снимать PPM_SUM прямо с аппы.

    В общем, версию обновил, теперь 2.0.49 Beta2!

  9. #3487

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Кстати после установки драйвера Ардуино 2560 системой определяется как Arduino uno. верно?

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Нет, должна именно как Arduino Mega 2560, в разделе "Порты (COM и LPT)". Кстати, там же можете и номер порта от APC220 посмотреть (Silicon Labs CP210x...).

  12. #3489

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    А как удалить старые драйвера UNO? путем обновления не получилось((

  13. #3490

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    В папке есть FTDIUNIN.exe, судя по всему эта прога удаляет дрова. После этого установите нужный драйвер вручную, а не автоматом.

  14. #3491

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Прогой сделал, но ничего не вышло.
    Зашел в свойства устройства, жму удалить драйвер, удаляет, но комп потом сразу определяет...
    Далее, захожу туда же, жму удалить драйвер и ставлю галочку "удалить программы драйверов для данного устройства" - всё получилось, удалилось и компом не определилось.

    Далее, пытаюсь ставить чисто 2560, но он не подходит, ставлю UNO - всё ок.

    Это нормально? С этим можно жить?

  15. #3492

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Ну, раз плата так упорна , можно смириться и с UNO. Все равно это лишь строчка из inf-файла, девайс системой видится как последовательный порт. Главное в Arduino выбрать 2560. Видимо, atmega8u2 прошит не той прошивкой, от платы UNO с 328-м. Впринципе, если глаза мозолит, можно перешить. Попробуйте blink залить в плату для проверки.

  16. #3493

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Да глаза не мозолит, лишь бы работало....я никак не могу победить эту проблему:

    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Хм..далее использую прогу : APC22X_V12A
    пытаюсь настроить, но при нажатии кнопки Read R никак не читается...и порты менял COM 1/2/3/4 изначально был 27-й....
    Может я опять не ту прогу использую))

  17. #3494

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Это пробовали?
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Кстати, там же можете и номер порта от APC220 посмотреть (Silicon Labs CP210x...).

  18. #3495

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    А где именно?
    Можете подробней ?

  19. #3496

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    В Диспетчере задач. В Win7 Компьютер - (правая кнопка по ярлыку) Свойства - (слева меню) Диспетчер задач.

  20. #3497
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Нет, должна именно как Arduino Mega 2560, в разделе "Порты (COM и LPT)". Кстати, там же можете и номер порта от APC220 посмотреть (Silicon Labs CP210x...).
    У меня работает с драйверами Ардуино Уно. Просто отлитие в микросхемах с 1280 Мегой. Вместо FTDI стоит Атмеговский чип. На Уно тоже самое и драйверы одинаковые.

  21. #3498

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    В Диспетчере задач. В Win7 Компьютер - (правая кнопка по ярлыку) Свойства - (слева меню) Диспетчер задач.
    Может диспетчер устройств?
    Ну изначально она у меня была под COM27 ...

  22. #3499

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Ну устройств. Ошибся словом )

  23. #3500
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Хм..далее использую прогу : APC22X_V12A
    пытаюсь настроить, но при нажатии кнопки Read R никак не читается...и порты менял COM 1/2/3/4 изначально был 27-й....
    Может я опять не ту прогу использую))
    Чего то я не врубаюсь... Вы патаетесь подключить Ардуино Мега к компу через USB порт или через АРС220? Прошить поату Ардуино через АРС220 невозможно! Это только для телеметрии.

  24. #3501

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Пользователи Windows могут также получить проблему если операционная система назначает COM-порту для Arduino номер COM10 или больше. Если такое произошло, обычно вы можете уговорить Windows назначить более низкий номер порта. Сначал откройте диспетчер устройств, нажав кнопку "Пуск", щёлкнув правой кнопкой на "Компьютер" (Vista) или "Мой компьютер" (XP) и выбрав "Свойства". В Windows XP щёлкните на "Оборудовани" и выберите "Диспетчер устройств". Для Vista щёлкните "Диспетчер устройств" (он расположен в списке приложений в левой части окна).

    Найдите последовательные устройства в списке "Порты (COM и LPT)". Найдите последовательное устройство, которое вы не используете и имеющее номер COM9 или ниже. Правой кнопкой мышки щёлкните на нём и выберите "Свойства". Затем выберите закладку "Параметры порта" и нажмите кнопку "Дополнительно...". Установите номер COM в COM10 или выше, нажмите "ОК" и ещё раз "ОК" чтобы закрыть окно "Свойства".

    Теперь сделайте то-же самое с последовательным портом USB, который представляет Arduino, с одним отличием - установить номер порта COM (COM9 или ниже), который вы только-что освободили.
    Порты менял, не помогает((

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Чего то я не врубаюсь... Вы патаетесь подключить Ардуино Мега к компу через USB порт или через АРС220?
    Подключил Ардуину через USB...я даже не знаю как по другому можно)

    При помощи проги APC22X_V12A пытаюсь Изменяем "RF TRx rate" на 19200bps и "Serial Rate" на 57600bps.

  25. #3502
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А причем тут APC22X_V12A? Это прога для беспроводного линка для работы телеметрии. Когда в полете хотите получать данные с борта на компьютер. Для работы через USB будете путаться. В Ардуино - 0022 покажет два доступных СОМ порта, если подключены к плате Ардуино сразу и АРC220 и USB.

    Покажет, конечно, больше портов, но СОМ2, СОМ3 и прочие к USB отношения не имеют

    При помощи проги APC22X_V12A пытаюсь Изменяем "RF TRx rate" на 19200bps и "Serial Rate" на 57600bps.

    Где пытаетесь изменить?! На Ардуине!? Эта программа для настройки ТОЛЬКО АРС220!

    Совсем крыша поехала... У меня... Может я чего то не так понял, но для подключения Ардуино 2560 нужно только соединить кабелем USB Ардуино и комп, разархивировать какую нибудь прошивку. Там 2 папки, ArduCopter и Libreries. Содержимое папки Libreries сопируем (не папку целиком, а содержимое папки!!!) в папку Libreries Ардуино-0022. После этого в папке ArduCopter кликаем на любом файле со значком, как у arduino.exe в папке Arduino-0022. Откроется программа работы со скотчами. Открываем Tools -> Board и выбираем тип Вашей платы Ардуино. Там же во вкладке Ports выбираем СОМ порт. Если правильно установлен драйвер и подключен кабель, то нужный порт выбирается автоматически, на нем будет галочка стоять. Потом в строчке с пиктограммами нажимаем треугольник в кружке, доявится надпись внизу Compiling... После завершения компилляции, если нет ошибок, Done compiling, в самом низу в черном окошечке появится надпись Binary sketch size: и цифры, сколько занимает готовая прошивка в памяти Ардуино из скольки возможных. После этого нажимаете в строчке с пиктограммами на предпоследнюю кнопоску (квадрат со стрелкой вправо). Начнется прошивка, на плате заморгают 2 светодиодика. Когда моггание прекратится и появится надпись Done board uploading то все! Плата прошита и готова к работе!
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 20.10.2011 в 01:46.

  26. #3503

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    У зарубежного коллеги на квадрике с Пиратом в полете разрушилось 2 винта (отлетело по лопасти), и все равно он сел нормально (см. в самом конце). Нехилая такая виброустойчивость... Алекс, в версиях 42+ все еще моя AP_ADC используется?


  27. #3504

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Alex, спасибо, вечерком попробую.

  28. #3505

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Алекс, в версиях 42+ все еще моя AP_ADC используется?
    В общем -да, только компас сейчас используется оригинальный. Еще переделана либа AP_IMU (что бы подвести значения наших гир под нормальные ускорения и углы). Сонар то же переделанный, т.к. он толком не работал. Вот сейчас еще код PPM_SUM допилил, т.к. не работал

    А по поводу видео, у меня то же недавно развалился один винт (половинка улетела), то же посадил кое как

  29. #3506

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А зачем нам нужен сонар, кроме стабильного висения в метре от земли?

  30. #3507

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    кроме стабильного висения в метре от земли?
    в новой версии до 3м вроде работает нормально =)

  31. #3508

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в новой версии до 3м вроде работает нормально =)
    Не, это понятно. А еще зачем?

  32. #3509
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Чтобы автоматически садиться при потере сигнала...

  33. #3510

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    больше незачем, но чисто теоретически можно сделать автопосадку... или налепить еще (только у нас таймеров больше нет) и сделать чтобы с припятствими не сталкивался

  34. #3511

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Чтобы автоматически садиться при потере сигнала...
    Это возможно? Я что то пропустил?

  35. #3512

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Чтобы автоматически садиться при потере сигнала...
    Конкретезируйте

  36. #3513

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Автопосадка точно есть, при полете в режиме AUTO (по точкам), можно на определенной точке сказать "Приземлится" Так что, сонар нужен.

  37. #3514

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Так что, сонар нужен
    Надо срочно бежать в поля и испытывать

  38. #3515

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    или налепить еще (только у нас таймеров больше нет) и сделать чтобы с припятствими не сталкивался
    А они там и не нужны (таймеры). Сонар можно повесить на любой цифровой вход, по которому может срабатывать прерывание. Для измерения расстояния, используется показания счетчика TCNT5, который считает постоянно. Он же используется для декодирования сигнала от приемника (в обычном режиме и PPM_SUM). Так что, можно без проблем навесить сонаров

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Надо срочно бежать в поля и испытывать
    Заодно проверь 400Гц PWM на новой версии.

  39. #3516

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Заодно проверь 400Гц PWM на новой версии.
    Сегодня только это и проверю

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Сонар можно повесить на любой цифровой вход
    Так что, надо заказывать еще четыре сонара?

  40. #3517
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Так что, надо заказывать еще четыре сонара?
    Если вы про то . что-б повесить соноры по всем сторонам, то уже обсуждали. Не подходят. Угол рассеивания оч большой.

  41. #3518
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Конкретезируйте
    Уже конкретизировали. Можно в Файлсэйв добавить кроме RTL посадку.

    Что то вроде радара забабахать... Вращающийся сонар с круговым обзором. Тогда еще одного хватит. И на Планнере вывести индикатор радара (или как его еще обозвать) чтобы рисовал препятствия на экранчике. Ну усе, как в F-16, кроме OSD - информации выводил отметки целей (оконтуренных, чтоб красивше...)

    Между прочим не совсем бред. Кроме расстояния вычислять азимут по сомпасу вот и будет радар. Если достаточно быстро вращать, то повысится разрешение, имхо, засветка цели лучем ультразвука будет короткой. Кстати, обработку отраженного сигнала можно на наземной станции вести. На лэптопе. У Ардуинки на такое мощей не хватит.

    Не... Все же бред... Что за радар, который только на 5 метров видит! Вот если лазерный дальномер приспособить для подсветки. Видел такой в магазине инструментов. Меряет с точностью до миллиметра и довольно далеко. Метров на 20.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 20.10.2011 в 19:16.

  42. #3519

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    После этого в папке ArduCopter кликаем на любом файле со значком, как у arduino.exe в папке Arduino-0022.
    Пока не вышло...не понял на этом этапе, в папке ArduCopter на что именно кликать, там нет ни одного значка и ни одного EXEшного файла((

  43. #3520
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    На любой файл, который не текстовый и не заголовочный. Ексешных файлов в папке ArduCopter нет, и быть не может. Для простоты, откройте папку Arduino-0022, ехешник имеет иконку, два кружка, в одном - в другом +. В синем квадрате. Такие же иконки в папке ArduCopter. Кликните на любой файл с такой иконкой и откроется программа со скетчами. Если в папке ArduCopter таких иконок нет, значит стоит установить Arduino-0022 на C:\ там, где установлен Windows. Или просто кликните на фале в папке ArduCopter, который не текстовый и не заголовочный правой кнопкой мыши, в менюшке выберите Открыть с помощью. Откроется таблица с перечнем программ, установленных на Вашнм компе. Выбирите Arduino c такой иконкой, как я писал выше. Тогда в папке ArduCopter появятся нужные иконки..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения