Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 226 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tusik После покрутить коптер во все стороны, и переподключить питание Вот с этим, что-то не получается. Как упертый, ...

  1. #3721
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    После покрутить коптер во все стороны, и переподключить питание
    Вот с этим, что-то не получается. Как упертый, возвращается на 225 градусов.

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    romushock, а схема точная? есть вероятность что это от какой то старой версии, пины не раз менялись
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Там этого нет (в В8)...
    B8 больше никто не поддерживает, лучше новые версии пробовать

  4. #3723

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Я про В8 уже и забыл Давно летаю на 2.0.49. А в В8 там вообще ничего менять не надо. Он ГПС автоматом подхватывал.

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    во все стороны
    И вверх ногами тоже

  5. #3724
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    И вверх ногами тоже
    И так тоже было. Можно пошагово? Зашел в хардваре, выбрал магнетометр, ввел поправку, покрутил...... дальше, как?
    В терменале, легче было.

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Питание на сонаре крайние пины
    Да не на сонаре, Андрей, на флайдуине, в этом ряду моторные выходы, т.е. должны быть шины 5в и масса. В планнере включен

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    B8 больше никто не поддерживает, лучше новые версии пробовать
    Мне б со старой разобраться, а с новыми там такой галоп, кажный день новую лепят, потом пробуют и плюются...

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    romushock, а схема точная?
    Схема флайдуины? Она с рождения не менялась...

  8. #3726

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Мне б со старой разобраться, а с новыми там такой галоп, кажный день новую лепят, потом пробуют и плюются...
    а со старой мало кто поможет, в новых и баги поправили и фитчи добавили

    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Схема флайдуины? Она с рождения не менялась...
    я не про платку, а про то что код уже не раз менялся и пины менялись, может уже давно не там всё (сонар, приемник и прочее)

  9. #3727

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В8 там вообще ничего менять не надо.
    А зачем же Норберт отдельно выложил настройку для FMP04? Над бараниной типа меня поиздеваться? Ребятки, кто ковырят вопрос с момента возникновения, кто помнит ещё, как оно было раньше, не покиньте сиротинку, дотяните до финальной фазы. Мне щас надо, чтоб оно прошло по 3м точкам. Всё. Потом я запишусь в НГ, куда угодно, буду пробовать всё новое и новое, но это ПОТОМ.
    Последний раз редактировалось romushock; 04.11.2011 в 15:28.

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    На картинке с первой страницы софт ГПС видит. ГПС не видит спутники. Если бы не было видно ГПС, планер бы писал ноу гпс. А в В8 сонар не работал. Более менее он заработал в 2.0.38 прошивке. Я вспомнил!

  12. #3729

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А в В8 сонар не работал.
    ОК, уже какая-то ясность.

  13. #3730

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Мне щас надо, чтоб оно прошло по 3м точкам
    Первые упоминания о полете по точкам были на прошивке 2.0.38. Летал товарищ с рсгруп под ником Менно. Он эту прошивку и портировал. Я пробовал автовозврат, начиная с 2.0.40. По точкам летал на 2.0.49. Не стоит Вам заморачиваться с В8...

  14. #3731
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Так, как-же магнетометр отколлибровать? Каждый раз у него север в разной тороне.

  15. #3732

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Так, как-же магнетометр отколлибровать? Каждый раз у него север в разной тороне.
    Его надо включить, и повертеть платой в разные стороны.

  16. #3733
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Да вертел уже.

  17. #3734

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Да вертел уже.
    А железяк рядом нет?

  18. #3735
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    нет. В прошлых прошивках работал.
    Андрей, опишите (подробно) порядок коллибровки.

  19. #3736

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Я делал так. В планере включаю компас. Отключаю в планере коптер, отключаю коптер от питания. Подключаю коптер, коннекчусь, кручу коптер (порсто ставлю на каждое ребро). Отключаю коптер от питания. Подключаю, коннекчусь и вуаля!

  20. #3737

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Все подключил, все собрал. Не могу разобраться с каналами. У меня передатчик Futaba 8 приемник orange с HK. Когда дергаю стики то значения chNin изменяются но вот вопрос за какими N какая функция передатчика должна быть закреплена? А то даже отколибровать esc не могу. Ввел в режим setup-esc, а ничего сделать не могу и выйти изнего тоже не могу. Отключаю питание, включаю а он всеравно двигателями пищик как при коллибровке

  21. #3738

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Все............... разобрался. Заработало
    А как можно сделать индикацию режима запуска двигателей?
    Последний раз редактировалось osy13; 05.11.2011 в 01:19.

  22. #3739

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Держа в руках подергал стики, вроде во все стороны отклоняется правильно. Вот только по Roll почемуто отклоняется всегда в одну и туже сторону. Причем если стик откланяю в право то Пират отклоняется резко в лево, а если стик в лево то он медленно в лево. И еще не трогая стики его назад тянет. Setup - level делал. А както тремировать его нужно?

  23. #3740
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    А как можно сделать индикацию режима запуска двигателей?
    Там-же LED на плате мигать начинает.
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    А както тремировать его нужно?
    Проверте все внутренние триммеры в апе. Ругуляторы настроенны?

  24. #3741

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Там-же LED на плате мигать начинает.
    Увидел. Сразу не заметил. Спасибо! Точнее он перестает мигать, когда двигатели запущены

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Проверте все внутренние триммеры в апе. Ругуляторы настроенны?
    Setup - esc делал. Вы это имели ввиду? На аппаратуре самолетный режим, тримеры не трогал, миксы не настроены.
    Setup - radio тоже делал

    Куда копать?

  25. #3742
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Еще раз проверить правельность подключение апы, реверсы, направление вращения движков, пропы. Еще, что-б пропы вверх ногами не стояли. У кого-то уже было. Вро-де дует правильно, и не то.

  26. #3743

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Y@N, удалось компас победить?

  27. #3744
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Ага. Прошился на В8. Там покрутил платкой. Все заработало. Вернулся на 49. Только указал, что есть компасс и ввел погрешность (платой не крутил).

  28. #3745

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    .......... На аппаратуре самолетный режим

    Куда копать?
    А может в этом проблема ? Вроде как над вертолетный ......

  29. #3746

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    А в планере нормально показывает?

    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    Вроде как над вертолетный
    Я на самолетной летаю

  30. #3747

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А в планере нормально показывает?
    В смысле горизонт? Да нормально

  31. #3748
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Может имелось в виду след. Отключите движки, Подключитесь к планеру, арминг двигателей. В разделе радио, посмотреть, как двигатели (виртуально) реагируют на комманды с пульта в зависимости от положении коптера в пространстве.

  32. #3749

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,294
    Подскажите, а есть ли где-н в одном месте схемы подключения GPS MTK и сонара к Arduino Mega ?

  33. #3750
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490

  34. #3751

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Ну в общем я полетел. Незнаю в чем было дело, сделал setup - erase и все настроил заново и все заработало как нужно, почти

    Тянет его назад и влево. Если тремировать на пульте, то становится лучше, но этож ведь не правильно. Что делать? Акселерометр каллибровал по уровню, пробовал немного наклонять в противоположенную сторону, не помогает.
    Что посоветуете?


  35. #3752

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    пробовал немного наклонять в противоположенную сторону, не помогает.
    Дык, еще наклонять!

  36. #3753

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?
    Посмотрите центр тяжести. Батареечку по центру закрепите

  37. #3754

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    У меня тоже тянет, только вперед и вправо Победить это мне удалось только применением ch7_auto_trim. Сейчас проблема другая - практически не поворачивается вправо, лишь подлетает. Влево без проблем. И в полете его слегка закручивает влево (при эволюциях газом). Но полет весьма стабильный, не смотря на это. Видимо, действительно проблема в кривоватых лучах, но другие взять пока что негде.

  38. #3755

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Здравствуйте. Вопрос к Гуру.скачал Mission Planner 1.0.89, распаковал...При попытке запустить выдает сообщение об ошибке иннициализации приложения.Что это может быть? Может ли быть такое,что есть какие нибудь особые системные требования?

  39. #3756

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Есть ли какие нибудь особые системные требования?
    Нет фрамеворк 3,5 и выше

  40. #3757

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Победить это мне удалось только применением ch7_auto_trim.
    А можно поподробне

  41. #3758

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Нет фрамеворк 3,5 и выше
    Спасибо,разобрался.К сожалению установить на мое железо не получится,оказалось слишком уж оно старое для таких версий фрамеворка.
    Вопрос.Понимаю что немного не в тему,но какие тогда минимальные требования к железу? Признаться в этой области я отстал от мира лет так на 8-9.
    Последний раз редактировалось soliada; 06.11.2011 в 00:08.

  42. #3759

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    минимальные требования к железу?
    У меня работает на ноутбуке с одноядерным Р4 и 512 мб памяти, ну и лет ему 7-8

  43. #3760

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Фреймворкам пофигу железо. Был бы WinXP (кажется SP2) или выше. В вистах и семерках тоже работает, естественно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения