Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 226 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от iBat Был бы WinXP (кажется SP2) или выше Стоит WinXP SP1 проц Интел Селерон 1.7,оперативка 512 мб,ноутбук возраст ...

  1. #3761

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Был бы WinXP (кажется SP2) или выше
    Стоит WinXP SP1 проц Интел Селерон 1.7,оперативка 512 мб,ноутбук возраст примерно 8-9лет.
    Всякие попытки чего то переустановить-установить вводят старика в ступор с отвисаниями.
    Вообщем забил,все таки нужна техника помощней и современней.
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Фреймворкам пофигу железо
    На сколько я понял,то косвенно.Он просто просит установить что-то еще,а это что-то еще оказывается не совместимо с имеющимся железом.

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Стоит WinXP SP1
    Поставить SP3

  4. #3763

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Поставить SP3
    У меня даже на SP2 работает, ноут старенький. Ничего не менял в нем. Нормально пишет видео из Планнера с OSD (правый клик на окне).

  5. #3764

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Пришел сегодня сонар. Поставил - работает в test/sonar и altitude. Вышел в поле, включаю alt hold на высоте 150-200см, а коптер легкими перегазовками начинает набирать высоту. На высоте метров 7-8 его ловил, пробовал еще - то же самое. Без сонара и то лучше было - просто плавал +/- пару метров.
    Версия 49 (та, которая без фикса GPS).

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Пришел сегодня сонар. Поставил - работает в test/sonar и altitude. Вышел в поле, включаю alt hold на высоте 150-200см, а коптер легкими перегазовками начинает набирать высоту. На высоте метров 7-8 его ловил, пробовал еще - то же самое. Без сонара и то лучше было - просто плавал +/- пару метров. Версия 49 (та, которая без фикса GPS).
    ALT-HOLD последние несколько версий правят (видимо есть глюки), в 50й версии будет много исправлений в нем.

  8. #3766

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Добрый вечер, извините что не в тему, но где можно купить 10" пропеллеры в Москве ?

  9. #3767

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    попытался интегрировать MARG Олега из самолетного МегаПирата.
    В коде надо переделать много вещей:

    dcm.get_gyro и dcm.get_accel заменить на просто gyro и accel
    imu.get_gyro и imu.get_accel заменить на просто gyro и accel

    dcm.roll_sensor заменить на roll_sensor
    dcm.pitch_sensor заменить на pitch_sensor
    dcm.yaw_sensor заменить на yaw_sensor
    compass.heading на yaw_sensor

    то же самое с dcm.roll,pitch,yaw

    убрать полностью вызовы compass.null_offsets, compass.offsets.set_and_save и compass.calculate

    Вместо dcm.update поставить compute_MARG()

    Содрать из моего кода ручную калибровку компаса setup_mag()


    И вот тогда будет вам щааастье

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Есть ли смысл в коптер встраивать МАРГ? В отличие от самуля там практически не бывает затяжных виражей когда может уплывать вектор гравитации, в общем для виселки вполне хорошо работает и ДЦМ Если только для спортивного интереса

  12. #3769

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    практически не бывает затяжных виражей когда может уплывать вектор гравитации
    хе помнишь видео со стаканом воды на квадрике, делающем петли? Полет квадрика - это один сплошной скоординированный поворот, когда центр тяжести всегда смотрит в "пол", и только сопротивление воздуха на что-то влияет.

  13. #3770
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Содрать из моего кода ручную калибровку компаса

  14. #3771

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ткните меня носом в последнюю наиболее "летабельную" пиратку, попробую ее "маргнуть"

  15. #3772
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    С возвращением в тему!

  16. #3773

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Квадрик - это зимний вид спорта

  17. #3774

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ткните меня носом в последнюю наиболее "летабельную" пиратку, попробую ее "маргнуть"
    http://code.google.com/p/megapiraten...a.zip&can=2&q=

    В SVN, в папке trunk лежит 2.0.50, но в ней, Ардукоптеровцы все еще правят код AltHold, так что я пока решил не выкладывать ее.

  18. #3775

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    а я уже 49 для вортекса скачал
    его не стоит переделывать, что ли?

    ууу, как все запущено, не компиляется! И куча либ лишних...

  19. #3776

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    а я уже 49 для вортекса скачал его не стоит переделывать, что ли?
    Это CSG_EU сделал версию, где взял старые либы GPS (хотя они и не отличаются практически)
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ууу, как все запущено, не компиляется! И куча либ лишних...
    Только что перепроверил, версия Beta3 по моей ссылке, отлично компиляется И кстати, она то же совместима с BV.
    У меня есть версия 2.0.49, в которой код инициализации GPS BlackVortex вынесен в отдельную NMEA либу. Может ты ее и проверишь? У меня то нету BV.

  20. #3777

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    попробую ее "маргнуть"
    Уже несколько раз бился, все компилируется, но в Планнере тишина.
    Олег, благодарю за подсказки.
    Сейчас привез 2 ардуинки и аллИнван, хочу на одной сделать быстрое ИМУ, накапливать данные и отдавать во вторую Ардуинку с пиратом.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ардукоптеровцы все еще правят код AltHold
    Я так и не понял, почему они не исправят код барометра в sensors.pde - там рассчет высоты по давлению странный. Я делал, как в даташите написано - все отлично работало. И один Ардукоптеревец сам писал в багтрекере, что надо считать высоту как в даташите. В нем формула стандартная, общепринятая: давление Па ~ высота.

  21. #3778

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Олег (или те, у кого есть BlackVortex), если не трудно, проверь пожалуйста вот эту версию на BV. Протокол GPS надо выбрать GPS_PROTOCOL_BLACKVORTEX. Проверить надо работу GPS.

  22. #3779

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Олег (или те, у кого есть BlackVortex), если не трудно, проверь пожалуйста вот эту версию на BV. Протокол GPS надо выбрать GPS_PROTOCOL_BLACKVORTEX. Проверить надо работу GPS.
    Проверил.

    Последний раз редактировалось Virgiux; 07.11.2011 в 15:44.

  23. #3780

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну пипец наворотили в этом треклятом новом коптере. Преобразования DCM раскиданы по всему коду. Нафиг такое щастье, тут черт ногу сломит. Проще все порушить и заново написать. Еще и alt_hold не работает как всегда....

  24. #3781

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    хе помнишь видео со стаканом воды на квадрике, делающем петли? Полет квадрика - это один сплошной скоординированный поворот, когда центр тяжести всегда смотрит в "пол", и только сопротивление воздуха на что-то влияет.
    нука поподробней и не cложно (если не сложно ) про отличие ДЦМ от МАРГ... я вот думал что марг урезанная версия ДЦМ

  25. #3782

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    2 ардуинки и аллИнван
    Загрузил в Нано328 IMU - все работает. На 115200 отдает. Хочу попробовать добавить туда непосредственно DCM и отдавать его переменные в serial. На основной Ардино2560 будет работать пират, но в DCM будет вычищен и дополнен парсером сообщений из Serial3 115200. Только с GPS затык.
    Или это бред? На отдельной Нано328 только IMU запускать, буферизовать и отдавать в парсер на Ардуино 2560 Пират?

  26. #3783
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Загрузил в Нано328 IMU - все работает. На 115200 отдает. Хочу попробовать добавить туда непосредственно DCM и отдавать его переменные в serial. На основной Ардино2560 будет работать пират, но в DCM будет вычищен и дополнен парсером сообщений из Serial3 115200. Только с GPS затык.
    Или это бред? На отдельной Нано328 только IMU запускать, буферизовать и отдавать в парсер на Ардуино 2560 Пират?
    А поподробнее можно? Какие части кода и библиотеки работают в 328 Ардуинке и как организована связь между платами? Заканчиваю переделку в хексу своего Y6, сляпал агрегатный отсек с отстегивающимися лучами. Собираюсь закрыть его наглухо от пыли и для обтекаемости. Места много, присобачил туда 2 ардуинки. Но я практически никакой программер, хотел бы попробовать Ваш код для раздельных мозгов.

  27. #3784

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    А кто на такой подвиг замахнется ;-)
    !

  28. #3785

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    А кто на такой подвиг замахнется ;-)

  29. #3786

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А поподробнее можно? Какие части кода и библиотеки работают в 328 Ардуинке и как организована связь между платами?
    Только вчера начал делать. Думаю, через serial связать. На 328 использовать d2 d3 для виртуального порта, а на Мега2560 отдать Serial3 под обмен.
    IMU (ДУС + акселерометры) точно работает. Сонар и GPS придется опрашивать в Мега2560 (или код сонара переписать без плюшек 2560). Под GPS на 328 нет лишнего порта, еще один виртуальный вряд ли будет полезен.
    Для начала, попробую с высокой частотой на 328 буферизовать IMU, а DCM останется пока на 2560 - будет парсить данные с Serial3. У меня навыков СИ не хватает взять и сразу все раскидать.

  30. #3787

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Только вчера начал делать. Думаю, через serial связать. На 328 использовать d2 d3 для виртуального порта, а на Мега2560 отдать Serial3 под обмен. IMU (ДУС + акселерометры) точно работает. Сонар и GPS придется опрашивать в Мега2560 (или код сонара переписать без плюшек 2560). Под GPS на 328 нет лишнего порта, еще один виртуальный вряд ли будет полезен. Для начала, попробую с высокой частотой на 328 буферизовать IMU, а DCM останется пока на 2560 - будет парсить данные с Serial3. У меня навыков СИ не хватает взять и сразу все раскидать.
    Наверное все же лучше использовать аппаратный интерфейс SPI, который специально для этого и предназначен (для связи между MCU). Код сонара никак не привязан с 2560, ну разве что Таймером и портами.

  31. #3788

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    За то какой клевый ;-) Особенно весело смотрится пульт в руках летуна

  32. #3789
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Наверное все же лучше использовать аппаратный интерфейс SPI, который специально для этого и предназначен (для связи между MCU). Код сонара никак не привязан с 2560, ну разве что Таймером и портами.
    И он самый быстрый? Видится так, в 328 подключены все датчики, в том числе GPS, если через SPI то порт для GPS свободен будет. Сделать массив с данными по датчикам и вычисленная высота. А вот как этот массив перегнать в 2560, совершенно не представляю.

  33. #3790

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    SPI
    Придется биты передавать. На высоком уровне с парсером по serial проще.

  34. #3791
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А возможно (в принципе) получить доступ чтения регистров одной платой с другой платы? Тогда просто считываем переменные с 328 платы, когда нужны данные. И соответственно, просто присваиваем этим переменным значения.

  35. #3792

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А возможно (в принципе) получить доступ чтения регистров одной платой с другой платы? Тогда просто считываем переменные с 328 платы, когда нужны данные. И соответственно, просто присваиваем этим переменным значения.
    возможно , но только "через задний проход" ... на старших мегах с JTAG интерфейсом можно получить доступ к регистрам и памяти меги через этот самый JTAG ...

  36. #3793
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    К стати.... У нас существует какой-то холд режим? Что-б дернул переключатель и при любом положении стиков, движки мертвые. Кроме, стик в лево-низ.

  37. #3794

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    какой-то холд режим?
    Это настраивается в аппе. Даже в моей НК-6Т есть такой режим. ThroCut называется, на любой тумблер вешается. Как-то случайно включил, а потом ломал голову, почему моторы не стартуют Режим самолетный
    Последний раз редактировалось tusik; 10.11.2011 в 00:50.

  38. #3795
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Ну у меня такого нет ((. У меня Санва (аиртроникс) 8 канальный. У меня есть, конкретный "тротл кат", настроенный на 3й канал.

  39. #3796

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Кто подскажет.
    Поставил прошивку, вроде настроил в планере....далее подключаю аккум, моторы пропискивают как надо, но дальше начинаю издавать по одному писку в течении 2 сек и на стики не реагируют...

  40. #3797

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Это значит, что они не получают положенного сигнала. Для проверки подключите их напрямую к приемнику. Если заработают, напутан монтаж.

  41. #3798

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Так ошибку нашел, теперь не пищат, но опят не реагируют((

  42. #3799

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    но опят не реагируют((
    Рудер влево или вправо, газ в минимум - должен постоянно гореть диод, потом газ и полетели

  43. #3800

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Никак, диод продолжает мигать((

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения