Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 226 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD как ведет себя приемник при потере сигнала Сообщение от SovGVD с турнигой у меня по газу дал ...

  1. #3921

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    как ведет себя приемник при потере сигнала
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    с турнигой
    у меня по газу дал максимум, отчего пропеллером получил.
    FRsky после нажатия на кнопочку помнит положение ручек. Я поставил газ почти в минимум, канал режимов в Стаб и нажал кнопку на приемнике. Если отключить пульт, газ падает, коптер в Стабе.

  2.  
  3. #3922
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    У меня на санве, выставляется зарание запрограммированное положение стиков.

  4. #3923

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    после нажатия на кнопочку
    это всё не то, надо софтверный вариант, чтобы тупо врубать посадку или возврат домой при потере сигнала (а при его возвращении уже куда хочешь переключайся)
    а для софтверного варианта надо знать как себя ведет приемник (какой сигнал на выходах каналов) после того как пропал сигнал
    "газ падает, коптер в Стабе" тоже падает? =)
    вечерком поэксперементирую может быть, в наличии обе аппы (4ch 6ch и 9x)

  5. #3924

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Кнопочка на фриске (как и в других приемниках с фэилсейвом) нажимается один раз в сезон, когда надо запомнить положение стиков и тумблеров, чтобы при потере сигнала включался нужный мод, собственно что тебе и требуется. Скажем RTL будет включаться, но тут надо понять что происходит с коптером на границе связи, иначе он будет постоянно включать RTL и обратно и так и не вернется, пока аппу не выключишь)

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    *facepalm* мне иногда кажется что надо найти и сходить на курсы - "как объяснить чтобы поняли вообще все"...
    если на приемнике ЕСТЬ хардверный фейлсейв, то проблем особых нет (за исключением "передергивания" сигнала, но и тут проблем нет, можно поставить таймер в коде)
    нам же надо задетектить этот фейл софтверно (без кнопочек и приемников с фейлсейвом)
    т.е. нам надо чтобы в коде флаг FAILSAVE менялся с false на true, при пропадании (или не устойчивом) сигнала на приемнике и вот вариант со светодиодом мне очень понравился, хоть и костыльный он немного

  8. #3926

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Да все тебя поняли, в отличие от тебя) Чем тебя реализация фаилсейва в мультивие не нравится в таком случае?
    P.s. Экономия менее 10% от стоимости всего коптера, а фриска с доставкой стоит гдето 40 долларей, может в легкую привести к опусу на страницах темы http://forum.rcdesign.ru/f123/thread253939.html .... Так стоит ли экономить?

  9. #3927

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Чем тебя реализация фаилсейва в мультивие не нравится в таком случае?
    дык из него родимого и передрал код на пару страниц раньше... просто не тестил - одни говорят что на приемнике остается тот же сигнал, другие что сигнал пропадает - это 2 совершенно разных варианта кода
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Так стоит ли экономить?
    экономить не стоит, но и покупать еще (если можно без этого обойтись и даже сделать лучше) тоже не стоит
    пойду в общем паять и тестить... а то так ничего и не узнаю =)

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Давай, ждем результатов.

  12. #3929

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    при пропадании (или не устойчивом) сигнала на приемнике и вот вариант со светодиодом мне очень понравился, хоть и костыльный он немного
    Да не надо никаких костылей. Пропадание связи с передачиком, легко детектится в APM_RC. Вопрос в том, что дальше с этим делать, как я уже сказал, весь код закоментирован, возможно с ним были проблемы.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ...приемник На канале переключателя режимов настраивается ФС такой, чтобы включался режим "алт_холд", "лоитер" или "домой" и все.
    Олег, речь идет про случай, если в приемнике нету FS!

  13. #3930

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    затестил =) код прерывания всеравно вызывается если на приемник идет питание, но если следить за одним пином, то failsave отлично детектится (пробовал с выдранным multiwii кодом и hk 6ch)
    Код:
    if (mask & 1<<0) {
            некий_счетчик=0;
    }
    внтури прерывания отлично обнуляется счетчик, внутри основного цикла плюсуем, если значение перевалило за 10...20 (число циклов плюсования), то явно fail
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    легко детектится в APM_RC
    легко, но там нет кода для детекта
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что дальше с этим делать
    добавить дефайн действия - какой режим врубать после нескольких циклов без данных с аппы (в идеале еще задетектить временные провалы) - ALT_HOLD, LOITER или RTL... в идеале конечно найти режим посадки (по сути ALT_HOLD и уменьшать значение высоты удержания или например пока не начнет сонар работать)

    как вариант - не обнулять, а минусовать внутри прерывания (некий_счетчик--; if (некий_счетчик<0) некий_счетчик=0; ), тогда если много потерь (или вообще отрубились) - значение будет увеличиваться и сработает FAIL, если всё отлично, то значение будет постоянно у нуля держаться

    еще вариант дальнейший, как только сработал failsave сделать значение счетчика например 100 циклов, минусовать и не выходить из цикла пока нулем не станет - чтобы "дребезга" не было, а то будет скакать между режимами и еще хуже выйдет

  14. #3931

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Глеб, это все есть в пирате, но закоментировано от APM_RC требуется отдавать GetState = 1 если все нормально и 0 если пропала связь.

  15. #3932

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    GetState
    APM_RC.GetState() == 1
    имхо это готовность радио системы, а не флаг фейла
    ну и вообще функция доставляет:
    Код:
    uint8_t APM_RC_Class::GetState(void)
    {
    return(1);// always 1
    }
    в APM_RC:
    счетчике добавить в uint16_t APM_RC_Class::InputCh(uint8_t ch) (плюсовать когда ch=3 (или кто там газ?))
    в прерывании счетчик=0 внутри if (!(pin & 1<<3)) {

    сам счетчик я бы пихнул внутрь rcPinValue, например rcPinValue[8] (и в массив расширить и дефайн для CH_9 добавить)
    и потом узнать его состояние можно будет через g.rc_9.set_pwm(APM_RC.InputCh(CH_9));

    а вот throttle_failsafe(uint16_t pwm); я чето не осознал пока что... имхо это не совсем то что нам надо

    upd: осознал... нам бы только поменять pwm < (unsigned)g.throttle_fs_value на pwm>fs_value (fs_value например 10 циклов) и throttle_failsafe(g.rc_9.radio_in);
    upd2: ну и раскоментить set_failsafe, а потом в events.pde прописать нормальные действия
    Последний раз редактировалось SovGVD; 20.11.2011 в 15:02.

  16. #3933

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    имхо это готовность радио системы, а не флаг фейла
    Нет, это как раз и есть тот самый флаг. Посмотри код failsafe в остальных местах и собственно обрати внимаение, как он активируется.

    Тем временем, ArduCopter'овцы выпустили 2.0.50, с множеством правок... правда, судя по всему пока хватает багов Подождем чуть чуть.

  17. #3934

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    посмотрел, код счетчика реагирует на определенный уровень на 3 канале, если счетчик доходит до 10(11), врубается set_failsafe(), который запускает event в events.pde, который выставляется RTL (как то специфично выставляет)
    или я не ту версию смотрю? (сужу по тому что в svn)

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    с множеством правок...
    че нить полезного добавили?

  18. #3935

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    посмотрел, код счетчика реагирует на определенный уровень на 3 канале, если счетчик доходит до 10(11), врубается set_failsafe(), который запускает event в events.pde, который выставляется RTL (как то специфично выставляет) или я не ту версию смотрю? (сужу по тому что в svn)
    Не, это я тупанул, действительно GetState тут не используется в нужном нам виде.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    че нить полезного добавили?
    Ну... не буду переводить:
    What else else is new:
    More aggressive Alt hold control - You can now achieve rapid ascents & descents in alt hold. The throttle acts like a large dead zone with the upper and lower 20% being a proportional control. Adjusting the throttle resets the new target altitude.

    I've disabled the new climb rate calculation in this version since it requires some fiddling and isn't so well tested. I was able to get amazing results with it, other not so much. It may be very altitude and temp specific since it forgoes the temp calculation to get a cleaner signal.

    Added the ability to log arbitrary data for better debugging.

    Recording WP in normal flight with Channel 7. This is a great way to get WPs recorded in the field. Just toggle ch7 High for 1 sec and it will save the WP to memory building a WP list on the fly. Switching to AUTO mode will fly the WPs. Rebooting will allow you to start over on a new mission.

    Added separate Acro PIs for people to tune Acro mode.

    Z dampening - Alt hold now has an optional Z accelerometer dampening system. You need to compile it yourself to test. I'm eager to hear user's feedback on this so we can make it on by default.

    Y6 now has top and bottom missing ratio enabled. It's 1.0 for the top by default, but many users set it to 0.9.
    Crosstrack correction is now enabled for WP navigation. Thanks to the SIL, we could test this properly. This makes the copter hold a very tight line to the next WP. The default gain is 4.0.

    RTL now defaults to return at the current altitude.

    Improved Circle mode performance.

    Changed the Mission scripting execution order to be more intuitive. Conditional commands now execute after navigation commands are complete, not just loaded.
    Various mission scripting bug fixes.

    Removed some tests in the CLI for memory savings to fit the 1280.

    There were also many small bug fixes and code cleanups performed - too many to list.

    What's next - complete Mavlink 1.0 upgrade, ensure better Mission planner support.

  19. #3936

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Скажите, можно ли как нибудь проверить работоспособность датчиков/программы/прошивки имея ардуину и олинван (с гпс который). Все подключил, а планнер ноль внимания.
    Спасибо

  20. #3937

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Отлично Посмотреть сообщение
    а планнер ноль внимания
    А в планере справа вверху порт и его скорость выбрали? Кнопочку коннект нажали?

  21. #3938

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    56
    Сообщений
    9
    Скажите, можно ли как нибудь проверить работоспособность датчиков/программы/прошивки имея
    Mega AVR ATmega1280-16AU USB


    и AeroQuad Shield v2.0 с датчиками Triple Axis Magnetometer Breakout - HMC5883L ,Barometric Pressure Sensor - BMP085 ,Accelerometer Sensor - BMA180 ,
    Gyro Sensor - ITG-3200 .На мултиви летал,но очень хочеться на мегапирате полетать. Прошил Б8,но гиро и аксел не работают.файле AP_ADC_ADS7844 пробовал менять на allinone, не помогает . При подключении Mission Planner 1.0.89 баро и компас работают .В сетапе сделал все по инсерукции.
    Очень хочу присоединиться к летающим ардупиратам ;-))
    Буду благодарен за консультацию по озвученным вопросам.
    Последний раз редактировалось Gradient; 22.11.2011 в 13:13.

  22. #3939

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Gradient Посмотреть сообщение
    AeroQuad Shield v2.0
    на нем LLC стоит?
    Цитата Сообщение от Gradient Посмотреть сообщение
    Прошил Б8
    прошейте новую прошивку, Б8 никто не поддерживает давным давно

    попробуйте залить этот код в ардуинку http://code.google.com/p/ardupirates..._spy.pde?r=723 - выведет адреса датчиков, может быть банально адресация другая (да и заодно проверит определяются ли датчики)

  23. #3940

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    ребят дайте схему подключения allinone к seeeduino

  24. #3941

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    SDA <-> SDA
    SCL <-> SCL
    VCC <-> +5V
    GND <-> GND
    распиновка на бумажке в комплекте с платкой

  25. #3942

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    56
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на нем LLC стоит?
    LLC стоит

  26. #3943

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Полет на первую точку, поворот на вторую, непонятный маневр и вроде как бы полет на третью точку к базе, но тут мне показалось, что коптер стал улетать
    Сегодня покопался в ноутбуке и нашел лог этого полета. Достаточно забавно. Возникает вопрос: так работает полет по точкам или как?
    Вложения

  27. #3944

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    Ребят планнер не хочет принимать пишет timeout и выводит это

  28. #3945

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Достаточно забавно.
    а можно по подробнее что забавно, не запуская планер?

  29. #3946

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а можно по подробнее что забавно
    Полет должен был быть по треугольнику. Сразу коптер полетел на первую точку, правда по странной траектории, потом правильно полетел на вторую, затем почему-то вернулся на первую, полетел вроде как на третью, недолетев до точки стал возвращаться к первой, был включен РТЛ, и коптер упал из-за просевшей батареи. Вобщем алгоритм полета я не понял

  30. #3947

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Полет должен был быть по треугольнику. Сразу коптер полетел на первую точку, правда по странной траектории, потом правильно полетел на вторую, затем почему-то вернулся на первую, полетел вроде как на третью, недолетев до точки стал возвращаться к первой, был включен РТЛ, и коптер упал из-за просевшей батареи. Вобщем алгоритм полета я не понял
    Алгоритм полета постоянно допиливается, так что ничего удивительного. В 2.0.50 обещают высокую точность полета по точкам... посмотрим

  31. #3948

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В 2.0.50 обещают высокую точность
    Так она уже вышла или все еще альфа?

  32. #3949

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У АС она вышла, я в принципе портировал. Если кто то хочет попробовать, порт лежит в папке trunk в SVN.

  33. #3950

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    кто то хочет попробовать, порт лежит в папке trunk в SVN.
    fail еще не добавлял?

  34. #3951

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    fail еще не добавлял?
    Неа все никак руки не дойдут. Я жду когда ко мне приедет новая рама, что бы пересобрать квадрик, со всеми новыми плюшками, такими как FPV, OSD, GPS.

  35. #3952

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    ребят че делать сидуина не коннектится к apm planner, сейчас в cli режими приконектился но датчики не дают показаний

  36. #3953

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    я в принципе портировал
    Скачал, а ардуина открывать не хочет. Пишет processing can only open its own sketches and other files ending in .pde

  37. #3954

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    сейчас в cli режими приконектился но датчики не дают показаний
    test -> adc
    что показывает?

  38. #3955

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    ардуина открывать не хочет.
    у меня вообще кучу ошибок написало о_0
    http://dl.dropbox.com/u/1638929/tmp/...022.errors.log
    видимо зря avr-gcc обновил... вообще ниодна версия не хочет собираться =) или потому что на 64 битной машине собираю
    upd: ушел делать виртуалку

  39. #3956

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    ребят че делать сидуина не коннектится к apm planner, сейчас в cli режими приконектился но датчики не дают показаний
    Перевели в полетный режим? стик внизу вправо на пару секунд. если он так у вас включается.

  40. #3957

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Подскажите, какие настройки нужно менять, что бы уменьшить чувствительность на стики?)

  41. #3958

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Настроить экспоненты в передатчике, это уменьшит чувствительность стиков около центра.

  42. #3959

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    увидел у себя напоминалку - поковыряться с AUTO кодом... поковырялся.
    в общем вместо RTL для fail можно врубить do_land из commands_logic.pde (process_nav_command(MAV_CMD_NAV_LAND)), но прежде надо убедится что это вообще работает, для этого надо чтобы кто-то полетал в AUTO режиме с заданным путем, в котором есть takeoff и land

    ну и в целом кто какой вариант поведения коптера считает приемлемым при потере сигнала:
    1) возврат домой
    2) зависание на точке
    3) приземление в точке пропадания сигнала
    4) свой вариант (но без захвата мира )

  43. #3960

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кто какой вариант поведения коптера считает приемлемым
    Я как бы склоняюсь к РТЛ, но желательно, чтоб был выбор. Полетал сегодня в сильный ветер. Поставил винты 10х6 от ХК. Рулился коптер не плохо, и у меня возникло ощущение, что на этих винтах квадрок ведет себя значительно стабильнее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения