Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 226 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а еще вариант что кто-то из датчиков повисает от нехватки питания или например гира адресок поменяла (хотя циферки и есть, ...

  1. #3681

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    а еще вариант что кто-то из датчиков повисает от нехватки питания или например гира адресок поменяла (хотя циферки и есть, но малоли) из-за незапаянного контакта
    у меня подобные косяк был когда сопелька была на платке между SDA и SCL

  2.  
  3. #3682
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    О! тоже вариант. Вы перемычки на аллинван напаяли?

  4. #3683

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    гира адресок поменяла (хотя циферки и есть, но малоли) из-за незапаянного контакта
    Глеб, я ж всё пролопатил, касаемо allinone, и перемычку ей повесил там, где Иванов указывал. Повторюсь - всё работало, кроме GPS, в плату ничего, кроме GPS не тыкалось, всё прекрасно шьётся и перешивается, хоть вий, хоть пират, в виёвом ГУИ всё ОК а МАВЛИНКА НЕТУ!!! АААААААА!!!!!

  5. #3684
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    а платка аллинван на 5 или 3.3 вольта?

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    МАВЛИНКА НЕТУ!!! АААААААА!!!!!
    Проверьте, стоит ли галочка на опции "Reset APM on USB connect" в Mission Planner, Configuration, закладка Planner.

  8. #3686

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    в вие активируется pullup (или как оно там), в пирате - нет, так что скорее всего косяк в питании и логических уровнях (например платка 5в, а подается 3.3, а ардуинка ждет 0 и 5в логику или еще нечто аналогичное) [взываю о помощи паяльщиков для объяснения]

  9. #3687

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Проверьте, стоит ли галочка на опции "Reset APM on USB connect" в Mission Planner, Configuration, закладка Planner.
    Стоит

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    а платка аллинван на 5 или 3.3 вольта?
    5V

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Лёша, это ФЛАЙДУИНО, нет у неё заветной кнопочки...
    Кнопочки может и нету, зато есть пин, который можно соединить с землей и тем самым сбросить ее.
    Вот схема подключения, вам нужен пин RST, он внизу слева, обведен красным овалом
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: M3f18.jpg
Просмотров: 51
Размер:	97.1 Кб
ID:	563567

  12. #3689

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    зато есть пин,
    Как говаривали в прошлом - внимательно учите первоисточники! Слона-то я и не заметил! Пошел пробовать...

  13. #3690

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Пожалуй прав Ян, дам-ка я немного картинок, чтоб яснее выглядело.
    Итак, загружена В8, запущаем МР В8 Mission Planner:
    Вложение 563639
    Ставим порт и скорость, идём в первичный сетап
    Вложение 563658
    Перетирается EEPROM, грузится АРМ. Калибруем радио
    Вложение 563663
    Вложение 563664
    CLI вэто время пишет следующее
    Вложение 563667
    Вложение 563670

    Калибруем аксели, даём ОК на сонар и компас, загоняем магнитную инклинацию, даём тип рамы и получаем подтверждение о проведенном первичном сетапе
    Вложение 563673
    Вложение 563674
    Вложение 563675
    Вложение 563676
    Вложение 563677
    После этого начинается веселье - пытаемся поглядеть работу сенсоров
    Вложение 563678
    CLI начинает посылать в... и на...
    Вложение 563680
    Вложение 563681
    Где я ошибаюсь?

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    нужен пин RST, он внизу слева, обведен красным овалом
    Ничего не дает...
    Последний раз редактировалось romushock; 02.11.2011 в 14:26.

  14. #3691
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А где на плате перемычка для входа в CLI mode?

  15. #3692

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Где я ошибаюсь?
    Если способ с Ресетом не прокатывает, то
    Что то мне подсказывает, что у вас проблема с AllInOne - либо вы не выбрали ее тип в прошивке, либо у вас проблема с одним из датчиков (непропай например)

  16. #3693

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    обычно такой коматоз бывает когда оно невидит гиру ... без остальных датчиков оно хоть както работает ...
    для начала немешает зслить тестовый скетч и проверить видит ли мега датчики ...

  17. #3694

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    А где на плате перемычка для входа в CLI mode?
    Здесь
    Вложение 563712

    Дабы опередить предположения "а не надо давать ему тереть еепром и ставить АРМ", вот что пишет при запуске 30й версии планнера без начального сетапа
    Вложение 563715
    Вложение 563716
    Всё те же плохие пакеты мавлинка.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    проблема с AllInOne - либо вы не выбрали ее тип в прошивке
    Это здесь?
    Вложение 563725

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    для начала немешает зслить тестовый скетч и проверить видит ли мега датчики ...
    Можно по пунктам - где взять, как шить и где смотреть потом?
    Последний раз редактировалось romushock; 02.11.2011 в 15:35.

  18. #3695

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Это здесь?
    Нет. Это здесь: C:\arduino-0022\libraries\AP_ADC\AP_ADC_ADS7844.cpp . Вот эти строки:

    //*****************************
    // Select your IMU board type:
    // #define FFIMU
    #define ALLINONE
    // #define BMA_020 // do you have it?

    Должно быть так

    Сегодня попробовал авто взлет и посадку. В общих чертах работает. Установил в одной точке взлет, подъем на три метра и посадку. Поставил коптер дал газку. Коптер взлетел метра на полтора, сделал дугу, радиусом метра четыре и попытался сесть на обочину. Зацепился за траву и перевернулся. Грешу на свой ГПС. Посмотрел движется в планере коптер, пока в реале стоит на месте и пришел к выводу, что гпс надо менять.
    Еще заметил зависимость алт-холда от погоды. Когда летал в 100% влажности коптер висит как прибитый, а когда погода сухая - его колбасит. Сегодня, правда, летал с парапланеристами, так они тоже ругались на непостоянство чего-то

  19. #3696

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Можно по пунктам - где взять, как шить и где смотреть потом?
    http://code.google.com/p/ardupirates...i2c_spy/?r=723
    шить ардуиновским софтом , смотреть в нем-жо , в терминале ... должон вывести список чипов на шине с указанием адресов ...

  20. #3697

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Всем добрый вечер!

    Заинтересовался мегапиратом. Раньше был aeroquad с железом shield 2. Решил попробовать пирата и наткнулся на проблемы.

    Заливаю B8, все по правилам делаю. Мission planner видит все датчики, показания адекватные. При подключении питания моторов, они издают обычную серию из трех писков и потом начинают бесконечно быстро и коротко пищать...

    Заливаю NG. Тут проблемы начинаются раньше. Пробую пройти setup в B8 planner, не получается. Не знаю, может с NG по другому настройку проходить надо, не нашел информации по этому поводу. При прохождении сетапа терминал пишет что определил прошивку 2.0.49_Beta и дальше ничего не происходит. Под большой кнопкой first setup при этом написанно comport opened.

    Может я чтото не так делаю с NG? А вот с B8 все вроде правильно, но моторы все равно не работают. Может кто нибудь знет в чем дело?

    Заранее спсибо!

  21. #3698

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от TheGreatDom Посмотреть сообщение
    Может я чтото не так делаю с NG? А вот с B8 все вроде правильно, но моторы все равно не работают. Может кто нибудь знет в чем дело?
    Вам надо откалибровать ESC. А для работы NG 2.0.49 нужен последний планер от 1.0.82 и выше

  22. #3699

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от TheGreatDom Посмотреть сообщение
    но моторы все равно не работают
    У меня был включен реверс рудера, и моторы стартовалли при отклонении стика рудера влево. А какое у Вас железо? Вы не в shield 2 заливаете?

  23. #3700

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вам надо откалибровать ESC. А для работы NG 2.0.49 нужен последний планер от 1.0.82 и выше
    ESC откалиброваны были еще на аэрокваде. Их же не надо калибровать каждый раз когда меняешь проект как я понимаю?

    NG заливаю и пробую коннектиться к самому последнему планеру, подключается но показания с датчиков не идут. Но я не прохожу setup как с В8. Надо ли его проходить на NG и как это сделать если надо?

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    У меня был включен реверс рудера, и моторы стартовалли при отклонении стика рудера влево. А какое у Вас железо? Вы не в shield 2 заливаете?
    До старта моторов еще не дошел, сразу при подключении к ним итания они ведут себя неадекватно.

    Заливаю в Arduino Mega 2560. Shield 2 это плата с датчиками, я использую оборудование аналогичное ей. Как я понял датчики там такие же как и в allinone, и подключены они также к шине I2C. Так что здесь проблем вроде не должно быть, поправьте меня, если ошибаюсь.

  24. #3701

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от TheGreatDom Посмотреть сообщение
    поправьте меня, если ошибаюсь.
    Ошибаетесь. Там разные адреса. Надо знать что за плата и какие адреса у датчиков. По умолчанию пират использует аллинонне и ффиму.

  25. #3702

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    По умолчанию пират использует аллинонне и ффиму.
    Ну и скорее всего, разная ориентация датчиков.

  26. #3703

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    на аэрокваде ориентация как на ффиму ....

  27. #3704

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Нет. Это здесь:
    Андрей, с меня бутылочка кьянти... В прошлых битвах с ЖПСом снёс нахрен всё и перезачал по-новой, а AP ADC не подправил. В терминале видит радио и датчики. Теперь такой вопрос будет - тестируя altitude в терминале - откуда идут данные, с сонара или с барометра?
    Вложение 564089
    Как узнать, работает сонар или нет?
    И снова война с ЖПСом... Скетч подправлен, как указано здесь (в сотый раз...). При попытках тестить в терминале команда rawgps остаётся без ответа, при даче gps начинает писать точки до бесконечности.
    Вложение 564091
    У меня сделано так
    Вложение 564090
    Шнурок 250 мм длиной, посредине стаб питания 3.3в. Слишком длинный?

  28. #3705

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Как узнать, работает сонар или нет?
    В терминале test-sonar.
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    И снова война с ЖПСом
    Что говорит планер на первой странице? Как подправлен скетч? Не нашел. Какие скорости порта? Как подключен ГПС? Надо RX-TX, TX-RX. А за кьянти спасибо

  29. #3706

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Там разные адреса. Надо знать что за плата и какие адреса у датчиков. По умолчанию пират использует аллинонне и ффиму.
    Датчики одинаковые и подключены к шине I2C, как я уже сказал. Это ведь значит что они висят на двух проводах, подключенных к одинаковым ножкам контроллера. Но возможно у них немного разная обвязка, адресующая каждый датчик. А существует в открытом доступе схематики allinone и ffimu? Был бы очень признателен, если кто подскажет. Проверив подключение датчиков можно будет точно судить.

    Но в В8 все датчики работают и информация идет, проблема с двигателями, попробую еще откалибровать.

    А всетаки в NG нужно проходить процедуру, аналогичную setup в B8? Не нашел информацию по этому поводу.

  30. #3707

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от TheGreatDom Посмотреть сообщение
    А всетаки в NG нужно проходить процедуру, аналогичную setup в B8? Не нашел информацию по этому поводу.
    Разумеется, нужно.

  31. #3708

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Я пробовал в планнере 1.0.88 с зашитым NG в терминале нажать "показать настройки" но там только показывает, выбирать как в В8 ничего не предлагается. И акселерометр с гироскопом видимо не определяются: в offsets одни нули, хотя в В8 датчики работают.

    Не могли бы вы пошагово расписать setup для NG?

  32. #3709
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Пытаюсь залить 2.0.49 в ардуину. А она мне ошибки.
    D:\Qudro\arduino-0022\libraries\AP_RangeFinder\AP_RangeFinder_MaxsonarLV.cpp: In constructor 'AP_RangeFinder_MaxsonarLV::AP_RangeFinder_MaxsonarLV()':
    D:\Qudro\arduino-0022\libraries\AP_RangeFinder\AP_RangeFinder_MaxsonarLV.cpp:34: error: no matching function for call to 'RangeFinder::RangeFinder()'
    D:\Qudro\arduino-0022\libraries\AP_RangeFinder\/RangeFinder.h:30: note: candidates are: RangeFinder::RangeFinder(AP_ADC*, ModeFilter*)
    D:\Qudro\arduino-0022\libraries\AP_RangeFinder\/RangeFinder.h:27: note: RangeFinder::RangeFinder(const RangeFinder&)

    где копать?

  33. #3710

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Видимо, остались библиотеки с предыдущих версий, удалите папку libraries, скопируйте ее с чистой среды arduino и накатите из 2.0.49.

  34. #3711
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Уже раз 5 перезаливал.

  35. #3712

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Могу свои рабочие, провереные файлы скинуть

  36. #3713

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Кто нибудь разобрался как все же активировать джой для управления?

  37. #3714

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В терминале test-sonar.
    Молчит, зараза
    Вложение 564393

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Что говорит планер на первой странице?
    Ждёт зацепа вроде
    Вложение 564394

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Как подправлен скетч?
    Вложение 564395
    Вложение 564396
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Какие скорости порта?
    115200, как там в картинке

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Надо RX-TX, TX-RX.
    Так и есть
    А кстати,паял ли кто батарейку в модуль?

  38. #3715

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Молчит, зараза
    К каким ногам подключен?
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Ждёт зацепа вроде
    Значит ГПС пират видит. А вот скетч подправлен не там. В файле ARM_Config правим эти строки

    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_AUTO
    /*
    options:
    GPS_PROTOCOL_NONE without GPS
    GPS_PROTOCOL_NMEA
    GPS_PROTOCOL_SIRF
    GPS_PROTOCOL_UBLOX
    GPS_PROTOCOL_IMU
    GPS_PROTOCOL_MTK
    GPS_PROTOCOL_HIL
    GPS_PROTOCOL_MTK16
    GPS_PROTOCOL_AUTO auto select GPS
    GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C
    */
    #define SERIAL0_BAUD 115200 // If one want a wireless modem (like APC220) on the console port, lower that to 57600. Default is 115200
    #define SERIAL2_BAUD 4800 // GPS port bps
    #define SERIAL3_BAUD 57600 // default telemetry BPS rate = 57600


    Скорость зависит от чипа ГПС. У меня заработал на такой. Если у Вас новее, может и скорость больше будет

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Кто нибудь разобрался как все же активировать джой для управления?
    Я спрашивал у Олега Сибириана. Говорит, что в самолетах работает, а в коптерах он не в курсе

  39. #3716

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    К каким ногам подключен?
    Вложение 564412
    Питание и масса - средний и наружный пины соответсственно

  40. #3717

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Коллеги, а вопросик может немного глумый.........
    Я покупал allinone и активную антенну у всем известного продавца, но почемуто он мне прислал с разными разъемами. Вопрос соответственно, а если я просто обрежу разъем на антенне и подпояюсь антенным проводом к месту припайки разъема на allinone. Это нормально будет?

  41. #3718
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Нормально.
    У меня заработало. Но! Как отколлибровать компасс? Кручу платку, в каком положении она не была-бы, компасс возвращается на тот-же угол. Compass offsets не работает.

  42. #3719

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    В каком формате вводить данные?
    В десятичном. И можно приблизительно (4). После покрутить коптер во все стороны, и переподключить питание

    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Питание и масса - средний и наружный пины соответсственно
    Что это значит? Питание на сонаре крайние пины

    Сонар Адруино
    VCC 5v
    GND GND
    Tx D9
    Echo D10

    Так подключено? А в планере включен?

  43. #3720

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В файле ARM_Config
    Там этого нет (в В8)... Очевидно это или в более поздних версиях, или в НГ. При замене выбора на АВТО и даче скорости 4800 в терминале пишет серии G!G!G!G!.G!G!G!G!. и т.д. На rawgps ответа нет
    Вложение 564416

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения