Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 226 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спасибо, Sir Alex.Сегодня буду пробовать свой OCTO....

  1. #3841

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Спасибо, Sir Alex.Сегодня буду пробовать свой OCTO.

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Владельцы BlackVortex, как вы подключали сонар к ней? Какой пин (IN1, IN2) за что отвечает (Trig, Echo)?
    Подлючил сперва прямым шлейфом - не работает. Поменял местами Trig и Echo - заработало.

  4. #3843

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Подлючил сперва прямым шлейфом - не работает. Поменял местами Trig и Echo - заработало.
    Спасибо, но не понятно IN1-Trig или Echo?
    (Мне оно не надо, просто юзеры на rcgroups.com ругаются, мол не работает сонар, а я им даже не могу пояснить, к каким контактам что подключать)

  5. #3844

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Спасибо всем. Вобщем, оно летает. И действительно в stable управлять проще, чем вием. Но, акро режим в вие лучше, как-то быстрее намного откликается коптер.
    Скажите, у кого MT3329 насколько он четко должен показывать позицию? У меня на балконе 3го этажа позиция плывет куда-то все время..

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Спасибо, но не понятно IN1-Trig или Echo?
    (Мне оно не надо, просто юзеры на rcgroups.com ругаются, мол не работает сонар, а я им даже не могу пояснить, к каким контактам что подключать)
    Заработало в итоге так(со стороны сонара): VCC, IN2, IN1, GND.

  8. #3846

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Соседи, друзья, коллеги,
    а ни кто не лопатил motors.pde, motor_quad.pde на тему чтобы при арме моторы вращались на минимальном заданном газе, как это сделано в мультивие, коптерконтроле? а то с черной крышкой хрен там поймешь, активированы моторы или нет Ж)

  9. #3847

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Скажите, у кого MT3329 насколько он четко должен показывать позицию? У меня на балконе 3го этажа позиция плывет куда-то все время..
    Повторяемость метра 3 в любой день. Ловит 9 спутников на подоконнике.
    На балконе, возможно, часть спутников затеняются домом. Если 4 и менее спутника, то позиция плывет.

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    24
    Сообщений
    4
    Доброе время дня, собираюсь собрать коптер для мегапирата. Составил список покупок https://docs.google.com/spreadsheet/...GQ2YUxlOXdnWFE . Не могли бы вы сказать чего не хватает / что лишнее ?

  12. #3849

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    вторую батарейку. разъемы для батарейки(тут не нашел где их купить)

    желательно
    измеритель заряда батарейки
    программ кард для регуляторов

    провода, стяжки, болтики, паяльник купишь на месте.

  13. #3850

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    А "Mystery 11.1V 2200mAh Rechargeable Lithium Polymer Battery for Futaba Transmitter" точно влезет в Турнигу ?
    в отсеке места для такой (или другой похожей) - http://www.***************2681/product/103656/

  14. #3851

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Я себе брал вот такую батарейку http://www.***************1283/product/6955/ - влезла. А вообще, предлагаю такие вопросы перенести в ветку "Закупаемся для...."

  15. #3852

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Вчера решил проверить, есть ли дрифт у датчиков. Дул феном (100гр) на плату с датчиками, горизонт при этом заметно начинал уплывать, по мере остывания, горизонт возвращался обратно.
    Второй тест - оставил коптер включенным на всю ночь, на утро показания не изменились. Вывод: температура имеет заметное влияние на дрифт показаний датчиков. Следовательно, не рекомендую запечатывать плату c датчиками в герметичный бокс и уж темболее вместе с регулями
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 15.11.2011 в 15:04.

  16. #3853

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    еще вариант - брать температуру с датчика и корректировать значения, но гемор и зависимость наверняка не линейная

  17. #3854

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от meln1k Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы сказать чего не хватает / что лишнее ?
    Аккумулятора на 8000mAh :-)

  18. #3855

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Скажите, есть ли возможность подключить саттелит спектрумовский к мегапирату?

  19. #3856

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Скажите, есть ли возможность подключить саттелит спектрумовский к мегапирату?
    Вроде нет. Можете подключить его к одному из свободных Serial портов и переделать под это либу APM_RC.cpp.
    На DIYDrones есть информация по переходнику Spektrum -> PPM_SUM, но ИМХО, нам проще поддержать подключение Спектрума напрямую.

  20. #3857

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    а ардупилот вроде умет спектрум саттелиты
    http://store.diydrones.com/product_p...m-apmadptr.htm

  21. #3858

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    а ардупилот вроде умет спектрум саттелиты http://store.diydrones.com/product_p...m-apmadptr.htm
    Через эту платку и мы сможем Как я уже писал, это и есть конвертер Spektrum -> PPM_SUM, а sum сигнал мы поддерживаем

  22. #3859

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Через эту платку и мы сможем Как я уже писал, это и есть конвертер Spektrum -> PPM_SUM, а sum сигнал мы поддерживаем
    Да не, это не PPM_SUM. Это тупо платка LLC, т.к. саттелиты работают от 3.3вольт. Но, народ подключает сателлиты и напрямую, только питают от 3.3 есс-но.

    PPM_SUM это вот: http://store.diydrones.com/product_p/br-ppme.htm

  23. #3860

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Ну в любом случае, надо допиливать APM_RC что бы принимать и декодировать значения с Serial порта. Ну и LLC понадобится, хотя его конечно можно сделать просто на резисторах... питание 3.3В взять с ардуины.

    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Не, это другая штука, она преобразует PWM в PPM. А нам надо UART в PPM

  24. #3861

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Так есть на пирате файл сейв или нет? Сегодня пешкотестом проверил дальность действия своей Турниги. В городе со вкюченым ФПВ передатчиком (ХК 900 Мгц, 0,8 Вт) дальность 100м, с выключенным ФПВ - 200м. Хочется летать дальше, метров на 800-1000 по камере. Надо что-то менять. Первое, что приходит на ум - разнести на коптере приемник и передатчик. Но на коптере не так уж много места, чтоб это сделать. Второе - стандартный ВЧ модуль заменить на фрскай. Третье - чет думать с антенами. Ну и хочется, чтоб после потери сигнала включался РТЛ.

  25. #3862

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    200 метров в городе это имхо не плохо для 2.4ггц (считай wifi)... но надо на поле проверять имхо
    а кстатии как фпв на 0.9ггц влияет на аппу на 2.4ггц
    зы: хкшная 6 каналка на 300 метров пробивала у меня, пока коптер не попал в какую то аномалию, когда отрубилось видеи и управление сразу и всё рухнуло на дерево =)

  26. #3863

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    хкшная 6 каналка на 300 метров пробивала
    Я на такой сейчас летаю. А Турнигу взял на "вырост". Выбор режимов, подсветка, авто трим и тд. Кстати, приемник в тесте был ХК.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а кстатии как фпв на 0.9ггц влияет на аппу на 2.4ггц
    Я ж написал, в два раза

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    вкюченым ФПВ передатчиком (ХК 900 Мгц, 0,8 Вт) дальность 100м, с выключенным ФПВ - 200м
    Так с файл сейв что?

  27. #3864

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Товарищ Слон в вообще не рекомендует летать с частотой РУ выше, чем видео. http://www.1slon.ru/faq.php?cat_id=4

  28. #3865

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Я ж написал, в два раза
    я имел в виду с точки зрения физики - 2 разные частоты то - одна сотовых сетей, другая wifi сетей - не думал что они как то могут влиять друг на друга
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    файл сейв что?
    нету =) кстатии в мультивие то вроде он есть - может от туда код передернуть? попробую на досуге, если до сих пор не реализовано
    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    Слон в вообще не рекомендует летать с частотой РУ выше, чем видео
    и где найти дешевую РУ ниже 0.9ггц, или дешевое видео выше 2.4ггц - тем более если память не изменяет, то чем выше частота, тем больше подвержен канал помехам в виде препятствий (железобетонные здания например =)))

  29. #3866

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    не думал что они как то могут влиять друг на друга
    Если бы были чистые частоты - тогда да, а тут, судя по всему, срач идет почти по всему спектру. Где-то на форуме читал, что даже сервы дергаются при включении передатчика. В пешкотесте после ста ментов небыло прямой видимости. Были гаражи деревья. Но с включеным передатчиком ФПВ управление пропало до них.

  30. #3867

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    посмотрел чего есть в multiwii

    алгоритм Failsafe: постоянно плюсуем failsafe (внтури заведомо известного по времени блока), в либе работы с аппой обнуляем счетчик failsafe, если на газу есть прерывание/сигнал, когда счетчик доходит до определенного значения (мы же знаем сколько по времени уже нет сигнала) - врубаем дефолтный код - типа RTL
    Код:
        #if defined(FAILSAFE)
          if (mask & 1<<THROTTLEPIN) {    // If pulse present on THROTTLE pin (independent from ardu version), clear FailSafe counter  - added by MIS
            if(failsafeCnt > 20) failsafeCnt -= 20; else failsafeCnt = 0; }
        #endif
    аппы: spectrum и sbus (хз че такое)

    в общем думаю стоит код передрать =)

  31. #3868

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А ППМ_СУМ этот код будет видеть? А то я свой коптер перевел. Вместо шести проводов - один. Спасибо Сэру Алексу

  32. #3869

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Извиняюсь за повтор, хочу уточнить: этот приемник поддерживает ppm_sum?

  33. #3870

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за повтор, хочу уточнить: этот приемник поддерживает ppm_sum?
    Да, а вот 8 канальный - нет.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А ППМ_СУМ этот код будет видеть? А то я свой коптер перевел. Вместо шести проводов - один. Спасибо Сэру Алексу
    Если я правильно понимаю, то Failsafe не будет работать в мегапирате. Т.к. переделанная библиотека APM_RC не говорит основному коду, идет сигнал от приемника или нет. Если допилить код, то будет работать.

  34. #3871

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    этот приемник поддерживает ppm_sum?
    Да. Уменя такой работает. На разъеме БАТ сигнал.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    то Failsafe не будет работать в мегапирате
    Обидно, конечно...

  35. #3872

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    переделанная библиотека APM_RC не говорит основному коду, идет сигнал от приемника или нет
    дык вот я и предлагаю это строку добавить... APM_RC вроде почти 1 к 1 передернута с мультивия, хотя могу ошибаться =)

    код работы с газом в вие:
    Код:
    if (mask & 1<<0)    
            if (!(pin & 1<<0)) {
              dTime = cTime-edgeTime[0]; if (900<dTime && dTime<2200) rcValue[0] = dTime; 
            } else edgeTime[0] = cTime;
    код работы с газом в пирате:
    Код:
    if (mask & 1<<0)
        if (!(pin & 1<<0)) {
          dTime = cTime-edgeTime[0]; if (1600<dTime && dTime<4400) rcPinValue[0] = dTime>>1;
        } else edgeTime[0] = cTime;
    код работы с фейлсейфом в мультивие (THROTTLEPIN=0)
    Код:
     if (mask & 1<<0) {    // If pulse present on THROTTLE pin (independent from ardu version), clear FailSafe counter  - added by MIS
            if(failsafeCnt > 20) failsafeCnt -= 20; else failsafeCnt = 0; }
    между основным кодом и библиотекой одно пространство имен? или надо как то хитро задавать?, например в массив значений добавить еще знаечение флаг fail или не fail =)


    т.е. имхо что-то вроде
    Код:
    rcPinValue[FAILINDEX]++; // где то постоянно плюсовать
    ...
    // внутри ISR(PCINT2_vect)
    if (mask & 1<<0)
        if (!(pin & 1<<0)) {
          dTime = cTime-edgeTime[0]; if (1600<dTime && dTime<4400) {rcPinValue[0] = dTime>>1;rcPinValue[FAILINDEX] = 0;}
        } else edgeTime[0] = cTime;
    а уже внтури основного кода смотреть (или чего там вместо readRawRC надо)
    Код:
    if (readRawRC(FAILINDEX)>FAILDELAY) WARNING_ПЫЩ_ПЫЩЬ_АЛЯРМ
    Последний раз редактировалось SovGVD; 17.11.2011 в 13:27.

  36. #3873

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У кого нибудь уже есть живой MS5611 баро? Я нашкодил версию с его поддержкой, надо бы потестить.
    Кстати, автор FreeIMU, возможно сможет мне выделить один из прототипов новой платки с MS5611 и новым сенсором MPU-6050. Фишка в том, что просчет координат делается прямо в датчике Ж)

  37. #3874

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    уже есть живой MS5611 баро?
    Заказал, жду. Надеюсь, в начале декабря подключу.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    просчет координат делается прямо в датчике
    Ардуинке будет легче дышать.
    Я закопался с двуплатным Пиратом, косяк на косяке.

  38. #3875

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    привет пираты!

    добавил "симпл" мод к вию MultiWii

    Т.к. ардукод не подсматривал , скажите в какой момент запоминается азимут в этом моде? В момент включения двигателей или вклучения самого мода?
    Если в момент включения двигателей, то можно использовать мод как хэээлп. К примеру, если зарулился... врубил симпл мод и точно зная где нос, можно спастись от крэша...
    Плюс второго варианта (текущая имплеметация) в том что, то что можно изменить азимут в полете.... Залетел за голову, развернул как надо, перещелкнул тумблер и "псевдо нос" смотрит куда надо...

  39. #3876

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Полетал сегодня в акро моде. Хапнул адреналинчику. Как в нем летают? Включил на высоте метров 10 и еле поймал в стаб моде в метре от земли. Ощущения, как если бы в руку дали двухметровую палку, а на верхний конец поставили коптер и заставили держать равновесие . Но за то при включении стаб мода коптер сам железно стал в горизонт. Правда летал в акро с замерзшими руками. Может в тепле и по-проще будет, весной попробую еще раз

  40. #3877

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Полетал сегодня в акро моде. Хапнул адреналинчику. Как в нем летают?
    ПИДы помягче поставь и не так страшно будет
    В вие вообще с высоким "Д" (не классик и отвечет за скорость реакции системы) легко летать. Но в пирате это не поможет, там "Д" другой

  41. #3878

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    привет пираты!

    скажите в какой момент запоминается азимут в этом моде? В момент включения двигателей или вклучения самого мода?
    Если не ошибаюсь - в момент первого включения мода.

  42. #3879

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Т.к. ардукод не подсматривал , скажите в какой момент запоминается азимут в этом моде? В момент включения двигателей или вклучения самого мода?
    В момент активации двигателей (Arming)

  43. #3880

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ну как это, в момент включения мода должно быть, иначе нафиг такой симпл мод не нужен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения