Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 663 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 26504

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ну это если подключать АПМ по РРМ, конечно желательно сделать. У меня простое подключение, я не парюсь с такими сложностями...

  1. #4001

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Ну это если подключать АПМ по РРМ, конечно желательно сделать. У меня простое подключение, я не парюсь с такими сложностями

  2.  
  3. #4002

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Спрошу и здесь, может кто посоветует где собака зарыта. До этого летал на спектруме седьмом, всё было ок. Пришла мне футаба 14 , переставил от нее приемыш - взлетаю и получаю следующую картину по яву: Левый стик вправо наклоняешь , по часовой стрелке коптер вращается с обыкновенной скоростью и как положено. Влево стик отклоняешь - он все равно начинает крутиться вправо причем как-то резко, с дерганиями и расколбасами коптера. При перестановке аппы, апдейтнул мишион планнер и после калибранул аппу из него. Отображение значений по яву вроде в нем корректно. Чтож происходят за чудеса такие-)?

  4. #4003

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Ну это если подключать АПМ по РРМ, конечно желательно сделать. У меня простое подключение, я не парюсь с такими сложностями
    Как раз таки наоборот. У кого приемник подключен по PPM тому можно не париться. А кто подключает каждый канал по отдельности надо(крайне желательно) обновиться. Если посмотрите схему все каналы которые заходят по отдельности попадают в енкодер (который и надо обновлять) а из него PPM попадает на центральный проц. Думаю смысл обновления ясен.

  5. #4004

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    (который и надо обновлять

    Подскажите как это сделать..

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Подскажите как это сделать..
    Сразу скажу что лично этого не делал. У меня все коптеры на PPM. Но знаю людей которые эти операции проводили и все обновляли. Вроде как остались довольны.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...2x-atmega32u2/
    http://www.diydrones.com/profiles/bl...nloads-section
    http://copter.ardupilot.com/wiki/apm2encoder/
    Последний раз редактировалось Chester_kz; 28.06.2013 в 07:14. Причина: Дополнил

  8. #4006

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Спасибо
    Вот не знаю, хочу перейти на 3.0, но стоит ли делать reflush encoder .......... Думаю

  9. #4007

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    но стоит ли делать reflush encoder
    Если не уверенны какая версия прошивки стоит в енкодере то лучше обновить до последней.

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AnTiks Посмотреть сообщение
    Отображение значений по яву вроде в нем корректно. Чтож происходят за чудеса такие-)?
    а расходы в пределах 1000-2000?

  12. #4009

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а расходы в пределах 1000-2000?
    Да, в пределах 1100 - 1900 примерно.

  13. #4010

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AnTiks Посмотреть сообщение
    Да, в пределах 1100 - 1900 примерно.
    а пробовал проверять YAW c разными отклонениями газа, крена, питча? может на пульте намикшировано чего?
    или банально переменный резистор отходит в пульте

  14. #4011

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от AnTiks Посмотреть сообщение
    Да, в пределах 1100 - 1900 примерно.
    А еще можно прошить трикоптер и подключить серву к каналу YAW и посмотреть что будет выдавать...

  15. #4012

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а пробовал проверять YAW c разными отклонениями газа, крена, питча? может на пульте намикшировано чего?
    или банально переменный резистор отходит в пульте
    Попробовал - всё окей. Включил сейчас без пропов, вроде тоже звук меняется, т.е. разные моторы включаются.... странно всё это

  16. #4013

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    А еще можно прошить трикоптер и подключить серву к каналу YAW и посмотреть что будет выдавать...
    можно задать в расширенных параметрах rc_speed = 50 и включить вместо моторов сервы.
    кстати на скорости 50 и моторы великолепно работают

  17. #4014

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    вчера поздно вечером полетал - всё нормально. Сделал только перекалибровку аппы в мп... чудеса какие-то-)

  18. #4015

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Может кто в курсе..
    При ремонте коптера решил вместо этих регуляторов http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html поставить вот эти http://www.aliexpress.com/store/prod...871984127.html

    в последних нету отсечки и они были уже прошиты под коптер при покупке. Короче проблема такая.. ставлю я алиэкспрессовские на раму а они на прошивке 2.9.1 не определяются не в какую.. ставлю прошивку 3,0,1 rc1 (которая в планере почему то обозначенна как 3.0) они стартуют нормально и можно калибровать.. Но к сожалению 3я прошивка ни в какие ворота не лезет.. коптер прыгает в лойтере высоту не держит плавает в радиусе 5 метров и все время резко пытается удрать)). Пришлось вот снова ставить Туринговские регуляторы и назад на прошивку 2.9.1. в ней стоит как в копанный даже в сильный ветер.. Но к сожалению в этих регуляторах стоит отсечка, а как убрать её я не знаю((
    Моторы у меня такие http://www.aliexpress.com/item/EMAX-...647310675.html кстати клевые и дешевые.. да еще с 2 пропами в придачу идут. пропы не балансировал , вибраций вообще нет... но блин кончились они а где достать такие с посадкой под dji мотор не знаю.. с рц таймера какие то мягкие и сверлить надо 2я сверлами... Батарейка 5 ампер, рама клон dji 450.. Висит и летает блинчиком 30 минут..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1121212.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	49.3 Кб
ID:	812950  

  19. #4016

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Испытал на 2.9.1 полет по точкам с МП. Просто щелкал по карте. Летал с точностью около 5 метров.
    Получится ли сделать, чтобы точнее был или суммируя все погрешности так и будет?

    Не пинайте сильно.. .Ткните плз где почитать про создание и запуск миссии для полета на русском.

  20. #4017

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Может кто в курсе..
    А плющи чего не хотите поставить:? и шьются и настраиваются как вам будет угодно.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Испытал на 2.9.1 полет по точкам с МП. Просто щелкал по карте. Летал с точностью около 5 метров.
    Получится ли сделать, чтобы точнее был или суммируя все погрешности так и будет?

    Не пинайте сильно.. .Ткните плз где почитать про создание и запуск миссии для полета на русском.
    Это в пределах я думаю. Типичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 6—8 метров при хорошей видимости спутников и использовании алгоритмов коррекции.

  21. #4018

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Испытал на 2.9.1 полет по точкам с МП. Просто щелкал по карте. Летал с точностью около 5 метров.
    Получится ли сделать, чтобы точнее был или суммируя все погрешности так и будет?

    Не пинайте сильно.. .Ткните плз где почитать про создание и запуск миссии для полета на русском.
    а что бы активироватьэтот режим надо на пульте ставить 6 позиционник, а то у меня 3 позиционник и там всего 3 режима стабилизация лойтер и ртл. или можно активировать режим полета по точкам прямо с бука? я как понял он при этом имеет приоритет перед апой и контроллеру без разницы что за режим в этот момент стоит на пульте? или я не прав.

  22. #4019

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Собрал я переключатель по мануалу Алексея Козина. 6 позиций есть. Из возможных режимов пробовал ставить Auto после указания точек в МП. Надо вобщем почитать. С бука по идее можно, только без прочтения не получилось. Режим был выбран Лоитер с пульта, так и погонял с бука, щелкая по карте.

  23. #4020

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Заметил глючок. После попыток запустить миссию (нажимал в МП: Mission Start - Выполнить, АВТО, Ручной, Уст. режим; НЕ нажимал Уст. высоту и Change alt.) при вополнении RTL коптер взлетает вверх явно больше 15м (по виду больше 100 набрал и не прекращал набирать). Где что посмотреть?

  24. #4021

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    А подскажите, фетабовский приемник можно по S.Bus подключить?
    Или может есть обычный SumPPM в футабе?

  25. #4022

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от AnTiks Посмотреть сообщение
    А плющи чего не хотите поставить:? и шьются и настраиваются как вам будет угодно.
    ну плюши покупать надо а с алиэкспресса лежат без дела. да и легче они. мне просто непонятно что и где надо смотреть в прошивке 2.9.1 ведь на 3ей прошивке они прекрасно работают (

  26. #4023

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    ну плюши покупать надо а с алиэкспресса лежат без дела. да и легче они. мне просто непонятно что и где надо смотреть в прошивке 2.9.1 ведь на 3ей прошивке они прекрасно работают (
    А как выглядит процесс неопределения?

  27. #4024

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от AnTiks Посмотреть сообщение
    А как выглядит процесс неопределения?
    при подключении питания они тока тип батареи опрелеляют 3я пиками а потом молчат.. ставлю 3ю прошивку они нормально стартуют.. в 2.9.1 не видят контроллера(((

    P.S. Кстати мож кто пищалкой на батарею поделится я бы купил..

  28. #4025

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Пока все печально с третьей прошивкой, лоитер работает очень интересно - всего один день после прошивки, потом вообще ничего не включается, тупо летит в небо ввысь. Причем ничего не менял ни в настройках пульта ни в настройках коптера вообще. Альт холд - работает, ну а чего ему не работать, уже давно алгоритм отработан. Телеметрия на последнем мишшен планере работать вообще отказывается - это ад какой-то, каждый запуск - новые настройки. В общем последний мишшен планер - фтопку, хуже не было ничего.
    Откатился на 2.9.1b чтобы хоть по ФПВ нормально полетать, трешка явно неготова.
    PS Нет у меня вибраций, это явно косяк прошивки, я уже все перепробовал.

  29. #4026

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Кому удалось на свежем МП посмотреть данные GPS в терминале? Как заставить с 2.5 работать пьезо - подключил к А5 в адвансетах включены GPS и бузер, а в ответ тишина.

  30. #4027

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    тупо летит в небо ввысь
    вы не путаете loiter и position hold? второй расчитан на наличие оптического датчика
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    потом вообще ничего не включается
    что означает эта фраза?

  31. #4028

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вы не путаете loiter и position hold? второй расчитан на наличие оптического датчика
    Если быть точным то не Position Hold a OF_LOITER. Он использует оптический даnчик для удержания.
    А Position Hold это Loiter c ручным газом.
    Пруфлинки:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/loiter-mode/
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ac2_positionmode/

  32. #4029

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    лоитер работает очень интересно - всего один день после прошивки

    У друга вчера чуть не улетел при переходе на Лоитер... (V3.0.1) и на RTL продолжил улетать - чудом вернул, т.к. модель была практически не видна.
    А у меня как то умудряется работать и Лоитер и RTL на V3.0.0, хотя, на 2.9.1.b у обоих не работают.

  33. #4030

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    А у меня как то умудряется работать и Лоитер и RTL на V3.0.0, хотя, на 2.9.1.b у обоих не работают.
    Просто чудеса в решете)))
    p.s. Не кто не подскажет где можно купить винты 10х4,5 с такой посадкой..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vint10x4.5.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	28.9 Кб
ID:	813644  

  34. #4031

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Добрый вечер всем. Не калибруется аксель на Мегапирате 2.8 R3 и 2.9.1. Нажимаю и просит положите на эту сторону положите на ту. после прохода всех этапов пишет фэйл. никак не могу справиться. Как можно диагностировать эту проблему. Плата AIOP 2.0 (Датчики MPU6050 HMC5883L MS5611-01BA03) в прошивке раскоментирую свою плату.
    А сразу после прошивки ориентирован так как на фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130610_210342.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	50.9 Кб
ID:	813806   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130610_210455.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	43.0 Кб
ID:	813807  

  35. #4032

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fds55 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Не калибруется аксель на Мегапирате 2.8 R3 и 2.9.1. Нажимаю и просит положите на эту сторону положите на ту. после прохода всех этапов пишет фэйл. никак не могу справиться. Как можно диагностировать эту проблему. Плата AIOP 2.0 (Датчики MPU6050 HMC5883L MS5611-01BA03) в прошивке раскоментирую свою плату.
    А сразу после прошивки ориентирован так как на фото.
    На правильные стороны кладете плату? Калибровку делаете через кабель?

  36. #4033

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Кладу на правильные стороны. Хотя откуда же я знаю где у него нос и где право лево. Графически он с ума сходит до калибровки. и я ориентируюсь лишь на стрелку на плате которая указывает на нос. выполняя упражнения с изменением положения относительно стрелки ниче не выходит

  37. #4034

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fds55 Посмотреть сообщение
    Кладу на правильные стороны. Хотя откуда же я знаю где у него нос и где право лево. Графически он с ума сходит до калибровки. и я ориентируюсь лишь на стрелку на плате которая указывает на нос. выполняя упражнения с изменением положения относительно стрелки ниче не выходит
    Вот на всякий случай инструкция видео. Провертьте что на те стороны кладете плату
    Да, стрелка указывает на нос.

  38. #4035

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вы не путаете loiter и position hold? второй расчитан на наличие оптического датчика
    нет, с чего бы это? ни of-loiter ни position hold никогда не испытывал и в аппаратутре не ставил, ввиду их неинтересности для себя в принципе.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    что означает эта фраза?
    Что ни один режим использующий gps после первого дня полетов, больше не включается, или работает некорректно.

  39. #4036

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Что ни один режим использующий gps после первого дня полетов, больше не включается, или работает некорректно.
    а количество спутников каково?

  40. #4037

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Просто чудеса в решете)))
    Угу... посмотрите по карте где Воркута находится - и 13-15 спутников ловит.

  41. #4038
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Как я понял у многих проблемы с loiter и RTL в прошивке v2.9.1 ? Вот и у меня то висит нормально в loiter а при повторной попытке пытается улететь в Китай. Стоит ставить бетовскую 3.0.1 rc прошивку или нет?
    Тут настройки может кто что не то заметит? В quad-ах я новенький.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 36
Размер:	48.4 Кб
ID:	813995Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0034.jpg
Просмотров: 46
Размер:	78.1 Кб
ID:	813999

  42. #4039

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    Как я понял у многих проблемы с loiter и RTL в прошивке v2.9.1
    У меня в 2.9.1 проблем нет. Loiter и RTL отрабатывает на 100%.
    Сегодня отлетал миссию 4 или 5 раз с автовзлетом и посадкой RTL. 5 точек. Позицию аппарат держал в пределах 3х метров и отклонения от "идеальной" точки были в одну сторону.
    Систематичность - хороший результат!

    Если интересно, есть видео, правда не видать там нифига

  43. #4040

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    Как я понял у многих проблемы с loiter и RTL в прошивке v2.9.1 ?
    Скорее всего gps в полете отваливается. Если есть косяки с улетами и прыганием в лойтере то однозначно проблемы с ним.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения