Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 226 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от INVISIBLE315 Пока не вышло...не понял на этом этапе, в папке ArduCopter на что именно кликать, там нет ни ...

  1. #3521

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Пока не вышло...не понял на этом этапе, в папке ArduCopter на что именно кликать, там нет ни одного значка и ни одного EXEшного файла((
    Заходим в папку arduino-0022 в ней запускаем arduino.exe. В открывшимся приложении file - open выбираем любой файл из папки ArduCopter. Далее verify, upload.

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Пока не вышло...не понял на этом этапе, в папке ArduCopter на что именно кликать, там нет ни одного значка и ни одного EXEшного файла((
    Не, ну нельзя же так! В самом верху 86 страницы давал ссылку как все правильно сделать. В очередной раз повторю ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим) Пора нормальное вики делать. Кто там обещал?
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Заодно проверь 400Гц PWM на новой версии.
    А теперь о главном. В алт-холде у меня висит как у сэра Алекса. Висит даже в стаб моде. Долго не летал, на улице морось, на земле лужи. Но полет очень стабильный!

  4. #3523

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А теперь о главном. В алт-холде у меня висит как у сэра Алекса. Висит даже в стаб моде. Долго не летал, на улице морось, на земле лужи. Но полет очень стабильный!
    Отличная новость!

    INVISIBLE315, почитайте всю эту тему, многие вопросы отпадут, почти все что вы спрашиваете, уже обсуждалось и не раз. Не ну честное слово, тема превращается в "Ликбез по установке и работе с Arduino".

  5. #3524

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    почитайте всю эту тему
    Не надо всю. Примерно с 50 страницы

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Первый запуск чуть огорчил. один из моторов начинает крутится тогда, когда остальные 3 уже прилично раскручены. Иногда как-то с запаздыванием реагируют на стик "троттл" и в момент отрыва сам ускоряет все движки и пытается прыгнуть, раскручиваясь вокруг одного движка, чувствую, это противоположный тому запоздавшему я чес слово аж испугался! сразу гашу обороты, ну хоть на этом слушается. Что посоветуете?
    А пока буду читать с 50 страницы

    П.С. MegaPirateNG_2.0.48_Beta2

    Квадро, настройка на Х фрейм. надо ещё фотку выложить.

  8. #3526

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Klarius Посмотреть сообщение
    один из моторов начинает крутится тогда, когда остальные 3 уже прилично раскручены
    А регуляторы откалиброваны?

  9. #3527

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А регуляторы откалиброваны?
    каждый отдельно калибровал ещё когда multiwii пытался собрать

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Klarius Посмотреть сообщение
    каждый отдельно калибровал
    Попробовать поменять местами. И еще левел делали?

  12. #3529

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Попробовать поменять местами. И еще левел делали?
    нашёл где делать левел. это я понял. один из движков ведёт себя заторможено.
    опишите пожалуйста процесс калибровки всех сразу

    1. СНИМАЕМ ВСЕ ВИНТЫ!!!!!! (я уже ранен)
    2. Подключаем ЮСБ (переделанный, без питания) и батарею.
    3. Переходим в терминал. Набираем SETUP - ESC.
    4. Отключаем ЮСБ и батарею, переводим в режим полета.
    5. Включаем пульт, газ на максимум, подключаем батарею, (дальше по паспорту контроллера) у меня, после первого писка, газ в минимум.
    6. Отключаем батарею.
    Все движки откалиброваны!!!!!
    это актуально?

  13. #3530

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Klarius Посмотреть сообщение
    это актуально?
    да, только обратите внимание на п.4, я сколько раз делал эту процедуру, столько раз забывал переводить плату в режим полета

  14. #3531

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    да, только обратите внимание на п.4, я сколько раз делал эту процедуру, столько раз забывал переводить плату в режим полета
    Спасибо Алексей!!!!!! просто мегаспасибище! беседа в скайпе очень помогла!
    Долго не смог терпеть, зарядил аккум, ноги в руки и пошли летать.
    Фрейм перемотал эластичным бинтом, этим и добился обтекаемости и защитил от краша плату датчиков. (надо сначала думать, а потом летать) я не из таких. я недостаток опыта компенсирую смелостью

    Это последствия. Движок даже не разбалансировался толком. Заменю проп. Аккум оказался в какой-то броне. ни одна банка не пострадала. можно ли с таким дальше летать? оставлю на ночь, посмотрю не просядет ли напряжение. Всё кликабельно

    Ну и виновник переполоха в Харькове

    Теперь видео.

    Пошли ж конечно же ночью, больше некогда На этом видео он ещё остался целым


    Попытался плавно садиться


    Посмотрите пожалуйста, в конце видео он начал раскачиваться по оси roll


    Ну тут я уже смелый, летать то научился. целых 3 минуты уже отлетал.
    Обратите внимание, при снижении опять начинает раскачиваться


    Фух. Час ночи. спать. ткните в очепятки
    Последний раз редактировалось Klarius; 21.10.2011 в 03:19. Причина: Добавил видео

  15. #3532

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Сначала научитесь висеть. Из горизонтального полета переходить в висение. Пока высоко не летайте. Полтора - два метра. Целее квадр будет. При посадке я останавливаю квадр на высоте 20-30 см и сбрасываю газ. Падение с такой высоты он выдерживает и не подпрыгивает. По раскачке ничего не скажу, у меня такого не было, но надо как-то менять пиды. Я сегодня отлетал на 49 прошивке. Висит просто идеально. На этой же прошивке, но без 400гц раскачивал квадрик почти как у Вас, но при отпускании стиков он моментально стабилизировался. А, кстати, не в акро моде летаете?

  16. #3533

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Квадр копия моего
    Стабильно стал летать лишь после включения CH7_AUTO_TRIM (47 бета 4). До этого постоянно тянул в сторону, чтобы я не делал. Только как правильно использовать эту функцию, я пока так и не выяснил. Надо ли постоянно держать ее включенной после настройки (и так, и так пробовал, но вроде разницы не заметил), как правильно делать саму настройку. Видео пока снять нечем.
    Пропеллеры, кстати, оказались неплохие, это которые по $30 за пачку на rctimer.

    ЗЫ Про провода знаю , идет посылка с 14awg.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111021_094109.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	94.1 Кб
ID:	558810  

  17. #3534

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    49 версия не компилится:
    Код:
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:28:17: error: SPI.h: No such file or directory
    
    As of Arduino 0019, the Ethernet library depends on the SPI library.
    You appear to be using it or another library that depends on the SPI library.C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp: In member function 'virtual bool AP_OpticalFlow_ADNS3080::init(bool)':
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:69: error: 'SPI' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp: In member function 'byte AP_OpticalFlow_ADNS3080::backup_spi_settings()':
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:93: error: 'SPI' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:94: error: 'SPI_MODE3' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:95: error: 'SPI_CLOCK_DIV8' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp: In member function 'virtual byte AP_OpticalFlow_ADNS3080::read_register(byte)':
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:133: error: 'SPI' was not declared in this scope
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp: In member function 'virtual void AP_OpticalFlow_ADNS3080::write_register(byte, byte)':
    C:\arduino-0022\libraries\AP_OpticalFlow\AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp:161: error: 'SPI' was not declared in this scope
    На всякий случай: свежую ардуино-IDE распаковывал, либы копировал.

  18. #3535

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    точно новая?.. ругается вроде как As of Arduino 0019, а надо 0022 + проверить есть ли SPI в папке libraries

  19. #3536

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    точно новая?.. ругается вроде как As of Arduino 0019, а надо 0022 + проверить есть ли SPI в папке libraries
    Даже по путям видно, что 0022 SPI в либах есть.

  20. #3537

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Подтверждаю, не компилится. Заменил папку OpticalFlow от версии 48, скомпилилось.

  21. #3538

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    49 версия не компилится:
    Поправил, версию перезалил.

  22. #3539

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    А я, тем временем, раскомментил #include <SPI.h> в ArduCopter.pde - тоже скомпилился.

  23. #3540

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    БЛин, с ней вчера и мучился(((( думал у меня что не так((( и руки кривые((

  24. #3541

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    а с чего он вдруг ругается то на SPI? оно надо для AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp, но его еще никто не использовал до сих пор =) как и даталогинг

  25. #3542

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а с чего он вдруг ругается то на SPI? оно надо для AP_OpticalFlow_ADNS3080.cpp, но его еще никто не использовал до сих пор =) как и даталогинг
    Ардукоптеровцы поменяли путь к либе SPI.h в ОптикФлоу, вот у нас и перестал компилится, т.к. в проекте он был отклчен (из за даталоггинга). В принципе, OF можно отключить нафиг, за ненадобностью.

  26. #3543

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А, кстати, не в акро моде летаете?
    Да нет. в Stable, ну во всяком случае это мод №1 у меня в списке. Как меня моды? подскажите. хотел попробовать выключить пульт, чтобы он вернулся на точку взлёта.
    У меня ещё подозрение появилось, что паралоновые мои подставки сделанные за 3 минуты канцелярским ножиком из упаковки от телевизора меня водводят. я выносил коптер уже включенный, а уровень устанавливал дома. Может я криво поставил коптер на ноль? поэтому в тянуло в сторону?
    Хочу вот ещё сонар подрубить. он у меня уже закуплен.

    Есть перечень вопросов
    1) как переключать режимы?
    2) как регулировать пиды от чувствительности по roll?
    3) как избавиться от раскачивания при спуске?
    4) можно ли сразу 2 аккума разные по ёмкости параллельно для продолжительности полёта?
    5) кто летал с сонаром, какие плюсы?

  27. #3544

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Klarius Посмотреть сообщение
    я выносил коптер уже включенный
    Не надо так делать. Во всяком случае нельзя переносить коптер после ARMING'a (т.к. в этот момент он запоминает свое направление и координаты базы (для RTL)).
    Цитата Сообщение от Klarius Посмотреть сообщение
    а уровень устанавливал дома
    Выставьте уровень по пузырьковому уровню и сделайте LEVEL один раз (ну или после изменений в конструкции/платы датчиков).
    Цитата Сообщение от Klarius Посмотреть сообщение
    1) как переключать режимы?
    5й канал используется для переключения режимов. Зайдите в планер, там в конфигурации есть возможность назначить режимы полета. Количество режимов полета зависит от вашей аппаратуры управления (Например в Turnigy 9X, можно задействовать 6 режимов)
    Цитата Сообщение от Klarius Посмотреть сообщение
    4) можно ли сразу 2 аккума разные по ёмкости параллельно для продолжительности полёта?
    Нельзя. В лучше случае если они одинаковой емкости. (Хотя тут я могу ошибаться)
    Цитата Сообщение от Klarius Посмотреть сообщение
    5) кто летал с сонаром, какие плюсы?
    Многие летали. Плюсы в том, что точность у сонара +-2см. Но максимальная высота его работы ~3м. Сонар используется для удержания высоты (режим Alt_Hold или другие автоматические режимы).
    По остальным вопросам, надо крутить PID'ы. Информации полно по этому поводу, в том числе в этой ветке недавно проскакивали ссылки.

  28. #3545

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Квадр копия моего
    Действительно, один в один! пропы, движки, ну и рама мои пропы
    полотенце - предмет зависти
    Последний раз редактировалось Klarius; 21.10.2011 в 14:16.

  29. #3546

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Нельзя. В лучше случае если они одинаковой емкости. (Хотя тут я могу ошибаться)
    В теории как раз можно. А на практике я бы не стал. Акумы ведь еще и разной "убитости" я так подозреваю, и по разному нагрузку держат. Может статься, что продолжительности не увидим.

  30. #3547
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Что-то у меня последняя версия кода, в программе для ардуинки, открываться не хочет. Жмешь на файл PDE. Программа предлогает открыть отдельную директорию для этого файла.

  31. #3548

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    В теории как раз можно. А на практике я бы не стал. Акумы ведь еще и разной "убитости" я так подозреваю, и по разному нагрузку держат. Может статься, что продолжительности не увидим.
    Если я правильно понимаю, можно банки параллельно соединить. И то, надо уравнивать их потенциалы, что бы одна банка не стала заряжать другую Подробности можно найти в тырнете.

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Что-то у меня последняя версия кода, в программе для ардуинки, открываться не хочет. Жмешь на файл PDE. Программа предлогает открыть отдельную директорию для этого файла.
    Думаю это значит, что папка в которой он оказался называется не ArduCopter

    P.S. Только что перепроверил Beta3 - все компилируется. На RCGroups один человек уже даже отписался, что у него заработал Remzibi OSD
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 21.10.2011 в 17:32.

  32. #3549

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подправил пиды и пошел полетать. Алт-холд стал + - 5 м . Надо все возвращать взад. Вчера в 10 см укладывался. При снижении подколбашивает больше, чем 46. И в ветер не такая стабильная. Но я так понимаю, что это от пидов зависит. В вышодные пойду летать с ноутбуком, если погода будет

  33. #3550

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    На каких пидах было 10 см?

  34. #3551

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    На каких пидах было 10 см?
    На дефолтных

  35. #3552

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Полетал сегодня на 49 версии. В стабе вообще все замечательно, альт холд работает, но болтает довольно сильно (сонара нет). РТЛ был последним опробованным режимом, т.к. после его включения коптер дал крен градусов 40, пролетел место старта и лихо впилил в дерево, которое было в ~20 метрах от точки старта. На погрешность GPS вроде не списать уже.
    Потери: проп, гнутый крепеж DT700 и, самое обидное, -1 банка у новенького акума теперь он 2S.

  36. #3553

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    На погрешность GPS вроде не списать уже. Потери: проп, гнутый крепеж DT700 и, самое обидное, -1 банка у новенького акума теперь он 2S.
    Обидно конечно. А GPS FIX был?

  37. #3554

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Пора нормальное вики делать. Кто там обещал?
    В принципе я бы много чего добавил. Для чайников, так сказать. тут проблема в основном что знания и опыт не оформлены.

  38. #3555

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Обидно конечно. А GPS FIX был?
    Честно говоря не проверял, но пока еще не было такого, чтобы в чистом поле его не было. Сам по себе он в этой версии у меня работает.

  39. #3556

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Полетал сегодня на 49 версии. В стабе вообще все замечательно, альт холд работает, но болтает довольно сильно (сонара нет). РТЛ был последним опробованным режимом, т.к. после его включения коптер дал крен градусов 40, пролетел место старта и лихо впилил в дерево, которое было в ~20 метрах от точки старта. На погрешность GPS вроде не списать уже.
    Потери: проп, гнутый крепеж DT700 и, самое обидное, -1 банка у новенького акума теперь он 2S.
    Печально.
    Вчера настроил 49, в комнате летает хорошо. Завтра почти штиль, хотел испытать заодно RTL, теперь как то боязно ))

    Могу предположить, что взлет был немного ранее уверенного фикса.

  40. #3557

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    теперь как то боязно ))
    У меня на 49 нормально работал, прилетал и зависал над головою. Похожая проблема была на 46 в режиме авто. Коптер рванул за спину в лес, но был вовремя пойман. Все точки были спереди меня. РТЛ возвращал коптер нормально

  41. #3558

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Кто что думает на счёт того, чтобы завести всё BEC питание с регулей на один разъём, а потом его разводить по потребителям?
    Последний раз редактировалось Klarius; 22.10.2011 в 19:55.

  42. #3559

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Про троттл все верно. После подключения аккумуляторов ждем 10 сек, потом троттл вниз и влево (это называется арминг двигателей), ждем еще сек 10 не шевеля коптер, пока перестанет мигать и загорится 13-я, и можно в полет. Дисарминг - троттл вниз и влево, 13-я мигает.

  43. #3560

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    потом троттл вниз и влево (это называется арминг двигателей), ждем еще сек 10 не шевеля копте
    у меня вниз и вправо. надо было всё же питание завести вместе. а зачем и чем шевелить пока мигает?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения