Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 226 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Тьфу, перепутал. Вниз и вправо - арминг, влево - дисарминг. Шевелить как раз не надо, в это время инициализируется гироскоп. ...

  1. #3561

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Тьфу, перепутал. Вниз и вправо - арминг, влево - дисарминг. Шевелить как раз не надо, в это время инициализируется гироскоп. Если шевелить, он так и будет делать попытки инициализации по кругу, пока не оставить коптер в покое.

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Сегодня испытал полет по точкам. Что могу сказать? Работает! Было задано две точки и база. После взлета включен режим авто. Коптер полетел на первую точку, завис, развернулся носом на вторую точку и полетел к ней. На второй точке повисел, и вроде как полетел на базу, тк задних огней я не видел, но мой оператор очканул, типа коптер улетает, пришлось включить РТЛ. И коптер благополучно вернулся на базу. При включеном РТЛ коптер ходит над базой в диаметре метра два. Из замечаний: надо увеличивать скорость полета между точками и вешать боковые огни. Есть видео полета, но коптера на нем почти не видно. Если кому интересно - могу выложить
    Поменял винты: вместо 10" поставил 12". Время полета увеличилось, но алт-холд не работает как надо - 3-4м колебания и коптер стало полколбашивать. Надо дергать пиды, а на улице холодно.
    Сегодня два раза уронил коптер, правда без последствий. Стал лихачить, Шумахер блин . В метре над землей резко подал вперед, и не добавил газ. Метров через 10 коптер на скорости зацепился за траву и перевернулся раза три. Перед травой попытался добавить газа, но коптер подняться не успел.
    Последний раз редактировалось tusik; 22.10.2011 в 22:55.

  4. #3563

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Прошивка?

  5. #3564

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Прошивка?
    49. 400Гц.

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Добавил видео.
    Просто полет

    Краш

    Полет по точкам
    Последний раз редактировалось tusik; 23.10.2011 в 02:43.

  8. #3566

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Гы Оператор жжет

  9. #3567

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Добавил видео.
    Просто полет
    Ну вы ребята отважные, я бы уже поседел.
    Синоптики не обманули, у нас штиль, детей в охапку, поехал в поле.

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Удачных полетов!!! Ждем результатов
    Эх, когда же до меня реги доедут

  12. #3569

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Посмотрите пожалуйста на мои PIDы - уже второй проп сломал. при резких полетах начинает раскачиваться пытаясь скомпенсировать отклонение, в итоге все смотрят как он покачается и упадёт.

  13. #3570

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Сразу извиняюсь за оффтоп, но только что поднимался в лифте с "очень добрым соседом" выходя из лифта он повторил действия коптера - его начало шатать по оси Roll я подумал о PIDах сразу.

    Сейчас Stabilize(Roll,Pitch) поменял пиды с 4.6 на 4.2 - с виду ничего не поменялось. над диваном я не смогу повторить то, что я делал на улице.
    Там ещё есть параметр Rate(Roll,Pitch) - в чём разница этих параметров?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pids.jpg
Просмотров: 72
Размер:	69.3 Кб
ID:	559880

  14. #3571

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Rate - ПИДы для акро мода. Для начинающих не рекомендуется
    У меня раскачка начиналась при больших значениях Р (>6). Сейчас ПИДы такие:

  15. #3572

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    commy.s - Ауу летун, как успехи ?

  16. #3573

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    очень очень очень рекомендую читать вики ардукоптера, чтобы понять чего и куда крутить http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks - делал 1 к 1 по этой инструкции, когда ковырял код - после 3-4 изменений значений (как stabilize*, так и rate*) коптер взлетал без намека на колыхание

  17. #3574

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Сегодня еще полетал. Никак не могу настроить алт-холд на 12" винтах. Плавает по высоте метров 5. Наверное буду возвращатся на 10". А вообще коптер ведет себя очень предсказуемо, РТЛ работает.
    А теперь захотелось гламура. Хочу сделать гламурный коптер. С мозгами почти определился: или ардукоптер или мегапират. Хочется по-меньше лишних проводов и ГПС. Поэтому все больше склоняюсь к черному вортексу. Но хочу легкой эротики, а не секса. Для секса уже есть аппарат . Как в этом плане вортекс? Кто у нас летает на нем? Отзовитесь

  18. #3575

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Отчитаюсь и я. Вчера отлетал два пака. Самый любимый режим конечно Stab. Очень послушно себя ведет можно очень точно им управлять. Алтхолд работает в принципе что по сонару что по баро. Едиственное сонар как-то старнно стал рабоать. до 50 см работает нормальн (проверял через терминал) а потом не совсем адекватно. Грешу на включенный PPM, судя по коду там один и тотже таймер используется хотя могу ошибаться. Возможно еше надо менять пиды пропы стоят 12x6 у земли держит точно но как-то дергает моторами сильно. Если по выше подняться тоже самое но разброс по высоте больше. около 2 м. Бывает ситуации что коптер сильно спускатся до земли потом в 50 см врубает моторы но по инерции его стучит по земле. Хз из за чего. Предпологаею гонево сонара и переключение на баро в этот момент. Лойтер работает очень даже ничего несмотря на 1hz gps. Плавает максимум метра на 4-5. RTL вроде работает (по тупасти хорошо приложил коптер в этом режиме) но в точке не останавливается и идет дальше. Вообшем доволен все падения по собствнной глупо-панике. Планер на ноуте с телеметрией вчера мне его спас. Улетел долеко что запутался где перед где зад думал потеряю его. Посмотрел на планер понял где перед развернул и вернул обратно. Хотя коптер не смотря на подсветку уже не читался в небе. Посмотрел по логам поднимался на 50 метров улетал метров на 100. Для себя понял что далеко летать на нем низя. В планах (после покупки пропов) проверить полет по точкам ну и переход на хексу.
    Хочу сказать огромное спасибо за труд портеров. Было бы время сам присоединлся.
    PS в стабмоде пиды уменьшил до 3.5 с 4.6 почти не колбасит только при спуске. возможно уменьшу до 3 на 2.0.40 с ними летал.

  19. #3576

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    RTL вроде работает (по тупасти хорошо приложил коптер в этом режиме) но в точке не останавливается и идет дальше.
    Так и должно быть? Просто мой краш вполне можно этим объяснить. Но я не знал, что он полетит дальше, знал бы - подготовился.

  20. #3577

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    commy.s - Ауу летун, как успехи ?
    Вот



    Почему то при снижении с высоты дикий расколбас. После чего мозги коптера сходят сума. Пытаюсь лететь прямо, наклоняю коптер для ускорения, а он тормозит и кренится назад - как на качелях. Такое ощущение, что достигнув максимального угла наклона он пытается выровняться, но делает это с явным перебором Я правда сильно занизил пиды, может быть поэтому.

    Ни альт холд, ни лойтер, RTL у меня не заработал на дефолтных пидах Включаю удержание высоты, а он постепенно набирает высоту, RTL та же петрушка. Короче я в печали.

    В режиме RTL он сразу должен лететь домой или сначала набрать нужную высоту?

    Капельку офтопа:
    Еще вот такую игрушку прикупил, адреналин еще тот . Буду осваивать небо.
    Последний раз редактировалось commy.s; 24.10.2011 в 19:50.

  21. #3578

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    лететь домой или сначала набрать нужную высоту?
    В планере нужно установить на вкладку флайт планер нужно установить высоту. У меня стоит 8 м. На этой высоте он и прилетает

  22. #3579

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Скажите, а если планер начинает показывать горизонт спустя гдето минуту после connect это нормально?

  23. #3580

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Скажите, а если планер начинает показывать горизонт спустя гдето минуту после connect это нормально?
    Нет, должен почти сразу показывать (в начале он запрашивает параметры (настройки), а потом уже значения датчиков). Если коннект не по USB, то видимо есть потери пакетов.


    У меня тут идея крутится в голове, сделать некий конфигуратор. В который забиваем параметры вашего квадрика, двигателей, пропов, вес... и он выдает предполагаемые PID'ы по умолчанию. Скажем понятно, что если я ставлю 12'' пропы вместо 10'', то P надо уменьшать... то же самое с массой и длиной лучей.
    Ну и кроме того, можно сделать просто конфигуратор исходников. Что бы у новичков не болела голова, где в исходниках, что надо менять. Выбираешь какие платы у тебя есть, как подключен приемник, есть ли Секвесор и GPS, жмешь OK и прога сама меняет дефайны в файлах.

  24. #3581

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Нет, должен почти сразу показывать (в начале он запрашивает параметры (настройки), а потом уже значения датчиков). Если коннект не по USB, то видимо есть потери пакетов.
    Немного поэксперементировал. В общем если allinone держать не шевеля горизонтально в момент connect то начинает показывать почти сразу, а если на боку держать то показывать начинает секунд через 20 и когда ставишь платку горизонтально то горизонт какбы подстраивается выравниваясь, а вот если в момент connect платку двигать то начинает показывать гдето через минуту.

  25. #3582

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Немного поэксперементировал. В общем если allinone держать не шевеля горизонтально в момент connect то начинает показывать почти сразу, а если на боку держать то показывать начинает секунд через 20 и когда ставишь платку горизонтально то горизонт какбы подстраивается выравниваясь, а вот если в момент connect платку двигать то начинает показывать гдето через минуту.
    Если плату держать не по уровню (+-) то аксель не откалибруется (ну и гира возможно то же).

  26. #3583

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    А разве аксель калибруется каждый раз при включении, а не однократно через setup-level?

  27. #3584

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Т.е. он что калибруется каждый раз при коннекте с планером? Или, софт перезагружается в момент connect? Т.е. в момент подачи питания коптер должен стоять по уровню каждый раз?

  28. #3585
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У меня тут идея крутится в голове,
    Руками и ногами ЗА!

  29. #3586

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Вот
    Эх, вот такую бы съемку на режимах авто и ртл посмотреть

  30. #3587

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    и ртл посмотреть
    На РТЛ ничего не увидишь. Коптер задом возвращается. У меня так точно. Я этот режим не выключал

  31. #3588

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Если закоментировать строчку яв холд будет возвращатся как положено

  32. #3589

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    будет возвращатся как положено
    Нет, мне больше нравится, когда он задом возвращается . Прилетел, выключил РТЛ и летаешь дальше. Мордой к себе я еще не могу летать

  33. #3590

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У меня тут идея крутится в голове, сделать некий конфигуратор
    Насчет датчиков\наличия ГПС\секвенсора\RXTX реально. У Мультивии такое встречал.

    Насчет ПИД - нужна мат.модель коптера (хотя бы популярного Х квадрика) или ИНС или еще что-то. Придется учитывать запаздывания по каналам управления, инертность пропеллеров, моторов, отклик ESC.
    Даже просто разложить коптер на простые динамические звенья и идентифицировать их - задача нешуточная.
    Можно сформировать базу данных экспертов: пиды + оборудование +размеры\масса + субъективное "качество полета". Тогда можно выбрать наиболее близкую конфигурацию или объединить несколько экспертных оценок для своего коптера.

  34. #3591

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У меня тут идея крутится в голове, сделать некий конфигуратор. В который забиваем параметры вашего квадрика, двигателей, пропов, вес... и он выдает предполагаемые PID'ы по умолчанию. Скажем понятно, что если я ставлю 12'' пропы вместо 10'', то P надо уменьшать... то же самое с массой и длиной лучей.
    Ну и кроме того, можно сделать просто конфигуратор исходников. Что бы у новичков не болела голова, где в исходниках, что надо менять. Выбираешь какие платы у тебя есть, как подключен приемник, есть ли Секвесор и GPS, жмешь OK и прога сама меняет дефайны в файлах.
    Учитывая сколько раз менялись дефолтные пиды для разных прошивок, этот кофигуратор придется постоянно переделывать.
    Если бы кто осилил перевести на русский эту инструкцию http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks, пользы было бы больше, так как будет хоть какое то понимание того что ты "крутишь". Мне мой бэд инглишь не позволяет настроить коптер по ней.

  35. #3592

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Учитывая сколько раз менялись дефолтные пиды для разных прошивок, этот кофигуратор придется постоянно переделывать.
    Это не страшно. Да и я не говорю, что мы должны попасть в яблочко и после конфигуратора ничего не надо будет настраивать. Пусть он хотя бы с большего настроит ПИДы, что бы лететь можно было более менее, а уже тюнить надо будет руками.

  36. #3593

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Т.е. он что калибруется каждый раз при коннекте с планером? Или, софт перезагружается в момент connect? Т.е. в момент подачи питания коптер должен стоять по уровню каждый раз?
    Вот это можете разъяснить? Ведь setup - level делается не каждый раз

  37. #3594

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Вот это можете разъяснить? Ведь setup - level делается не каждый раз
    Калибровка и выставление уровня - разные вещи. Калибровка гиры происходит при запуске платы, калибровка акселя - при первом арминге моторов (или когда выставляем уровни). Точно сказать что у вас происходит, можно только после того, как вы опубликуете логи работы планера в момент подключения.

  38. #3595

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Ну а по пузырьковому уровню выставлять когда? Когда подаем питание, когда арминг или всеже когда делаем setup - level ?

  39. #3596

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Ну а по пузырьковому уровню выставлять когда? Когда подаем питание, когда арминг или всеже когда делаем setup - level ?
    Когда делаем setup -level. В остальных случаях, просто не трясти коптер (не держать в руках) и с большего выставить по уровню.

  40. #3597

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Проверьте кто нибудь, на 2.0.49 Beta3 - работает ли GPS на BlackVortex... На rcgoups говорят вроде поломалось...

  41. #3598

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Скорость снижаешь до 9600 и работает без проблем. Чтоб запустить на 38400 надо делать вставку в код, как в общем и в предыдущих прошивках.

  42. #3599

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Скорость снижаешь до 9600 и работает без проблем. Чтоб запустить на 38400 надо делать вставку в код, как в общем и в предыдущих прошивках.
    Она там есть

  43. #3600

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Я сегодня не смог повторить алт-холд в 10 см на 10" пропах. На сенаре пол-метра, а баро вообще метров 5. Что делать - не знаю. Пиды выставил как были. Можер резет сделать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения