Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 226 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подключите один регулятор с мотором к 3-му каналу приемника (само собой, без пропеллера), будет ли реагировать на газ?...

  1. #3801

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Подключите один регулятор с мотором к 3-му каналу приемника (само собой, без пропеллера), будет ли реагировать на газ?

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    А при этом из приемника всё вытащить или оставить как есть?

  4. #3803

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Никак, диод продолжает мигать((
    Двойные расходы включены?

    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    или оставить как есть?
    Можно оставить. Винты сняты?

  5. #3804

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Так походу понял, двигатель один заработал, но на правых стиках))) в центре выдает максимум)))
    Как переделать?))

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    но на правых стиках
    Двигатель включали в третий канал приемника?

  8. #3806
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Проверте название (назначения) каналов на вашем приемнике. Подключите один из двиг на канал "тротл".

  9. #3807

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Всмысле, у вас аппа в моде1? В любом случае, если максимум по центру стика, не откалиброван регуль - откалибруйте.

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Аппа Моде 2, включал в третий канал как обычно на самолях и верте.

  12. #3809

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А в библиотеке тип Р\У выбран правильно?

  13. #3810

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Но газ на моде 2 ведь слева ) Может у вас на аппе каналы перепутаны, поэтому пират и арминг не распознает?

  14. #3811

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А в библиотеке тип Р\У выбран правильно?
    А можно подробнее, может упустил что)

  15. #3812

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Вот тут C:\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp выбирается

    //#define TX_set1 //Graupner/Spektrum PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL

    #define TX_standard //standard PPM layout Robbe/Hitec/Sanwa ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,MODE,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL

    //#define TX_standard_mode6 //standard, Mode channel is 6 PPM layout Robbe/Hitec/Sanwa ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,MODE,CAMPITCH,CAMROLL

    //#define TX_set2 // some Hitec/Sanwa/others PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL

    //#define TX_mwi // MultiWii layout ROLL,THROTTLE,PITCH,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL

  16. #3813

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    // убраны у нижней
    Для Турниджи какую надо, стандарт?

  17. #3814

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    стандарт?
    Скорее всего да. У меня ХК шестикомандная, работает на стандарт. А вообще там же расписаны ролл пич и тд

  18. #3815

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    В планере:
    Питч - левый стик вниз/вверх
    Фротл - Правый стик вниз/вверх
    Yaw -левый право/лево
    Ролл - правый стик право/лево

    Не верно же?

  19. #3816

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Не верно же?
    Скорее всего подключение должно быть мультивий

  20. #3817
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Нет.
    Левый стик.... Верх-низ, тротл. Право - лево, яв.
    Правый стик.... Верх - низ, питч. Право - лево, ролл.

  21. #3818

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Изначально и было оно в тех настройках и было тоже самое.

    Всё понял, моде 2 не сохранилось сначала в аппе))))
    ща попробую запустить)

    Всё, всё завелось. Всем большое спасибо!!!
    Последний раз редактировалось RC_Buyer; 11.11.2011 в 00:00.

  22. #3819

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Привет всем.У меня ОКТО с Black Vortex.Летал с прошивкой 2.0.38.В прошивке менял только раму на ОКТО Х.Неработает GPS.Летит:



    Пробую прошивки:
    MegaPirateNG_2.0.44_Alpha3_for_BV_Board_GPS_OK , MegaPirateNG_2.0.46_Beta1_BV(Black Vortex),
    MegaPirateNG_2.0.49_BV_Beta_GPS_OK,
    но ни на одной не возможно лететь.Например: если в STABILIZE в руках наклоняеш коптер в перёд,так он ещё добавляет газ.Еще как будто выходы на движки поменяны.Что за х...я.Незнаю что делать.Движки подсоеденены вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: thumb-octa-x.jpg
Просмотров: 23
Размер:	37.7 Кб
ID:	567253

  23. #3820

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Т.к. схемы BV нету, сложно сказать, где ошибка.

  24. #3821

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Hexa X по инструкции включена. Летает нормально.
    Распиновка BV (соответствие выходов платы таковым на ардуине) где-то в той же теме пробегала.

  25. #3822

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Hexa X по инструкции включена. Летает нормально.
    Распиновка BV (соответствие выходов платы таковым на ардуине) где-то в той же теме пробегала.
    В той теме распиновка:
    MP = 2, 3, 5, 6, 7, 8, 11, 12
    BV = 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: thumb-octa-x.jpg
Просмотров: 10
Размер:	37.7 Кб
ID:	567294Нажмите на изображение для увеличения
Название: MegaPirate_Frames.jpg
Просмотров: 13
Размер:	47.9 Кб
ID:	567295

    Так они и подключены и с 2.0.38 летит а с прошивками выше нет.

  26. #3823

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Virgiux Посмотреть сообщение
    Так они и подключены и с 2.0.38 летит а с прошивками выше нет.
    В более новых прошивках, изменилась распиновка для OCTO! Теперь есть два варианта, вернуть как было в 2.0.38 или оставить совместимость с ArduCopter'ом...

  27. #3824

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    более новых прошивках, изменилась распиновка для OCTO! Теперь есть два варианта, вернуть как было в 2.0.38 или оставить совместимость с ArduCopter'ом...
    Так как сейчас надо подключать движки?

  28. #3825
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    В планере:
    Питч - левый стик вниз/вверх
    Фротл - Правый стик вниз/вверх
    Yaw -левый право/лево
    Ролл - правый стик право/лево

    Не верно же?
    Если Турниджи 9 канальный, то легче перевести передатчик в мод 2. У Вас какая то комбинация из 1 и 2 мода. Во 2 моде на правом стике ввер-вниз питч, вправо-влево ролл. На левом ввер-вниз троттл, вправо-влево яв. У Вас то ли 3 то ли 4 мод. У меня ФлайСкай, один к одному Турниджи, и на нем стандарьное расположение каналов. Не Мультивий

  29. #3826

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    С flytron.com пришел GPS MTK, работает в NMEA, тянет 10Гц, питание 5В (от 3.3 не запустился), RXTX требуют 3.3В! Запустил его так:
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA
    #define SERIAL2_BAUD 115200

    Код:
    /////AP_GPS_NMEA.cpp
    
    prog_char AP_GPS_NMEA::_MTK_init_string[] PROGMEM =
    	"$PMTK314,0,0,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0*28\r\n"	// GGA & VTG once every fix
    	"$PMTK251,115200*1F\r\n"          //MTK_BAUD_RATE_115200 - сначала скорость ставим
    	"$PMTK220,100*2F\r\n"            //MTK_OUTPUT_10HZ  - потом повышаем трафик
    	"$PMTK330,0*2E\r\n"	// datum = WGS84
    	"$PMTK313,0*2E\r\n"	// SBAS off
    	"$PSRF151,0*3E\r\n"           //WAAAS OFF
    	//"$PMTK301,2*2E\r\n"         // use SBAS data for DGPS
    	"";
    Вначале подключал по-умолчанию 1Гц\9600, после инициализации датчик перешел в 10Гц\115200. Благодаря ионистору он запомнил настройки (вроде флеш залочен, только благодаря ионистору настройка не сбивается). Потом прописал в ap_config 115200, GPS подключился.

    Старт за 1 секунду, позицию держит очень точно, ничего не плавает.

  30. #3827

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    только благодаря ионистору настройка не сбивается
    На следующие сутки настройки ГПС слетели. Тогда сделал так system.pde:
    Код:
    #if GPS_PROTOCOL != GPS_PROTOCOL_IMU
    	  Serial2.begin(9600, 128, 16);                                           //buffer 128 byte, скорость по умолчанию для МТК
               delay(500);
    	  Serial2.println("$PMTK251,115200*1F\r\n");                             //MTK_BAUD_RATE_115200 Теперь подняли	       
                delay(1000);
              Serial2.end();
                delay(500);
              Serial2.begin(115200, 1024, 32);                                           //buffer 256 byte
                delay(500);
              Serial2.println("$PMTK314,0,0,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0*28\r\n");   // GGA & VTG once every fix
                delay(500);
              Serial2.println("$PMTK220,100*2F\r\n");                                //MTK_OUTPUT_10HZ  $PMTK220,100*2F\r\n          
                delay(500);
              Serial2.println("$PMTK330,0*2E\r\n");					  // datum = WGS84
                delay(500);
    	  Serial2.println("$PMTK313,0*2F\r\n");	                                  // SBAS off
                delay(500);
    	  Serial2.println("$PSRF151,0*3E\r\n");                                  //WAAAS OFF	
                delay(500);
              
              Serial2.println("");
    	#endif
    
    ------- /library/AP_GPS/AP_GPS_NMEA.cpp
    
    AP_GPS_NMEA::AP_GPS_NMEA(Stream *s) :
    	GPS(s)
    {
    	FastSerial	*fs = (FastSerial *)_port;
    
    	// Re-open the port with enough receive buffering for the messages we expect
    	// and very little tx buffering, since we don't care about sending.
    	// Leave the port speed alone as we don't actually know at what rate we're running...
    	//
    	fs->begin(0, 1024, 16); //200 было, возможно, для 115200\10Гц буфер маловат
    }
    http://www.hhhh.org/wiml/proj/nmeaxor.html - cheksum генератор для NMEA MTK
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 13.11.2011 в 16:00.

  31. #3828

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Подскажите, с ITG3205 так и не будет летать пират? Мультивий летает у меня а пират колбасится. Или какие пиды надо регулировать?

  32. #3829

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    с ITG3205 так и не будет летать пират?
    летает давно 3205 от 3200 ничем не отличаются имхо... так что крутить пиды (и кстатии другие датчики какие?)

  33. #3830

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    летает давно 3205 от 3200 ничем не отличаются имхо... так что крутить пиды (и кстатии другие датчики какие?)
    BMA180 BMP085 HMC5883

    но, почему же такая разница, вий летает с дефолтными пидами, а пират резонирует.. кстати, где почитать, какие пиды для чего крутить?

  34. #3831

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    почему же такая разница
    разные проекты... не?
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    где почитать, какие пиды для чего крутить?
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks

  35. #3832

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    разные проекты... не?
    Это понятно.
    Может я крифорукий, но вот вий висит в акро режиме в комнате как вкопанный. В левеле на улице висит сам, только по ветру плывет есс-но.
    Но, пират не знаю че от меня хочет. Как не кручу пиды, все равно подергивается то в одну сторону, то в другую. И даже в акро режиме я его заставить висеть не могу...

  36. #3833

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    похоже что всем везет по разному... большинство кто летает с пиратом, там и не смогли полетать с мультивием... у меня например не то что летать - взлететь было нереально, а пират тут же полетел без единой проблемки =)
    по поводу подергивания - смотрите ссылку, которую дал - там хорошо описано чего и как крутануть, у меня на дефолтных пидах тоже не ахти как взлетал, а чуть уменьшил и всё отлично полетело

  37. #3834

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Читал тут, что у народа пират стал колбаситься от 400гц в регули. А как с этим дела в прошивке 49 beta4 ? Регули то у меня самые дешевые хобикинг 25А..

  38. #3835

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    большинство кто летает с пиратом, там и не смогли полетать с мультивием
    +1

    про пирата - самую новую прошивку поставил - GPS странно работает или это погода такая

  39. #3836

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Читал тут, что у народа пират стал колбаситься от 400гц в регули. А как с этим дела в прошивке 49 beta4 ? Регули то у меня самые дешевые хобикинг 25А..
    Плющи версии 3.1 25А. Полет нормальный.

  40. #3837

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    А у кого какие пиды на последней прошивке?
    Хотя, раскачка у меня какая-то странная. В руке ее нет, начинается только в воздухе, колебания доходят до какого-то предела и не больше. Ладно, завтра попробую еще.

  41. #3838

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    А у кого какие пиды на последней прошивке?
    Дефолт. У меня, правда, тяжелая гекса, так что ей какие не поставь, видимо.

  42. #3839

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Ясно.
    Вобщем, немного начал разбираться. Заметил, что гира как то странно себя ведет. Плывет. Подул на нее феном 100градусов, она плавно поплыла и коптер вместе с ней в планнере градусов так на 300 по всем осям... Заменил гиру. Дую феном, отклонения градусов 5 и все. Вроде в комнате даже висеть стал коптер в stable.

  43. #3840

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Сделал новый Release_notes.txt, актуальный для версии 2.0.49. В частности поправил таблицу подключения моторов для Octo! Так же добавил в таблицу Quad8X и Quad8+. В прошивках этот файлик будет с версии 2.0.50, а пока выкладываю его тут

    Владельцы BlackVortex, как вы подключали сонар к ней? Какой пин (IN1, IN2) за что отвечает (Trig, Echo)?
    Вложения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения