Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 663 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sulako и забил управление, но не полностью. он зажал канал влево и квадрик боком попер, попутно снимая караблик ...

  1. #3961

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    и забил управление, но не полностью. он зажал канал влево и квадрик боком попер, попутно снимая караблик на енисее блин а стоило просто вырубить пульт( растерялся блин
    большое спасибо за эксперимент, я коллекционирую подобный опыт.
    однозначно передающие устройства на 2.4 ставить рядом с приемной антенной нельзя, но было теоретическое знание.
    и то что точки доступа мешают - тоже
    скажите какая у вас аппаратура, мне для статистики

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Там различия только в двух мелких пофиксеных багах
    Я вам как программист программисту...
    Исправляя один баг, можно конкретно начудить, вплоть до того, что только пофиксенное и будет работать.

  4. #3963

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    но стоило ему подняться выше башни он гад начал вести активную беседу с внешней точкой на крыше и забил управление, но не полностью. он зажал канал влево и квадрик боком попер
    А разве такое может быть? То есть там же просто частотная модуляция (или как это назвать). Все каналы управления передаются на 1 частоте и даже какое то шифрование присутствует.

  5. #3964

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Я вам как программист программисту... Исправляя один баг, можно конкретно начудить, вплоть до того, что только пофиксенное и будет работать.
    Если так рассуждать, то можно, так и сидеть на старых версиях и бояться всего нового.

    Зачем пробовать на самом дорогом и любимом?

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Исправляя один баг, можно конкретно начудить, вплоть до того, что только пофиксенное и будет работать.
    Релизная прошивка, она на то и релизная, что проводится общее тестирование всего функционала.

  8. #3966

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    большое спасибо за эксперимент, я коллекционирую подобный опыт.
    однозначно передающие устройства на 2.4 ставить рядом с приемной антенной нельзя, но было теоретическое знание.
    и то что точки доступа мешают - тоже
    скажите какая у вас аппаратура, мне для статистики
    авиониксовский клон туринджи...

    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    А разве такое может быть? То есть там же просто частотная модуляция (или как это назвать). Все каналы управления передаются на 1 частоте и даже какое то шифрование присутствует.
    Вот тут не чего сказать не могу)) но факт что крыша у приемника сьехала..

  9. #3967

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    подскажите, пожалуйста, какой GPS модуль для APM2.5 будет самым безглючным?

    сегодня просмотрел лог полета по GPS и выяснил, что первые 2 минуты полета прошли в "no GPS" режиме (uBlox NEO6-M с хоббикинга).
    затем появился 3D FIX и завершился полет уверенным впиливанием в земную твердь. причем на приборах в этот момент было около 5 м высоты.

    для решения поставил телеметрию и планирую прикупить адекватный GPS-модуль.

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, какой GPS модуль для APM2.5 будет самым безглючным?
    Думаю сложно будет что-то посоветовать. Сам завтра буду ставить GPS+Compass - резать дорожку на плате и за одно перешивать на 3.0 прошивку.
    До этого стоял NEO-6M v2 c таймера. Претензий к нему не было. Макс ловил на нем макс 13 спутников в среднем 9-11. У нашем регионе кажется больше и не поймаешь во всяком случае никогда больше не видел.
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    сегодня просмотрел лог полета по GPS и выяснил, что первые 2 минуты полета прошли в "no GPS" режиме
    Сейчас можно включить проверку на арм. Пока 3д фикса не будет арм не пройдет. По умолчанию отключено. Включать или нет каждый для себя сам решает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130621_200723.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	49.0 Кб
ID:	809798   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130621_200734.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	57.3 Кб
ID:	809799  

  12. #3969

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    какой GPS модуль для APM2.5 будет самым безглючным?
    После подключения питания, обычно ожидаю 4-5 минут до взлета пока по OSD не будет как минимум 8-10 спутников и не пройдет полностью инициализация всей информации в контроллере

  13. #3970

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    После подключения питания, обычно ожидаю 4-5 минут до взлета пока по OSD не будет как минимум 8-10 спутников и не пройдет полностью инициализация всей информации в контроллере
    понял, что допустил просчет. в целях безопасности постоянно отрубал батарейку, если коптер на земле и не собирается летать. но перед полетами делал "прогрев" электроники и GPS минут на 5. после обратного подключения отводил поиску спутников минуту, ориентируясь на световую индикацию GPS модуля. в итоге летал по 6 спутникам - где то к середине-концу полета
    теперь только телеметрия и ноут для предстартовой проверки

    p.s. заказал uBlox LEA-6H

  14. #3971

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    теперь только телеметрия и ноут для предстартовой проверки

    Достаточно OSD за $15 кваксов и контролировать колличество спутников.
    Моргать перестает когда 6, а летать надо 9-12 ( для безопасности и точности )

  15. #3972

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Если так рассуждать, то можно, так и сидеть на старых версиях и бояться всего нового.

    Так получилось, что вливался в Ардушку с появлением версии 2.9.1.b... в первых полетах лоитер работал идеально, а потом начались чудеса (грешу на МишнПланер).
    Вполне разумно спросить мнение о новой прошивке, прежде чем идти ломать винты и лучи в очередной раз.

    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Релизная прошивка, она на то и релизная, что проводится общее тестирование всего функционала.

    У меня был конкретный вопрос про V3.0.0... без всяких rc... Мнение о всем остальном (включая предыдущие релизы и теории о возможных вариантах) в данном вопросе мне просто не интересно.

  16. #3973

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    грешу на МишнПланер
    А он чем виноват? Его задача не стабилизировать, а данные принимать и загружать. Как бы в нем функции rnd для заливаемых данных нет

  17. #3974

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Что то не прошивается платка
    На шаге
    "Reading Hex File" появляется "Communication Error- no connection"
    На любых прошивках, на разных ноутах, на разных версиях миссион планера
    Что могло случиться?

    Может GPS мешает?

  18. #3975

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Что то не прошивается платка
    А откуда родом платка?

  19. #3976

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А откуда родом платка?
    RCTimer

    Терминалом подключается.

    А через Ардуино не компилица, выдает new declaration 'uint8_t digitalRead(uint8_t)'

  20. #3977

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Что, никому не встречалось???
    Выходные пропадают!

    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Что то не прошивается платка
    На шаге
    "Reading Hex File" появляется "Communication Error- no connection"
    На любых прошивках, на разных ноутах, на разных версиях миссион планера
    Что могло случиться?

    Может GPS мешает?

    Все проблема решилась. Путем прошивки hex файла с ВЫКЛЮЧЕННЫМ интернетом.

    Похоже они сделали систему "свой-чужой", ну или это просто баг
    Последний раз редактировалось 100xanoff; 22.06.2013 в 17:38.

  21. #3978

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А он чем виноват? Его задача не стабилизировать, а данные принимать и загружать.
    Вот сами и ответили...
    Позиций настройки стало больше (под V3), а использовалась старая прошивка, которая часть данных (из МишнПланера) не использовала... однако эти данные в платку вписывались.

  22. #3979

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Пришло мне minim osd, подключил, наложение было четким! Несколько раз отлетал и перестало накладывать текст. Все в нем обновил, заработало, но текст стал размытым, не совсем понятны буквы. Первую просто пояльником сжог по глупости, 2-я поработала немного и тоже сдохла, последняя осталась, которая с новыми прошивками текст мылит, текст почти не читаемый, показания более менее. Не пойму в чем проблема!

  23. #3980

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    А есть такие, у кого работает Failsave и RTL?
    Есть способ (безопасно) проверить эти режимы?
    Остальные режимы - Loiter, Land, Alt hold работают без нареканий.

  24. #3981

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Ну чтож. Вот и первый краш.

    В общем, намучавшись с установкой прошивки 3.0.0, ожидал чего то стабильного в итоге получил краш.
    В общем лойтер перестал адекватно работать, стал плавать хаотично в пространстве.

    В итоге рискнув поднять коптер метров на 50 в позишн холде, на спуске коптер довольно резко потянуло назад, движение стика вперед не принесло результата, и я принял решение перейти в акро, но вырулить не успел, врезался в дерево.

    Сломал один проп.
    Чуть позже будет видео с гоупро.

    Как теперь логи смотреть не пойму, можно ссылку на инструкцию?

  25. #3982

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    общем лойтер перестал адекватно работать
    Смотрите на вибрации. У меня происходило то же, когда отскакивал кусок пропа. А в стабилазе работает отлично

  26. #3983

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Вот загрузил видео



    на 0:58 его понесло назад...

  27. #3984

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    А есть такие, у кого работает Failsave и RTL?
    Есть способ (безопасно) проверить эти режимы?
    Остальные режимы - Loiter, Land, Alt hold работают без нареканий.
    а в чём проблема??? если есть радиомодемы и бук или таблетка то там видно на карте где ты находишся. если надо проверить включение фаилсейва то я тома включаю квадрик. прижимаю ногой или винты снимаю, активирую, запускаю на малые обороты и выклчаю передатчик.. на буке видно что квадрик переключается на ртл.. проблем нет и он по идее летит на точку старта..

  28. #3985

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Сейчас смотрю логи и вижу, что когда коптер полетел назад, GPS показывал, как будто улетел вперед. Как так?
    Спутников было 10

    Вот лог: http://yadi.sk/d/GPIEIpNa66F5c
    На 95 процентах началось падение

  29. #3986

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    на 0:58 его понесло назад...
    какое то странное пульсируещее подвывание моторов прослушивается с 53-54-ой

  30. #3987

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    какое то странное пульсируещее подвывание моторов прослушивается с 53-54-ой
    Пиды я не правил после установки камеры(а это 400г.), думаю поэтому при спуске началось.
    Гораздо интересней, почему GPS резко увело в сторону, и коптер стал сопротивляться в обратную... При этом количество спутников не упало...


    П.С. кстати, нужно ли что-то сбрасывать при смене прошивки?
    Я только аксель и компас перекалибровал.

  31. #3988

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    а в чём проблема??? если есть радиомодемы и бук или таблетка то там видно на карте где ты находишся. если надо проверить включение фаилсейва то я тома включаю квадрик. прижимаю ногой или винты снимаю, активирую, запускаю на малые обороты и выклчаю передатчик.. на буке видно что квадрик переключается на ртл.. проблем нет и он по идее летит на точку старта..
    Все, беру слова назад, сейчас специально ездил, пробовал, все работает. И РТЛ и Файлсейв. Правда один раз коптер вернулся на место старта, и на высоте 1 м. выключил двигатели: видимо подумал что сел.
    прошивка 2.9.1.

    я впечатлен!

    в общем АПМ цены нет!

  32. #3989

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Гораздо интересней, почему GPS резко увело в сторону, и коптер стал сопротивляться в обратную... При этом количество спутников не упало...
    антенна жпс должна стоять на экранирующей подложке размером порядка 5-10 см, подложка заземляется на общий жпс модуля.
    шлейф модуля продевается в феритовое кольцо раза 3-4
    сверху ни рядом ни выше жпс антенны не должно быть излучающих устройств
    антенны фпв должны смотреть вниз

    жпс модули на медиатек 3329 иногда прыгают даже с подложкой и кольцом,
    хорошо работают медиатеки на 3339 чипсете и юблоксы

  33. #3990

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Странно то что раньше висел идеально, а тут вдруг так себя повел. Модуль u-blox LEA-6H, установлен на фольгированном текстолите, но не заземлен.

  34. #3991

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    шлейф модуля продевается в феритовое кольцо раза 3-4
    Кольцо можно и поставить, но если идти дальше, то все провода в экран и остальное (модули)попутно тоже, включая и приемник. Для этого сходить в маг муз. инструментов и прикупить медной фольги у гитаристов.http://www.ebay.com/itm/170840173757...84.m1497.l2649 примерно такую. Из нее экраны ка всему что открыто. Банки пивные не выбрвсываем...хороший материал для экранов , если умеючи. Веса не добавит. Заземление естественно.
    Но а шлейф экранированный купить, вообще не проблема.
    И жизнь наладится.


    Ну и дальше. Ничего не запитывать от БЕКОВ регулей. Обязательно применять хорошие внешние UBEC. Не экономить на нем. Туда же фильтрик LC, почти все компоненты для него выдергиваем из лампочки сгоревшей энергосберегающей. Колечки там всегда есть....И опять все это в фольгу.... итак по кругу. Даже питающий шлейф мозговой платки лучше применить с заземляющей оплеткой.
    Раньше....лет 20 и больше назад экранировка во главе всего стояла. А сейчас ее полностью похерили. Но физика помех не поменялась. Она была, есть и будет головной болью, если мер не принять

    Но очень акуратно со шлефом для внешнего магнитрометра(а его очень надобно и подальше от силовых линий, но шлевик по минимуму и в экранчик блочек из материала без магнитных свойств), шина у него капризная, емкость шлейфа не любит. И как бы ее не хвалили, время ее к концу подходит.

    Если принять все эти копеечные меры, продуманно, без суеты, учитывая возможность теплообмена, то получим не "ежик в нитках", а грамотный аппаратец. Ну и летать на нем - это совсем другое дело
    Последний раз редактировалось delfin000; 25.06.2013 в 01:44.

  35. #3992

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Странно то что раньше висел идеально, а тут вдруг так себя повел. Модуль u-blox LEA-6H, установлен на фольгированном текстолите, но не заземлен.
    возможно помеха какая прошла, бывает в луч передачи данных меж вышками сотовой связи попадешь так даже р/у перебивает не то что жпс

  36. #3993

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    А где вы видите 3.0.0rc1-rc5 (или уже rc6)?
    В МП(обновился сегодня до 1.2.56) отображает 2.9.1b, а на сайте stable 2.9.1b, beta 3.0.0, latest 3.0.1.

  37. #3994

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А где вы видите 3.0.0rc1-rc5 (или уже rc6)?

    они были до V3.0.0

  38. #3995

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Планер 1.2.56
    Жмем на Beta firmwares
    Видим Нажмите на изображение для увеличения
Название: планер.jpg
Просмотров: 76
Размер:	39.6 Кб
ID:	811696

  39. #3996

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Мой небольшой вклад.
    Прилетело с поднебесной:
    Apm2.5, CN06 V2.0, RCTimer Radio Telemetry Kit 915Mhz.

    Остальное:
    2830-11 1000KV Outrunner Brushless Motor Free Mounts
    SK-30A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 30A
    10x4.5"
    SM450
    ZIPPY Flightmax 3000mAh 3S1P 20C

    Снял мультивий и прикрутил это. Настройка до полета заняла около 3х часов, но по делу оказалось минут 30-40. Первоначальная настройка для старта не особо сложная.
    Не знаю, что за прошивка была на APM, сразу по USB обновил до 2.9.1b. С GPS и радио ничего не делал. Радио заработало на 57600. GPS с холодным стартом лочится не более 20сек, с теплым 5. Бубен при подключении не потребовался.
    APM приклеил на квадратики из нескольких слоев двустороннего скотча. Пропы более менее хорошие. Не балансировал. GPS и радио рядом, антенна приемника с другой стороны.

    Произвел калибровку аппаратуры, откалибровал аксель несколько раз, компас оставил на автомате и тоже откалибровал несколько раз. Склонение думал вбить, но пока не стал. На автомате склонение показывает 11.91, хотя для моей местности, судя по сайту, должно быть 11.23. Аппаратура ожидает переделки, поэтому пока много не успел режимов покрутить. Испытал стаб, альтхолд, посхолд и лоитер.

    Первый запуск между гаражами (ветер мало влиял) в вечернее время без солнца. По прогнозу был ветер: фон 4-5м/с, порывы 8-9м/с.
    На стабе сначала показалось, что малость несет вправо. Попробовал еще раз акселерометр откалибровать. Особо ничего не дало. Поехал в поле. Ветер дул как в трубу. Поднял, по ветру сносит во все стороны. Как думал, так и полетел.
    Дальше включил альтхолд. При ветре на порывах высота гуляла от метра до двух.
    Лоитер показал себя лучше. Высоту держал получше, позицию в пределах метра-полтора.

    Впервые проявилось, что не хватает 20C акка для борьбы с ветром на стабильных режимах (до этого летал на мультивии на гироскопе и иногда акселерометр). Но как коптер висит постабильнее и меньше крутит моторы, то напряжение восстанавливается.

    Второй день летал с солнышком и ветер фон около 3м/с. Барометр начал плясать и скакать. Прикрыл поролоном, пристегнув пока хомутами к плате. Стало лучше. В стабе и альтхолде несло чуток по направлению ветра. На лоитере стоял хорошо. Плавно гулял в пределах полметра. Немного были рывочки, думаю из-за недостатка поролона. При отклонении влево тянуло вниз, вправо - вверх. Если при полете влево еще крутануть yaw влево, то просадка уже большая. Сел таким образом в кусты разок. Снижение довольно быстрое было. Думаю тоже переделка поролона должна все исправить или грешить потом на ВМГ.

    Третий день облачно, вечер, ветер фон 3-4м/с. Просто полеты.
    Небольшое видео перед разрядкой аккумулятора после виражей.


    Четвертый день в штиль и без солнца. В стаб режиме все отлично. Плавает не более полметра, высоту надо немного ловить. В альтхолде вообще стал стоять. В лоитере тоже все красиво. Просадок/подъемов при лево/право особо не заметил.
    Провел испытания файлсейв РТЛ. Был включен лоитер. Высота точки стояла по-дефолту 15м. С высоты более 15м разворачивает перед в сторону дома, летит по верху и начинает снижение. В этот момент включил аппаратуру Дождался посадки и с убавлением газом в ноль переключил в стаб. Моторы остановились.С высоты ниже 15м высоту сначала набирает, разворачивается и начинает спуск. Более детально не помню что он делал, да и перехватывал я управление потом. 4 раза испытания файлсейва удачны.

    Пока впечатления только положительные! Третьи версии прошивки не пробовал.
    Видео пока только одно.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0003c.jpg
Просмотров: 53
Размер:	64.8 Кб
ID:	811716Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0004c.jpg
Просмотров: 50
Размер:	44.3 Кб
ID:	811715Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0011c.jpg
Просмотров: 42
Размер:	75.8 Кб
ID:	811714

    PS: Из косячков пока только просадка при полете на лоитере влево и не очень нравятся подергивания при сильном ветре. Надо сменить поролон.

    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    они были до V3.0.0
    Ну оно же не считается еще stable?

  40. #3997

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Блин, обновился mission planner до 1.2.56... и кнопка конекта не влазит в экран нетбука
    а mission planner 1.2.55 влазил...
    Может, кто поделится ссылкой на эту версию?

    P.S. вышла прошивка V3.0.1-rc1
    P.P.S. я тут писал про проблемы с Лотером на 2.9.1b... на 3.0.0 - работает хорошо

  41. #3998

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    а mission planner 1.2.55 влазил... Может, кто поделится ссылкой на эту версию?
    ищем и качаем тут - http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list

    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    P.S. вышла прошивка V3.0.1-rc1
    в MP 1.2.57 доступна в "Beta firmwares"

  42. #3999

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в MP 1.2.57

    о, как раз косяк с кнопкой Коннект исправили

  43. #4000

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Перед установкой прошивки V3 на офф. сайте рекомендуют обновить PPM encoder до последней версии, если APM была куплена до марта 2013. Кто нибудь это делал перед установкой V3 и надо ли вообще это делать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения