Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 226 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax Ну как это, в момент включения мода должно быть, иначе нафиг такой симпл мод не нужен. Это ...

  1. #3881

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну как это, в момент включения мода должно быть, иначе нафиг такой симпл мод не нужен.
    Это надо Jason Short'у писать. Я написал как оно сейчас есть, функция init_simple_bearing выполняется при арминге моторов.

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Я слышал Алексей Харланов способен любую прошивку сделать так как надо, а не как есть Есть такое?

  4. #3883

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    От жеж....
    У меня пока мало опыта в коптерах, мегапират - это клон Ардукоптера под другое железо, т.е. вся логика остается от AC. Поэтому я старался минимизировать изменения в прошивках. Да и вообще, на данный момент, моя цель вылизать работу датчиков, GPS, и т.д., что бы к ним не было вопросов, а дальше можно будет с режимами поиграться

  5. #3884

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Ну тут дохрена помошников всегда) Арду написан очень читабельно) Так что кто-то и в режимах сможет покопаться)

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Большинство проектов более чем читабельно написаны... фишка в том что мы вроде хотели ардукоптер для наших датчиков, а не свой форк ардукоптера
    кстатии что на счет failsafe (псевдо код на прошлой страничке)?

  8. #3886

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Большинство проектов более чем читабельно написаны... фишка в том что мы вроде хотели ардукоптер для наших датчиков, а не свой форк ардукоптера кстатии что на счет failsafe (псевдо код на прошлой страничке)?
    Если не горит, то как дойдут руки я поправлю и проверю.

  9. #3887

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    как дойдут руки я поправлю и проверю.
    Было бы очень не плохо. Хотя бы по одному каналу...

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Хотя бы по одному каналу...
    можно обнуление поставить на все каналы... только зачем? если нет сигнала на газе, то наверянка на других каналах та же фигня

  12. #3889

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    а разве так работает фэилсейв если он не предусмотрен приемником? а не по результату застывания сигнала по всем каналам на одном значении?

  13. #3890

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    я так понимаю что при фейле на приемнике просто перестает менятся значение, т.е. 0 и 1 превращаются или в постоянный 0 или в постоянную 1 и соотвественно нет изменений на пине и предполагает что это epic fail =)
    а вот если изменения так и продолжаются (то 0, то 1), то хз как детектить - может я все стики зажал в нужном положении и лечу и не меняются значения (шум не в счет)

  14. #3891

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    А не проще ли настроить Failsafe на приемнике?

  15. #3892

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    то хз как детектить
    А как детектят те маленькие хреньки, которые продаются на ХК? А то завис в лойтере для сьемки(стиками то не двигаешь), а коптер собрался и полетел домой

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    на приемнике?
    Проще, но его там нет

  16. #3893

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Т.к. ардукод не подсматривал , скажите в какой момент запоминается азимут в этом моде? В момент включения двигателей или вклучения самого мода?
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В момент активации двигателей (Arming)
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну как это, в момент включения мода должно быть, иначе нафиг такой симпл мод не нужен.
    Ха! И не зря так сделано. Тож самое в голову пришло т.к. можно использовать как алярм мод!

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Если в момент включения двигателей, то можно использовать мод как хэээлп. К примеру, если зарулился... врубил симпл мод и точно зная где нос, можно спастись от крэша...
    Т.е. перед взлетом поставил коптер в заданном направлении. Врубил движки. Азимут записался. Если включен симпл мод, то летай сразу в нем на здоровье, если выключен просто летаем, например в стаб моде. Зарулился, т.е. потеял нос, быстро врубаем симпл и точно знаем где псевдо нос, и "вытягиваем" коптер к себе... Один минус если за голову залетел то нет возможности перезапомнить азимут...

  17. #3894

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если за голову залетел то нет возможности перезапомнить азимут...
    В новом планере есть фышка смотреть на обьект. Те ты летаешь по всякому, а камера смотрит на одну точку. Как-нибудь использовать это. Только нужен ГПС. Хотя, если есть ГПС то есть и возврат домой, и симпли мод как-бы не нужен

  18. #3895

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А как детектят те маленькие хреньки, которые продаются на ХК? А то завис в лойтере для сьемки(стиками то не двигаешь), а коптер собрался и полетел домой
    99.9% у приемника исчезает PWM сигнал, соответственно это легко детектить. Сегодня/завтра проверю и допили failsafe.

  19. #3896

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    у кого то есть достоверная и проверенная инфа а том, что же на приемнике будет, при отключении передатчика? код на прошлой странице предполагает что приемник перестает сигнал выдавать, а не зависат на определенной цифре
    кстатии если зависает на цифре, то как вариант еще один канал сделать на котором каждые полсекунды сигнал менять и если мозги увидели что сигнал не меняется с нужной частотой (вообще не меняется, застыл), то fail

  20. #3897

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Хотя, если есть ГПС то есть и возврат домой, и симпли мод как-бы не нужен
    ну это да... ясное дело вовзрат домой в таких ситуевинах вне конкуренции

  21. #3898

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну это да... ясное дело вовзрат домой в таких ситуевинах вне конкуренции
    А если FIX пропал на GPS?
    Кстати, а что вообще будет, если коптер летит в AUTO режиме по GPS и GPS теряет привязку???

  22. #3899

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    если этот кейс не запрограмлен, то думаю будет лететь как и летел... долго и в одном направлении
    либо если GPS отдаст нулевые координаты, то полетит на сев. полюс , ну или где там ноль земли по координатам?

  23. #3900

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А если FIX пропал на GPS?
    А насколько надежен ГПС реально? Потеря спутников, зависание и тд

  24. #3901

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    отдаст нулевые координаты, то полетит на сев. полюс , ну или где там ноль земли по координатам?
    Сурово....
    вообще-то в Гвинейском заливе начало координат :-))))

  25. #3902

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Посмотрел по коду, похоже, какие то зачатки отслеживания FIX'а есть.... но по моему оно не работает. Максимум что произойдет, это не будет вызываться функция navigate(), но вопрос в том, что произойдет если коптер летел к заданной точке и в этот момент перестать вызывать navigate... думаю ничего хорошего из этого не выйдет. По идее, надо бы переключатся в режим ALT_HOLD. В Loiter ессесно то же нельзя

    Короче, поаккуратнее с GPS...

  26. #3903

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Хотел прикупить для BlackVortex-a связной модуль АРС220, чтобы с проводами не мучаться, да и идея управления через комп еще не покинула мозг, и увидел на goodluckbuy в продаже еще и APC230 и APC802. Подскажите - есть смысл заморачиваться? Кто-нить уже пробовал эти модули?

  27. #3904

    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    1
    аксекль ADXL345, никто не подключал? я сам в программировании почти 0 ((, в ветке о нем упоминание только на 1-й странице

  28. #3905

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    На DIYDrones появился предзаказ на плату http://store.diydrones.com/ArduIMU_V...arduimu-30.htm, жаль они туда баро не влепили, была бы отличная замена нашим AllInOne и другим платам с датчиками. Это фактически такая же плата, как я писал чуть выше про FreeIMU

  29. #3906

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    барометр новый +35$ еще выйдет, на теже 100$... как я понимаю оно уже готовые углы отдает и в принципе не плохо разгружает мозги?

  30. #3907

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    как я понимаю оно уже готовые углы отдает и в принципе не плохо разгружает мозги?
    Именно, в этом весь смысл. Только тут еще стоит мега, так что это не то же самое.
    Скоро будет в продаже FreeIMU 4, на которой будут стоять MS5611 и этот новый 6050. Будет клёва ее прикрутить к пирату, это действительно разгрузит проц.

  31. #3908

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    недумаю что мелкий DSP в 6050 заменит нормальный проц ...
    реально разгрузит проц только второй проц ....
    вообще поидее на плате должны быть 328 мега , 20 мгц кварц , гира , аксель и компас ...
    баро , сонар , ЖПС и прочие оставить на основной меге ...

  32. #3909

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    недумаю что мелкий DSP в 6050 заменит нормальный проц ...
    дык ему и не надо, его задача просчитать координаты, а дальше дело техники... Кстати на плате от Дайдронов уже стоит 328...

  33. #3910

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Скажите, а если пирата (или любой другой проект) залить в Arduino 2560 без подключения всей периферии в виде датчиков, приемника и тд. Должна ли плата нормально соединяться с Планнером (или с Конфигуратором в случае с аэроквадом)?
    Я пробую подключить, вообще не получается. Не вижу явных препятствий этому, по моему должно просто подключиться, определить прошивку, ну а данных от датчиков и приемника просто не будет, так ведь?

  34. #3911

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Просто подключиться можно в CLI-режиме. Во FLY он инициализирует датчики, и, как понимаю, просто виснет, если их нет, что выражается как постоянные bad packet'ы в консоли. Вот по-хорошему ему бы надо корректно определять отсутствие на i2c шине датчиков с выводом какого-нить мата в планере.

  35. #3912

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    он в любом случае датчики инициализирует и повисает при поиске барометра

  36. #3913

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    То есть надо иметь все 4 датчика и тогда нормально подключиться во fly режиме?

  37. #3914

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Сделал новый билд 2.0.49 Beta5 с предварительной поддержкой MS5611.
    Для использования 5611 надо в APM_Config.h изменить BARO_BM085 на BARO_MS5611

  38. #3915
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у кого то есть достоверная и проверенная инфа а том, что же на приемнике будет, при отключении передатчика? код на прошлой странице предполагает что приемник перестает сигнал выдавать, а не зависат на определенной цифре
    кстатии если зависает на цифре, то как вариант еще один канал сделать на котором каждые полсекунды сигнал менять и если мозги увидели что сигнал не меняется с нужной частотой (вообще не меняется, застыл), то fail
    Первым делом гаснет светодиод на приемнике, если передатчик выключить. Мжно с ноги светодиода снимать логический уровень и читать на свободолм порту Ардуинки, как флаг.

  39. #3916

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Первым делом гаснет светодиод на приемнике
    кстатии отличный вариант тупо 0 или 1 и не надо гемороится, но придется 1 проводок паять или фоторезистор поставить (и приемник в черную коробку)

  40. #3917

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Проблема не в детектировании пропадания сигнала. Проблема в том, что в коде Мегапирата, всё что относится к Failsafe - закоментировано, а значит не будет работать.
    Я так понял, что функцию фейлсейва в Ардукоптере реализует PPM Encoder, который стоит на дополнительной меге...

  41. #3918

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    дописать свой код =) по сути надо или газ выставлять в состояние снижения, как на multiwii, или с баро и понижать высоту (там вроде бы был вариант landing) или RTL (если гпс есть)

  42. #3919

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    функцию фейлсейва в Ардукоптере реализует
    ...приемник
    На канале переключателя режимов настраивается ФС такой, чтобы включался режим "алт_холд", "лоитер" или "домой" и все.
    Что касается самого ппм-енкодера, в нем есть возможность перекомпилировать исходник, задав типа Throttle failsafe - фиксированные значения по каналам при определенном значении газа. Делается один раз в жизни.
    Ну, также есть в нем функция жестко перенаправлять каналы мультиплексором напрямую в сервы на случай зависания главного проца. Опять же по команде приемника. На черта это в квадрике?
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Failsafe

  43. #3920

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    короче надо 100% задетектить отсутствие сигнала с аппы, а там уже кому что нравиться - отрубать движки, медленно снижаться, лететь домой и т.д.
    вопрос - как ведет себя приемник при потере сигнала (светодиод не в счет пока что), варианты ответа:
    1) застывает на последний значениях
    2) перестает выдавать какие либо импульсы
    3) я точно не знаю поэтому отвечать не буду
    и все ли приемники (тут большинство имхо с турнигой и хкшной 6каналкой) одинаково себя поведут?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения