Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 662 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 26477

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Wishnu А есть ли у ардупилота такой режим, при котором можно не париться какой стороной повертнут коптер - ...

  1. #361

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    А есть ли у ардупилота такой режим, при котором можно не париться какой стороной повертнут коптер - carefree или как он там зовется. Т.е. дернул стик на себя - коптер летит к тебе и при этом не важно какой стороной он висит?
    Simple mode. Только это не режим, а дополнение к любому режиму. Т.е. настраивается для каждого режима отдельно.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    А есть ли у ардупилота такой режим, при котором можно не париться какой стороной повертнут коптер - carefree или как он там зовется. Т.е. дернул стик на себя - коптер летит к тебе и при этом не важно какой стороной он висит?
    да SIMPLE MODE

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11ок.JPG
Просмотров: 26
Размер:	25.7 Кб
ID:	568023

    Вот теперь другая проблема, сейчас проша проверку проходит на отлично.
    Но при загрузки на борт выдаёт ошибку.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 112ок.JPG
Просмотров: 44
Размер:	56.9 Кб
ID:	568038

    у меня 49 прошивка board Arduino Mega (ATmega 1280) COM3
    Подскажите как исправить?
    Последний раз редактировалось serfot32; 13.11.2011 в 19:32.

  4. #363

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Я так понял, что в полный рост пошёл тест Copter-GCS.
    Не, я с ноутбуком поперся самсунг на андроиде только в планах, жена просит не выбрасывать деньги на ветер и купить еще один айпад, но я не сломлюсь))

    Так, я вернулся с полей, очень доволен) сейчас буду делать видео отчет о проделанной работе. Я испытал stabilaze, alt_hold, loiter и rtl. Все на дефолтных, поэтому тресет и колбасит, но от гпс ждал в принципе только более менее зависание и возврат на точку старта, все работает ) В конце решил подальше улететь, так как в ртл как бы не писал Серж он далеко не хочет лететь, и уронил коптер в стабилайзе гдето в поле, ладно сын был рядом, помог найти, я честно говоря сразу на полкилометра ушел, а он всего на 200 метров и стоял кричал мне, папа я тут))) По первому квн, после квна отчет)


    Сразу скажу для ФВП ардукоптер самое оно, если нет опыта, с ним можно и нужно привыкать и к высоте и к местности, отточку ПИДы трясти думаю не будет так, как сейчас.

  5. #364

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    у меня нетбук Acer Aspire one D255E-N588Qkk две ОС Windows7/Android3 покупал за 7300р тоже надо попробовать.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    ATmega 1280
    Серега 2560 и будет тебе счастье 1280 это старая ардушка

  8. #366

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    A.Nitro, насколько я помню 2560 и 1280 отличаются только размером памяти под прошивку. так что если скомпилированная прошивка укладывается в 128к то разницы нет.
    после компиляции какой размер пишет? что-то типа "Binary sketch size: 6070 bytes (of a 258048 byte maximum)"

  9. #367

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    1280 это старая ардушка
    А при чем здесь 1280? 49-я прошива прекрасно в нее лезет (у меня есть обе, разницы пока не замечаю). Судя по скрину, просто порт занят, может когда заливали был планер подключен?

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    поменял борт на 2560 всё заработало. без проблем.
    планер не был подключён 20 раз проверял

  12. #369

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    поменял борт на 2560 всё заработало. без проблем.
    у нее скорее всего адрес ком порта другой вот и заработала... попробуй просто порт переназначить...

  13. #370

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Чето я совсем затерялся в 2х темах ардукоптеровских,
    мой видеоотчет о тесте Loiter и RTL на китайском ардукоптере (проша 2.0.49) с ГПС модулем FMP04 расположен здесь Ардукоптер: прошивки, настройки, софт

  14. #371

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Как считаете, стоит брать ардукоптер или ждать про плату от опенпилота?

  15. #372

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    стоит брать ардукоптер

    А вот это Антон тебе ничего не говорит? Вроде как не предвзято, сравнивали на стоке, НО! Посмотри с чем сравнивали....

  16. #373

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    A.Nitro, насколько я помню 2560 и 1280 отличаются только размером памяти под прошивку. так что если скомпилированная прошивка укладывается в 128к то разницы нет.
    после компиляции какой размер пишет? что-то типа "Binary sketch size: 6070 bytes (of a 258048 byte maximum)"
    Если из нее немного по вырезать то можно и 64k компельнуться

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    А при чем здесь 1280? 49-я прошива прекрасно в нее лезет (у меня есть обе, разницы пока не замечаю). Судя по скрину, просто порт занят, может когда заливали был планер подключен?
    Возможно! объясните мне тогда человеку не хрена не сведущему несколько фактов -- 1 почему когда Сергей поставил на атмегу 2560 у него наверное сразу же порт освободился?
    2. вот 2 ссылки на описание плат
    2560 http://store.diydrones.com/product_p...dupilot-01.htm
    1280 http://store.diydrones.com/product_p...dupilot-02.htm

    Найдите 3 отличия----

    ЗЫ я конечно могу сильно заблуждаться но он просто проверяет какая атмега стоит

  17. #374

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    A.Nitro, варианта два
    1) каждая ардуина при подключении создает свой новый СОМ порт. соответственно при подключении другой ардуины надо это контролировать в настройках. номер COM порта жестко привязывается к внутреннему ID ардуины (это делает виндоус).
    2) в настройках среды так же есть выбор типа ардуины. в каких случаях это влияет если честно не разбирался. но при неправильных может не работать.

  18. #375

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    У каждой арудины свой компорт, подтверждаю!

    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Как считаете, стоит брать ардукоптер или ждать про плату от опенпилота?
    так можно всю жизнь прождать)

  19. #376

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Как считаете, стоит брать ардукоптер или ждать про плату от опенпилота?
    Я взял и арду и опен.
    А на третьем квадре wii.
    Вот и выберу!

  20. #377

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    так можно всю жизнь прождать)
    Это точно, спросил когда будет готова основная плата, вот что ответили:

    Как только будет готов, точнее сказать нельзя. Пока делаются прототипы по 1 штуке.

    Это означает, что он появится, как только будет иметься в нескольких экземплярах, облетан, проверен на предмет надежности, будет выполнять базовую функциональность (что в данном случае означает полет по маршруту), стабилен. Приоритет в пробретении в этот раз будет отдан тем, от кого в период доработки софта CC поступал хороший фидбэк (то есть, активным участникам проекта в плане обратной связи). Схемотехника будет открыта тогда, когда проект наладит массовое производство, и железо можно будет купить без особых трудностей (в отличие от ситуации с CC). Ошибки, как было с CC, мы больше не повторим, раскрыв схемотехнику ранее обеспечения доступности, что привело к многочисленным клонам.

    И, вероятнее всего, с выходом Pro версии дополнение -NC из лицензии CC будет убрано. То есть, будет разрешено, в том числе, и его коммерческое производство.

  21. #378

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Традиционная сказка про как будет круто, а в итоге как только началось похолодание, у всех все поплыло. Украинский дистрибьютор вовремя заявил что "я продаю платы не свои, а опенпилота, так что претензии не принимаю"

  22. #379

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    я конечно могу сильно заблуждаться но он просто проверяет какая атмега стоит
    Артем, давайте как то менее агрессивно.... Оболочка ардуины вообще то проверяет лишь размер откомпиленного бинарника и сопоставляет со свободным местом кристала... а выставлять модель ардуины (что само сабой подразумевается и чип установленный) нужно самому. Поэтому я и написал (подразумевая то, что в среде ардуины плата-чип выставлен правильно), что может быть занят ком порт, то что написал Алексей (woddy) правильно, только с одной оговоркой, виртуальный ком порт создает не сама атмега а преобразователь ft232, винда это запоминает, и в следующий коннект присваивает уже номер ком порта соответствующий идишнику ft232. Бывает еще и совпадения когда компорт был зарезирвирован раньше, а новая железка тоже прется на данный номер, могут быть глюки.... А теперь специально для Вас, я залил через среду ардуины 49-ю прошивку в мегу 1280, посмотрите на скриншот, внизу вообщето написано сколько занимает бинарник прошивки и сколько есть места у 1280. Так что места в 1280 еще достаточно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: arduino0022.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	43.4 Кб
ID:	568899  

  23. #380

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Напомните, пожалуйста, чем лучше брать комплект ардукоптера у китайца, нежели оригинал? Разница в цене минимальная (около 30-40уе)?

  24. #381

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Ни кто не копал motor.pde motor_quad.pde на тему того, чтобы моторы крутились при арминге на минимальных оборотах?

  25. #382
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Оболочка ардуины вообще то проверяет лишь размер откомпиленного бинарника и сопоставляет со свободным местом кристала... а выставлять модель ардуины
    Нужно то нужно, но только при прошивке оболочка ардуины еще ждет правильного ответа от бутлоадера который у 1280 и 2560 разный. Собстенно это и есть причина по которой выставив боард 1280 в 2560 ничего не зальется, вне зависимости от размера прошивки.

  26. #383

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Разница в цене минимальная
    Антон, ну ты б хоть написал бы, как считал, вот у меня без доставки получается разница 74-т доллара (оригинал комплект с ГПСом + компас 295 долларов+ нужно самому паять разъемы, а у китайца тот же комплект с запаянными разъемами 221), на доставке еще будет баксов 20-ть, а это извини еще почти 1-н ОпенПилот....

  27. #384

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Ну вот что получается, в офф магазе 250+45=295. Доставка видимо 50уе
    У китайса: плата + гпс + компас=162+62+32=254. Доставка 30уе
    Разница 60уе.

  28. #385

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Собстенно это и есть причина по которой выставив боард 1280 в 2560 ничего не зальется
    Алексей полностью прав, посыпаю голову пеплом.... значит Сергей просто не правильно выставил модель платы в ардуино среде, просто это у меня уже как то на автомате, поэтому и подумал про косяк с ком портом....

    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    У китайса: плата + гпс + компас=162+62+32=254.
    Я считал через таобаофокус, получилось 221

  29. #386

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Ну вот что получается, в офф магазе 250+45=295. Доставка видимо 50уе
    Если заказать с доставкой USPS без страховки/трекинга, будет баксов 5-10 стоить доставка.
    (Покупал себе GPS, доставка стоила 2.9$, пришла за пару недель)

  30. #387

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Вы не забывайте, что маленький MTK и UBLOX модули разного класса и цены, почитайте отзывы на диайдронес, однозначно надо покупать UBLOX, а не MTK

  31. #388

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    У китайса: плата + гпс + компас=162+62+32=254. Доставка 30уе
    Брал у китайца плату (точнее две платы), компас, gps ublox. Доставка ems 32 доллара. Итого 288.

  32. #389

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Я смотрю много народу у него платы брали, все нормально вроде? Тогда тоже возьму у китайса, раз так

  33. #390

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Я смотрю много народу у него платы брали, все нормально вроде? Тогда тоже возьму у китайса, раз так
    Долго ждал отправки. Уже писал А давайте обсудим Arducopter - APM

  34. #391

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Тогда тоже возьму у китайса, раз так
    Антон, Зеленоград ентож типа силиконовая долина.... поспрашай, мож кто сделает за сущие копейки...

  35. #392

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Алексей полностью прав, посыпаю голову пеплом.... значит Сергей просто не правильно выставил модель платы в ардуино среде, просто это у меня уже как то на автомате, поэтому и подумал про косяк с ком портом....
    Зато мне это доказывали с пеной у рта! и я уже сам начал думать что я му..аг полный а вы еще где то умудрились вычитать , видимо между строк, о размере прошивки, хотя я прочитал 20 раз свои сообщения и не нашел где это - а что что сергей выставил не правильно атмегу это я в самом первом сообщении написал так что посыпь те голову пеплом и за меня так как форум много разного народу читает и потом новички начинают ссылаться на непонятные советы и пытаться что то делать

    PS ничего личного

    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    лучше брать комплект ардукоптера у китайца,
    А вот об этом -- подумайте о том что вы, не поддерживаете развитие проекта а закрываете его -- так как инициативная группа получает прибыл от продажи этих платок-- вы думали они просто так работают? и думаю они скоро сделают банальную проверку на железо(как сделали немцы) и все ускоглазые платы отправятся назад в китай
    Приятного всем вечера

  36. #393

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    и думаю они скоро сделают банальную проверку на железо
    Но китайские платы (не одноплатный вариант) полностью идентичны оригинальным. На какое железо там будет проверка?

  37. #394

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Они скорее на арм перейдут и сделают его полузакрытым, так как на арм писать уже совсем другая история. Я лично сразу куплю, так как это не будет кот в мешке, а знаменитый ардукоптер)

    Мне вообще не понятны эти разговоры про поддержку проекта покупками оригинальных плат. Если бы это был не опенсорс то тут можно было применить слово украли, а когда авторы проекта выкладывают всю схематехнику, то они знают на что идут. И делают это специально! И пртвлекают к проекту огромное число пользователей, которые даже пишут под него свой код, как ардупираты)

  38. #395

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Как это полузакрытым?

  39. #396

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Ну вроде открыт, а никто в нем разобраться не может, типа опенпилота)

  40. #397

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    Зато мне это доказывали с пеной у рта!
    Артем я еще раз повторяю поменьше агрессии... никто с пеной у рта ничего не доказывал, человек написал так, что я лично подумал что у него ЧИП1280, а не то что он просто элементарно не поставил в ардуино среде правильную доску...
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    платы отправятся назад в китай
    Ну да прецедент в "соседней ветке уже имеется"... и еще может Вы не читали комментарий Криса Андерсона, тогда вот вам ссылка, люди только приветствуют развитие клонов, они считают это инновацией, и это не основной их бизнес зарабатывать на ардупилоте....
    PS тоже ничего личного

  41. #398

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вы не забывайте, что маленький MTK и UBLOX модули разного класса и цены, почитайте отзывы на диайдронес, однозначно надо покупать UBLOX, а не MTK
    Страдивари для лохов скрипки лабал, а для пацанов делал барабаны. В поле пофик разница в 2 раза по деньгам, если только на ноже на квадре не летать. ну или по городским каньонам. кроме антенны с развитой по горизонту диаграммой для 95% юзерей разницы не станет, да и крепить MTK удобней. Если бабло считать конечно. ублох хорош, но не в 2 раза))))))
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Ну да прецедент в "соседней ветке уже имеется"... и еще может Вы не читали комментарий Криса Андерсона, тогда вот вам ссылка, люди только приветствуют развитие клонов, они считают это инновацией, и это не основной их бизнес зарабатывать на ардупилоте....
    PS тоже ничего личного
    Всё ещё веселей, ардупилот теперь полноправно участвует в DARPA, и теперь все инновации льют воду на мельницу пендоимпериализма. Наша 5я колонна пока скудна, но постепенно набирает силу. Естессна им хорошо, что проект творчески развивается. По всем уровням проект прозвучал, от газет, до конгресса и на докладе у загорелого президента. а мы пока пипирками померяемся со своими(((((((
    Последний раз редактировалось Dokz; 16.11.2011 в 02:06.

  42. #399

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ни кто не копал motor.pde motor_quad.pde на тему того, чтобы моторы крутились при арминге на минимальных оборотах?
    Смотрите в сторону g.rc_3.radio_out и g.rc_3.radio_min

  43. #400

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Приветствую. Помогите разобраться с ардукоптером.
    Собрал вручную платку с Mega1280 и с датчиками. GPS и компаса пока нет. Сидел несколько дней и получилось запустить и полетать с пульта на прошивке ArduPirates.

    Сейчас компилирую и заливаю прошивку ArduCopter V2.0.49 при помощи Arduino. Запускаю APM Planner 1.0.95, ставлю переключатель в режим CLI, в терминале выдает версию прошивки и т.п. Когда ставлю переключатель в режим fly, к APM Planner подключается, но не получается настроить его, не получается откалибровать пульт, гиры не видно и т.п. Если заливаю через Firmware ArduCopter V2.0.50 Beta Quad тоже самое.

    Подскажите пожалуйста, где я ошибся

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения